• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Короче, Склифосовский, или ола - ла

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Есть муж - есть проблемы,
Нету мужа - нет проблем! (с)

Ну, называть этот пост в стиле "Как пережить расставание с любовью и не скопытиться" я не стала, ибо, все же, я не профессиональный психолог. Еще, чего доброго, начались бы споры, ссоры, холивар, о том, что правильно, а что не правильно, как надо поступать, а как не надо, и так далее. Да и вообще.. короче.. это.. ну.. ребят, вы ж сами гораздо умнее, старше и опытнее. Так что вполне можете дать мне по башке и научить жить нормально.
Я - это я.
Я не идеальна.
Но.... все эти.. хм.. месяцы? О майн Паскаль! Уже прошло больше месяца?! Почти два? Или больше? Я, признаться, не считала. Надо же... а промелькнули, как один день. Ну так вот, все эти месяцы большинство подруг смотрели на меня, сначала опасливо, потом недоверчиво, а потом, с какой - то улыбкой, говорили: надо же, как ты держишься! Я вообще не представляю, как это так.
И только одна девушка (между прочим, форумчанка), не особо удивлялась. У нее на все есть один ответ: Ну, это же Аня, Ане море по колено. Наверное, в чем - то она немного права. Ну а в общем.. а в общем, ответим -ка мы с вами на вопросы всех тех, кто спрашивал: "Как?! " КАК? Почему ты не ходишь в слезах и истерике?! Ну не знаю. А что, у меня случилась трагедия, которую невозможно пережить? Вроде нет. Я не психолог. И вряд ли написанное ниже подойдет кому - то. Но я.. я умею чувствовать сама себя. Умею слушать себя, если можно так выразиться. Спрашивать, чего я действительно хочу, и делать, даже если страшно, даже если не поймут или посмеются. Вопреки всем и всему. Итак..
Если какая - нибудь сильная и долгая любовь вдруг посмеет вас обидеть, и вы решите спросить у меня, как с этим быть, отвечаю. Я сделала бы следующее:

1. Пересмотрела план питания.

Что это означает: Да, вы не ошиблись. Ну, я не знаю, почему именно это идет первым пунктом, но.. я люблю так, чтобы было и вкусно, и без угрызений совести, и вообще. Только, пожалуйста, не надо всех этих жутких диет, от них вы только рискуете стать злыми и стервозными, как дикобраз с дамской сумочкой. Пожалуйста, без фанатизма.
А, по сути, начните есть только то, что вам нравится. Любите шоколад, вот хотите, аж жить не можете? Пожалуйста!!! Я тоже очень любила шоколад, пока не начала следовать данному правилу. Два дня, и, вы не поверите, до сих пор смотреть на него не могу.
И, да, это правда, я ем всегда только то, что хочу и ровно столько, сколько хочу. Здесь главное действовать без жадности (не только в смысле цены блюд, но и в смысле порции. Не брать сразу много. Велика вероятность это просто не съесть), медленно, и слушать себя. Поверьте, даже если вам кажется, что вам просто не хватит денег на то количество черной икры, которое вы готовы слопать.. вам это кажется. После определенной дозы вас от нее отвернет надолго. А так - да. Если я дома - готовлю сама. Нет - иду в кафе. В хорошее кафе. И ем только то, чего хочется. И, поверьте, прислушавшись к себе хорошенько, каждый обнаружит, что это совсем не гамбургер, и не сникерс, и не булочки с повидлом (ну, а я так вообще не люблю булки). Разве что иногда..
Ну, ладно, про диеты все уже поняли, может, как - нибудь еще поговорим.
Какая от этого польза: Ну, во - первых, организм (в отличие от замусоренного чем попало мозга) не дурак, и знает, что ему нужно и не даст вам себе навредить. Во - вторых, вы будете всегда накормлены самым вкусным из того, что любите. А это, как известно, благотворно действует на состояние души. Результатом будет обновленный внешний вид и хорошее настроение кота, который только что стащил где - то сардельку.

2. Принялась за работу.

