• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Комплексы и неуверенность в себе

• Автор темы Автор темы **просто так***
  • Дата начала Дата начала
Lenore Я прекрасно понимаю их. Я очень их люблю, но я не люблю всякие там телячьи нежности, не люблю, когда меня все время контролируют и задают глупые вопросы. Я привыкла жить как бы в своем мире, как бы одна. Нет, конечно я люблю своих родителей. Но моя мама так не считает. Я понимаю, как она меня любит и ценит, как тяжело я ей досталась, какой я родилась и так далее. На этой почве у нас часто возникают конфликты, когда она мне говорит: "Ты меня совсем не любишь и не понимаешь мои чувства, ты конченная эгоистка и кроме себя не вилишь никого..." - и подобные пафосные фразы я слышу довольно часто. Причем я уже давно не подаю повода. Да я прекрасно понимаю ее материнские чувства, я знаю, что я отчасти эгоитска. Но почему я-то всегда "неблагодарная дочь"? Почему они меня даже не пытаются понять? Почему они считают, что я хочу отдалиться от них, потому что я их не люблю? Я просто лучше себя чувствую одной, ьез лишнего давления. Их контроль меня просто угнетает и сводит с ума! Мне очень сложно жить, знаю, что каждый мой шаг чуть ли не считается. Как мне то быть? Я все время ложусь в 5 часов утра, потому что они в это время спят!

Panterka!
Может ты им повод даешь?Иначе бы они не заводились)
Их контроль меня просто угнетает и сводит с ума! Мне очень сложно жить, знаю, что каждый мой шаг чуть ли не считается. Как мне то быть?
я думаю так будет до тех пор,когда ты подрастешь и у тебя начнется твоя жизнь,вот тогда они не будут возражать.:)

Lenore
Может ты им повод даешь?Иначе бы они не заводились)
Я уже все обмыслила, никаких поводов со своей стороны не вижу...
я думаю так будет до тех пор,когда ты подрастешь и у тебя начнется твоя жизнь,вот тогда они не будут возражать.
МОя жизнь началась уже давно, они этого просто не хотят понимать и привыкли жить по принципу: "ты - РЕБЕНОК".

Да какая разница родителям - что ты считаешь - началась у тебя своя жизнь или не началась. Может быть, это немного грубо звучит... Но... Понимаешь, для них ты всегда будешь оставаться их ребенком, сколько бы лет тебе ни было. И в 14, и в 24, и в 34 и в более старшем возрасте ты для них - дочка. И никак иначе. Просто попытайся их понять в этом смысле. Постарайся найти с ними общие точки соприкосновенния. Я в свое время через подобное прошла. И сейчас понимаю, что через подобное проходят почти все.

miss Jolie
Понимаешь, для них ты всегда будешь оставаться их ребенком, сколько бы лет тебе ни было. И в 14, и в 24, и в 34 и в более старшем возрасте ты для них - дочка. И никак иначе. Просто попытайся их понять в этом смысле.
В этом плане я их очень хорошо понимаю. Действительно я их дочь, они мной дорожат и любят, я уступаю им. Но, мне самой то тяжело...
Да какая разница родителям - что ты считаешь - началась у тебя своя жизнь или не началась.
Вот именно это меня больше всего задевает. Им все равно. Главное - ребенок живой и сидит дома, значит все хорошо. А хорошо ли этому живому ребенку сидеть дома - уже ни имеет значения. Мы же - родители, мы же взрослые люди и можем делать все что захотим и когда захотим. Маме ведь не опасно поздно ночью шататься по клубам - она ведь взрослая, ее не украдут, а ты, доченька, еще маленькая - тебя обязательно украдут... Потрясающая логика....

а ты ни разу не пробовала предложить маме сходить в клуб вместе? ;) Вдруг согласится? :) Ну вдруг!

miss Jolie прзвучит смешно, но пробовала... О чем потом пожалела... Просто сказала: Возьми меня с собой... На что последовал ответ: Ты что, совсем с ума сошла? Ты еще маленькая...

Нет, ну это гениально... Они меня сегодня не отпустили с девчонками на пляж... Не ну всех отпустили, а меня нет... Говорят, что я далеко заплываю, и поэтому утону... Вот... В 30 градусов жары сижу дома... У предков видите ли дела... А девчонки загорают... (((((( А мне: ты лучше "войну и мир" почитай... изверги...

