• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс ситуационных картинок: обсуждение

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая форма голосования лучше?

• Судят жюри

Голосов: 3 27.3%
  • Судят участники

Голосов: 8 72.7%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

jokus

Почетный участник
Итак, есть такая идея провести конкурс ситуационных фотографий.

Основная идея изложена здесь, варианты можно доработать
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1268498&postcount=104
На данном этапе предстоит решить нужен ли такой конкурс и набираем ли мы в жюри?

А почему бы и нет? Я уверена!Будет на что посмотреть и что показать.Только вот с номинациями прийдётся голову поломать.

Думаю, нет смысла откладывать конкурс, можно потихоньку начать собирать список предполагаемых членов жюри.
Значит, любой участник, зарегистрировашийся не позже 14 августа 2005 года, может выдвинуть 2 претендента в качестве членов жюри. Список будем собирать до 21 ноября, если сегодня начнем (или мало слишком времени?), после чего делаем открытое голосование, в котором каждый участник, опять же, зарегистрировашийся не позже 14 августа 2005 года, может отдать свой голос двум, на его взгляд, подходящим кандидатурам. По итогам голосования, первые 5, набравшие наибольшее кол-во голосов участников, и будут судить конкурс. Так? Поправьте, если что не так.
Паралелльно сему, придумываем номинации.

Любую ситуацию ведь можно и подстроить, например, для меня это не составляет труда.
Вопрос: Какие фотографии могут участвовать? Например, если ситуация произошла из-за глюка с игрой, можно и такое фото посылать на конкурс? И можно ли редактировать фотки?

Например, если ситуация произошла из-за глюка с игрой, можно и такое фото посылать на конкурс? И можно ли редактировать фотки?
Без разницы - глюк, специально подстроено или случайно зафиксировано. Главное оригинальность и сюжетная подоплека. По поводу редакции фоток - нежелательно конечно заниматься монтажом. Но думаю запрещать не стоит. Способы выяснения факта монтажа фотографий есть, но, на мой взгляд, это усложнит конкурс. Впрочем если монтаж окажется неудачным автора могут заклеймить позором. Если хочется рисковать репутацией - пожалуйста.

Значит, любой участник, зарегистрировашийся не позже 14 августа 2005 года, может выдвинуть 2 претендента в качестве членов жюри. Список будем собирать до 21 ноября, если сегодня начнем (или мало слишком времени?), после чего делаем открытое голосование, в котором каждый участник, опять же, зарегистрировашийся не позже 14 августа 2005 года, может отдать свой голос двум, на его взгляд, подходящим кандидатурам. По итогам голосования, первые 5, набравшие наибольшее кол-во голосов участников, и будут судить конкурс. Так?
Больно сложно. Два этапа получается. Давайте проще. Каждый желающий, зарегистрировашийся не позже 15 августа 2005 года, пишет 2 кандидатов в члены жюри. 23 ноября закрываем тему голосования, считаем количество повторов, составляем список, опрашиваем пятерку первых, если таковых будет более пяти :), если кто-то не согласен быть участником жюри, то далее по списку.
С номинациями сложнее, конкретных предложений пока нет. Можно пойти от обратного. Первый раз жюри собирает фотографии без номинаций, в зависимости от пришедшего - тематически распределяет.

Вы уж меня извините - не разбираюсь я в тонкостях проведения конкурсов, но вот в данном мне не понятно только одно: зачем вообще нужно это жюри? А почему не могут его судить участники? Ведь тогда будет всё гораздо демократичней и объективней: подсчитали голоса - расставили места (ИМХО).:rolleyes:

А ведь нечто похожее у нас уже есть Смешные картинки из "The Sims 2", так чем же конкурсные работы будут отличаться?:confused:

Последнее редактирование модератором:
А почему не могут его судить участники?
Да пожалуйста, участники так участники. Просто хотелось опробовать другую форму голосования. Если идея не очень - пусть голосование будет всеобщим.

А ведь нечто похожее у нас уже есть Смешные картинки из "The Sims 2", так чем же конкурсные работы будут отличаться?
Смысл в поиске, режисерской идее, духе соревнования, который присущ конкурсу. Задача не просто сделать интересный скрин экрана - а обыграть ситуацию. Главное, на мой взгляд, ситуация. Если это скучно, то высказывайтесь против. Будем придумывать что-то еще.

Я - за конкурс, всеми руками и ногами. По поводу формы голосования согласна с Ольгой Краш, насчет жюри - больно сложно. А насчет ситуационного фото - надо дать названия ситуациям -напр., "измена", "свадьба", "успех", "смерть", в общем полно вариантов, и номинанты предложат фотки на эту ситуацию. И ситуаций не должно быть много (3-4).

Так мнения разделились - двое прямо высказываются за жюри, двое прямо высказываются за всеобщее голосование. Каким путем пойдем? Давайте еще человек пять-семь к какой-нибудь стороне примыкайте, и будем дальнейшее обдумывать.

надо дать названия ситуациям -напр., "измена", "свадьба", "успех", "смерть"
Хорошая тематика. Можно даже немного расширить.
Измена. Разочарование: "Ведь мы же так верили друг другу..."
Свадьба.Вхождение.Дружба: "Ты, да я, да мы с тобой -будем жить одной семьей".
Успех. Достижения. Радость: "И пробил ликованья час!"
Смерть. "Вот что увидел ангел смерти"
Те, ситуации, происходящие между симами, которые не попадают в отмеченные категории, можно отнести в какую-нибудь общую категорию, типа "Вот так мы вместе время коротаем"
Еще преметную ситуацию как-нибудь обозвать, например "Предметом этим обладаю - такие штуки вытворяю:"
Что-то много получилось :)

Я за жюри. Предлагаю Ольгу Краш и Дюкашу.
Но мне непонятно несколько моментов.
1. Если фото ситуативное, то какие могут быть глюки и обработки?
2. Такие ситуации бывают у всех. Вы представляете, какой поток фоток будет? И по какием критериям их оценивать.
Я считаю, нужно оченивать не по умелости обыгранной ситуации, а по умелости построенной композиции. Как в настоящем фото. Портрет, например, кусочек какого-то пейзажа должен участвовать.
Вот мои предложения.:D

1. Если фото ситуативное, то какие могут быть глюки и обработки?
Случающиеся глюки, тоже могут характеризовать ситуацию, причем довольно забавно, все зависит от того как обыграть. На счет обработок - лично я против. Можно оговорить в правилах набора фотографий. Но гарантировать, что монтажа не будет, никто не сможет.
Такие ситуации бывают у всех. Вы представляете, какой поток фоток будет? И по какием критериям их оценивать.
По сюжету. Если два сима просто разговаривают с довольно часто повторяющимся в прочих ситуациях набором жестов, на фоне серой, непокрашенной стены, то думаю, даже самый суперский текст не спасет, так как ситуации нет. Относительно потока фотографий - можно ограничится тремя фотографиями от каждого участника - в любую номинацию.

Я считаю, нужно оченивать не по умелости обыгранной ситуации, а по умелости построенной композиции. Как в настоящем фото. Портрет, например, кусочек какого-то пейзажа должен участвовать.
Не согласен. Тут все важно и идея и ее воплощение, удачность которого зависит и от действа и от окружения, в котором это действо происходит. Портрет и пейзаж - вообще не варианты. Там нет действия, нет ситуации. Одна эстетика :)

Всего двух предложить?:)-Tristesse и Knopa.

Поток фотографий говорите? Возможно...
Мне интересно будет на это посмотреть,
но самой участвовать не с чем, ибо редко успеваю поймать на самом деле интересные моменты,во-первых потому, что у меня камера срабатывает с задержкой, во-вторых потому, что таланта этого у меня нет:)А подстраивать ситуации я не мастак:o
Может я не одна такая и потока не будет?::rolleyes:

Чтобы камера сработала вовремя, нужно в правильный момент нажать на паузу. :) И потом уже выставлять ракурс, при необходимости добавить освещения... И только после этого фоткать, не снимая с паузы.

Назад
Сверху