Что это значит
Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь
Душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь!!!
Ну а по сути. Как только вы садитесь, миль пардон, попой на стул и начинаете смотреть в монитор, или даже в не сильно нагруженную смыслом книгу, или, чего доброго, в телевизор, ваш мозг начинает думать против вас. А именно - о том, как все плохо. Движение - жизнь. Все остальное - застой, упадок и попа, свисающая со стула с обеих сторон. Ну, последнее - в перспективе. А вот первые два - сразу же. Как только вы садитесь, вы начинаете думать. Особенно, если руки и голова ничем не заняты. Займите чем - нибудь и то, и другое. Если вы, к примеру, шьете - включите музыку или аудиокнигу. Не позволяйте мозгам обмусоливать тот факт, как вы несчастны, брошены, никому не нужны и закончите свою жизнь в упадке и запустении. Смешно! Мы все с вами можем закончить свою жизнь прямо завтра, а вы плачете из - за чего - то там. Не злитесь на объект любви давно ушедшей, и, уж тем более, не вспоминайте лучшие моменты. Да вообще - забейте. Он был не идеален, и уж точно не лучший, раз уж додумался упустить вас. Забейте еще раз.
А в общем - то, вместо того, чтобы сидеть дома, идите поработайте над собой. Пройдитесь, хотя бы. Приготовьте ужин. Уберите квартиру. Вымойте пол, даже если ненавидите все это. Отдайте все свои силы вашей работе, даже если вы ходите туда с лицом мученика. Попробуйте словить кайф от работы, пожалуйста. Пашите в поте лица, падайте вечером на кровать еле дыша и сразу засыпайте, а утром опять работайте. Сделайте все то, что не успевали сделать, пока были не свободны. Трудитесь, трудитесь и еще раз трудитесь. Это тяжело, но во - первых полезно, во - вторых, отвлекает.

Какая от этого польза:
Ваша квартира сияет, как и ваше лицо (вы ведь над ним тоже работали, правда?), как и ваша одежда. Начальство довольно, все давно позабытые дела сделаны, вас все хвалят, гордятся и вы сами начинаете верить в то, что вы классные. И в безумие тех, кто может жить без вас. Да, это работает и от этого польза. Всем. Да к тому же, за успехи вам подняли зарплату и выдали премию, ну или вы поняли, что стоите лучшего, нашли себе работу по душе и способностям, и теперь все равно ощущаете прибавление в кошельке. Это хорошо, это вам понадобится для того, чтобы осуществить следующий пункт.

3. Развлекалась от души.

