• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс акростихов. Весна 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Comens-la-la

Почетный участник
Итак, позвольте считать конкурс акростихов открытым!

Девиз конкурса:
Duo cum faciunt idem, non est idem.
Когда двое делают одно и тоже, это уже не одно и то же ;)
(предложен Scholine)

Фраза для акроупражнений: Уходя, гасите свет!

Приглашаем всех михеевцев проголосовать. :)

1. Победитель определяется открытым голосованием.
2. К голосованию допускаются пользователи, зарегистрированные не позднее 10 февраля, и имеющие не менее 30 сообщений. Голосовать можно только один раз. Комментарии желательны. :)
3. Комментировать выставленные на конкурс стихи можно всем зарегистрированным пользователям.
4. Голосование проходит путем выставления оценки по 10-балльной шкале всем конкурсантам.
5. Конкурсанты имеют право голосовать, в том числе за себя, но их голоса (за себя) при окончательном подсчете учитываться не будут.
6. Ники участников не разглашаются. Указываться будут только ники победителя и участников, занявших первое и второе место.

Статусы получат победитель и участник, занявший второе место.

Голосование продлится до 13 марта, включительно.

Обсуждение конкурса прошу проводить здесь.

По итогам открытого голосования будет присуждён приз зрительских симпатий.

Победитель конкурса будет определён по итогам голосования жюри.

Внимание, члены жюри! Просьба присылать мне свои заключения ;) в приват или на comens-la-la@nm.ru

Участник №1

Узкий проход между правдой и и небылью,-
Хочется выйти в окно - выходи...
Определённо, ты станешь не "мебелью"
Для провожавших тебя по пути.
Якорь поднять и нестись по течению -
Главное верой избрать фатализм;
А не сподручно ли вашему гению
Стать совершеннее правильных призм?..
Или на ветер бросал ультиматумы,
Тепля надежду о "русской кривой"?
Ересь в ответ... За такую награду мы
С вами боролись?! Пусть, нам не впервой.
Верно. Забудем. Душа распевается,
Ей в унисон целый мир заливается;
Тушатся свечи. Пойдём-ка домой...

Участник №2

Угнаться за жизнью,
Хитрить, не сдаваться,
Окопами ползать по мокрой земле,
Достичь высоты, снова в пропасть сорваться,
Явлением пёстрым пройтись по толпе,
Грозой расколоть мир на несколько строчек,
Апострофом каждый разбить континент,
Снести недоконченность жизненных точек,
И снова затихнуть в ненужный момент.
Так жаль что всегда,
Если что-то пылает,
Сияние яркое тут же зальют,
Водою затушат, и то, что сияет,
Едва отдышавшись
Толчеей забьют.

Участник №3

Утро кончилось, как вечер.
Холод задымил стекло.
От души тушите свечи
Даже погубив тепло.
Ярость вовсе не уместна,
Горе, впрочем, тоже нет.
Антимир сжигает песни,
Серый дым съедает свет.
Истин больше не осталось,
Траур поглотил весь мир.
Если наступила старость –
Солнца нет. Тоска – вампир.

Все еще жива Вселенная,
Ей осталась пара лет.
Только время ждет, нетленное...
Уходя, гасите свет

Участник №4

Умылся я святой росой,
Хранящей утра вдохновенье.
Онежский воздух золотой,
Дрожащий словно привиденье,
Янтарным блеском озарен,
Горяч, безумно охмелен
Аромой здешних мест... Я собираюсь уходить.
Стою...
Итоги ночи: светлый дым,
Таясь от солнца, вдаль зовущий,
Единой пеленою плыл;
Светился уголь непотухший,
Ведомый мыслею одной:
"Если погибну я - со мной
Та красота умрет... Я постараюсь ее сжечь..."

Участник №5

Удел - погаснуть.
Холодный сумрак.
От снов безумных
Далекий. И нет маяков -
я и неясность.

Грязный у бездны скол.
Ад - под ногами,
слева и справа.
И я ругаю
тьмы отраву,
едва мертвясь от страха.

Света хоть каплю адову праху!
В ничто нырнул бы единым махом,
если бы капельку света...
Тихо. Меня уже нету.