**просто так*** , это очень и очень плохо. Ты зависишь от мнения других ,а этого делать нельзя. Не бойся ничего! Просто не думай о том, что будет потом. А живи сейчас.э Подумай, как все будут тобой восхищаться, если ты будешь отвечать, когда они не могут. Прямо представь, что все такие лохи и ниче не знают, а ты ща как встанешь, как ответишь, и все аж офигеют! И еще способ, если боишься ответтить, встань и отвечай, если боишься спросить что-то - перебори себя и громко спроси, нравится парень - подойди и начни заигрывать, только после этого не красней, не бледней и не теряй дар речи (ато эффект будет обратный).
И, главное, забей ты на всех этих лохов, особенно, на девчонок, приклей себе какого-нибудь классного пацана. Вообщем - ты самая красивая, умная, милая, добрая, и ничего не бойся!!!!!!!!!!!!!!! ;);););)

О, у меня одно время была куча комплексов, но, к счастью, моя дорогая и горячо любимая старшая сестра, узнав о них всех, каждый подробно и нещадно при мне разнесла в пух и прах, раскрыла мне глаза на все, что есть на самом деле. На самом деле нужно самой хотеть избавиться от них и верить в себя. Знаю, звучит чудовищно банально... но - что поделаешь.

Самое главное-вера в себя. Если ты веришь в себя, у тебя всегда всё будет получаться. Главное, не оглядывайся и делай то, что тебе нужно. Вот увидишь к тебе потянутся. Иногда можно побыть инициатором, организовать встречу с одноклассниками. И главное-не бояться самовыражения. Это зачастую бывает преградой для общения. Я тоже раньше стеснялась обращать внимания на себя. Оказывается, всё просто. Просто нужно, говорить мягким, доброжелательным тоном и нужно уважать себя.

Помню у меня были ужасные комплексы по поводу моих ушей. Они у меня были оттопырины, и я из-за них очень страдал.
Я был замкнутоват, но к счастью произошло чудо, бла-бла-бла, я стал верить в себя и забыл про уши и т.д и т.п. Хеппи Энд.
А вывод: Верьте в себя и будьте счастливы... :)

В детстве я была просто ходячим комлексом! Это жуть, я была таким забитым ребенком, но уже классу к 3 все пришло в норму, и слава Богу, а то неизвестно в кого бы я превратилась...
Щас у меня немного другая крайность... Я часто слышу, что про меня говорят "она девушка без комплексов". В общем иногда своими поступками и словами я перехожу некую "черту", иногда это шокирует людей... Но зато жить не скучно:)

NeverSummer написал(а):
В детстве я была просто ходячим комлексом! Это жуть, я была таким забитым ребенком, но уже классу к 3 все пришло в норму, и слава Богу, а то неизвестно в кого бы я превратилась...
Щас у меня немного другая крайность... Я часто слышу, что про меня говорят "она девушка без комплексов". В общем иногда своими поступками и словами я перехожу некую "черту", иногда это шокирует людей... Но зато жить не скучно
Вот у меня точь-в-точь то же самое! Раньше я был достаточно закомплекосванным мальчиком, а потом я поменял себя, и у меня иногда стало реально башню сносить! Особенно среди своих друзей, в своём круге общения. Наверное, это есть раскрытие самого себя в полный рост...
Действительно, париться не надо. У всех нас есть свои недостатки. Та же внешность. Вот у меня вечные проблемы с носом. :D Я его постоянно хочу отрезать. :zub: Да и в принципе, сам по себе я не очень красив. И сейчас страдаю от этого, но это уже мало влияет на общение с другими людьми.

Комплексы... я не понимаю зачем комплексовать и переживать из-за своей внешности! То, что нам дано, с тем мы и родились на этот свет, назад уже ничего не поменяешь. Да и зачем менять? Внешность - это физическая часть человека; сегодня волосы до плеч, а завтра станешь лысым; все это материально. Главное - это каков ты, что составляет твой внутренний мир, каков он, насколько богат и красив, самое главное это душа человека, а внешней оболочки у всех когда-нибудь не станет.

Да это ведь почти невозможно...Или очень сложно.Вы представьте закомплексованному человеку взять пойти там "верить в себя".Мне кажеться на это надо время ,смена круга людей .И самое главное большое желание исправиться.А вобще все это сложно.Живи как ТЕБЕ нравиться.....

Мой самый большой комплекс - это немного оттапыренное ушко :( В роддоме не так завернули вот и мучаюсь с детства.... Мальчишки дразнились часто...Зато сейчас те же самые ребята зовут на свидания и дарят подарки... Но вот комплекс остался....

Naivnaya написал(а):
Мой самый большой комплекс - это немного оттапыренное ушко
Не парься по этому поводу :) Чем меньше ты будешь обращать внимание, тем реже это будут делать и окружащие. Просто воспринимай это как то, что отличает тебя от других, своеобразная изюминка :)

мой комплекс в том что я часто говорю то что думаю.. за это меня многие ненавидят.. хотелось бы научиться говорить то, что хотят от меня услашать..

Назад
Сверху