• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Концептуальное исскуство

Шантакляка

Участник
Концептуальное искусство (от лат. concept — понятие) — направление в современном искусстве, восходящее к сюрреализму, где обыденные вещи, будучи помещенными в необычный контекст, приобретают художественный смысл.

Термин родился в 1967 году в Нью-Йорке. Пик концептуального искусства пришёлся на 1967-1972.

Концептуальное искусство пересматривает статус искусства и саму идею выставки — выставления произведения искусства. Концептуальное искусство требует от зрителя активного восприятия, даже взаимодействия. У каждого произведения концептуального искусства совершенно уникальная форма — его структура открыта.

Принцип воздействия на зрителя — сопоставление невозможного, монтаж, деформация структур повседневной жизни; шок, неожиданность.

Мне лично симпатизирует то,что в этом направлении современого искусства есть элемент реалистичности,от которого можно оттолкнуться и дальше додумывать сюжет.

Новые варвары.Портрет художника и его жены.
3bb0ee79fd6c.jpg

Уборщица.Дуэйн Хансон.
duane_hanson_queenie_2.jpg

Шантакляка
Ты что нас хочешь напугать своими картинками? Концептуальное искусство - совсем другое. Это мысль, выраженная через какие-то вещи, показанные в непривычном виде. Это может очень радовать.
Будет время вступлю в дискуссию..)))

А какие громкие имена в связи с концептуальным искусством можно назвать?

Можно глупый вопрос?
Хельнвейн (Gottfried Helnwein) относится к этой категории?

Женечка!Франкенштейн,я меньше всего хотела тебя пугать "моими" картинками.И хочу попутно спросить чем реалистичная скульптура,помещенная в данный контекст,не является предметом,показанном в непривычном свете?

Шантакляка
Я ничего не имею против скульптуры, но объекты её ужасны, скажешь нет?)) Я люблю красивые объекты искусства...
Jax
Дай ссылку, мы посмотрим...))

Мне очень нравится Helnwein. Я все не знала, куда его отнести, к какой категории. Теперь буду знать.:)

Назад
Сверху