Участник №6

Умруны в чужом домУ
Ходят будто бы впотьмаХ:
Очевидно, не данО
Диву люстр ласкать их взгляД –
Ясных нитей кисеЯ
Глазки жжет. Знать свет им враГ!
Ах, как их судьба горькА -
Солнце снизошло с небеС,
И горят его лучИ
Томно извергая свеТ…
Ей, бегут они к тебЕ,
Света не узрев чудеС!…

В дом свой превратят твой кроВ,
Если не вобьешь себЕ
То – бессмысленный совеТ:
!УХОДЯ, ГАСИТЕ СВЕТ!
Участник №7

У старого дома стояла, с улыбкой,
Химеру обмана, желая убить.
Острота одиночества сделалась зыбкой,
Душевная боль прядёт жизни нить.
Яркие краски давно потускнели,
Горячие угли стали золой,
Агония страха длиться неделю,
Суммируя новый проигранный бой.
Иссякли попытки найти свою силу.
Тысячи мыслей схоронены зря.
Едва ли об этом я небо просила,
Священный алтарь слезой окропя…
Вера моя оказалась всем чужда, но
Ещё не погибла…идут за мной дружно,
Толпы людей потерявших себя.

Участник №8

Уродство – это тоже красота,
Хоть и со знаком противоположным,
Обидами изранена мечта,
Душа увязла в обещаньях ложных.
Язвительность и мерзостный сарказм,
Губящий душу с каждым новым словом
(Актриса не сыграла бы такого!),
Сие в масштабах эго мирового
И есть обыденный «сердечный спазм».
Трагичен ситуации накал…
Его меняю хохотом бесстыжим,
Сама себе – аплодисментов шквал!-
ВЕСЬ ВЕЧЕР НА АРЕНЕ…клоун Рыжий…
Есть и у клоунов мотив для превосходства:
Ты не узришь под гримом их уродства…

Участник №9

Умер наш цезарь - цель вернуть
Хмель в душе воинов - страх забыт
Отдых не в праве - тьма идет
Дозоры безвинны - ворог сокрыт
Ястреб не видит - плен тенет

Голос из мозга - смерч внутри
Атлас взял отпуск - долг затих
Стерт сталью кокон - тьма пришла
Итоги расскажет летопись-стих
Ты мне откроешь - глаз аншлаг

Если сил меньше - всем назло
Сумрак над нами - время войны
Век Анлантиды - жизнь дотла
Если нет чести - дни сочтены
Тьму мы сломили - смерть светла.

Участник №10

Уже давно на улице стемнело,
Хрипят усталые высокие дома.
Одной лишь мне до смерти нету дела.
Давно ли ждёт меня она?
Язвят и душат сердце мысли,
Гнетут печальной темнотой.
Астральный мир, святые выси,
Слепая смерть на мостовой.
И некогда хранила я печали,
Теперь и их засыпало песком.
Ещё бессмысленней мои картины стали.
Сейчас они, а что умрёт потом?
Всё то, что есть, мы в пустоту кидали,
Едва держась за край земли.
Тот яркий свет мы погасили сами...
.............когда за правдою ушли...

Участник №11

Уходи, не хочу я видеть сейчас
Хитрые мелкие взгляды
Остыла к веселью беспечных проказ
Достали без края преграды
Я очень устала, хочу отдохнуть
Где, мне прилечь не найду
Ах как же хочу навеки уснуть
Свой путь я во мраке пройду
И верю – навечно ты позади
Терпеть перестану обиды
Если придётся одной мне идти –
Скорбеть я не буду – печали убиты
Во мне утих уж азарта огонь
Если не можешь понять, то не тронь
Теперь мы друг другу не пара
.......................исчезнут остатки пожара…

Наконец-то :)
Столько всего замечательного))
Участник №8 - мой выбор =) 9 баллов
Очень интересная рифма и фраза раскрыта крайне необычно.
Участник №1 тоже очень и очень)) 8 б.
Не очень понравилась последняя строчка, а вот первые 4 просто узумительные.
Участник №2 смысл понравился, но внешний вид несколько испугал. 7 б.
Участник №3 вот это явно по фразе)) очень качественно написано 7 б.
Участник №4 особо не впечатлило 5 б.
Участник №5 5 б.
Участник №6 6 б.
Участник №7 в конце меняется построение рифмы, это сильно сбивает 7 б.
Участник №9 не нравиться ритм, который задал автор 5 б.
Участник №10 минус за лишнюю строчку, плюс за содержание)) 7 б.
Участник №11 опять лишняя строчка(( немного примитивно 5 б.

