• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс исполнителей михей 2008

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olik

Ассоциация критиков
Принимаем ваши голоса в конкурсе исполнителей miXei! Голосовать может любой участник, зарегистрированный не позднее 1 октября текущего года.

Конкурс представлен 3мя исполнителями. До конца голосования имена исполнителей останутся неизвестны для голосующих. После завершения голосования имена будут названы по желанию самих исполнителей. Участники конкурса имеют право голосовать! Голоса будут засчитаны в том случае, если проголосуют все участники.

Участник №1
Участник №2
Участник №3

Композиции оцениваются по 2м критериям. Каждый критерий - 5 баллов максимум. Итого, каждый голосующий может поставить максимум 10 баллов каждому исполнителю. Комментарии принимаются в этой же теме.

Во-первых, выбор песни и жанра. Насколько исполнителю подходит песня, насколько оригинально и интересно она была интерпретирована.

Во-вторых, оцениваются вокальные данные. Насколько сильный у исполнителя голос, попадал ли он в ноты, приятно ли его было слушать.

Внимание! Качество аудио-записи не оценивается!

Обсуждение конкурса (а не композиций, представленных на конкурсе) проходит в данной теме

Буду первым. :p Авторы... Не обессудьте уж, но нижеизложенное - исключительно моё субъективное мнение, выраженное сквозь призму моих музыкальных предпочтений и моего слуха. Не обижайтесь - всё пишу только для того, чтобы помочь своим скромным мнением вам совершенствоваться. :)
1
Критерий песни:
Песня замечательная и я очень её люблю. Под тембр голоса песня тоже подходит, так что тут претензий нет. 5 баллов.
Критерий исполнения:
Слышно, что исполнительница крайне старалась. Слышно, что песня ей очень нравится и слышно, что она хотела нам передать свои чувства.... К сожалению, вокальные данные у исполнительницы именно для этой песни не подходят. Особенно после Татьяны Ворониной, которая исполняла оригинал. Не буду указывать свои субъективные ощущения, так как не специалист. Но если исполнительница захочет, могу в приват. :) 2 балла.
2
Критерий песни:
Откровенно говоря, ИМХО, песня не подходит под сэмпл линкинов. Хотя исполнительнице подходит явно - как раз под её манеру исполнения. Поэтому 4 балла.
Критерий исполнения:
На мой взгляд, для выбранной песни, манера исполнения выбрана верно. Конечно, опыта исполнительнице немного не хватает, но это замечается только с второго-третьего прослушивания (ещё бы, конечно, музыка не забивала текст и тогда вообще хорошо бы было). В ноты попадает... вроде. В общем, тоже 4 балла.
3
Критерий песни:
Ой-ой-ой! *пританцовывает* Эту песню я очень-очень-очень люблю! Мурашки пот коже идут, когда слышу. :) А исполнительнице подходит без вопросов! 5 баллов!
Критерий исполнения:
Не обижайтесь остальные участницы, но это лучшее, что я слышал на конкурсе! И интонации, и голос, и ритм... Ах! 5 баллов!!!

1
Выбор песни: песня нравится. 4 балла без вопросов, без комментариев :)
Вокальные данные: человек старается - это чувствуется. И ещё чувствуется, что человек волнуется пипец как.
Ну чего ты так? Хороший ведь голос. Если уж посылаешь запись на конкурс, добейся чтобы это была блестящая запись :) Тем не менее за смелость (акапелла - это трудно: нет возможности подстроиться под мелодию, петь опираясь на ноты) - 4
2
Выбор песни: песня на любителя.
4 - и это не мало, согласна? =))
Вокальные данные: Всё бы ничего, если бы музыка не перекрывала текст (я почти не одного слова не разобрала) и, главное, голос . Если бы пела бы погромче...
Так что ровным счётом ничего не могу сказать насчёт вокальных данных, так как ничего толком не слышно.
3 балла.
3
Выбор песни: 5. Удачно, ничего не скажешь! (y)
Вокальные данные: не плохо. Ставлю 4 только потому что большую часть времени занимает музыка, а не пение. Здесь же не только песню оценивают :)
Здесь ещё оценивают вокальные данные, а значит они должны быть показаны в равной степени с музыкой, с песней.

Внимание! Изменён файл 3го участника (первый вариант был обрезан по моей вине). Прошу обратить внимание, особенно тех, кто уже скачал первый вариант!

C позволения Olik (;)),
Исправляю оценку третьей участницы:
Поскольку бал был снижен за то, что пения, как такого, очень мало в сравнении с колличеством музыки - в итоге ставлю 5, и прошу этот бал учитывать при подсчёте голосов :)

№1.
Песня: 5 баллов. Подходит, все-таки, для такого голоса. И хорошо, что не было каких-то попыток сделать (читай - спеть) нечто такое, что перечеркивало бы смысл песни.
Вокальные данные: тут похуже. Участник, не обессудьте, но 3 балла. Спасибо вам огромное, но и пели вы слегка неуверенно, да и, честно говоря, дикция меня смутила. Но терпенье и труд, как известно. Спасибо за участие :) И не нервничайте, я вас прошу. На форуме не крокодилы живут - не съедят.
№2.
Песня: ИМХО: лучше бы музыку отдельно, а песню - отдельно... 4 балла. Хотя стоит признать, что исполнительнице подходит песня и весьма.
Вокальные данные: тоже 4. Режут слух некоторые попытки петь погромче, хотя в другом месте, где слова тише - все чудесно. Хотя и наблюдаются некоторые моменты, которые лично мне не понравились, но, думаю это субъективное. Все приходит с опытом. Удачи:)
№3.
Песня: 5 баллов. Никаких претензий к исполнительнице и манере - нет
Вокальные данные: 5 баллов. Хотя опять же - меня смущает дикция. Но все равно очень хорошо получилось
Все молодцы:) Все-таки, боязно посылать на конкурс... Но люди перебороли страхи.

Оценки ни в коей мере не претендуют на объективность, это чисто вкусовое :)
1
Песня замечательная, безусловно. Что касается интерпретации - были там такие артистические штришки, отличия от стандартного исполнения. Короче, 5 баллов.
А вот что касается вокальных данных... Ох. Промолчу лучше, пожалуй. За то, что имеет место быть музыкальный слух, поставлю 3 балла. :)
2
Песню я эту раньше не слышала, но вроде вполне симпатичная. А к группе Linkin Park питаю слабость, так что поставлю 5 ;)
Если говорить об исполнении - громче! Не надо шептать под громкую музыку!
За это, конечно, следует снизить оценку. Но я не буду. Поскольку мне до такой степени понравился голос, что все остальное уже по барабану :D 5, и ниипет :p
3
Отличная песня. Исполнение классическое. Стиль этот исполнительнице подходит. Это 5 :)
О! Какие знакомые звуки! Слегка напоминают плевки :D Такое бывает, когда микрофон подносишь слишком близко к губам. А еще шорохи - это когда возишь по микрофону пальцами. Но это уже так, мелкая придирка ;)
Голос приятный. Слух безупречный. Но вот лично мне не понравилось, как исполнительница тянет звуки там, где их тянуть бы не стоило. Вот трудно, правда трудно определиться между 4 и 5. Но остановлюсь все-таки на 4.

1
- выбор песни и жанра: 5.
Песню эту люблю, так что с этим всё ясно.
- вокальные данные: 4
посоветовала бы участнице ещё раз несколько прослушать песню - в исполнении есть неточности. Но вообще я прекрасно знаю, что без музыкального сопровождения петь гораздо труднее. Так что один бал в оценке - это за смелость :)

2
- выбор песни и жанра: 5
- вокальные данные: 3
ибо почти ничего не расслышала

3
- выбор песни и жанра: 5
Любимая песня, всколыхнувшая во мне море воспоминаний...
- вокальные данные: 5
голос слабенький, но песня исполняется с чувством (вот только бы чуть подальше от микрофона), со слухом всё в порядке, в ноты попадала.

Вообще-то хочется сказать участницам большое спасибо и отдать должное их смелости. Они не побоялись выставить на наш суровый суд свои вокальные данные, а ведь далеко не каждый на это решился бы.
Молодцы, девочки!
1345.gif

Участник №1
Трудно петь без музыкального сопровождения. Музыка может "спрятать" многое.
Оценки:
Выбор песни - 5 баллов
Исполнение - 4 балла - Чуть меньше волнения и чуть подальше от микрофона - и все будет хорошо!

Участник №2
Мда, "спрятали" все что можно. Голос сильный, со слухом, вроде, тоже все в порядке. Но все это становится понятно после не менее чем 3-4 прослушиваний, а это уже непорядок.
Оценки:
Выбор песни - 4 балла - от меня, "старпера", все же хорошая оценка, согласитесь.
Исполнение - 3 балла - голос хороший, в ноты попадаете, но слова разобрать практически невозможно.

Участник №3
Обаять слушателя с первой ноты - это, как минимум, 50% победы. Когда серьезный слушатель, услышав первые ноты, начинает радостно улыбаться, притопывать ногами и прихлопывать в ладоши - это верный путь к успеху. "Какой голос? Какие ноты? Вы о чем?! Это ж Ирина Муравьева! Это же песня моего детства и моей юности!"
Хорошо, хорошо, это не Ирина Муравьева. Но, если бы этот конкус проходил не в интернете, а в настоящем зале, я бы встала из-за стола и объявила бы свои оценки стоя!
Оценки:
Выбор песни - 5 баллов - прекрасный выбор!
Исполнение - 5 баллов - прекрасное исполнение!
эта запись останется жить в моем компьютере. Было бы интересно узнать имя/ник исполнителя. И - Огромное Вам спасибо!

В заключении:
Большое спасибо всем участникам! Все же не каждый решится спеть даже перед виртуальной аудиторией.

Я сама пою по принципу "ура, Маша сегодня попала в ноту", так что говорю как простой слушатель - и только. Вы огромные молодцы, что приняли участие в этом конкурсе - в первый, но, надеюсь, не в последний раз :).

№1.
Не могу ставить баллы отдельно за песню. Так что буду за интерпретацию.
Я согласна с теми, кто сказал, что a capella петь очень сложно. Я бы добавила: ОЧЕНЬ сложно. Так что вы молодец. У вас хороший слух.
Но что до эмоций - никаких. Здесь нужна сила голоса, и, что немаловажно, сильное переживание исполнителем песни. В начале - впечатление почти полного равнодушия.
За инерпретацию - 3 балла.
Голос хороший. Но произношение в первой части не понравилось. Вы знаете, как букву "а" прячут оперные певцы? Я не уверена, что так делают все, но когда буква "а" торчит, как шест, из песни - это не очень хорошо. Это моветон.
4 балла.

№2.
Хороший, сильный голос. Соотношение с музыкой не отрегулировано. Когда идет шепот (примерно 1 мин. 10 сек.) - слышно очень относительно.
За интерпретацию - 4 балла.
За исполнение - тоже 4 балла. Мне кажется, с акцентами непорядок. "Буду тебя терпеть, страдать, как обычно" и т.д. - вы почти каждое слово выделяете. Музыкальная фраза - как и предложение - имеет смысловую или эмоциональную кульминацию и периферию. Выделяя все, вы не получите хорошего эффекта.

№3.
А вот эту песню обожаю. За дикую и искреннюю эмоциональность. Вы по эмоциям немножко недотягиваете до оригинальной исполнительницы. Мне кажется, что вы не чувствуете эту песню на все сто. Но эмоции все равно яркие.
Музыкальное сопровождение вот до оригинального не дотягивает, пожалуй, больше.
"Телефонного звонка" - не очень хорошо вышел конец.
Голос мне ваш очень понравился. Истинно женский :).
За песню - 5 баллов.
За исполнение - 4 балла.

Участник №1: Песня неплохая (но не любимая), но общее впечатление от сочетания голоса именно с этой композицией на 4 балла.
Исполнение тоже на 4 балла, согласна, что без музыки петь очень трудно, но в таком случае, перед окончательной записью нужно было хорошенько потренироваться, чтобы все получилось более ровно и мелодично.
Участник №2:
Выбор песни - 4 балла. Честно говоря, ни разу её не слышала. За исполнение тоже 4 балла. Согласна с тем, что голос есть, потенциал большой, но вот периодический переход на еле слышный шёпот почти ничего не позволяет расслышать из-за слишком громкой музыки.
Участник №3:
Песня красивая, яркая. Но мне кажется, что эту песню лучше было бы спеть немного более низким голосом, всё имхо. 4 балла.
Но, тем не менее, голос у девушки приятный и было видно, что она очень старается, за что и получает 5 баллов! :)

1
Оценить мне песню очень сложно, потому что очень много заботы о голосе, о попадании в ритм, а чувств как-то мало совсем. К тому же волнение особенно в начале песни портит впечатление :( Получается что слушаешь не песню, а как человек старается попасть в ноты и в ритм. Поэтому мои оценки такие: Выбор песни - 3, Вокальные данные - 4
2
Никогда эту песню не слышала, но мне она понравилась. Конечно голос сбивчив, маленько не в ритм и не в ноты ИМХО, но зато с душой :) Оценки: Выбор песни - 5, Вокальные данные - 4
3
ыыы, класс! Взрослый голос, поставленный, в общем не знала бы решила что так и надо. Выбор песни - 5, Вокальные данные - 5
И всем участницам большое спасибо, вы молодцы!

Я, наверное, злая, или люблю пофессионалов, но...

1 участница.
Трудно без музыки, на это надо решаться, если голос очень сильный. Песня - 5 баллов, исполнение - 2 балла.
2 участница.
Возможно кому-то нравится жанр мне нет. Песня - 2 балла, исполнение - 3 балла (лучше чем первая!)
3 участница.
Песня великолепна! Если бы все конкурсанты всех конкурсов понимали это... Песня - 5 баллов. Исполнение - 4 балла. Итого - фаворит!

Примечание: В оценки за исполнение, каждому вокалисту был добавлен 1 балл за смелость :)

1 участник
Честно говоря, не хочу обижать, но мне не понравилось. Единственно, надо отдать должное исполнителю - без музыки очень сложно петь. Песня - 3, исполнение - 3.
2 участник
Песню до этого никогда не слышала, но очень понравилась, поет девушка хорошо, но можно и лучше, например, переходы на шёпот - голоса вообще не слышно и кажется, что исполнитель забыл слова :o Песня - 5, исполнение - 4
3 участник
Эта композиция понравилась больше всего, видно (и слышно), что человек профессионально занимается музыкой (а может просто талант:confused:), песня подобрана идеально. Заслуживает высшего балла: Песня - 5. исполнение - 5

3
Критерий песни:
Ой-ой-ой! *пританцовывает* Эту песню я очень-очень-очень люблю! Мурашки пот коже идут, когда слышу. :) А исполнительнице подходит без вопросов! 5 баллов!
Критерий исполнения:
Не обижайтесь остальные участницы, но это лучшее, что я слышал на конкурсе! И интонации, и голос, и ритм... Ах! 5 баллов!!!
Я согласна с каждым словом и тоже даю 5 балов за "Позвони", молодец девочка! Отлично спела! :)

Хорошо, исправляюсь... За "Позвони" 10 балов, и за голос и за аранжеровку. Учаснице номер 1 - 2 бала. ИМХО вокальные данные отсутствуют. И 4 бала участнице под номером два. Пела не плохо, но в целом 4 бала за все. Вот такая я "злобная критикша"))) Уж звеняйте... :)

Полиночка666, 5 из 10?!

Кроме того, надо проставить оценки всем участникам, только тогда голос будет засчитан.

1 участница.
Понимаю,что без музыки петь сложно,за это тебе огромный плюс что не побоялась. Большой минус-это дрожь в голосе(такое ощущение что ты немного стесняешься своего голоса:)) Ну а насчет выбора песни: хм..не люблю я эту песню.. Слишком она мне лагерь или школу напоминает! Песня - 3, исполнение - 3.
2 участница.
Восхищен до кончиков пальцев! Вот честно!!! Спасибо за то что идешь в ногу со временем! Очень нравится твой выбор песни! Смело,оригинально,и на мой взгляд,очень удачно!Слушал буквально с открытым ртом! Что то было мистическое,заворживающее в твоем голосе,да и в композиции в целом! Нет слов! Ты большая молодец! Соглашусь,что иногда твой голос практически не было слышно,но за то потом на припеве ты все вдоволь восполняла! Песня - 5 (без вопросов!!!), исполнение - 5.
3 участница.
Ну тут не поспоришь.. Голос хорош! Исполнение очень даже неплохое! Очень гармонично подобран голос и песня к голосу))) А вот песня "Позвони мне,позвони" не нравится. Да,не сомневаюсь когда то она была хитом! Но сейчас она мне приелась. Песня - 4 , исполнение - 5.

Участник 1
Песня - 5. Исполнение - 1. Крест на себе ставить не стоит, но в данном случае, отметить можно только решимость и желание участвовать в конкурсе. Собственно говоря, за это и балл.

Участник 2
Песня - 3. Исполнение - 2. Песня невнятная. Слух не режет - уже хорошо. В целом, что-то есть, но нужно доводить до ума. Исполнение уверенно было спрятано за музыку. Если обычно исполнитель ведет за собой музыку, то здесь все с точностью до наоборот. Нормально, есть над чем поработать.

Участник 3
Песня - 4. Исполнение - 3. Наиболее качественное исполнение. Сама песня не является шедевром, другое дело, что Муравьева сделала из нее хит, благодаря своему таланту. Замечу, что сама актриса не является профессиональной певицей и успех песни объясняется эмоциями, которые она вложила при исполнении. Отсюда и главный нюанс исполнения. Участница старалась вложить свои собственные эмоции, что к сожалению, ей удалось не очень хорошо.

p.s. Справедливы замечания относительно микрофона, но это уже дело техники.:)

1й участник:
песня - 4
по-моему, песня подобрана правильно, но акапело петь пока рановато. И потом, не могу сказать, что эта прекрасная песня исполнена с чувством.
исполнение - 4
поёшь чистенько, для любителя очень неплохо (учитывая непрофессиональность записи). Но голос местами дрожит, над звукоизвлечением можно работать
2й участник
песня - 4
настроение песни передано очень хорошо, но сильно испорчено впечатление тем, что музыка глушит голос
исполнение - 4
из замечаний: создалось впечатление, что петь тяжело, звучало с надрывом (хотя это и задумывалось по тексту, но звучать этот надрыв должен, наверное, по-другому). Не понятны внезапные всплески громкости в некоторых местах
3й участник
песня - 5
замечательная песня, чувствуется, что исполнитель хорошо понимает и чувствует, о чём песня.
исполнение - 5
хорошие вокальные данные, интонирование очень понравилось, хотелось бы продолжения :)

Пришло время подвести итоги конкурса!
Я благодарна всем 3м номинантам за участие в первом конкурсе исполнителей михей! Спасибо, что не побоялись поучаствовать и потратили на это время! Надеюсь, вы положили добрую традицию а нашем клубе музыкантов :)
А теперь к приятному!
Барабанная дробь...

3. И бронзу в нашем состязании получает участница под номером один с песней "Ветер перемен".
Её средний балл за выбор песни: 4,2
За вокал участница получила 3,2
Итого результат: 7,4

2. На второй ступени пьедестала участница под номером два! Linkin Park, берегите пятки!
За песню она получила в среднем 4,1 балл
За исполнение - 3,7
А в сумме - 7,8

1. И наконец победитель первого конкурса исполнителей михей! Её исполнение полюбилось многим участникам форума, а песня попала в избранные плейлисты михеевцев. Поздравляем Djozi
Она набрала 4,8 балла за выбор песни из к/ф Карнавал
4,6 балла за исполнение
итого: 9,4 балла!

Принимаем сердечные поздравления и похвалу участникам!

P.S. имена остальных двух участников не открываются, так как гарантировалась полная конфиденциальность :) При желании, участники могут назвать себя)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху