• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Прорицатель Хогвартса" Зима 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гера

Ассоциация критиков
- Победитель определяется открытым голосованием, голосовать можно только один раз и за одного участника

- Агитация строго запрещена и за её выявления будет выставлено предупреждение

- Голосовать может любой участник, зарегистрированный не позже 1.01.06 и набравший 30 сообщений

- Голосование продлится до 24 января, включительно

Участник №1

История Гарри Поттера закончиться так же необычно, как и началась. Умрёт ли он? Точно сказать тяжело, скорее всего нет, потому, что это будет означать, что Тёмный Лорд останется жить, а позволить этого нельзя. Что же случиться в магическом мире? Ясно одно: он больше не будет таким, каким был, что-то измениться… Но вернёмся к Гарри Поттеру. Странно, что таким же, как он избранным может быть Невилл Лонгботтом, только не знающий об этом, возможно ли, что Невилл, на самом деле, и есть избранный, а Вольдеморт ошибся? Это вполне может быть, потому, что Гарри спасло то, что мать отдала за него жизнь, а, как мы знаем, добровольно отданная жизнь – огромный источник силы, значительно больший, чем отобранная насильно. По этому Вольдеморт и не смог убить Гарри тогда? Ему просто не хватило сил, сил справиться с той силой, которую он всегда отрицал, с силой любви… Смог ли кто-нибудь точно также пожертвовать жизнью, ради Невилла? Это неизвестно, известно лишь, то, что Избранным оказался Гарри, хотя Невилл, в седьмой книге, тоже сыграет немаловажную роль.
Можно сказать со всей откровенностью – запечатанная дверь, в Министерстве Магии, в последней из книг о Гарри Потере, откроется… Когда и при каких обстоятельствах – не берусь судить, знаю только, что откроется.
А, что же Дамблдор? Он не мог так верить Снейпу исключительно из-за его раскаянья, было еще что-то, но Снейп не мог не выполнить обещание, данное под заклятьем, по этому и убил его. Но всё не так просто в этом мире…
В седьмой книге, Гарри не захочет возвращаться в Хогвартс, хотя, скорее всего, его друзья, заставят его это сделать, потому, что он мечтал о карьере аврора, а профессор МакГонагал еще и в пятой книге сказала: “Он станет аврором, даже, если это будет последнее, что я сделаю в жизни!”, несомненно, Гарри вернётся в школу. Но, что же будет дальше? Сказать точно я не могу, но предполагаю, что Гарри с друзьями удастся найти все оставшееся Хоркруксы и уничтожить, а что до Вольдеморта, то его убьет Невилл, абсолютно случайно, как покажется, но такова его доля, потому, что на самом деле это он Избранный, а Тёмный Лорд ошибся. Так, как это бывает только с Великими – фатально для самого себя… А Гарри станет тем, кем всегда хотел – самым обычным колдуном, вслед которому не тыкают пальцем…

Участник №2

Время близилось к полуночи, а Гарри всё ещё сидел в гостиной и листал старый фотоальбом. Оттуда на него радостно смотрели его родители, Гермиона, семейство Уизли, Сириус и многие старые друзья. Перевернув последнюю страницу он обнаружил старую потрёпанную фотографию с которой ему улыбался Дамблдор и все учителя Хогвартса. На заднем плане виднелось бледно лицо Снейпа.
Хоть тот и старался улыбаться для Гарри эта гримаса выражала только злобную ухмылку. Захлопнув альбом Поттер встал с кресла взмахнул волшебной палочкой и трансгрессировал. Он мигом очутился на старом кладбище. В это время суток в таких местах особенно жутковата, но волшебнику, который сразился с Тёмным лордом такой страх-это просто детская карусель. Гарри направился в самую глубь кладбища.
Дойдя до небольшого надгробия он раздвинул ветки и наклонился к нему. Надпись еле-еле проглядывала из слоёв грязи и паутину:
«Возможно я простой вандал,
А для кого-то я нахал.
Я слепо верил в идеал,
Который многим наставлял….»
Дальше буквы совершенно нельзя было разобрать. Немного ниже было написана Том Редлл младший. Гарри снял кусок засохшей ветки и произнёс вслух:
-Но вот настал и твой конец, Великий Лорд одел и свой венец.
Он медленно приподнялся с колен и направился в противоположную сторону. По дороге Гарри наколдовал огромный букет цветов. Он дошёл до огромного склепа, который был прекрасно освещён в в эту тёмную ночь.
На двери красовалась табличка: Великий волшебник Альбус Дамблдор. Внутри склеп выглядел так же красиво как и снаружи. Множество свечей, шикарные ковры, фонтаны. Всё это было сделано лишь для того, чтобы многие известные волшебники смогли отдать честь Дамблдору. Они не были преданы Альбусу, как Гарри.
Они лишь выполняли свою светскую миссию. Поттер положил цветы прямо перед могилой и вновь трансгрессировал домой. Очутившись на кухне он застал Джинни, готовящую что-то очень вкусно пахнущее. Она подошла к нему и нежно поцеловала мужа в щёку…

Участник №3

На протяжении всей седьмой книги Гарри будет искать крестражи (хоркруксы). Достаточно быстро и относительно легко он найдет три из четырех, оставшихся. С большим трудом и с помощью друзей Гарри сможет их уничтожить. Но после этого он будет безуспешно многие месяцы искать последний четвертый крестраж. Гарри начинает осознавать другую сторону этого пророчества, он начал подозревать, что чтобы победить Темного Лорда ему придется погибнуть самому, Гарри, конечно, ничего не рассказывал своим друзьям о своих подозрениях. В скором Гарри был приглашен Фредом, Джорджем зайти в их магазин, и посмотреть на новый товар. Гарри понравились новинки близнецов, но он не показал им вида. Но вот они уже начали транссегрировать домой, как Гарри увидел, что в магазине Оливандера, лучшего продавца волшебных палочек, который был похищен в прошлом году, снова горит свет, сказав друзьям, чтобы они транссегрировали, не дожидаясь его, а он только на секунду зайдет посмотреть на новые метлы. Как только Гарри остался один, он быстро пошел к магазину Оливандера. Только Гарри взялся за ручку, он почувствовал, что его быстро уносит куда-то. Вдруг Гарри снова почувствовал опору под ногами, и осмотрелся. Он не знал где находился, это было большое поле, сейчас стояла ночь, возможно, я уже и не в Англии, только и успел подумать Гарри, прежде чем услышал до боли знакомой голос.
- Поттер, вы всегда заставляете себя ждать! Даже выйдя из Хогвартса вы продолжаете опаздывать, когда-нибудь вы сильно заплатите за вашу, мягко говоря, не пунктуальность. Но у нас нет времени тут болтать! Вы и так сильно задержались! Голос у Снейпа был все такой же противный.
Гарри быстро успел направить палочку на Снейпа, а вот он не успел среагировать, из-за чего оказался на земле, обезоруженным.
- Однако, Поттер должен отметить, что научились применять невербальные заклинания.
- И с удовольствием на вас это продемонстрирую, - он уже занес палочку над, как Снейп неожиданно сказал: ”Потер, я хочу помочь вам, мы оба знаем, что вы последний крестраж, я могу принять это на себя, а затем умереть, тогда все крестражи будут уничтожены. Не смотрите на меня так. Да, я знаю о крестражах, Дамболдор еще тогда знал, что вы последний, когда мне пришлось убить его он просил не о пощаде, а о том, что бы я рассказал вам и помог”. Гарри ошарашено смотрел на Снейпа, воспользовавшись этим тот выхватил свою палочку из руки Гарри, и направил её на мальчика. Через секунду Гарри почувствовал невыносимую боль, будто его разрывали на части, а потом боль прошла, и он услышал голос. На этот раз сухой и холодный: “Снейп, ты предал меня ты будешь наказан, очень жестоко наказан, но смертью ты не отделаешься, в тебе часть моей души, и её будет лучше, если твоя душе будет слаба. А вот Поттер умрет, раньше я не мог убить его в нем была моя душа, а теперь Авада Кедавра! Как только ЛВДМ произнес заклинание Снейп быстро встал перед Гарри и смог таки уничтожить последний крестраж. Сразу раздался гневный крик Темного Лорда: “Неееет!!!” Надо отдать должное Гарри он не растерялся и в тот самый момент, как Волан-де-Морт перестал кричать заклинание попало прямо в него, он упал на землю…

Участник №4

После того, что случилось в Хогвартсе Гарри Рон и Гермиона отправились на поиски частей души Волдеморта. В течении года, друзьям удалось найти три Хоркрукса. На улицах Волшебного мира царил полный хаос. Время от времени на жителей нападали дементоры, в горах буйствовали великаны. Троице оставалось найти и уничтожить последний Хоркрукс. Друзьям удалось найти и его. Как оказалось, последний Хоркрукс лежал в небольшой пещере, в какой-то неизвестной долине. Друзья почти добрались до цели, но вдруг в пещере объявился сам Тёмный Лорд. До этого у друзей всё слишком хорошо складывалось. Но вот, вот какой их ждал финал. За Волдемортом стояли все Пожирателей Смерти. Они наступали. Но тут раздалось несколько хлопков и появился почти весь Орден Феникса и половина Министерства Магии. Произошла схватка. В воздухе парили заклятья, но для Гарри было важно уничтожить последний Хоркрукс, он пытался это сделать, но в него всё время посылали всевозможные проклятья. Гарри почти добрался до цели. Там стоял сундук с семью замками. Он был похож на сундук Грозного Глаза Грюма. Но что бы его открыть Гарри нужны были ключи. Он был уверен, что ключи где-то в этой пещере и их нужно найти. Но вдруг раздался крик. Это кричала Гермиона. Один Пожиратель направил на неё палочку и... «Авада...»Пожиратель не успел договорить, кто-то успел послать в него заклятие и он остолбенел. Гарри слегка успокоивших лихорадочно искал ключи Жестокая битва подходила к концу, неизвестно кто выигрывал, Гарри, с немалыми потерями, нашёл шесть ключей. Открыв пятый замок он увидел...Да, это была та самая чаша, которую когда-то ему показывал Дамблдор. Гарри сразу же её уничтожил. Вот и всё...Теперь Волдеморт потерял своё бессмертие.. Теперь ему конец. Гарри не мог пошевелится, чувство счастья и боли заполняло его. Но вот сверкнули змеиные глаза и на Гарри была направлена палочка, её владелец холодно смеялся,«Авада Кедавра!».Вспыхнул луч зелёного света и направился прямиком Гарри в сердце, но что то заслонило его и рядом с Гарри упало тело Снейпа.
Никто так и не узнал, специально ли Снейп подставился под Смертельное заклятие, или это случайность. Орден Феникса и Министерство одерживали победу, несколько Пожирателей бежало. А Волдеморт остался почти один, под прицелом пяти авроров и половины Ордена. Он смеялся. Прогремело Смертельное заклятие и тело Волдеморта пало на землю. Полуживых Гарри, Рона и Гермиону, и ещё четверть всех сражавшихся увезли в больницу Св. Мунго. Все люди ликовали. А Гарри, Рон и Гермиона стали настоящими героями.

Участник №5

Название: RIP
Профессор Снейп шел по покрытой гравием дорожке, держа в руках букетик серебристо-зеленых гвоздик. Изредка останавливался и аккуратно клал по одному цветку на каждый холмик. «Альбус Дамблдор», «Гарри Поттер», «Руфус Скримджер», «Беллатрикс Лестрандж» - можно было прочитать, если внимательно приглядеться. Возложив щедрой рукой сразу две гвоздики на могилу с надписью «Том Марволо Риддл», профессор пробормотал:
- RIP, мои дорогие друзья.
- Сев, хватит тебе там гулять, будто мест повеселее нету! – раздался громкий голос Люциуса неподалеку. Развернувшись, быстрым шагом, одинокий, но вполне счастливый учитель отправился на выход. За его широкой спиной виднелся целый ряд аккуратных могилок со знакомыми именами.

Участник №6

Знаете, сегодня мне бы хотелось поговорить о Гарри Поттере. Об этой незаурядной личности, Мальчике-Избранном, Мальчике-Который-Выжил, и просто мальчишке со шрамом на лбу. Ну и немного пофантазировать о конце войны мрака и света. Итак, начнем. На чем там остановилась старушка Ро? На смерти Дамблдора? На том, что Гарри кинул свою подружку Джинни и решил посвятить себя борьбе со злом и вместе со своими друзьями бросил
школу? Короче, нарисовалась мрачная картинка. Наверное, мои задумчивые читатели, добро победит зло, понесет потери… но победит. Хотя и долго еще будет зализывать раны. А давайте не будем смотреть на мир так мрачно и попытаемся представить наилучший исход
книги? Начнем с того, что наш старик Дамблдор не умер. Ну не мог он умереть! Он просто сделал хитрый тактический ход слоном, простите, лошадкой! И вот этот воскресший старичок помогает Гарику найти два крестража и разгадывает тайну таинственного Р.А.Б. Знаете, кто оказывается этим неведомым другом? Сириус! Да, мы забыли упомянуть, что он решил поиграть в прятки и просто спрятался за занавеской да не заметил, как уснул. А как проспался, сразу вернулся в Хогвартс, защищать родину!Ну, а остальное Поттер сделал сам. С друзьями. И с армией Дамблдора. Ну это же мелочи, верно? Даже без них Гарик бы отлично справился! Наш герой нашел два крестража рано утром, проснувшись, и глядя в потолок. Он подумал: «А вот было бы здорово, если бы эти два крестража оказались у меня под подушкой! И ходить некуда не надо…» Подумав так, наш герой запустил руку под подушку и вытащил нож и золотую цепочку с портретом его мамы. Гарри расчувствовался, но вовремя взял себя в руки, обезвредил предметы и закопал. В запретном лесу. У Озера. В дне морском. А заодно убедился, что Волдеморт-таки любил его мать. Иначе зачем он заключал свою частичку души в тщательно зацелованный медальон с портретом Лили? Логика. Железная вещь.И осталось Великому мальчику найти еще крестраж и убить Волдеморта.
Собрал он все свои мысли в кулак, да и догадался, куда Грозный маг умудрился засунуть свою душу. А, точнее, в кого. И пошел он в Логово Пожирателей Смерти, именуемых как Упивающиеся Смертью и убил предателя. Коварным предателем оказался тот, на чей счет Гарик никак не сомневался, что именно его он и убьет с большим удовольствием после Волдеморта. Но убил Снейпа раньше. Коварно подставив тому подножку и коварно сказав: «Умри, ублю..» то есть, конечно «Авада Кедавра!» И полчаса смеялся от души над телом ненавистного учителя. Потом пришел черед Волдеморта. Веселый Гарри долго играл с ним в
прятки, пока наконец ему это не надоело и он великодушно сжалился над Водемортом и обманул его, сказав ему: «Ну все, ты выиграл, выходи!» Обрадованный Темный Лорд выскочил изза угла с радостным криком: Правда? Тут его Гарри и отавадакедаврил. На том и сказочке конец. Ну на выходе из убежища Волдеморта Гарри ждали, цветы, трофей, множество влюбленных девушек, уже женатые Рон и Гермиона и всеобщий мир…

Конкурс "Прорицатель Хогвартса" подошел к своему завершению!!!:)

По итогам голосования победил участник под номером 5 – Lemon Juice

Победителю будет присвоен статус "Прорицатель Хогвартса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху