• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конец дружбы или всего лишь иллюзия?

• Автор темы Автор темы Mary-Ann
  • Дата начала Дата начала
M

Mary-Ann

Гость
Приветствую всех! Хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые форумчане и гости, тем более, думаю, проблема, волнующая меня, уникальностью не отличается. Я не плачусь в жилетку и не жалуюсь, мне просто важно понять смысл ситуации. А она следующая.
Через инет 2 года назад познакоимлась с двумя классными девчонками. Возникло не просто общение, а самая настоящая ДРУЖБА, единомыслие, взаимодоверие. Я даже летом съездила к ним в гости. Встреча в реале не разочаровала ни меня, ни их, все остались довольны. Прошел еще год, мы постоянно висели в аське, созванивались, общались на полную катушку, строили планы - все было просто чудесно до того момента, пока невидимый черт с рогами не внушил им маниакальную страсть к геймерству.
Мои подруги стали редко появляться в сети. Мне становилось все сложнее и сложнее выходить с ними на контакт. А в минуты, когда я их заставала в аське, они обмалвливались фразой:" Ты же видишь, я ИГРАЮ!!!" (*типа, ну какие могут быть претензии? Игра -это святое!*)
И все-таки и в этом году я съездила к ним в гости - уж больно хотелось побывать в столице))) И мне, честно, не понравилось...
Я сделала попытку приобщиться к игре, от которой они торчат ( не буду называть ее дабы не обижать фанатов), и поняла, что целыми днями мочить уродов и собирать очки мне как-то ну совсем не интересно, не по возрасту...
Подруги же просто с ума сходят по этому виртуальному игровому миру: на языке сплошные термины и жаргонизмы, успехи персонажей они напрямую ассоциируют с собственными, и просто орут тебе в лицо, когда ты не знаешь "элементарных вещей". Мне даже стало не по себе: игра полностью вытеснила их внутренний мир!
Ну, вот основное. Хотелось бы узнать, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Чем все разрешалось? Как долго может продлиться эта игромания? И самое главное, почему эта игра затмила им ВСЕ? На что надеяться мне, это конец дружбы?

мдя ни разу небыло такого....Думаю када им надоест эта игра,они сразу про все забудут и сразу к тебе прибегут...вобщем не знаю очень сложно что то сказать....

Конечно, здорово, что эти девушки так чем-то увлечены. Но, к сожалению, вы разошлись в интересах, и это, действительно, не редкость. И если тебе не нравится их занятие, ты не обязана ни под кого подстраиваться. У меня и моих подруг часто расходятся итересы, особенно в музыке. Иногда мы подкалываем друг друга из-за этого. Но никто не обижается и дружба на этом не заканчивается! Если твои подруги считают, что из-за какой-то игры можно прекратить дружбу с человеком, которому она не интересна,то,извини, это не от большого ума.

Если они отодвинули тебя на второй план из-за игры,значит настоящей дружбы не было.Плюнь и не расстраивайся,людей много и среди них ты обязательно найдёшь себе новых друзей!;)

Думаю када им надоест эта игра,они сразу про все забудут и сразу к тебе прибегут
bobo както я заходил в такие игрушки, и судя по тому посколько времени они там седят им это не скоро надоест
Mary-Ann мой тебе совет забей и забудь... найди ковонить другова

Ребят, спасибо за ответы! :) Я ничего против игр как таковых не имею, но гм... неужели они обладают столь колоссальными возможностями зомбирования мозгов? Хотелось бы услышать мнения самих геймеров. Я думаю, что в их среде есть какие-то категории людей "нормальных" и "помешанных", а как отличить одних от других?

Mary-Ann, лично я играю в GTA, там есть миссии угона машин, закрашивания граффити. Иногда,когда иду по улице, бывает желание угнать машину, убежать от ментов или закрасить граффити фолетового цвета:)) Вот так вот опасно играть в игры))))

Mary-Ann игры страшная вещь. если много играеш, начинаются гоны. Сомной учились раньше несколько человек, которые без игор и дня прожить не могли, постоянно только о них и говорили, кто сколько прошел, у кого герой более прокаченый и все такое... С такими даже и общатся не хочется, так как с ними и поговорить неочем, а нормальных среди их нет...