Что это значит
Даже если вы уже позабыли, как это, даже если успели стать домашней предомашней.. вспоминайте. Если не хотите и в самом деле провести остаток жизни в унынии. Займитесь всеми известными вам видами спорта, даже если в вас стопятьдесять килограмм при росте в метр с кепкой. Сходите на сумо, даже если вы легки, как салатный лист и вас сносит ветерком в погожий день. Вытяньте из дому всех, с кем знакомы, не знакомы, или были знакомы очень давно. Сходите и набейте морду Светке, которая в прошлом году подумала, что вы курица. Нет, ну на самом деле она в этот момент вероятно планировала семейный ужин, но вы, прочитав слово "курица" в ее глазах, ужасно оскорбились... Попросите соседа помочь вам повесить штору и выпейте с ним, наконец, только не теряйте при этом голову и рассудок. Купите кошку. Двух. Выбирайте их долго и с наслаждением, позвоните всем подругам и спросите совета, пусть они тоже подумают. В конце концов, кому сейчас плохо, вам или им?! И, да, пускай обе ваши кошки вдруг окажутся беременны. Ищите, куда пристроить котят. А заодно и самих кошек. Ведь вы их купили на больную голову, не подумав. Ну а что? Вам теперь можно. А вы думали, все приключения легкие? Нет, они не легкие, но веселые. Относитесь с юмором к себе и к миру. Найдите в городе старый таксофон и вспомните, как вы разыгрывали в детстве несчастных людей по телефону. Постарайтесь не загреметь в известные места за мелкое хулиганство, но, если все же загремели, звоните оттуда с криком "Мама, я в опорке, забери меня отсюда" :D. А пока мама едет, пожалуйтесь дядям милиционерам на то, как вы несчастны, и как он, любов ваш, не прав, и, может, вы еще и подружитесь (с дядями в форме, я имею ввиду). И пусть мама надает вам по ушам, расстройтесь из - за этого до соплей. Зато избежите другого рода расстройства. Заберитесь на самую высокую гору и взирайте на упавший к вашим ногам мир. Вдыхайте сладкий ветер, пусть он обвевает вас. Раскиньте руки и изобразите птицу. Вспомните Светку и курицу. Перестаньте изображать птицу, мало ли что. Путешествуйте на всех известных вам видах транспорта. Тратьте на это все ваши сбережения, вам это нужно.. просто чувствовать себя.. живыми. Почувствуйте, как это классно - быть свободным, делать, что захочется, даже если это неправильно и никто не одобрит. Начните ездить на такси, хотя бы. Залезьте в заброшенное здание и улюлюкайте там, и пофоткайтесь в каких - нибудь маскарадных костюмах. Сходите ночью на кладбище. Это бодрит. Бегайте по утрам. Это отвратительно, особенно для таких сов, как я. Но это полезно и бодрит. Особенно, когда ты утром бежишь с кладбища. :)
Купите себе трое новых туфель и платье от Шанель (Нет, такого платья у меня нет. Жалкое подобие, впрочем, тоже очень даже фирменное и довольно известное в плане марки), потратив на это сбережения, которые копили то ли на квартиру, то ли на компьютер, то ли на что - то еще. Ну а что вам теперь? Квартиру будете искать вместе со следующей любовь, компьютер вам не шибко в данный момент полезен. А вот в платье, глядишь, и найдете какого - нибудь милого и умного мужчину. Сходите в театр. Или на картинг. О, это потрясающий драйв - картинг!!! Ну или поиграйте в лазертег. Почитайте классиков. Не забывайте друзей. Смейтесь. Не грузите народ проблемами, наоборот.. отдыхайте в их обществе от себя самой. И от всего.. расслабляйтесь. Пусть они удивляются. Привыкните жить так всегда. И не сидите на месте. Никогда не сидите на месте и не ждите. Под лежачий камень вода, конечно, еще может и течет, но сила - то в вине. :D

Продолжение в комментариях.

Какая от этого польза: Вы узнали много нового. Вы побывали в сотне мест. Вы жили такой полной жизнь, которой никогда не жили ранее и чувствовали себя так прекрасно, как не чувствовали никогда. Даже в отношениях. Даже в идеальных. Вы обрели кучу новых знакомых, вы побыли хозяином большого количества кошек. Вы узнали запах заброшенных строений и модных вечеров в каких - то пафосных заведениях, где ходят такие высокие девушки в прозрачных платьях без нижнего белья. Вы даже поиграли в рулетку вместе с толстосумными дядечками, которые предлагали вам себя в качестве спонсоров (раз в жизни с горя рулетка.. ну да, плохо, и, в общем, больше ни ногой, мы туда случайно попали, заходили деньги в обменнике ночью поменять, и остались, ну да ладно). Вы продемонстрировали этим дядечкам свое платье (ну, вы помните) и подчеркнула, что купили его сами. Дядечки стушевались. Вы завязали с ними разговор о программировании. Последние дядечки, крестясь, сбежали от вас куда подальше. Вы занимались йогой, айкидо, карате, теннисом, плаванием и ходили на массаж. Вы научились вышивать крестиком, вязать крючком, плести макраме, стричь людей и делать макияж, короче, побывали на стопятиста тысячах разных курсов. Вы нарастили отвратительно длинные и ненатуральные ногти и тут же их сняли. Вы наглядно убедились, что вам ни разу не идет стрижка налысо, даже с новыми сережками (шучу, этого не было). Вы привыкли быть активными, и от этого снова.. да, снова немного прокачали свой внешний вид. Вы научились офигенно готовить. И много чего другого. Вас окружают верные друзья и просто приятные люди, и вы.. наконец - то чувствуете вкус жизни. И не представляете, как это раньше умудрялись жить без приключений? Какая уж тут скука.

4. Напилась.

