Kiseki
Почетный участник
Ekseithne написал(а):А понимаете ли вы своих питомцев? Есть ли какие-нибудь определенные звуки или манера поведения, говорящая вам о чем-нибудь определенном?
Иногда да, иногда нет. А в основном моя кошка спит

Повторюсь, информация очень хорошая, я хочу к ней добавить некоторые картинки:

Я устала. Сейчас усну.
Кошка дремлет. Постепенно она примет горизонтальное положение и погрузится в сонное царство. Но пока голова поднята и уши шевелятся, она ещё не заснула, хотя глаза и закрыты.

Я перепугана до смерти. Оставьте меня в покое!
Шипящая кошка осознаёт, что ей грозит большая опасность. От страха она готова в любой момент нанести ответный удар. Нападение - это форма защиты. Прижатые уши, согнутые лапы и подрагивающий хвост озночает сильный страх.

Я сержусь. Сейчас как дам.
Этот маленький "тигр" ужастно зол, но пока балансирует между страхом и желанием броситься в атаку. Прижатыми назад ушами кошка даёт понять, что в приятельских взаимоотношениях речи быть не может. Высоко поднятый хвост означает, что она готова к нападению.

Я полна бодрости. О, что это там произходит?
Кошку что-то заинтересовало. Она пока не решила, стоит ли подойти поближе. О хорошем и бодром расположении духа можно судить по расслабленной позе и положению ушей (повёрнуты вперёд).
Прошу свои извенения, за плохое качество фотографий. Информация и фотографии взяты из книги. Напечятанно всё мной.