Участник №1. очень радует безупречное соблюдение ритма и идея тоже имеется - 10
Участник №2. строки искусственно разделяются, чтобы попасть в требуемые буквы. Имхо, это не совсем честный приём. Смысловое наполнение хорошее - 8
Участник №3. ещё одно безупречное по ритму стихотворение, но смысловое наполнение хромает - 7
Участник №4. расчленение в середине стихотворения воспринимается очень болезненно. В остальном, очень милое, классическое стихотворение, вызывающее ассоциации с поэзией 19 века - 8
Участник №5. если это и стихотворение, то очень авангардное. Смысл тоже по-авангардному не прослеживается. Но всё же чувствуется определённая музыкальность и ритмичность - 6
Участник №6. двойной акростих - очень оригинальная идея! ввиду трудности воплощения погрешности с ритмом и рифмой вполне простительны. Тем не менее впечатления целостного стихотворения не остаётся - 6
Участник №7. довольно бледное стихотворение, и к тому же с огрехами - 6
Участник №8. по содержанию, идее это стихотворение понравилось мне больше всех. Может быть, потому что оно отличается от всех остальных своей остротой - 8
Участник №9. воспринимается как простой набор фраз, смысл стихотворения непонятен (если он вообще есть). Нельзя не отметить, что выбранный ритм с выпадением слога очень интересен, необычен и сложен - 6
Участник №10. легко читающееся, но ничем не запоминающееся стихотворение - 7
Участник №11. почему-то напомнило ахматову, но слово "достали" по стилю не подходит. Стихотворение откровенное, личное, но с шероховатостями - 8

Участник 1 - 9 баллов. Понравилось еще и потому, что у меня в душе делается нечто очень похожее.
Участник 2 - 8 баллов. Понравилась динамика.
Учатсник 3 - 6 баллов. Как-то сыровато и не особо хорошо сбитые строки.
Участник 4 - 10 баллов. Великолепно. У меня просто нет слов. Может быть немного раздробленно, но безумно поэтично...
Участник 5 - 8 баллов. Коротко и ясно. Немного не хватает поэтики.
Участник 6 - 9 баллов. Оригинально и емко. Особенно последние буквы)
Участник 7 - 7 баллов. Красивое, но много недостатков.
Участник 8 - 10 баллов. Понравилась идея... И сказано емко.
Участник 9 - 6 баллов. Я мало чего понял. Знаки препинания тоже нелишни бы.
Участник 10 - 9 баллов. Можно без комментариев?
Участник 11 - 5 баллов. Не обижайтесь. Такая избитая тема.

Оценки того, что осталось от жюри. :(

1. NADYN

Общее впечатление от конкурсных стихотворений достаточно положительное, поэтому после долгих раздумий с расстановкой баллов решила не зверствовать.
Участник №1 - 9 баллов. Одно из самых сильных конкурсных стихотворений, великолепное по содержанию и исполнению. Но слово "пусть" в строке "С вами боролись?! Пусть, нам не впервой" нарушило ритм. За это один балл скинула.
Участник №2 - 7 баллов. Первая половина стихотворения производила достаточно благоприятное впечатление, но вторая половина резко отличается от первой не в лучшую сторону. Повторяющееся в каждой строке "что", сбившийся ритм, самая простая глагольная рифма.
Участник №3 - 9 баллов. Стихотворение очень понравилось по содержанию, с точки зрения формы также не могу найти недочетов. Но автор упростил себе задачу, введя 16 строку, пусть и воспроизводящую заданную фразу. Все-таки это не совсем честно, поэтому балл скинула.
Участник №4 - 7 баллов. Первая половина стихотворения производила замечательное впечатление, но вторая явно подвела. Также для того, чтобы попасть в необходимую букву заданной фразы искусственно была введена продленная строка "Аромой здешних мест... Я собираюсь уходить."
Участник №5 - 8 баллов. Мне всегда было тяжело оценивать стихи, выходящие за рамки стандартных схем и форм. Но это стихотворение достаточно ритмично, смысловая нагрузка соответствует заданной фразе. Возможно, я даже занижаю баллы.
Участник №6 - 7 баллов. Положительно оцениваю попытку написать двойной акростих, но вот то, что ради него пожертвовали рифмой и отчасти даже смыслом стихотворения, оцениваю менее положительно. Также снизила балл за введение 16-й строки для облегчения задачи.
Участник №7 - 7 баллов. Достаточно неаккуратно скачет ритм, сумбурной показалась смысловая нагрузка, некрасиво выглядят строки:
"Вера моя оказалась всем чужда, но
Ещё не погибла…идут за мной дружно".
Участник №8 - 10 баллов. Как не старалась, не могла найти, где придраться к форме. И по смыслу это стихотворение мне понравилось больше всего. Оригинальный мотив, эмоциональное содержание... В общем, браво!!!
Участник №9 - 9 баллов. Над оценкой этого стихотворения думала дольше всего. Стихотворение довольно необычное, не везде удалась рифма, но ритм выдержан четко. Хотя мне показалось, что некоторые строки выбиваются из целостности стихотворения, но полной уверенности у меня в этом нет, решила проголосовать в пользу автора.
Участник №10 - 7 баллов. Вторая половина стихотворения отличается от первой по ритму и состоит преимущественно из простейших глагольных рифм. Также минус балл за лишнюю строчку. В целом, стихотворение производит неплохое впечатление, но явно требует доработки.
Участник №11 - 6 баллов. Скачущий ритм, простейшая рифма, которая абсолютно предсказуема, лишняя строчка. Стихотворение явно нуждается в доработке.

2. Romina Valdez

Участник №1
Итоговая оценка 9 баллов
С точки зрения техники почти идеальное стихотворение, четкий и ровный ритм, полная и оригинальная рифма… Однако я не увидела в этом стихотворении тесной связи с заданной фразой, и потом, постоянно взгляд цепляется за строчку «Или на ветер бросал ультиматумы…» Она выдает из стихотворения из-за этого «бросал». Поэтому не десять, а девять баллов.
Участник №2
Итоговая оценка 6 баллов.
Мне понравилась идея этого стихотворения, оно очень реалистично, жизненно, я бы сказала, в нем чувствуется отражение действительности, но много технических погрешностей, как-то неполной рифмы (земле/толпе), множество нерифмованных строчек и «плавающий» размер.
Участник №3
Итоговая оценка 7 баллов.
Прежде всего, я сняла балл за лишнюю строчку в стихотворении, так как в заданной фразе все-таки пятнадцать букв, а не шестнадцать. Знакома мрачность этих строк, знакомо мироощущение, первая часть стихотворения просто блестящая, а вот во второй мне кажутся противоречивыми строчки:
Все еще жива Вселенная,
Ей осталась пара лет.
В первой строке из-за слова «еще» появляется оттенок оптимистичности, и тут же в следующей строчки полное опровержение.
Участник №4
Первое, что бросается в глаза – не совсем оправданный разрыв стихотворения на две части словом «стою», видимо использованный автором для того, чтобы начало строки совпала с буквой фразы. И не порадовала выпадающая из общего настроения и рифмы последняя строка. Стихотворение очень поэтичное, ясное, чарующее, образное, но за всей этой красотой и поэтичностью в середине стихотворения произошло смешение лирического героя с одним из образов – «онежским воздухом», что привело к расплывчатости смысла.
Участник №5
Итоговая оценка 4 балла..
Определенно, чувствуется влияние Маяковского на стиль автора. И как мне показалось, не слишком удачное это влияние. От него пострадал и ритм, и рифма, и размер, который постоянно и резко меняется. Очень негативные ощущения у меня вызвали использования автором стихотворения таких слов (не существующих на самом деле в русском языке), как «мертвясь» и «нету». Их применение не оправдано ни во имя рифмы, ни во имя ритма. Отсутствует в стихотворении и какое либо отражение исходной фразы. Поэтому и столь низкая оценка.
Участник №6
Итоговая оценка 5 баллов.
Снова лишняя строка – снова потеря одного балла. По тем же причинам, что и у участника номер три. Безусловно, акростих, написанный столь оригинально, заслуживает похвалы, но из-за стремления выстроить фразу и с начала, и с конца строчек явно сказалась на смысле – он совершенно потерялся. Последнее, отделенное четверостишие и вовсе превратилось в набор абсолютно несвязанных друг с другом фраз. В середине стихотворения выпадает строка «Ей, бегут они к тебе»: не понятно, откуда эта «Она» взялась и куда пропала.
Участник №7
Итоговая оценка 8 баллов.
Мне очень понравилось само стихотворение, его идея, его смысл, особенно последние три строки, но из-за множества пунктуационных ошибок я с трудом читала некоторые части стихотворения. Не порадовал и неровный ритм.
Участник №8
Итоговая оценка 10 баллов.
Потрясающая интерпретация исходной фразы, яркие образы, язык… В душе словно что-то всколыхнулось, когда я читала это стихотворение. У автора своеобразный стиль отражения реальной действительности, видно, что он прочувствовал каждую строчку своего произведения. Техника также на высочайшем уровне. Высший балл.
Участник №9
Итоговая оценка 7 баллов.
Как мне показалось, от использования стиля с тире в каждой строчке стихотворение не выиграло. Вместо этого тире все время хочется поставить какое-то слово, которое пояснит смысл, идею стихотворения. Деление же на пятистишия привело к тому, что в каждом из них нет рифмы к первой строчке.
Участник №10
Итоговая оценка 5 баллов.
Еще одно стихотворение с лишней строкой. Поэтому оно сразу же лишилось одного балла. В первом же четверостишии ритм меняется от строки к строке, в остальной части стихотворения встречается и неточная рифма (мысли/выси), и несчастное слово «нету», без которого можно было обойтись. Оставляет впечатление чего-то бледного и вымученного.
Участник №11
Любопытный вариант толкования фразы, но тема любви настолько примелькалась, что если в стихотворении нет чего-то действительно нового, оригинального, оно не производит приятного впечатления. Об этом произведении можно сказать как раз то, что в нем нет изюминки, искорки, индивидуальности. Обилие глагольной рифмы и решение автора облегчить себе жизнь лишней строчкой послужило еще одной причиной снять баллы этому стихотворению.

3. Сретенский

Участник 1 - 10 баллов. Хорошее сочетание: содержание, стройность ритма, почти идеальная точность рифмы. Почему почти? Просто потому, что к концу стиха рифма незаметно сменяется, но стих от этого не страдает."Или на ветер бросал ультиматумы" - может здесь опечатка и следует читать:"бросать" вместо "бросал"?
Участник 2 - 9 баллов. Ритм в этом стихотворении выдержан до конца, что является большим плюсом автору, хоть и сам стих кажется немного размазанным (моё мнение). В последней строке не нравится напрашивающееся искажение ударения в слове "толчеей", что немного нарушает гармонию восприятия.
Участник 8 - 9 баллов. Хорошее содержание, образность и поэтичность, но немного сбивается ритм. Если бы ещё стих был "в тему", то поставил бы 10 баллов.
Участник 9 - 9 баллов. Стих хорошо сложен. Есть в нём какая-то философская изюминка, несмотря на небольшие погрешности ритма.
Участник 3 - 9 баллов. Несмотря на банальность слога, удивительно стройное и качественное стихотворение. И вообще, стих, как говорится, в тему.
Участник 4 - 8 баллов. Хорошая поэтичность слога, если бы ещё и размер был неизменен, то оценка была бы выше.
Участник 5 - 8 баллов. Интересное и необычное сочетание белого стиха с рифмой "холостого стиха". Заметно "пританцовывает" ритм и размер строф, поэтому 8 баллов.
Участник 6 - 8 баллов. Необычная акруша - двусторонняя! Стих определённо "стильный". Понравилось содержание, но сбивается рифма и ритм, хотя я прекрасно понимаю, что в двустороннем стихе всё выдержать практически невозможно.
Участник 10 - 7 баллов. Неплохой стих, выдержанный в рифмованных четверостишьях до последней строчки;) Но содержание мне показалось пространным и местами немного наивным.
Участник 7 - 6 баллов. Ощущается неплохое поэтическое восприятие содержания, но заметно сбивается ритм и рифма, особенно заметно в конце стиха.
Участник 11 - 5 баллов. Явно в строках сбивается ритм и содержание кажется наивным и отвлечённым по смыслу.

Учитывая необычность и сложность акростихосложения, я никому из авторов не ставлю оценку ниже пяти баллов. Также, прошу уважаемых авторов, которые получили оценку ниже, чем они думали, не огорчаться особо и не кричать: "судью на мыло!";) Это моё личное судейское мнение, где я старался быть максимально объективен.

Ответ от Comens-la-la, у которой возникли некоторые проблемы с постением (посчением, постюнием... тьфу, хрен с ним) сюда поста. РАЗБЕРИТЕСЬ ПЖАЛСТА, НАЧАЛЬНЕЧКИ!!!
Итак, вот с ее слов прям из аси экспромтом:

Участник №1 - 9 баллов.
Стихотворение цельное и стройное. Очень порадовало практически идеальное соблюдение ритма и размера! Неизбежные в русском стихе замены некоторых ударных слогов безударными, или наоборот, появление «лишних» ударных слогов, являются допустимыми. К рифмовке никаких претензий нет.
Стихотворение создаёт определённый эмоциональный накал, который, к сожалению, в последних трех строках ослабевает и теряется. И эта строка со словом «бросал» какая-то чужая. (Не в смысле - заимствованная! :)
Связь с заданной темой прослеживается... ;)
А в целом - одно из лучших стихотворений :)

Участник №2 - 8 баллов.
Стихотворение достаточно четкое по ритму и размеру. Мне понравилось чередование 2-х стопного и 4-х стопного размера - это придаёт стихотворению живость и оригинальность. Единственное нарушение ритма я увидела в строке «Если что-то пылает,». Вместо слова «если», состоящего из 2-х слогов, должно быть слово из одного слога. Ещё я бы убрала букву «д» в слове «недоконченность». И смущает ударение в слове «толчЕей».
Содержательная часть стихотворения не вызывает никаких претензий, более того, даже нравится :)
Связь с заданной темой прослеживается... ;)

Участник №3 - 8 баллов.
Первое, что бросается в глаза: это стихотворение написано точно по заданной фразе! (Только гасить надо было СВЕТ, и не СВЕТУ :D ) Содержание полностью соответствует. Ритм четкий. Размер выдержан. Но какое-то оно отстранённое… мало эмоциональное…
Участник №4 - 7 баллов .
Красиво! Образно и поэтично! Но! С одной стороны, прослеживается некая организованность стиха: 2 раза по (6 строк + 1 длинная), разделённые строкой из одного слова, с другой стороны, чувствуется искусственность разбиения…
Связь с заданной темой прослеживается... Но есть некоторые нестыковки по содержанию, о которых здесь уже сказали.

Участник №5 - 6 баллов.
Ритм и размер скачут. Автор явно не считает необходимым рифмовать все строки. Связь с заданной фразой почти не прослеживается. Но эмоциональное наполнение стихотворения скрашивает недостатки… Только слова «мертвясь» и «нету» ничем не скрасить…
Участник №6 - 7 баллов.
Конечно же впечатляет!!! А кто такие Умруны? :D Моё скромное мнение - автор перемудрил.
С ритмом и размером всё более-менее в порядке. Рифма слегка пострадала. А вот содержание, хоть и соответствует заданной фразе, но всё же туманно… И строка лишняя.
Участник №7 - 7 баллов.
Размер, я так и не поняла какой. Ритм скачет. Связь с заданной темой не прослеживается... ;) Но эти недостатки частично компенсирует содержание. Прочитываются вложенные эмоции и душевное состояние выражено достаточно ярко.

Участник №8 - 9 баллов .
Прекрасное стихотворение! Жаль только, что не по теме заданной фразы. Поэтому не поставила 10 баллов. С ритмом/размером всё в порядке. А содержание, тема и её раскрытие очень впечатляют!

Участник №9 - 7 баллов.
Очень интересное по исполнению стихотворение. Размер и ритм, и система рифмовки. Всё впечатляет. А вот содержание…. Решила сделать вид, что поняла, и чтобы сойти за умную, поставила 7 баллов.

Участник №10 - 7 баллов.
Стихотворение понравилось по содержанию, но достаточно неровное по ритму. Очень портит впечатление слово «нету». Да и строка лишняя. Связь с заданной темой прослеживается…

Участник №11 - 6 баллов.
Баллы за смелость и за две последние строчки. Они мне понравились. :)

Итак, результаты подсчета баллов. :)

Участник 1 - 74 балла

Участник 2 - 59 баллов

Участник 3 - 60 баллов

Участник 4 - 58 баллов

Участник 5 - 52 балла

Участник 6 - 57 баллов

Участник 7 - 55 баллов

Участник 8 - 73 балла

Участник 9 - 58 баллов

Участник 10 - 57 баллов

Участник 11 - 46 баллов

Победители конкурса Акростихов!

Победителем Первого Михеевского конкурса Актостихов стал Участник 1 - Pradd. :)
Второе место заняла Участник 8 - Ladomira :)
Третье место заняла Участник 3 - Miranda la Morg. :)

Победители получат сатусы "Золотой акротворец" и "Серебряный акротворец", соответственно! :sun:

Поздравляю победителей! :flower:

Этот конкурс был первым опытом проведения на миХее конкурса акростихов и для участников, и для тех, кто их оценивал. Так что не судите сторого, а все замечания и предложения адресуйте в Обсуждение конкурса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху