• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коронный приём

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
L

Lord-Aries

Гость
Ну, уважаемые представители, наверняка есть же у вас коронка (коронный приём). Делимся, не стесняемся своими секретами.

Я в своё время неплохо делал подсечку с падением, потом был ещё приём - прыгал и ногами хватал руки и на болевой:) Со вторым просто - его не ожидают. А с первым возиться приходилось - сложно просто так провести, расшатать надо было:)

Ну это смотря как посмотреть...
Ну скажу, что если первым начинаю атаку, то могу ударить по ближней ноге противнику в подколенную чашечку, затем, рукой с другой стороны наношу удар ребром ладони по месту между шеей и надплечьем, затем удар другой рукой по сплетению и с противником можно делать чё угодно дальше.
То есть: подколено, надплечье+шея, сплетение.

ПОлного названия не помню. Но это когда тебя бъют боковым ударом, а ты должен его перехватить параллельной рукой в центре руки противника и провести боевой приём, заключающийся в ранении противника. Вообще это немного сложно объяснить. Можете походить туда несколько лет, тогда поймёте.

Вообще, скажу честно, мне все айкидошные приёмы нравятся. Они на все случаи жизни и одинаковы в достижении результат на всех противниках любого роста и веса.

То есть, находясь в состоянии Син Син Тоицу, практически в процессе боевого приёма мы выводим из равновесия и бросаем и/или ломаем руки.
Чтобы рука осталась цела приходиться кувыркаться, падать.

Благодаря наличию тренировок с оружием (боккен=меч - стальной вариант катана, дзё=палка, танто=нож) становятся ясны нам многие принципы и движения Айкидо.

Хе-х... Мы парни простые, данов не имеем... Если атакую я - первый удар может варьироваться.
Ногой - коленная чашечка, пах или передняя часть голени ("сухая кость").
Рукой - глаза, горло.
Цель - максимально быстро вывести противника из строя.

При атаке противника рукой (по умолчанию правой, но если "отзеркалить" - работает и слева) - блок с одновременным уходом вперед-вправо, толчок левой рукой в правое плечо противника (довершает его разворот) правая рука переходит на удушающий. В айкидо, кажется, есть похожее движение. Реально работает, когда противник один. Если против группы идешь, тут всё зависит от композиции, универсального решения нет.

Бросок через бедро. У меня на нем многие попадались.

"Плечо" с колен. А ещё передняя подножка рукой с колен.

Ногой в бедро - со всей дури, с развороту. Защиты практически никакой. работать можно с большой дистанции.
Руками - передней - имитация или короткий удрр в лицо. Противоположная нога вперед и вбок. Удар задней рукой в ухо получается практически прямой.

Удар с боку рукой - мой коронный приём.

"Лапой тигра" - в район щитовидного хрящя... Нипон:death:...

"Лапой тигра" - в район щитовидного хрящя... Нипон:death:...
если удар достаточной силы это смерть

и по теме
коронок нет бью по ситуации
1) не недооценивай противника
тем более если умный противник то на первый раз попадется а на следующий попадешься ты
2) я думаю не стоит напоминать о Вашей "Активной" защите если коронка не пройдет а перерастёт в контратаку

Назад
Сверху