• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Корпоратив - веселье из-под палки?

• Автор темы Автор темы ioio
  • Дата начала Дата начала

ioio

Новичок
Я работаю с своей компании не так давно (4 месяца). Как я поняла тут до боли любят устраивать корпоративы. Типа поехать в пятницу после работы в глухое Подмосковье полетать там на дельтаплане, а дальше выбирайся как Бог пошлет... Или на выходных сгонять с экскурсией в Киев... При чем начальство очень обижается если ты не едешь, дама из службы персонала тоже не проч вынести мозги на эту тему. Мол плохо отделятся от коллектива и т.д. Я конечно понимаю что это может быть достаточно весело, но думаю не всем везет с приятной компанией в виде коллег по работе... В общем хочу поинтересоваться только у меня ли такая нелюбовь к корпоративным мероприятиям или это норма?)) И какие у Вас на работе проводят "ацкие" мероприятия )

У нас корпоративы только на Новый Год, да и то не знаю будет в этом году или нет( а я бы очень хотела! это действительно весело! (если без переборов))
если не хочешь ездить, придумай что по выходным учишься, на курсы ходишь , заставлять конечно не хорошо...но если организация оплачивает, то можно отлично провести время) и заодно может познакомиться с кем-то с кем еще не знакома! :)

ioio написал(а):
не всем везет с приятной компанией в виде коллег по работе...
Вам неприятны коллеги?! Не могу поверить, что все поголовно. Оглянитесь вокруг, наверняка среди них имеются интересные для вас личности, на корпоративах держитесь их и будет весело.

Я бы не отказалась с большой компанией полетать на дальтопланах! Одно дело пьяные банкеты, а такие активные мероприятия - почему нет?

Я так понимаю, что проблема не в мероприятиях, а в коллегах по работе:
ioio написал(а):
думаю не всем везет с приятной компанией в виде коллег по работе.
Может, как раз на таких мероприятиях и можно поближе с кем-то из них познакомится, и, вероятно, что кто-то из них может оказаться вполне милым и приятным в общении человеком.
И еще, мне кажется, что на такие мероприятия все-таки ходить никто не заставляет, они проводятся в свободно от работы время, и всегда можно отказаться, сославшись на какой-нибудь благовидный предлог. Ну обидятся на тебя, ну и что?

ioio написал(а):
Типа поехать в пятницу после работы в глухое Подмосковье полетать там на дельтаплане, а дальше выбирайся как Бог пошлет... Или на выходных сгонять с экскурсией в Киев...
Меня бы, наверное скорее напрягало то, что за меня решают, как мне распоряжаться личным временем, даже если бы у меян были нормальные отношения с коллегами.

Меня бы, наверное скорее напрягало то, что за меня решают, как мне распоряжаться личным временем, даже если бы у меян были нормальные отношения с коллегами.
Хотя у меня и нормальные отношения с коллегами, меня напрягают корпоративы - работа работой, а личная жизнь - это святое и мои законные выходные предпочитаю проводить с кем хочу и где хочу.
С другой стороны 4 месяца работы в компании - это очень мало, тебя никто толком не знает, ты никого не знаешь, а на новичка часто смотрят настороженно. Я думаю, не стоит вот так сразу отказывать и держаться особняком, нужно попытаться наладить отношения в коллективе, иначе у коллег может сложиться не очень хорошее мнение о новом работнике, а в таких условиях работать будет очень сложно.

Ни фига не из под палки, это все зависит от коллектива и стиля руководства. У нас на работе по большей части молодой коллектив, демократия, и все так зажигают и отдыхают, никто не думает, что находится на работе, все друг другу друзья и братья. Но самые классные корпоративы, когда на них отсутствует директор, это вообще супер!!! Хотя все равно, приходится держать себя в определенных рамках, нежели просто отдыхаешь с друзьями в ночном клубе. Тем не менее, мне наши корпоративы очч нра, ходила на них и буду ходить!

