• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Константин Меладзе

Гера

Ассоциация критиков
photo1252.jpg


Биография:
Константин Меладзе родился 11 мая в 1963 году. Хотя они с Валерием жили в одном доме, компании у них были разные и жили они совершенно разной жизнью – Константин был тише воды, ниже травы, а Валера – первый заводила и главный инициатор всех приключений во дворе.
Порой Костя, на положении старшего брата, пытался учить его уму-разуму, что очень ломало Валерия. Заканчивалось все обычно дракой. Даже их сестра Лиана, хотя и была младшей, ни в чем им не уступала.
В 6 лет Константин посмотрел фильм «Полонез Огинского», после чего заявил маме, что хочет играть на скрипке. Мама отдала его в музыкальную школу, где выяснилось, что у Кости нет ни слуха, ни ритма. Тем не менее, мама купила Косте гитару – она тогда была в моде, и он научился играть.
Это пригодилось ему уже в институте, когда Константин после поступления поехал в колхоз. Там всё время были дожди, и никто не работал. В бараке на 22 человека кровати трёхъярусные, и Костя с товарищем от нечего делать в две гитары играли какие-то мелодии. Константин играл обыгрывающие сольные партии, а другой парень знал четыре аккорда, такие испанские, по нисходящей. Играли они целыми днями, народ толпился, все курили. И когда началась учёба, тот парень, с которым играл Костя, сказал ему, что институтской группе требуется то ли клавишник, то ли ещё кто-то.
Одним словом, «сходи завтра и выясни». Это было 4 ноября 1985 года. Константин пошел в институтский актовый зал. Так сидели какие-то ребята, копошились, играть никто не умел. Неожиданно выяснилось, что Костя лучше всех. «У меня появилось ощущение,- говорит он,- что я как шарик, который катался всю жизнь по бильярдному столу, наконец, попал в лузу, подходящую мне и по форме, и по размерам. И я впал от этого в такое благостное состояние, будто жизнь моя началась снова». Так началась работа в группе студенческой «Апрель».
В 1989 году Константин, уже с Валерой, попали в настоящую группу. Их заметили профессиональные музыканты – Ким Брейтбург и группа «Диалог». Им попала кассета начинающих музыкантов, которую записывали в гримерке, на обыкновенный магнитофон. Брейтбург пригласил их к себе в группу, и они на следующий год издали пластинку в Германии. Уйдя из «Диалога» в 1993 году, братья занялись сольной программой: с этого момента Валерий исполнял только песни, написанные Константином.
В 2000 году он начал работать с группой «ВИА ГРА», так как давно хотел попробовать другие направления в творчестве. В августе 2001 года украинский телеканал «Интер» пригласил Константина Меладзе принять участие в создании новогодней музыкальной комедии по гоголевским «Вечерам на хуторе близ Диканьки». Необходимо было за довольно короткий срок написать музыку и тексты к этому фильму. Времени практически не было – на каждую песню вместе с текстами, музыкой и аранжировками реально уделялось 5-6 дней. Поэтому весь творческий потенциал Константина был воплощен без какой-либо фильтрации. Сам Константин остался доволен своей работой.
Изначально фильм планировался для показа только по украинскому телевидению, и лишь буквально в последний момент был подписан договор с ОРТ.
В 2002 году ситуация изменилась: канал ОРТ стал полноценным сопродюсером фильма и, соответственно, в музыкальной сказке "Золушка", появившейся на экранах в новогоднюю ночь 2003, появилось больше российских исполнителей. Константин Меладзе теперь не только автор всех музыкальных треков, но и один из сопродюсеров фильма. А это значит, что все решения, начиная от подбора состава участников и заканчивая оформлением костюмов и декораций, принимались при его непосредственном участии.
На вопрос, почему Константин не пишет песни никаким другим артистам, он отвечает, что принципиально не продает песен и не принимает никаких заказов. Костя считает, что не является композитором в чистом виде, а выступает в качестве продюсера. «Я не верю, что с помощью одной хорошей песни можно сделать артиста. Когда я пишу песню, я уже приблизительно знаю, какой будет клип, знаю, как и где это можно разместить. Все это происходит во мне комплексно. Я не хочу писать очень много песен, их хватает только на моих артистов. Я пишу им только ту музыку, которую считаю нужной».
Константина редко можно увидеть в кадре рядом с Валерием. Когда у него спросили, не обидно ли ему, что все лавры обычно достаются Валере, он ответил: «Я отношусь к этому спокойно. Иногда, правда, промелькнет тень зависти… Особенно, когда идешь в ЖЭК за какой-нибудь справкой. Стоишь в длиннющей очереди, потом тебя еще и обхамят. Когда туда приходит Валера, ему справку выносят на тарелочке с голубой каемочкой». И все дело в том, что Константин – достаточно скромный, совершенно лишенный тщеславия человек.