Есть два выхода:
Либо вы расстаетесь (каждый находит себе дело по душе).
Либо ты сама начинаешь играть в эту игру.
по другому ситуацию будет довольно сложно решить. Тем более, что девочки, я думаю, они уже взрослые, и говорить им, что это игра дурацкая и тратить на нее время не надо, не стоит. Поэтому реши для себя сама, что тебе лучше выбрать.

Так поступают только люди потребительского склада. Я думаю, что у них сейчас новая компания таких же игроков, и все океюшки; весело, и весь мир в окошке, это игра. Ненавижу людей, которые делят друзей на прошлых и настоящих. Ничего, наиграются, одумаются. Только нужны они такие?

Мне кажется, что такая дружба через инет - не серьезная, даже несмотря на то, что ты к ним в гости ездишь. Ты же не можешь с ними часто видиться, общаться с глазу на глаз. Поэтому все так быстро кончилось.... А сколько вам всем лет, если не секрет?

Как показывает жизнь, большинство увлечений со временем проходит, твои подружки рано или поздно "переболеют" своими игрушками, только вот после большого перерыва сможешь (или захочешь) ли ты снова возобновлять отношения?
Подумай, может это только тебе ваши отношения казались дружбой?

Если тебя меняют на компьютерную игру какая тут может быть дружба?! Мне кажется они тебя просто не ценят, как многие сказали "им надоест и они перестанут играть, ну нужна ли тебе такая дружба?" подумай над этим вопросом.

Panterka! написал(а):
Мне кажется, что такая дружба через инет - не серьезная, даже несмотря на то, что ты к ним в гости ездишь. Ты же не можешь с ними часто видиться, общаться с глазу на глаз. Поэтому все так быстро кончилось.... А сколько вам всем лет, если не секрет?
А считаю,что не нужно виртуал переносить в реал!

Думаю, что скоро они наиграются и вернутся к тебе, и вы придумаете новое общее занятие, а ты за это время можешь найти новых друзей, людей же много, тем более в сети.

Я бы просто попробовала поговорить с ними на эту тему, сказать,что мне не нравится,что не устраивает. При этом не надо ни ругаться,ни кричать. Может они уже и расхотели общаться вовсе. Тогда все и выяснится. Разговоры - это очень важно. Они разрешают непонятки в отношениях.

Ой, сто раз такое было! с подругой ругались по страшному, грозились друг другу концом дружбы. Ну ниче,.. прошло всё! Дружим уже 8 лет, и всё нормально! (пока что..))

Несмотря на то, что тема, как мне кажется, уже давно осталась за порогом ведения автора, откомментирую. =)
Геймерство - это страшно. По себе знаю. Автор вот задал вопрос: когда это закончится? Ох, боюсь, либо когда (как всегда у нас происходит) рак на горе свистнет (то есть это "выпадение" из реальности затронет что-то серьезное из реальной жизни), либо когда игра осточертеет вконец. =) У меня был именно второй вариант... А вообще да, для такой мании характерна полная замена реальности виртуальным миром. Обычно это бывает, когда в реальной жизни не все ладится, потому что в противном случае иногда времени на такое не хватает. =)
А еще я для себя поняла тогда, когда "болела", что ничего мне это не дает... Ничего конкретного. Какую выгоду я получаю от сидения за компом столько времени? А жизнь одна... Можно и не успеть многое.

Было подобное с одним моим другом. Тоже подсел на игрушку и буквально ей бредил некоторое время: все разговоры только о ней, сидел там по 12 часов в сутки.
Но... Прошло время, и он охладел к этой забаве. А отношения сохранились, ибо пыталась поддерживать их, участвовать в его беседах (я сама играла и играю, но крайне мало, так... Достаточно, чтобы ориентироваться и поддакивать). Думаю, стоит просто переждать. Постепенно такие виртуальные миры надоедают. Особенно если человеку есть куда и к кому возвращаться в реале.

наиграются и вернутся...временная зависимость...это пройдёт)

Назад
Сверху