лучше конечно съездить на эти корпоративы, так как корпоративная культура и все такое. вы же хотите чтоб Вам повышали зп и карьерный рост. но все время, как вы пишите - перебор.
видимо, возраст сотрудников - 40-50 лет. надоели им семьи и тп.
я не любила ездить с конторой и вообще напрягает меня даже корпоративный новый год.
вот я люблю олдскулрок. а они выплясывают под рашенпопсу.
или там с утра до вечера обсуждают своих мужиков и жен.
очень много нюансов.

machunka написал(а):
вот я люблю олдскулрок. а они выплясывают под рашенпопсу
По мне главный минус корпоративов - так вот эта музыка, сама не люблю рашенпопсу... Ну и еще один минус - у нас фирма находится на западе москвы, и там же почти всегда недалеко от офисов находят ресторан, а мне потом на север ехать, тачку дорого ловить, а на метро я пьяная и в вечернем платье ехать с двумя пересадками не могу, т.к. тусую там до закрытия корпоратива. Корпоративы бывают у нас всего два раза в год - НГ и наш профессиональный праздник, ну и на 8 марта в офисе в переговорной маленький фуршетик делаем с конфетами и шампанским

если коллектив дружный то и вечеринка будет не в тягость

Терпеть не могу корпоративы. С ужасом думаю о предстоящей новогодней гульбе на работе.

По-моему коропоративы сближают...работа - она как вторая жизнь (первая жизнь дома) и, чтобы прожить ее нормально, нельзя замыкатья в себе, нужно быть ближе к коллективу...а где, как не на корпоративе сближаются (в хорошем смысле этого слова) коллеги.

В общем хочу поинтересоваться только у меня ли такая нелюбовь к корпоративным мероприятиям или это норма?)) И какие у Вас на работе проводят "ацкие" мероприятия )
Могу Вас обрадовать -- Вы не одна, в этом плане у вас есть единомышленники. Хотя бы я! Я работал в разных компаниях -- больших и маленьких, и практически везде, эта "пролетарская напасть" -- коллективные пьянки под разным предлогом и в разном интерьере, что ныне называют "корпоративами". Как юрист скажу, что у работника есть полное право отказаться от этого мероприятия, т. к. ни одна статья Трудового кодекса РФ не заставит его принимать в этой "оргии" участие. Беда в другом: к сожалению, начальство воспринимает Ваше законное право отказаться от этого мероприятия, как попытку бунта и всячески начинает ущемлять и высмеивать вас. Однако, если Вы ценный работник и ведете себя на работе деловито одинаково со всеми, то ни одна "зараза" не вякнет вам что-то против Вашего права самостоятельно распоряжаться личным временем. А про "дружный коллектив" и бескорыстные объятия-поцелуйчики я бы вообще поговорил отдельно, т. к. это слишком наивные предположения. :pinkglasses: Поверьте моему опыту: после каждого корпоратива, ближайшие пол года сотруднички только и делают, что лязгают своими змеиными язычищами про то, как один нажрался до поросячьего визга (хотя этого реально никто не видел), а другую, пьяненькую дурочку, за задницу, простите-с, :o хватали все менеджеры и грузчики подряд (а потом, по степени зависти и ненависти, наплетут про групповуху и т. д.).

И я присоеденюсь к denlord, это ужасные "оргии" , пьянки.......для меня как для человека непьющего, и искренне не любящего пьяных людей - это настоящее испытание! Это ужОс. До повышения, в предыдущем отделе, эти мероприятия были по нескольку раз в неделю, и считались нормой, я всегда находила предлоги, потому что просто "не хочу" люди не понимают. Когда проходят большие мероприятия, на которые собирается вся организация, уж приходится идти, и сидеть, и делать вид, что тебе весело. Брррр.........ненавижу. Хоть и есть коллеги с которыми мне интересно общаться, но я лучше встречусь с ними на стороне, в более спокойной обстановке, это куда более приятно и полезно, чем сидеть и наблюдать за бешенством пьяных фурий "аля за писят и жисть не удалась"

Когда проходят большие мероприятия, на которые собирается вся организация, уж приходится идти, и сидеть, и делать вид, что тебе весело. Брррр.........ненавижу. Хоть и есть коллеги с которыми мне интересно общаться, но я лучше встречусь с ними на стороне, в более спокойной обстановке, это куда более приятно и полезно, чем сидеть и наблюдать за бешенством пьяных фурий "аля за писят и жисть не удалась"
5+
Золотые слова! :ok:

Я сейчас не работаю, а когда работала, то очень редко оставалась на такие мероприятия. Меня всегда коробило, когда на следующий день после этого в течение длительного времени обсуждалось: "кто на кого как посмотрел, кто с кем и как танцевал", и "не кроется что-либо большее за этим??? "("А как бы хотелось!" ;)) Т.е. изыскивался любой повод сделать далеко идущие выводы. :eek:
Бр-р-р!!! :(
Я не хочу это слушать, а тем более стать объектом обсуждения. Поэтому, если и приходилось быть в этот день на работе, то в начале дня ни чем не выдавала своих "коварных" планов, приходила нарядная, находилась в приподнятом настроении, но только не по случаю ожидаемого мероприятия, а, наоборот, от сознания того, что я избегу, участия в нём. Но иногда с первой попытки мне это не удавалось, меня отлавливали и возвращали в «обитель веселья». :cry:

А по поводу того, что эти корпоративы, нужны, чтоб лучше узнать, друг друга, то мне кажется, что человек достаточно раскрывается и в процессе работы. И с теми, кто мне близок по духу я дружу без всяких корпоративов до сих пор. :)

lessi написал(а):
не хочу это слушать, а тем более стать объектом обсуждения
Мне кажется, во-первых, все эти сплетни зависят от людей...добрее надо быть дргу к другу, у нас такого в колективе нет. А во-вторых, наверное, следует вести себя на корпоративе соответствующим образом (что не многие могут), чтобы не давать поводов для сплетен...и всем будет щщщастье:)))

Мне кажется, во-первых, все эти сплетни зависят от людей...добрее надо быть дргу к другу, у нас такого в колективе нет.
А по-моему PAMELLA, Тебе надо лучше присмотреться к людям. Вот пусти ради эксперимента слух, что одна из Ваших коллег получает по внегласному распоряжению руководителя на рубль больше, и такое о ней из уст сотрудничков услышишь... :eek: Сразу все слащавые словечки о единстве духа коллектива развеятся, тем более сейчас, когда во время кризиса каждый вгрызается в свою работу и зарплату!
А во-вторых, наверное, следует вести себя на корпоративе соответствующим образом (что не многие могут), чтобы не давать поводов для сплетен...и всем будет щщщастье:)))
Будь вы в облачении монахини и если даже вести себя будете, как королева английская на официальном приеме -- от сплетен спасения вам нет! :yes:
P.S. Мое мнение: корпоративы -- для духовно одиноких людей, как средство побороть гнетущее состояние скуки. И неважно, есть у этого человека семья или нет, он по сути одинок. Так как человек имеющий крепкие семейные отношения или узкий круг друзей по интересам, вряд ли станет приобщать к своей личной жизни малознакомых ему людей -- сотрудников организации. ИМХО

denlord написал(а):
Мое мнение: корпоративы -- для духовно одиноких людей
Эх, я нищастная и духовно одинокая, и податься - то мне бедной некуда, крмое корпоратива..только там и ищу себе глупые развлечения:)) Смешно, честное слово. Мне кажется нормально организованные корпоративы (не водка из пластиковых стаканов на снегу), дружный коллектив (не когда ты сидишь один в углу и ни с кем не общаешься - конешн, тебе там будет делать нечего и корпоратив будет "не твое") не могут не нравится. А если такое сильно негативное отноешние к корпоративу, то причин всего нескольо (они выше уже написаны мной):
- либо ты ни с кем не общаешься и для тебя корпоратив становится скукой;
- ты ленив и лучше попьешь дома пива/посмотришь сериал, чем будешь развлекаться;
- праздник отвратительно организован (это уже вопрос к руководству).
denlord написал(а):
к своей личной жизни малознакомых ему людей -- сотрудников организации
О как. Давай посчитаем. Ты спишь 8 часов в сутки (в среднем), 8 часов ты работаешь. 8 часов (оставшиеся) ты проводишь дома или с друзьями. Таким образом работа (она же=общение с коллегами) занимает столько же времени. как и общение с друзьями. И после этого коллеги-малознакомые люди? Тогда понятно, почему такое отношение к корпоративу - нет банального нормального общения между людьми в коллективе.

Назад
Сверху