• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коррида

• Автор темы Автор темы Kiseki
  • Дата начала Дата начала

Kiseki

Почетный участник
Как вы относитесь к корриде? Были ли вы когда-то на корриде? Поделитесь впечатлениями. Я вот нашла статьи на этом сайте: http://www.anticorrida.animalrights.ru/
Звучит ужастно, и что-то выделить и написать сюда не удалось..Мне показалось важным всё! Жду ваших мнений.

Коррида....не знаю, мне не понравилось. У испанцев свои причуды. Им это нравится, но для меня было как-то диковато.

Была, но смотреть на это без слез нельзя. Не вижу ничего забавного в том, чтобы орать и гоготать с трибуны, видя как мучительно умирает животное.
PAMELLA написал(а):
У испанцев свои причуды

Может я не настолько сентиментальна что ли, но смотрю на все это без слез.. Конечно, понять людей, которые орут как на футбольном матче, и глазеют как безжалостно умирает животное, невозможно..
Но для них это всего лишь шоу, развлекаловка...Сразу вспоминаются гладиаторские бои...аналогично!:(

Не была и никогда бы не помшла. Это слишком сильно для моих нервов.

Не была,но по-моему это слишком жестокое развлечение.

Я была. И больше не хочу. Меня туда чуть ли не тащили, как так, быть в Мадриде и не посмотреть главное представление, стыдно потом будет. И только там я поняла смысл слов - смерть-самое интересное зрелище в жизни.

Нет уж. Коррида - это слишком жестоко. Во-первых, людей жалко. Сколько людей калечатся, убиваются во время этой нечеловеческой битвы! Во-вторых, сами быки. На каждой корриде убивают по быку! а коррид ведь проходит очень и очень много в год! Жестокие люди играли в жестокие игры. Убивались сами, убивая других. Я на корриде никогда не была и некогда не пойду. С меня хватает того, что видела на экране телевизора - и это ужасно.

Когда мы были в Испании, в отеле предложили всем желающим посетить корриду. Это жестоко, но мне стало интересно. Ещё был редкий случай - тореадоры, пикадоры и иже с ними были на лошадях. Ничего тогда особо не случилось, мужчин на рогах не возили, но там одну лошадку так покалечили... мне её больше всех жалко было ! :) А быки... даже не знаю, почему-то мне их было не жалко... это ужасно, но... не задело меня это!

Мне жалко быков, пичкают их шпагами какими-то, я где-то слышила, что если бык победил, то он теперь никогда больше не будет участвовать в корриде и будет жить в свое удовольствие, а вот если бык проиграл то тогда его пускают на мясо...:cry: :cry: :cry:

Jane526, а ты считаешь, что человек может быть физически равен разьяренному быку???? Пускай коррида - это прямое убийство, но если тореодор без оружия - то получается уже самоубийство. Кто же на это согласится? Хотя людей ходить будет больше. Так раньше были битвы в Колизее, гладиаторов со львами.
Viva, потом из этого мяса тут же делают шашлык. После такого незабываемого зрелища, вкус у мяса ...

Бои быков, нелегальные в США, это намеренная жестокость и кровавая, невыносимая смерть (здесь – видео-ролики http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=bullfighting-school2) для быков, которых зачастую намеренно делают физически слабыми перед боем. По данным исследований Ассошиэйтед пресс/ TheAssociatedPress, по крайней мере 20% быков вкалывают дозу наркотика перед тем, как животное выходит на ринг. Бывшие тореадоры признаются, что быков обкармливают слабительными в течение нескольких дней перед боем для подрыва их физической силы; подрезают животным шейные мышцы, чтобы помешать животным поднимать головы вверх, а в глаза вкапывают нефтяное желе/petroleum jelly, чтобы ухудшить зрение быка.

http://community.livejournal.com/_save_animals_/70687.html?nc=1
PETA стало известно о том, что в новом фильме с участием Эдриана Броуди/AdrianBrody и Пенелопы Круз/PenelopeCruz, «Manolete» будут сцены боев быков, где мучают и убивают настоящих животных. PETA пыталась связаться с создателями фильма, но до сих пор не получила никакого ответа. Начало съемок фильма запланировано на март, так что время очень важно для нас. Сделайте что-то сегодня же: напишите, позвоните, отправьте факс режиссеру и продюсеру фильма.

мне кажется что Каррида это очень жестоко.
Коррида:

Характер испанца раскрывается в корриде. Поэтому, наверное, поняв смысл и великолепие этого зрелища, можно понять и оценить душу настоящего испанца. Недаром коррида является одним из ярких символов страны. О корриде, удивительном явлении испанской культуры, говорят и спорят уже несколько веков. Одни являются ее горячими поклонниками, знают и ценят эстетику корриды, другие категорически отвергают право корриды на существование, видя в ней лишь кровавую бойню. Но несмотря ни на что, она остается неотъемлемой частью жизни и культуры Испании. Слово "corrida" в переводе с испанского - “беготня”. Называют ее и "тавромахией", это слово греческого происхождения, обозначающее "бычий бой". Корни корриды уходят в глубину веков. Ритуальные игры с быками проходили еще за два тысячелетия до нашей эры в Древней Индии и на острове Крит. Распространены были бычьи ритуалы и у древних евреев, кельтов и финикийцев, которые одни из первых колонизировали Пиренейский полуостров. Бык - символ мощи, ярости и силы. Современная коррида была впервые проведена в 1775 году, в городке Ронда, недалеко от Малаги, где “Конным дворянским обществом” (“Real Maestra de Caballeria”) была построена арена, где легендарный Франсиско Ромеро, родоначальник династии “тореро”, впервые осмелился играть с быком, стоя на земле. Этот поступок был воспринят как безумный героизм. Франсиско Ромеро становится главой школы “тореро”, а Ронда - “Академией корриды”. Потом арены строятся в Мадриде, Севилье, Малаге, Кордове. В конце XVIII века сформировался стиль костюмов участников корриды. Существуют сотни терминов, обозначающих мельчайшие нюансы движений, способы уколоть быка пикой, вонзить в него “бандерилью” или нанести решающий удар шпагой. Естественно, только знаток способен запомнить и различить все эти тонкости. Класс “тореро” определяется не способностью избегать удара быка, а тем, насколько богата его техника, как он следует традиции. Ценятся почти неуловимые движения пальцев, шеи или ног. Стоимость билетов на это зрелище колеблется от 50 до 500 евро. Это зависит, прежде всего, от расположения мест. Видимо, такую сумму может позволить себе заплатить только истинный ценитель корриды, разбирающийся и умеющий по достоинству оценить технику и эстетику этого зрелища.

Была на корриде, в Барселоне. Таких ощущений не передать. Снимала все на камеру с близкого расстояния. Абсолютно не было жалко быков. Это нужно увидеть и почувствовать. Когда сидишь на трибуне, вокруг тебя тысяча зрителей, а внизу происходит настоящая гладиаторская схватка, бык vs. тореадор. Аж с трибуны чувствуешь настоящую силу и мощь быка.
Но шпагу тореадор вонзает в быка, где-то на загривке. Животное не чувствует практически боли и мгновенно погибает. Также их и не убивают в двух случаях:
1) Если бык выходит на арену, не кидается ни на какого, а просто ложится, или забивается в угол.
2) Если он борется до последнего момента и очень долго, то публика просит пожалеть бычка :D

Я лично терпеть не могу корриду..Мне быков жалко.Сама бы их всех поубивала..:mad:

Очень хотелось бы побывать на корриде. Её смысл состоит не в убийстве быка, а в сложном и опасном искусстве матадоров; зрители восхищаются именно мастерством и отвагой людей.

Матадоры и новильеро у испанцев как национальные герои. Народ приходит на корриду с едой, всякими колбасами и т.д. Меня это особенно поразило. Туристы всегда очень радуются, когда бык дает под зад отважному матадору. Я всегда ухожу перед началом корриды. Я считаю это жутким зрелищем. Бывают редкие случаи, когда публика просит сохранить быку жизнь, если бык проявил смелость.

я просто не понимаю как можно смотреть корриду....этоже ужасно, даже на португальскую бы на за что не пошла....нельзя так над животными издеваться

Назад
Сверху