• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коррупция - главный источник бед?

  • Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
Скуратов-Бельский я согла с тем, что проблемы с едой начались позже, в сталинское время народ думал не как поесть, а как выжить, а про 80е... мне подруга рассказывала, как ей мама рисовала ананас, потому что она не знала как он выглядит.... а про страх закона.....мне лично смешно это слышить, вам просто непонятна логика нормального человека, я много раз приводила примеры, вот один из них ...в калифорнии люди пользуются водой для полива через день, то есть четные номера домов - по четным датам и соответственно наоборот....один мой знакомый 1ый раз приехав в Америку, пытался объяснить моему соседу, а собственно почему не договориться ???? поливай сколько хочешь и все.... так дело в том, что люди из России привыкли не думать о будущем, они привыкли жить, думая исключительно о себе....и неважно, что если соблюдать правила эта вода и будет течь "вечно", а если все буду расходовать воду как попало - в один прекрасный день вода кончится......

про взятки согласна, только мало людей, которые взятки не дают....и пытаются что-то сделать, кто у них взятки просят....хотя сама сталкнулась полгода назад с районным судом, и 2ая сторона подкупила судью и дело откладывали 7 раз...то есть не рассматривали вообще, другая сторона не являлась, короче мне это и я пошла инстанцию выше, все объяснила и суд состоялся, и наша сторона в итоге выйграла - без всяких взяток, но все равно пока толчок не дали - все стояло
 
Cathy
я согла с тем, что проблемы с едой начались позже, в сталинское время народ думал не как поесть, а как выжить,
Ага, вот не ели, не пили, сидели и думали, как выжить. Блин, да Вы хоть подумайте головой, почему 90% стариков-ветеранов до сих пор уважают Сталина? Или спросите у них, если логическое мышление - не Ваша стихия.
а про 80е... мне подруга рассказывала, как ей мама рисовала ананас, потому что она не знала как он выглядит.
И что, много Ваша подруга приобрела от того, что теперь она может попробовать ананас? Ей жизнь не в жизнь без ананаса была? :lol: Поймите, я Вам говорю про пищу, а не про экзотику. Ну да, вкусная вещь ананас, но не первая необходимость далеко. В наших широтах растёт столько фруктов, что и без ананасов и бананов налопаться так можно... Кстати, лично я попробовал ананас впервые в 1983 году. Мой отец учился в Москве и прислал мне его в посылке на Новый год. Так что для Москвы и ананасы чем-то недоступным не были.
а про страх закона.....мне лично смешно это слышить, вам просто непонятна логика нормального человека,
Да просто Вам недоступна логика вообще. В принципе. Ну скажите, могу ли я понять Ваши сентенции про экономию воды, если проживаю на берегу Волги? Вы вообще Волгу видели? Примерно представляете, сколько там воды? А смысл Вашей истории таков, что Калифорния - это процентов на 50 пустыня Мохав и горы Сьерра-Невада. И реки тамошние любой, видевший Волгу, Дон, Днепр... (вписать нужное) и за реки-то не считает. Отсюда следует что? Правильно. Дороговизна воды. Не нужно было ни в чём убеждать этого человека. Он сам бы всё понял, получив счёт. А мы вот привыкли платить за воду сущие копейки, поэтому и не экономим. Но вот этот Ваш пассаж:
если все буду расходовать воду как попало - в один прекрасный день вода кончится...
просто вызвал у меня истерику. :lol: Вы, простите, природоведение в школе изучали? Про круговорот воды в природе что-нибудь слышали? Ну так почитайте учебник. Это, кажется, в третьем классе проходят.
я пошла инстанцию выше, все объяснила и суд состоялся, и наша сторона в итоге выйграла - без всяких взяток, но все равно пока толчок не дали - все стояло
Ну вот видите... Ведь можно же без взяток обойтись. На самом деле, те, кто даёт взятки, виноваты чуть ли не больше тех, кто берёт...
 
70 лет государством правили "доярки и трактористы". Нужно чтобы сменилось не одно поколение для эффективного противодействия коррупции.

Где это вы видели в СССР после 30-х годов "доярок и трактористок" у власти?
Единиц из них пускали на сьезд и позволяли там проголосовать, причем голосовать следовало обязательно "за", если ты не хотел неприятностей :-) Нет, страной правили не доярки, и даже не трактористы :-)
И "перестройку" начали не доярки, и не трактористы :-)
Перестройку начала верхушка, просто ей захотелось хапать побольше, так как некоторые ограничения в СССР таки существовали, а вот когда их отменили... тут и начался беспредел, или как вы называете это: "свободный бизнес" :-) Да, свободы стало до черта: пришел богатый дядя с Запада и сказал - все складывать в мой сундук, и почему-то даже эти копейки западного дяди (не говоря уже о невосполнимых природных ресурсах) полетели не в страну, а из страны.
Не понимаю, как можно до такой степени ненавидеть все советское, что не видеть очевидного: что в СССР, даже при всем засильи партаппарата (а никак не доярок, и трактористов), было много плюсов.
Ну, я понимаю, нашлись некоторые, что у сундучка пристроились, получили возможность спереть пару брошек под шумок, однако, напрасно вы думаете, что все остальные совсем дурачки и не понимают, что произошло :-)

А мы вот привыкли платить за воду сущие копейки, поэтому и не экономим.
Около 200 рублей в месяц за холодную воду и около 500 руб в месяц за горячую, и отопление :-)
Иными словами: 10% от средней зарплаты (в цивилизованных районах) и где-то 30% от зарплаты в нецивилизованных районах (там и зарплаты то копеечные) за одну только воду :-)
Какие же это копейки, когда вода вот она - прямо под боком?
И добавьте сюда покупку не воды из Волги, а воды "чистой", хотя чистоту ее никто не проверял, однако продают как чистую и отнюдь не по копеечке :-)
---
ЖКХ - вот первые взяточники, реальных услуг ни по ремонту, ни по сервису не оказывают (слесарю все-равно надо платить дополнительно, подъезды и дворы все-равно грязные, шифер с крыш все-равно едет), а драть хотят по мировым ценам.
---
А эти чиновнические сказки про обуздание уровня инфляции для кого они?
Если население покупало пачку риса до нового года за 20 руб, а сейчас она стоит 24 рубля - что делает население?
Делит 24 на 20 и получает 20%-й уровень инфляции (при банковской процентной ставке в 12%).
А жратва - это не ДВД-плэйер, без нее обойтись трудновато. Кого они там пытаются обмануть?
Романтически настроенных школьниц?
 
serg_b написал(а):
Около 200 рублей в месяц за холодную воду и около 500 руб в месяц за горячую, и отопление :-)
Иными словами: 10% от средней зарплаты (в цивилизованных районах) и где-то 30% от зарплаты в нецивилизованных районах (там и зарплаты то копеечные) за одну только воду :-)
Какие же это копейки, когда вода вот она - прямо под боком?
И добавьте сюда покупку не воды из Волги, а воды "чистой", хотя чистоту ее никто не проверял, однако продают как чистую и отнюдь не по копеечке :-)
"Алиса, ты меня не путай!" (с) В эти 200 и, соответственно, 500 рублей входит не только стоимость воды, но и стоимость её очистки и амортизация и починка системы водоснабжения и канализации (для горячей плюсуйте стоимость топлива и амортизацию и ремонт котельных). Так что за саму воду получаются копейки. Это раз. Второе. Средняя з/п по России на май 2006 года - 10 тыс. руб. с мелочью. Средняя з/п по Волгограду (уж не знаю, считается ли мой город у Вас цивилизованным или нет) за 2006 год - 8 т.р. с мелочью. И не стоит забывать про "серую" бухгалтерию, которая довольно сильно увеличивает реальную среднюю з/п по сравнению с официальной. Так что никак не 30% получается.
 
Средняя з/п по России на май 2006 года - 10 тыс. руб. с мелочью. Средняя з/п по Волгограду (уж не знаю, считается ли мой город у Вас цивилизованным или нет) за 2006 год - 8 т.р. с мелочью. И не стоит забывать про "серую" бухгалтерию, которая довольно сильно увеличивает реальную среднюю з/п по сравнению с официальной. Так что никак не 30% получается.

Оклад доцента государственного ВУЗа официально 5-6 тыс рублей - не набирается ваших 10 тыс.
Коих сливок (доцентов) достаточно мало, а оклад прочих вузовских категорий - смешно называть.
И не думаю, что многие бюджетники в лучшем состоянии, кроме, разумеется, правительственных чиновников.
И все это легко проверить. Можете справиться в бухгалтерии любого вуза (библиотеки, больницы... ну и т.д.)
---
Про сельскую местность я вообще молчу, там они месяцами серьезных денег не видят :-)
---
За все остальное бюджетник должен работать где-то еще, или брать дополнительные часы (по конституции вроде как максимум 8 часов в день), то есть проще говоря халтурить, что вообще-то уже не есть хорошо для его здоровья и семьи, да и для страны, пожалуй.
Конечно, когда рядом пара нуворишей получает по 100 млн - средняя зарплата получается вроде как и ничего :-)
 
Cathy написал(а):
ну осталось толкьо сказать, что золотое время было
Золотое, не золотое, но СССР был действительно социальным государством. Поэтому поменьше слушайте всякую "демшизу", которая во времена развитого социализма в основном по дуркам лежала, галаперидолом обколотая. Как писал товарищ Ленин, "страшно далеки были они от народа". И сейчас, кстати, не ближе.

serg_b написал(а):
Оклад доцента государственного ВУЗа официально 5-6 тыс рублей - не набирается ваших 10 тыс.
Коих сливок (доцентов) достаточно мало, а оклад прочих вузовских категорий - смешно называть.
Я прекрасно знаю, какие оклады в ВУЗах. У меня мама как раз доцентом трудится. Но знаете, никто не заставляет людей работать лаборантами. В своё время у моей мамы был выбор: оставаться в ВУЗе или перейти начлабом в НИИ. Она выбрала ВУЗ. Как позже выяснилось - ошиблась. В НИИ она бы сейчас получала больше, чем получаю я.
Всегда есть выбор, а вот готов ли человек его сделать или он хочет сидеть на попе и ждать, пока государство ему миллионы на блюдечке с голубой каёмкой принесёт - вот в чём вопрос.
 
Коррупция существует при любои правлении(форме ли, режиме ли), исключая, быть может, случаи нахождения у власти совсем ярых фанатиков справедливости(и то, если их справедливость не допускает %К.). В России неформальные отношения и спекуляции на них составляют основу многих коррупционных процессов, тут приходится ко двору и определение, приведённое Скуратовым-Бельским. А что касается рассуждений(уводящих нас всё дальше от темы) о том, крут был СССР или нет, то тут всё просто. Если кто-то хочет иметь гарантированный, хоть и не разнообразный паёк, свою примитивную, но опять же гарантированную жилплощадь и какую ни на есть рутинную работу, что вкупе и составит его жизнь(вполне гарантированную также, если не выпендриваться), то СССР - рай на земле. Действительно, социальное такое государство. Но при этом, те, кому очень уж ценной кажется свобода во всех её появлениях, слова, к примеру, или там перемещения;) , - то такие люди могут и не согласиться на рай за колючей проволокой и под бдительным оком.. даже не спецслужб, а тех же соседей. Ведь не всегда ж в Стране Советов было так интересно, дружно и вполне вольно, хоть и с налётом адреналина, как в 70е и 80е?(то есть, уже в период "полураспада" системы)..
Коррупция в СССР была, и именно она, прогрессируя, сгубила в конце концов это мощное государство, с которым считались нынешние мировые гегемоны. То, что мы имеем сегодня в РФ - наследие советской системы, основные схемы управления остались прежними, да прежними по большому счёту остались и руководители. Ведь основу современной властной элиты составляют бывшие КПССовцы(в меньшей степени), комсомольцы(в очень значительной степени) и спецслужбисты(работавшие ТОГДА, само собой, "на партию"). С узакониванием рыночных отношений, коррупционные механизмы само собой приспособились к новой реальности общественного существования и деньги стали основой всего. Неудивительно, что и чиновниковна нужных постах умасливают чаще всего именно этими бумажками.
 