Источник
 
Гера, только не забывай про копирайты на статьи из интернета, пожалуйста.

Про К. Меладзе: имхо, очень талантливый продюссер. Он очень хорошо чувствует, ЧТО именно нужно публике на данный момент. Мне кажется это одно из главных качеств хорошего продюссера, чувствовать время и потребности людей, для которых работаешь.
Плюс, как мне показалось, он делает ставку на качество проекта, клипов, раскрутки. Ничего серийного он по-моему не производит :)
 
Tamija написал(а):
Он очень хорошо чувствует, ЧТО именно нужно публике на данный момент.
Я недавно смотрел Песню Года и я заметил, что в не зависимости от того, кто поет эти песни, все песни написанные К.Меладзе мне безумно нравятся. Пусть поет младший брат В.Меладце или Ротару или ещё кто-то. Удовольствия от музыке получаю однозначно.:)
Tamija написал(а):
Плюс, как мне показалось, он делает ставку на качество проекта, клипов, раскрутки. Ничего серийного он по-моему не производит
С этим сложно поспорить.:) Вчера прочитал, что он решил взяться за новый проект, в замен "ВИА Гры", называется "69". Мне уже не терпеться посмотреть, что за новую сказку нам покажет К.Меладзе. Не скрою, надеюсь, что это женская группа.:D
Tamija написал(а):
Гера, только не забывай про копирайты на статьи из интернета, пожалуйста.
Ты приучила всех ставить копирайты в "Стиле", теперь решила перевоспитать и свой раздел.:D ОК, поправил. В будущем постараюсь ставить копирайты.:)
 
Мне безумно нравятся все песни, написанные им =) Такие..такие...ну даже не знаю как сказать. Цепляют они и потом ходишь и целый день в голове его песни вертяться =)
Кстати Гераспасибо за фотку, а то я Константина ни разу не видела =)
 
Strazzz написал(а):
Такие..такие...ну даже не знаю как сказать.
Наверно, здесь лучше сказать - оригинальное. Потому что этот человек не стоит на месте, если в песнях Фадеева я всегда могу узнать его стиль. То песни К.Меладзе постоянно меняются, он постоянно ищет что-то новое и очень красивое.
Strazzz написал(а):
Кстати Гераспасибо за фотку, а то я Константина ни разу не видела =)
Как мне не стыдно признаться, но я сам только вчера увидел его фотку, когда создавал эту тему. Полюбил стиль этого человека и его творчество давно, но даже не знал как он выглядит. Видимо он никогда не стремился стать публичным человеком, потому что с его популярностью, быть настолько неузнаваемым людьми, это тоже что-то сверх оригинальное. :)
 
Мистер хит и его девочки

Мне было очень интересно почитать это интервью, очень много интересных для меня открытий, решил выложить на форуме, может кому-нибудь будет интересно.:)
-----------

Мистер хит и его девочки

Константин Меладзе: “Я уже не беру солисток “ВИА Гры” за формы”
В России фамилия Меладзе чаще ассоциируется с именем Валерий и намного реже — с Константином. То и понятно, популярный певец Валерий Меладзе — личность публичная, любит выйти в свет. Константин же, наоборот, ценит уединенный и размеренный образ жизни. Видимо, поэтому Валерий предпочел жить в шумной Москве, Константин же — в тихом Киеве.

А ведь не будь Константина, еще не известно, как сложилась бы судьба младшего брата. Именно Косте Меладзе принадлежат все песни, которые исполняет Валерий. Как, впрочем, и хитовый репертуар группы “ВИА Гра”. В один из своих нечастых приездов в Москву Константин ответил на вопросы обозревателя “МК-Воскресенья”.

— С чем связано, что вы, один из самых успешных композиторов и продюсеров, так редко даете интервью?
— Мне кажется, что моя работа не нуждается в каких-то комментариях. Послушайте, посмотрите, что я делаю, — этого для меня достаточно.

— Говорят, что сейчас вам приходится писать чуть ли не по 20 песен в год.
— Да нет, что вы! Боже упаси! Сейчас я пишу ровно столько, сколько у меня получается писать. Я стараюсь не выжимать песни из себя, как пасту из тюбика. Только когда приходит вдохновение и желание.
Поэтому сейчас получается восемь—десять песен в год, не более. Но этого хватает для моих артистов. Дело в том, что я еще занимаюсь продюсерской работой, записью в студии, кино. Так что работы у меня хватает и помимо написания музыки.
— После того как Жасмин не смогла исполнить вашу песню, вы сказали, что на сторону больше никогда писать не будете...
— Никогда! Дело даже не в Жасмин. Я в принципе продавать свои песни не хочу, не могу и не буду. Поэтому сейчас я пишу только для своих артистов.
— А с кем вам удобнее работать — с братом или с “ВИА Грой”?
— Для меня это совершенно равноценные коллективы. Валера для меня, это и понятно, мой самый главный артист, потому что это родной брат, мы с ним начали заниматься музыкой 20 лет тому назад.

