Solodusha
Гуру
Все мы хотя бы раз в жизни писали сочинения на заданную тему, сегодня Вам предлагается написать не простое сочинение, а рецензию на фильм. Думаю, это будет не сложнее, чем написать сочинение по прочитанной книге, какое обычно пишется в школах на уроках литературы. Главное требование - это должно быть осмысленный анализ просмотренного Вами фильма, разбор слабых и сильных его сторон, актерской игры, режиссуры и т.п.
C примерами рецензий можно ознакомиться на сайте КГ. Вот, например, рецензии на некоторые популярные фильмы недавно прошедшие в кинотеатрах: «Человек-паук: Враг в отражении», «Волкодав», «С глаз - долой, из чарта - вон!» и «Фонтан».
Как Вы могли заметить, рецензия может быть как положительной, так и отрицательной и совершенно не обязательно должна совпадать с общественным мнением относительно данного фильма! Все зависит от того, что именно автор сочинения увидел в данном фильме. Рецензия – это полностью авторское произведение, поэтому убедительная просьба не присылайте работы, написанные кем-то и найденные Вами в сети, пишите сами! Все замеченные в плагиате будут дисквалифицированы от участия в конкурсе!
И так как я уже сказала, что пишем сочинение на заданную тему, предлагаю Вам выбрать любой фильм из списка приведенного ниже:
Каждый участник может по желанию выбрать более одной темы… и соответственно написать более одной рецензии.
"10-е королевство" / "10th Kingdom"
"Амели с Монмартра" / "Le Fabuleux Destin D`Amelie Poulain"
"Блондинка в законе" / "Legally Blonde" – часть 1
"Бриллиантовая рука"
"Видок" / "Vidocq"
"Вий"
"Дракула Брэма Стокера" / "Bram Stoker's Dracula"
"Здравствуйте, я ваша тётя!"
"Искусственный разум" / "A.I. Artificial Intelligence"
"Красотка" / "Pretty Woman"
"Крепкий орешек" / "Die Hard" – часть 1
"Кто подставил кролика Роджера" / "Who Framed Roger Rabbit"
"Куб" / "Cube" – часть 1
"Молчание ягнят" / "The silence of the lambs" – часть 1
"Один дома" / "Home Alone" – часть 1
"Приключения Электроника"
"Сладкий ноябрь" / "Sweet November"
"Сонная Лощина" / "Sleepy Hollow"
"Титаник" / "Titanic"
"Унесенные ветром" / "Gone with the Wind"
Лучшую рецензию будем выбирать открытым голосованием. Победитель конкурса получит почетный статус Кинокритик 2007.
Требования к оформлению работ: Формат – Документ Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 12 px, одинарный межстрочный интервал, поля – верхнее = 2 см, нижнее = 2 см, левое = 3 см, правое = 1,5 см. Объем - от 1 до 2 страниц.
Так же не забывайте указывать в письме свой ник на форуме и название выбранного фильма.
Все рецензии принимаются по адресу film07@list.ru до 1 июля 2007 включительно.
Участвовать может любой участник форума miXei зарегистрированный не позднее 20.05.2007г. и набравший не менее 20 сообщений.
Вот вроде бы и все о конкурсе, все возникшие вопросы, касающиеся условий проведения конкурса, а так же дошло ваше письмо или нет, можете задавать в этой теме!
Всем удачи и обворожительных муз!
C примерами рецензий можно ознакомиться на сайте КГ. Вот, например, рецензии на некоторые популярные фильмы недавно прошедшие в кинотеатрах: «Человек-паук: Враг в отражении», «Волкодав», «С глаз - долой, из чарта - вон!» и «Фонтан».
Как Вы могли заметить, рецензия может быть как положительной, так и отрицательной и совершенно не обязательно должна совпадать с общественным мнением относительно данного фильма! Все зависит от того, что именно автор сочинения увидел в данном фильме. Рецензия – это полностью авторское произведение, поэтому убедительная просьба не присылайте работы, написанные кем-то и найденные Вами в сети, пишите сами! Все замеченные в плагиате будут дисквалифицированы от участия в конкурсе!
И так как я уже сказала, что пишем сочинение на заданную тему, предлагаю Вам выбрать любой фильм из списка приведенного ниже:
Каждый участник может по желанию выбрать более одной темы… и соответственно написать более одной рецензии.
"10-е королевство" / "10th Kingdom"
"Амели с Монмартра" / "Le Fabuleux Destin D`Amelie Poulain"
"Блондинка в законе" / "Legally Blonde" – часть 1
"Бриллиантовая рука"
"Видок" / "Vidocq"
"Вий"
"Дракула Брэма Стокера" / "Bram Stoker's Dracula"
"Здравствуйте, я ваша тётя!"
"Искусственный разум" / "A.I. Artificial Intelligence"
"Красотка" / "Pretty Woman"
"Крепкий орешек" / "Die Hard" – часть 1
"Кто подставил кролика Роджера" / "Who Framed Roger Rabbit"
"Куб" / "Cube" – часть 1
"Молчание ягнят" / "The silence of the lambs" – часть 1
"Один дома" / "Home Alone" – часть 1
"Приключения Электроника"
"Сладкий ноябрь" / "Sweet November"
"Сонная Лощина" / "Sleepy Hollow"
"Титаник" / "Titanic"
"Унесенные ветром" / "Gone with the Wind"
Лучшую рецензию будем выбирать открытым голосованием. Победитель конкурса получит почетный статус Кинокритик 2007.
Требования к оформлению работ: Формат – Документ Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 12 px, одинарный межстрочный интервал, поля – верхнее = 2 см, нижнее = 2 см, левое = 3 см, правое = 1,5 см. Объем - от 1 до 2 страниц.
Так же не забывайте указывать в письме свой ник на форуме и название выбранного фильма.
Все рецензии принимаются по адресу film07@list.ru до 1 июля 2007 включительно.
Участвовать может любой участник форума miXei зарегистрированный не позднее 20.05.2007г. и набравший не менее 20 сообщений.
Вот вроде бы и все о конкурсе, все возникшие вопросы, касающиеся условий проведения конкурса, а так же дошло ваше письмо или нет, можете задавать в этой теме!
Всем удачи и обворожительных муз!
.
Сложно оценивать такую рецензию, ибо в силу возраста мне некоторые вещи сложно понять.
И фильм, честно говоря, я не смотрела. Постаралась оценить объективно, получилось на 7 баллов.
Мне понравился стиль изложения - просто, лёгкий, незамороченный, понятный, раскрывающий основые сюжетные линии фильма. Здорово.
Или это так лето сказывается, но проголосовавших оказалось не на много больше, чем участников, но к счастью для участников, в полне достаточно чтобы подвести итоги