Lika
"история", написанная американским и русским исследователями диаметрально противоположна
Конечно нужно смотреть эти книги, но если они и правда
диаметрально противоположны - это уже не история.
А это порождает ненависть и еще комплекс неполноценности. А люди с комплексом неполноценности тяготеют к сильным личностям. И в Сталине они такую личность видят. И это беда данной страны, что в ней миллионы (по вашим словам) людей страдают данным комплексом.
Сколько в России сторонников Сталина я, конечно, не знаю. Но некоторые выводы можно сделать, например, из следующего. Проводился соцопрос (серьезной соцконторой, какой не помню, но серьезной) на тему "За кого из указанных личностей вы готовы проголосовать на выборах президента". На первом месте был Путин (по поводу Путина в политфоруме копья ломают), на втором - Сталин, на третьем - Брежнев. Хрущева и Горбачева не выбрал никто, Ленин - не то на восьмом, не то на десятом.
Так что Сталин - довольно популярная личность в России. Лично я из этого делаю выводы такие. Поскольку нищета российская сильно преувеличена и среди сторонников Сталина отнюдь не люмпены (тем вообще выборы - до лампочки), значит что-то они в Сталине видят такого, чего никак не хотят замечать либералы.
Вообще Ваши слова об этих людях - типичное западное клише, предствавление о русских, как о нации рабов и господ. А это не так. Почему владелец рекламного агентства (не в Москве дело было; не буду называть имен, но его официальный доход ниже прожиточного минимума - к вопросу о российской нищете и умении манипулировать налоговой отчетностью), так вот этот небедный человек, объезжая на своей Ауди колдобины в асфальте, постоянно поминает мать и "Сталина нет на гадов"? Я его, кстати, спрашивал, что он думает по поводу репрессий. Он говорит - у меня дед тоже сидел, жалко, конечно, но вопрос стоял - жить России или нет. Сталин, говорит, Россию вытянул, а эти - прос..ли (пардон).
И потом, не забывайте Пушкина "живая власть для черни ненавистна. Они любить умеют только мертвых..."
Ну вот! Только что признавались, что не фашистка, как сразу - чернь! Со времен Пушкина скоро уж двести лет будет. Кое-что изменилось. Почему, кстати, "чернь" Ленина не выбрала в опросе? Поталантливее Сталина и крови на нем побольше.
Не понимаю, почему слово демократия и производные от него стали чуть ли не более неприличными, чем откровенный мат.
Это вообще курьез! Демократией российские граждане пользуются на удивление активно. На иную демонстрацию посмотришь - не то демократия, не то уже бунт. А некоторые вообще до Европейского Суда доходят - и выигрывают! Но вот
слово демократия похоже надолго стало синонимом воровства, непатриотичности, политической импотенции. Увы! такие в России демократы.