— Почему некоторые девушки не задерживаются надолго в “ВИА Гре”?
— Главная причина в том, что мы никого в группе не держим. У нас нет никакой контрактной системы. Кто хочет, тот работает, кто не хочет — не работает. Ну и вдобавок мы избавляемся от тех людей, которые просто не вписываются в коллектив. Поэтому и кажется, что у нас частые смены. А так, одна девушка у нас работает четыре года (Вера Брежнева), другая — два с половиной (Альбина Джанабаева).
— Вы каждый год хотите возглавить “Фабрику звезд”, распускаете группу, но коллектив не распадается. Все же выгоднее оставаться с “ВИА Грой”?
— Да нет же! То, что пишут в бульварной прессе по поводу “ВИА Гры”, — это все настолько далеко от правды. Даже разбираться не хочется. Это сказки, в которых персонажами являются девушки из “ВИА Гры”, я, Дмитрий Костюк (второй продюсер группы. — Авт.).
А по поводу “Фабрики звезд”... Мне два раза предлагали ее возглавить — четвертую и пятую, я оба раза отказывался. Но не потому, что плох проект. Просто я человек непубличный, я не способен заниматься таким трудом. И это никак не связано с “ВИА Грой”.
А разговоры о том, что коллектив распадается... Он не распадается, он видоизменяется, вот и все.
— Кстати, откуда такое название группы?
— А мы на заре возникновения коллектива, придумав сразу несколько названий, остановились на этом. И только из-за того, что его можно было трансформировать как вокально-инструментальный ансамбль “Игра” по-украински, и вместе с тем — это такое провокационное нечто. Мне кажется, очень удачное название получилось.
— А как с продвижением группы на Запад? Говорят, что фирма Pfizer запретила использовать название своих таблеток за рубежом.
— Мы благополучно запатентовали это название на территории России и Украины. А за рубежом... действительно, они запретили использовать наше название в зарубежных релизах, поэтому там “ВИА Гра” выступала под другим названием.
— В этой связи вы отказались участвовать в “Евровидении”?
— Отказались только потому, что подготовка к этому мероприятию занимала огромное количество времени (три месяца), тем более что гастроли были уже расписаны и мы понесли бы большие финансовые потери. А потом, это ничего не прибавило и не убавило бы группе. Победа, конечно, давала бы некоторые плюсы, но победить крайне сложно. И если нам опять поступит такое предложение, я думаю, мы снова откажемся.
— Экс-солистки “ВИА Гры” много чего рассказывают о пребывании в группе. Дескать, тяжелые отношения между продюсером и подчиненными. И штрафы за пустяки — пошла за косметикой или в гости к подружке. Это так?
— Это все полная ерунда! По поводу штрафов я читал в Интернете воспоминания только одной девушки по фамилии Найник. Она работала у нас месяца три или четыре. Хотя было раз в жизни, штрафанули долларов на пятьдесят, но за такие недопустимые нарушения... (Впервые засмеялся.) А так штрафов сроду не было.
Что до сложностей, то, конечно, трудно сделать из девочек артисток в течение нескольких месяцев или года. Люди, что называется, меняют шкуру. Муштра у нас, безусловно, серьезная. Но это на первых порах. А когда они становятся настоящими артистками, никто их не донимает. И зарплаты у нас очень высокие.
— Говорят, у вас новая подопечная, с которой вы начали заниматься...
— Это Ани Лорак (Каролина Куек). В России она мало известна, больше на Украине.
— В связи с этим опять пошли разговоры, что вы оставляете “ВИА Гру”.
— Да при чем здесь “Виа Гра”?! Пока я в раздумьях, что мне делать дальше. Буду я заниматься ею или нет. Пока не-зна-ю! На данном этапе дело закончилось одним дуэтом.
— Ну а с чем было связано заявление годичной давности, что вы отказываетесь дальше продюсировать коллектив?
— Тогда реально группа совершеннейшим образом развалилась. И для того чтобы каким-то образом стимулировать ее возвращение, мне нужно было поставить точку, после которой люди сами бы решили — продолжать им это дело или нет. Хотят они работать на сцене или нет. Они решили, что будут работать. И мы продолжили.
— Вы постоянно будете ездить по стране и искать новых исполнительниц?..
— Я бы с удовольствием этого не делал.
...мол, петь мы их научим. Значит ли это, что снова будут девушки с выдающимися формами?
— Дело не в формах. Не у всех девушек, которые сейчас работают в “ВИА Гре”, есть гиперсексуальные формы. Все дело в типажах. Я выискиваю те, которые могли бы, на мой взгляд, быть интересными публике. Поэтому я ищу не по формам, а по типажам. По яркости, что называется. А ищем только потому, что кто-то уходит или кого-то мы увольняем из группы. Если не будет никаких смен в коллективе, то я и искать никого не собираюсь.
— Кстати, а почему Мейхер стала Грановской, а Галушко — Брежневой? Это ваше желание?
— Псевдонимами занимался не я, а Дмитрий Костюк, продюсер группы. Он настаивал, чтобы они поменяли фамилии. Мне совершенно все равно. Просто есть фамилия более звучная, есть менее. Лучше, конечно, чтобы они были благозвучными. Я думаю, что только в этом заключается смысл псевдонимов.
— Что у вас за совместный проект с Валерием Тодоровским?
— Я сейчас им занимаюсь. Это киномюзикл о стилягах 50-х годов. Мы выбрали песни 80-х, а я их делаю в стиле 50-х.
— Слышал, что будет сниматься звездный состав.
— Да, это Гармаш, Янковский, Яковлева, Ярмольник, Васильева.
— А они будут петь?
— Гармаш пел одну из песен совершенно замечательно. А в основном там будут петь молодые актеры, которые исполнят главные роли в фильме. Музыка будет оркестровая, с бик-бэндами. По звучанию похожая на Фрэнка Синатру и Брайана Сетцера. Я давно хотел сделать такую музыку, и наконец мне представилась возможность. Ну и общение с Валерой Тодоровским доставляет мне огромное удовольствие.
— Почему живете в Киеве, а не в Москве?
— Я в Москве жил два года. И я понял, что этот город для меня совершенно непригодный. Не потому, что он плох, а потому, что там совершенно невозможно сосредоточиться. Он слишком шумен и суетлив. Я в Москву приезжаю только по долгу службы и тут же уезжаю.
— Неужели жена не хочет жить в столице России?
— Не-ее-т, что вы! Мы настолько замечательно живем в Киеве, что нет ни малейшего желания менять столицы. Там живется спокойно во всех отношениях.
— Российско-грузинский конфликт как-то повлиял на вас с братом?
— Я заметил в Интернете, что в этой связи очень часто упоминаются наши фамилии.
— А почему ваши?
— Потому что, собственно говоря, все лица грузинской национальности каким-то образом замешаны во всей этой истории. И известных людей периодически вспоминают журналисты. Мы к этому не имеем отношения и иметь не хотим! Тут комментарии излишни! Не хочу обсуждать, а то меня понесет — и я могу наговорить кучу лишнего.

mk.ru, 10.11.06
 
одна девушка у нас работает четыре года (Вера Брежнева), другая — два с половиной (Альбина Джанабаева)
Не понял... Джанабаева с 2006 года же в коллективе...
VIA%20Gra1.jpg
 
A.I., Да, где-то здесь действительно ошибка. Но я как на зло, не могу вспомнить, насколько давно она в группе…;)
 
Гера ну Джанабаева точно не с 2004 и даже не с середины 2003. Она с конца 2005, но это никак не 2,5 года
 
A.I. написал(а):
ну Джанабаева точно не с 2004 и даже не с середины 2003. Она с конца 2005, но это никак не 2,5 года
Видимо Меладзе решил придать более уверенную окраску своему ответу и показать насколько дружелюбен их коллектив, для этого и приукрасил. Я тоже уверен, что Альбина пришла не ранее, чем конец 2005 года…
 
A.I. написал(а):
Ну некрасиво как-то вышло...
Я бы не сказал, что это некрасиво. Это такая мелочь, по сравнению с тем, сколько ложной информации проходит через прессу, что этот ответ Меладзе просто теряется, на него можно не обращать внимание. Он продюсер, а значит должен уметь пускать пыль в глаза, а поскольку он не публичный человек и не любит пускать слухи в прессе, то и пыль у него совсем мелкая и незначительная.:) Уж кто профессионал в этом деле, так это Дробыш, что не интервью, так каждое второе слово приукрашено до невероятности...;)
 
Константин Меладзе продюсер новой Фабрики Звезд на Украине. Трансляция начинается 6-го июня:(
 
УРА! Многочисленные коллективы К.Меладзе начали отсеиваться.
Вот, что говорит Приходько:
- Я больше не работаю с ним, как не работают Марк Тишман и группа «БиС».

и скан (очень маленький, но можно разобрать текст) газеты о подробностях.

Приходько - бездарность! А БиС меня предали.
 
Константин спел официальный саундтрек к фильму Zoлушка. Песня в трейлере:


Песня из разряда дешевой попсы, которая не надолго, но с первого прослушивания западает в голову и ты не можешь от неё отделаться.
 
Назад
Сверху