Всегда есть выбор, а вот готов ли человек его сделать или он хочет сидеть на попе и ждать, пока государство ему миллионы на блюдечке с голубой каёмкой принесёт - вот в чём вопрос.
Все это правильно, однако:
1) до определенного возраста, если вы читали объявления о приеме на действительно хорошую работу, там часто пишут: до 40 лет и баста, а также не обремененных иными заботами - других не берем :-)
2) посему: если последовательно следовать такому принципу, кто же будет учить, лечить... и т.д.?
В соответствии с пунктом 1 только пенсионеры и беременные матери-одиночки, если вас такое устроит, ну тогда да )))
---
И почему это сидят "на попе"? Доценты пишут методички, проводят исследования и учавствуют в международных конференциях - то есть работают на вполне мировом уровне :-)
Вон у меня на столе лежит проспект: то есть за публикацию своих, политых кровью бессонных ночей, идей в сборнике конференции я еще и должен выложить оргвзнос в 500 ру из своего бюджетного оклада, который, как уже сказано, итак невелик )))
Что же после этого государство хочет от вузовской науки? Ведь гораздо выгоднее продать мысли западу, там тоже дадут копейки, но на них хоть можно жить :-) Ну, и соответственно запатентует это некий Джон Смит, раскрутит, потом вам же и начнет продавать, не за гроши, разумеется :-)
Скупой платит дважды - иначе не скажешь :-)
 
serg_b написал(а):
Не понимаю, как можно до такой степени ненавидеть все советское, что не видеть очевидного: что в СССР, даже при всем засильи партаппарата (а никак не доярок, и трактористов), было много плюсов.
А я вот как раз и не про "все" пишу. Если говорить о простых тружениках, так это вообще героические люди. Дело в механизме перераспределения ВВП который и породил эту чудовищную бюрократическую машину.
И "плюсы" кстати я тоже не отрицаю, например развитие образования в СССР.
 
1. Рассуждения об СССР держите в русле темы.

2. А что это вы про Союз заладили, а? По рассуждениям некоторых получается, что "все дороги ведут в Рим" - мол, "совок" всё породил, и из "совка" мы до сих пор хлебаем. Дамы и господа, советую перечитать русских классиков, в особенности Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Чехова и многих других великих. Думаю спорить никто не будет, что там описан далеко не СССР. Однако слаще редьки хрен от этого не становится...
 
На 100% искоренить коррупцию невозможно - факт!!:) но можно постараться минимизировать её негативное влияние на принятие важных решений...
Ну в нашей стране, как известно, две главных проблемы - дураки и дороги:) Все остальные проблемы - следствие этих. Как тока их решим, всё сразу станет хорошо:)
 
Корупция - тема сложная, однако, я попробую сформулировать своё к ней отношение.
Углу'бимся в историю, как любил говаривать один наш известный реформатор. Возьмём те же времена Гоголя. Что порождало корупцию тогда? На мой взгляд, чувство величия, возвышенности чиновника над простым гражданином. Причём чиновничья власть была лишь вершиной айсберга. Всё начиналось раньше, ведь типичный чиновник того времени - это либо интилегент из семьи военных или промышленников либо опустившийся дворянин. Чувство классового превосходства плавно вытекало в профессиональную лень, которая и вела к требованию взяток за выполнение своих непосредственных обязанностей.
Советская действительность породила новый тип взяточников - идеалисты. При сохранении старого типа - "горделивых ленивцев" появился тип "идеалисты-подкаблучники". Для них все проблемы граждан являлись мелкими и второсортными проблемеми, которые не стоят внимания, ибо существующий строй идеален. "И что "они" могут понимать! Они не знают что счастливы и пытаются бороться с мельницами" - вот типичные слова чиновника-идеалиста того времени...опять же это всё прикрывало профессиональную лень и нежелание портить себе отчётность!
И вот, рыночные отношения почти убили второй тип, а на замену ему привели тип третий(и самый опвсный) - "хапуги"! Если все предыдущие типы относились к своим обязанностям как к работе, то этот - исключительно как к средству обогащения! Чиновники такого типа и идут в госслужбу ради обогащения, изначально предпологая взятничество. И если лень первых двух типов можно было победить политическим желанием сверху, то третий тип истребляется лишь категоричными мерами - судом и снятием с должности...однако, если сейчас снять всех таких "типов", то будет сиииильный недобор, я бы даже сказал пробор в "стройных" рядах чиновников.

Поэтому именно сейчас настало время, когда взяточиничество и казнокрадство надо искоренять категорично и жёстко. Пока не стало поздно и не появились новые типы...или не расплодились уже существующие, но немногочисленные, к примеру, "вредители", которые вредят, а потом требуют взятки за устранение этого вреда!

Рецепты придумывать против взяточников - это неблагодарное занятие, сгубившее не один ум...поэтому воздержусь, ограничившись лишь вышесказанным.
 
""плюсы" кстати я тоже не отрицаю, например развитие образования в СССР." - разбазаривать государственные деньги заставляя учить детей химию и прочую фигню, которая 99% из них никогда не понадобится?! Образование должно быть ПРОФОРИЕНТИРОВАННЫМ! А после школы - если тебя прёт от химии - иди на сообветствующие курсы. "Рецепты придумывать против взяточников - это неблагодарное занятие" - их не надо придумывать! Лицо не запятнавшее себя корупцией в правители! При Сталине брали осторожно. А теперь при ... сами знаете что делают... И ничего не боятся. Потому что делятся...
 
А коррупции кто даёт процветать?Мы народ!Своим молчанием не организованностью и трусостью.Коррупция идёт с головы а они правят балом!Законы не действуют и против народа.Они что натворят-не прикосновены или условно а нашего брата за ерунду посадят.И пока весь народ не поймёт это и не поднимется ещё хуже будет скатимся в пропасть.Чтобы изменить и избавиться от бед нужно сменить всю власть и законы поменять а этих лишить награбленного и на рудники пусть горбатяться и поднимают разваленное!Публично показывать воров и строгие законы должны быть чтобы другим было не повадно.А чтобы не сбежали за границу усилить контроль на границе.У нас полно умных молодых и талантливых людей многие из каторых уехали и продолжают уезжать за рубеж вот таким доверить управление и чтобы такого же не получилось ввести строгий народный контроль -вот только так может что-то измениться в другую сторону.
 
Всё будет до тех пор пока ВСЕ вместе сообща не скажем своё Я.Можно попробовать вначале идти всем на выборы и всех вычеркнуть или же написать заявлениеЧТО не устраивают все.Не будет толка тогда только революция.Или же быть рабом или быдлой у стоящих воров у власти.Всё зависит от нас.Но с нашей нацией трудно это сделать.Трусливая продажная и не сплочённая.Кто бы сделал но без меня а я бы плодом попользовался.Вот поэтому и не чего не выходит и не получается.Как говорится -один в поле не воин.Время есть -выбор за нами!
 
Источник "всех" бед - не коррупция отнюдь, а ментальность, приоритеты и ценности каждого конкретного человека и следовательно населения в целом. Потому, чтобы устранить такой источник, нужно начать с образования (помимо среднего и высшего важно еще и дошкольное), нужно "делать" людей с мозгами.
Тогда и улицы станут чище, и руки у чиновников тоже.
 
N I написал(а):
у стоящих воров у власти.
придут другие. Ничего не изменится.


как правильно сказали
Илюха_nsk написал(а):
Источник "всех" бед - не коррупция отнюдь, а ментальность, приоритеты и ценности каждого конкретного человека и следовательно населения в целом.
 
Назад
Сверху