• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошачий язык

Ekseithne написал(а):
А понимаете ли вы своих питомцев? Есть ли какие-нибудь определенные звуки или манера поведения, говорящая вам о чем-нибудь определенном?

Иногда да, иногда нет. А в основном моя кошка спит :D Но я понимаю, когда она хочет есть, и когда она хочет играть...

Повторюсь, информация очень хорошая, я хочу к ней добавить некоторые картинки:

govor.jpg

Я устала. Сейчас усну.
Кошка дремлет. Постепенно она примет горизонтальное положение и погрузится в сонное царство. Но пока голова поднята и уши шевелятся, она ещё не заснула, хотя глаза и закрыты.
govor2.jpg

Я перепугана до смерти. Оставьте меня в покое!
Шипящая кошка осознаёт, что ей грозит большая опасность. От страха она готова в любой момент нанести ответный удар. Нападение - это форма защиты. Прижатые уши, согнутые лапы и подрагивающий хвост озночает сильный страх.

govor3.jpg

Я сержусь. Сейчас как дам.
Этот маленький "тигр" ужастно зол, но пока балансирует между страхом и желанием броситься в атаку. Прижатыми назад ушами кошка даёт понять, что в приятельских взаимоотношениях речи быть не может. Высоко поднятый хвост означает, что она готова к нападению.

govor4.jpg

Я полна бодрости. О, что это там произходит?
Кошку что-то заинтересовало. Она пока не решила, стоит ли подойти поближе. О хорошем и бодром расположении духа можно судить по расслабленной позе и положению ушей (повёрнуты вперёд).

Прошу свои извенения, за плохое качество фотографий. Информация и фотографии взяты из книги. Напечятанно всё мной. :)

У меня два кота и одна кошка. С самым младшим у меня сложились близкие отношения - мы с ним понимаем друг друга с полуслова\полумяу (может потому, что он родился практически на моих коленях и я активно принимала участие в его воспитании).
Есть забавные моменты. Когда я помою голову, он садится сзади меня на спинку кресла и начинает нюхать и облизывать мои волосы, а потом кладет лапы мне на плечи и начинает легонько покусывать меня за шею.
Еще где-то я читала, если кошка встретившись взглядом с хозяином подмигнет ему или начнет играть в жмурки, это означает "Я тебя люблю!".
А вообще, они очень хитрые. Некоторые из чувств они умеют искуссно подделывать, чтобы получить желаемое.

У меня кот предельно прост. Знает две нужные емукомады. "Кусать" - то бишь есть и "Фас" - если на окне сидит голубь. В остальном, если он не голоден и умиротворен, он просто тупо ходит и бесконечно муркает. Разговаривает.

Я перепугана до смерти. Оставьте меня в покое!
Шипящая кошка осознаёт, что ей грозит большая опасность. От страха она готова в любой момент нанести ответный удар. Нападение - это форма защиты. Прижатые уши, согнутые лапы и подрагивающий хвост озночает сильный страх.
У моей кошки это означает "Хозяйка идет с расческой, атас, надо прятаться, а то не дай бог, начнут чесать, уж лучше я в колтунах похожу, вся такая нарадная."
А еще моя красотка все время когда мурлыкает и лежит на мне пусает слюни, а потом об меня из вытирает. Причем не немножко, как кошки делают когда метят, а основательно так, чтобы у меня одежда промокла. А еще мы с ней не можем больше одного дня находиться далеко друг от друга. Когда я прихожу, она сразу же начинает дуреть, а когда напрыгается, забирапется на колени и начинает слюнями меня мазать- "соскучилась, не уходи больше так надолго".

Слюнями кошки не метят;) Это у них воспоминания из детства: кто-то притаптыает, кто-то слюни пускает, кто и питаптывает, и слюни пускает. Мой кот тоже любит подобное делать:D

У моей кошки бывают приступы тупизма - она начинает носиться по комнатам - громко мяукать и потом сидеть в позе охотника поджидающего свою жертву с огромными глазами и расширенными зрачками - может это зарядка у нее такая?

Еще она постоянно мнет мое одеяло когтями, и безостановочно мурлычит

Я понимаю своего Федю :) С кошками я давно общаюсь, и они довольно чётко дают понять, чего они хотят.
Основные звуки, произносимые моим котом, это "мрр?" (это так, для вежливости, типа "ну что?") и "МЯУ!!!!" (дай пожрать, выпусти на улицу), ещё он часто мурлычет.
Думаю, меня он тоже понимает, хотя вряд ли ему интересно, чего я хочу :) , эгоист...

забыла сказать :-) Кошки между собой звуками практически не пользуются, все эти мяу и мурры рассчитаны специально на нас и они мяукают в основном из вежливости, потому что мы тоже чего-то там вякаем ;)

Мой кот со мной вообще разговаривает.Я утром только глаза открываю,он ко мне подходит начинает меня в носик целовать и говорит "мур-няууу..."
Еще я когда домой прихожу подходит,и треться об ноги я его спрашиваю "что стряслось?",а он мне "няууу...мррр"...Типа "где шлялась?" :)

Кот повадился приоткрывать дверь в мою комнату лапкой, просовывать в проем мордочку и вопросительно спрашивать: "Мрмяу?" ("Можно войти?") Не перестаю восторгаться )

Одна из моих кошек любит, когда ее, по ее же желанию, оглаживают. Она приходит, начинает мурлыкать и "говорить" такое противненькое наглое "Мя". Приходиться гладить (не отстанет же), и когда отвлечешься и перестанешь ее гладить, она обязательно этим противным "Мя" напомнит о себе. Так что, когда она приходит утром, тормошит меня лапой и говорит "Мя" у меня совсем нет сомнений насчет того, что она просит. А вообще, она у меня обычно выражается очень прямо, ее совсем не тяжело понять. Вторую, собственно, тоже не тяжело вовсе, ее нравы даже более прямолинейно выражены.

Моим говоришь "Где же мои мои мальчики, где же мои красивые?", и они тут же прибегают падают на пол перед ногами, кувыркаются и мулычат, тем самым говоря "Вотани мы!". После етого я чешу им пузикии за ушками. Они очень любят когда им так говорят.

Краткий словарь «кошачьих символов»

Потирание головой о человека — любовь, преданность, жажда ласки.
Уши в вертикальном положении — любопытство.
Уши наклонены назад — предостережение.
Уши прижаты к голове — подготовка к нападению.
Широко раскрытые зрачки — страх.
Прищуривание глаз — спокойствие и сонливость.
Мяуканье — приветствие, просьба.
Прерывистое мяуканье — ответ на обращение человека.
Приглушенное мурлыканье, переходящее в недовольное урчание — терпение иссякло.
Шипение — предупреждение нападающего о готовности к обороне.
Урчание кормящей кошки — предостережение котятам о возможной опасности.
То же урчание, завершающееся повышенным тоном — предостережение человеку, приближающемуся к котятам.
Громкое поскребывание когтями — стремление обратить на себя внимание.
Поглаживание лапкой человека — выражение любви, нежности, привязанности.
Подергивание хвостом — гнев.
Опущенный хвост — усталость.
Подергивание напряженным хвостом — предостережение.
Хвост вытянут и неподвижен — готовится к нападению.
Хвост в вертикальном положении — довольство.
Кончик вертикально поставленного хвоста расслаблен — радостное возбуждение.
Выгнутая спина — устрашение противника, сильное раздражение и готовность к обороне.

Назад
Сверху