• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Копии, реплики (репликаты) мировых брендов

PAMELLA

Рукодельница
Очень многие интернет-магазины и сообщества, а также, что скрывать, не интернет-магазины продают копии и репликаты известных брендов, выдавая их за "натурал" или честно информируют, что это копии.
У производителей подделок есть даже своя градация копий: "плохая копия" (по - моему 3 балла), копия хорошего качества (5 баллов) и суперкопия (7 баллов). Последнюю, уверяют, не сможет отличить даже профессионал.
От себя: если копия действительно отличного качества, она стоит, конечно, не как оригинал, а значительно дешевле, но и дороже плохой копии. Если оригинал платья Эмиллио Пуччи стоит, к примеру, 25 т.р., плохая копия -3000 рублей, а суперкопия - 7,5 т.р. На самом деле хорошую копию отличить сможешь разве что сам производитель.
Это, конечно, не призыв покупать копии, вместо оригиналов:))) а просто тема к обсуждению.
 
PAMELLA, ну тут вопрос такой - зачем покупать копию? Если для того, чтобы всем говорить, что это настоящая вещь, и делать вид, что у вас именно, допустим, сумка LV и вы такая мега крутая модница, то на мой взгляд это дурной тон. Если уж очень хочется люксовую вещь, то лучше накопить и купить настоящую. К тому же, те же сумки LV базовых коллекций стоят в районе 25 тысяч. А платье Pucci можно купить на сейле за те же 8 тысяч, но оно будет настоящее.

Ну, а если вы покупаете реплику просто потому, что вам вещь понравилась и для вас не имеет значения, что на ней за лейбл, то почему не купить? При условии, что потом вы не будете кричать на каждом углу, что это настоящая вещь.

И лично мое мнение, реплику всеравно видно. Ведь судят по общему виду человека. Качество всегда заметно отличается. Даже классические брюки хорошей марки, на которых не видно лейбла, легко отметить! И уж никак не спутать с каким-нибудь масс-брендом типа Zara.
 
Ну шить джинсы "по образу и подобию" и клеить на них бирку Stella McCartney - это преступно, а покупать такие вещи заведомо зная, что это не оригинал - глупо. То есть, ну зачем это вам? Louis Vuitton у вас все равно нет, что бы там не было написано на вашей копии, так лучше купите сумку менее известного бренда, но качественную и интересную. Люкс - не единственная возможность обладать качественной вещью, которая хорошо сидит, а это и есть основная цель любой покупки (или нет?). Конечно, люксовые вещи - это исключительное качество и отличный дизайн, но бирка "Louis Vuitton" действительно чего-то стоит только тогда, когда она на вещи соответствующего качества, которое и прославило этот бренд (что-то очень часто я повторяю слово "качество", но это действительно "what it's all about").
Есть, правда, ещё одна категория плагиата. Это когда какие-то более дешевые бренды копируют вещи ведущих брендов, но выпускают их под своим именем. Больше всего этим грешит Topshop, достается и Louis Vuitton и Balmain...
 
Нет, я крайне отрицательно отношусь к подделкам. Я лучше куплю простой ноу-нейм или даже честное корейское "Сяо-Мяо", чем фейк.
А когда слышу доводы "за", вроде "Никто же не узнает!", то всегда вспоминаю одну прочитанную историю. Про съемки "Унесенных ветром". На Вивьен Ли было нижнее белье той эпохи, что события в фильме, даже для съемок тех эпизодов, когда его не было видно в кадре. Только для самоощущения. Вот его-то видно.
Себя ведь не обманешь.
 
Я в свое время выросла на ин.пошиве, причем высокого качества, с модельерами, портными и закройщиками, и эксперементальными цехами. Мама работала в той области. И привыкла к тому, что любую вещь можно было носить хоть на изнанке.

Поэтому я за качество прежде всего. За бренд переплачивать не буду, тем более за подделку.
 
бесят дурацкие подделки, из-за них вся уникальность продцукции к чертям летит
 
Назад
Сверху