• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Комплексы и неуверенность в себе

• Автор темы Автор темы **просто так***
  • Дата начала Дата начала
Стерва,но может ты и права..Но я говорю по личному опыту!Я сменила общество!И все комплексы прошли легче...ну может это только у меня:loss:

блин, мне уже 20 лет,а я до сих пор комплексую, не так сильно как лет 5 назад, но всеравно...
причем это не по поводу внешности, а скорее по поводу моего характера и внутреннего восприятия мира...

Мне кажеться на это надо время ,смена круга людей
Не думаю, что это очень уж поможет. Вроде бы есть желание измениться с какой-либо переменой в жизни, но не всегда это получается.

А я вот даже и не знаю...с одной стороны я уверена в себе.но в некоторых случаях она куда-то пропадает...

Блин....ну не могу я(((Моя смущаемость и стеснительность мне столько вреда приносит....я не могу нормально разговаривать с парнями, забываю все на свете, ничего не могу сказать, все в голове перемшивается.....хоть в психологу иди(((
Скоро у меня будет встреча с одним парнем.....впринцыпе можно сказать, что у нас сейчас строятся отношения.....и я боюсь все испортить своим молчанием((((

Мне кажется, что пока самому не захочется победить свои комплексы, ничего не получится. Это все равно, что лечить алкоголизм - пока алкоголик не захочет изменить свою жизнь, окружающие бессильны( если кого покоробило сравнение - извините).
Я, например, сама победила свой комплекс по поводу внешности. Удивитесь,с чего начала - сначала я поменяла почерк. Увлеклась графологией, выявила черты, присущие почерку сильной личности - и вперед! Сначала заставляла себя писать по-новому, а потом автоматически начала так писать. Скорее всего, подействовало самовнушение, но с тех пор избавилась от своих комплексов навсегда.
Еще бы посоветовала почитать всяких новых психологов, типа Козлова и псевдопсихологов, типа Правдиной. У них есть действительные советы по самовнушению.

комплексы были, есть и будут (есть), просто надо научиться с ними жить, ломать себя тоже не нужно ибо наличие комплексов - и есть ТЫ. Неуверенность в себе легко преодолима, особенно когда есть тот кто поможет.

Я свои победила, вернее сделала так, чтобы жить они мне не мешали. Не все, конечно, так что работа продолжается.
Согласна с тобой(Вами), Мухоморовна, что ломать себя не надо, иначе это может быть чревато развитием новых комплексов...и тогда жить вообще весело станет. Но вещи, которые человеку явно мешают жить и быть собой, исправлять надо.
Кстати, VirginiA, основательный и серьезный подход) Успех, по-моему. был обеспечен)))

Назад
Сверху