Что это значит Ну, тут значить особо нечему. Ну, да, это нехорошо и я не советую. А с другой стороны.. ну, я уже выражала свою позицию. Я обычно усмехаюсь, когда тетенька в автобусе, слыша наши с подругой обсуждения предстоящего вечера, замечает нам, что текила, видите ли, алкогольная и вредит здоровью. Тетенька, которая везет в сумке сосиски, напичканные ТАКИМИ веществами, что текила и рядом не стояла. В текиле есть градус, это да. А вот есть ли в сосисках мясо, вопрос не изученный. И ведут всякие добавки и мясозаменители к таким болезням и с такой скоростью, что мама не горюй. И к раку, и к чему угодно. А рядом с сосисками - таблетки, имеющие больше побочных эффектов, чем пользы. И еще много чего другого. Или, может быть, я должна быть пай - девочкой и пить по утрам апельсиновый сок из пакетика, как сотни благоразумных людей? Сок из пакета полезней? Ой ли? А, впрочем, я все равно все это делаю. И сок, и сосиски порой, и так далее. Вредная я :)
Нет, конечно же, терять голову тоже плохо. И во всем нужно знать меру, аккуратность и расстановку. Но.. ребята, мы живем один раз. Все пробовать в этой жизни не нужно. Но и зацикливаться на ограничениях тоже. Тем более, когда нужно гулять.
Ну так мы отвлеклись. За этот месяц я выпила столько всего интересного,что не описать. Одной той же текилы, раз уж о ней речь, видов наверное пять попробовала. Ну и виски.. с ред булом, да. Запивая кофе. Адская смесь, я знаю, знаю, знаю. Уже исправилась. Ну.. почти.. на время. За всегда не ручаюсь. Ах да, еще Ром с колой мне нравится. И Мохито. И куча всяких коктейлей. И бехеровка. И вообще там кто хочешь ногу сломит, в этих моих вкусах. Ну, это все надо делать осторожно, с чувством, с толком и с расстановкой. Желательно чтобы можно было потом сходить на танцпол. Или поиграть во что - нибудь. В бильярд. Или.. в симсов, если вы сидите у подруги дома. Ну а что, отличное времяпрепровождение, по - моему :). Наутро проснитесь с больной головой и пообещайте себе, что больше никогда. Повторите все снова дня через два.

Какая от этого польза: Минздрав предупреждает, что Анины советы порой опасны для здоровья. Впрочем, девяносто процентов моих советов можно отнести к таковым. И вообще весь мой блог опасен для здоровья. А еще минздрав уверен, что если о данном пункте узнает мама, то вы здорово схлопочете. И расстроитесь. И отвлечетесь. Ну, а если не узнает, все равно отвлечетесь. К тому же, распитие алкоголесодержащих напитков имеет свойство затягиваться с вечера на ночь, что лично мне было очень важно, ибо отвлекало от грустных мыслей по ночам. К слову, последние два месяца я очень, очень мало спала именно по причине того, что боялась. Да.

5. Улыбалась

Что это значит
Всем подряд и по любому поводу. Можно мысленно или виртуально, но без остановки. Даже если человек испугался и бежит в другую сторону - нужно догнать этого нахала и улыбнуться ему. А чтоб неповадно было!

Какая от этого польза: Ты улыбаешься миру - мир улыбается тебе. Настроение поднимается. В итоге начинает казаться, что кругом одни идиоты (Здрасьте, Грэг :D ) и ты в их числе. Настроение поднимается еще сильнее.. и ты, махнув рукой на здравый смысл, идешь покупать кошек и платье. А потом на массаж. А потом в бар. А там все тебе рады, все улыбаются, ну и так далее по кругу. Это приятно. Как минимум.

6. Смотрела кино

Что это значит Обычно это происходило где - то часа в три ночи. После зависания в городе с подругой. Ну, или в компе, но в каких - то занимающих голову вещах. Полусонная, со стаканом кефира в руке и гречневым хлебцом в тарелке, я пересмотрела за это время все фильмы, которые давно хотела, но руки не доходили. Это приятно и занимательно. Ну и я прочитала несколько книг. И художественных, и по работе. Наконец - то даже добралась до Макконела.

Какая от этого польза: В случае, если среди фильмов и книг есть не только попса, вы здорово самообразуетесь, получите массу удовольствия и интереса. Только постарайтесь на слезливых моментах сосредотачиваться на героях, а не начинать рыдать о своей горькой судьбинушке. Впрочем, я в середине просмотра просто засыпала на стуле. И все.

7. Любила

Что это значит В скорее дружелюбном, чем личном смысле этого слова. Радовала всех, кто был ко мне приветлив и симпатичен. Ну, я вообще стараюсь относиться к людям с симпатией. А тут так вообще. Делала все - все чтобы сделать окружающих счастливее. Ну, в меру своего понимания, сил и медвежести. Иногда получалось, и я была от этого счастлива, как никогда. Дарила подарки. В силу своих умений. Одной девочке написала программку (ну, даже не программку, так, пару строчек кода на руби) для автозаполнения формочек на сайте.. правда, работала она до тех пор, пока на этом сайте была сломана капча. Но девочка все равно осталась довольна.

Какая от этого польза: Отдавать приятнее, чем получать. Даже если это просто эмоции или симпатия. Да - да. Польза от этого велика, но ее сложно описать. Так что будьте добры.

8. Занялась собой.

Что это значит Купила тонну средств какой - то жутко презентабельной израильской косметики для волос. Сходила к парикмахеру. Записалась на массаж и маникюр. Пересмотрела план питания.. нет, в принципе, все это я делала и раньше, но сейчас с прибабахом и утроенной энергией. Это прекрасная терапия, ну, вы и сами знаете. Улыбайтесь зеркалу. Почаще.
Какая от этого польза: Улучшение настроения и общей ухоженности. Это всегда приятно.

Вот так. Ой, кажется, я опять много написала. Ну, зато как есть. На самом деле, универсального рецепта для всех не существует. И одновременно он есть. Звучит просто, но в исполнении сложен. Рецепт один: спросите себя. Сердце само подскажет вам, что делать. Только вот пожалуйста.. не надо подключать к инстинктивным желаниям слишком много рассудка, не надо взвешивать, обдумывать.. не надо. Иначе можно этого ничего не сделать. И что тогда? Сесть на месте и захлебнуться депрессией, когда вы сами знали, что нужно было делать? Это же просто нелепо. Включать рассудок нужно ровно для того, чтобы следить за отсутствием явной опасности для вас. Мелкие приключения же только пойдут на пользу. Ну, надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать.

И, да, я не советую вам делать как я. Я скорее записываю свои мысли. Ну, я ведь не образец. И не советчик. Я человек и у меня куча недостатков. И веления моего сердца тоже имеют недостатки, ведь оно принадлежит мне. А я не идеальна. Я не могу и не имею права ничего советовать, вы каждый можете сделать это не хуже меня. Я просто благодарна вам за то, что вы это все читаете. Спасибо.

И, кстати, дай Бог, чтобы это все вам никогда не пригодилось!

Неугомонная Mice

Последнее редактирование:
Mice, смешная ты ... )) Советы очень дельные, я почти все так же делала, только использовала советы психологов и профессиональную помощь и книги, когда меня коснулось, но все мы разные и у всех свои тараканы в голове. И у всех своя "реакция на стресс" ... И любовь у всех разная, кого цепляет, а у кого рядом проходит. Но женщины как кошки ... "Не дождетесь", как говорят ...

Mari@Vladi, Смешная я. Эх я.. ну, профессиональные советы я не читала. Как - то сама больше. Иэээх... :)

От мужиков добавлю, завалиться на диван, разбросать вокруг себя грязные вещи и смотреть сериалы.

Mice написал(а):
И, кстати, дай Бог, чтобы это все вам никогда не пригодилось!
По-моему, это получились также хорошие советы в принципе для жизни, так что пользоваться ими можно всегда :) Ну, кроме разве что напиться...

GEnm написал(а):
От мужиков добавлю, завалиться на диван, разбросать вокруг себя грязные вещи и смотреть сериалы.
А чем это отличается от обычного состояния мужика?))

GEnm, Смотри, как бы не начать в один милый день свисать с этого самого дивана :) А вообще, я обычно разбрасываю по дому чистые вещи :)

Sirin,
Ннюю.. в жизни я все же предпочитаю озорничать чуть меньше.

Sirin написал(а):
А чем это отличается от обычного состояния мужика?
мрак :(

Sirin написал(а):
Ну, кроме разве что напиться...
Как? Как? Нет, этого нельзя допускать... :D

Mice написал(а):
Mari@Vladi, Смешная я. Эх я.. ну, профессиональные советы я не читала. Как - то сама больше. Иэээх...
Да я не про это даже. Не смогла как всегда объяснить, что хотела сказать." Смешно" это по другому с моей точки зрения - "трогательно", "чисто" и т.п. )) Ты все правильно сказала и все правильно делала. Интуитивно, но все правильно. Не каждую бросают у алтаря, извини за жесткость слов. Но и не каждая с таким достоинством принимает вызов судьбы.
Mice написал(а):
! Ну не знаю. А что, у меня случилась трагедия, которую невозможно пережить? Вроде нет
Просто ты подсознательно поняла, что это не тот мужчина который тебя достоин и с которым ты будешь жить всю жизнь. Да и "знаки" ведь до свадьбы были не раз. Я это поняла из твоих "подстрочников" ... Поэтому ты и смогла справиться. И честно , признайся, не так сильно ты его и любила, ведь так ...? Но хотя ты и хорохоришься, но сладко тебе от разрыва не было, просто ты умничка. То, что ты придумала для себя, придумывали женщины подсознательно и не раз. Но не каждой это помогло. Многим не помогают даже сильнейшие антидепрессанты. И я рада, что справляешься. И все у тебя будет хорошо, иначе быть не может. Тебя ведь все любят - родные, друзья и МЫ ВСЕ. ))))))))))))))))))

Mari@Vladi, Спасибо :)

По сути. Признаюсь:
1. Я очень сильно его любила. Именно так сильно. Сильнее и быть не может. Я негомонная ведь. Во всем. И любить "немножко" тоже не умею. Однако это очень быстро смело, когда меня бросили у алтаря, как - то просто очарование рассыпалось. (ну, правда, что поделаешь? ). А мое спокойное отношение к проблеме скорее заключается в относительной самодостаточности. Я не слишком боюсь быть одна ни сию минуту, ни в долгосрочном плане. Как - нибудь уж придумаю, чем заняться.
2. Было не сладко, я говорила. Но терпимо.
3. Думаю, он все же был очень даже меня достоин. Ну, до поры до времени. Была несовместимость скорее некоторых взглядов. Ну, он весь такой серьезный и не склонный к приключениям, а я вечно норовлю чего - нибудь утворить. Из - за этого мы порой ссорились, и я не раз обижалась, а иногда и оставалась сидеть дома, вздыхая, когда ему все же удавалось до меня донести, что я опять затеваю какую - то авантюру. Он тоже обижался, когда я все же хлопала дверью со словами из серии "нифига, я все же пойду гулять". С другой стороны, жить с человеком, который будет таким же как я в этом плане, я бы тоже не смогла. Бесилась бы сильно.
4. Ну и.. будем честны, может, я тоже ему не во всем соответствовала. Ну разве вышла бы из меня чинная благообразная жена? Ага.. счас. На меня тоска накатыват до сих пор, как только я себе это представляю. Так что мы оба хороши.
5. Спасибо, что вы меня любите. Я вас тоже люблю. Очень :)

Последнее редактирование:
Mice написал(а):
А мое спокойное отношение к проблеме скорее заключается в относительной самодостаточности.
Ань, вряд ли самодостаточность это то слово, которое соответствует этому. Я например, самодостаточна, и это на самом деле так, и не сдалась бы в твоем случае и не отпустила его. ))

Mari@Vladi, А что делать? Продолжать отношения с парнем, который бросил тебя у алтаря? Ну.. это какая - то очень "самопожертвенная" любовь тогда получается. Ну.. хм.. тогда может ты и права. Наверное, не настолько я его любила, чтобы закрыть глаза на откровенное, прости за слово, кидалово.

Я имела ввиду, что я доморощенный "психолог" :) и слушать меня не стоит. А так программист, да.

Назад
Сверху