• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Команда 49: Огненная Лестница" / "Ladder 49"

• Автор темы Автор темы Isabel
  • Дата начала Дата начала

Isabel

Гуру
Вы смотрели? Расскажите о своих впечатлениях.

Фильм отличнейший. Спорить бесполезно.
Первое впечатление от фильма - смешанные чувства. С одной стороны, он закончился так грустно, с другой же – какое-то ощущение лёгкости…
Сначала о сюжете. Порадовало то, что фильм посмотрела не зря. Сюжет построен не очень обычно – пожарный Джек Моррисон попадает в огненную ловушку, его пытаются спасти его друзья-пожарные, и тут кусками он начинает вспоминать свою жизнь с тех пор, как он ещё будучи новичком пришёл в пожарную часть, как встретил девушку, женился, и у него уже 2 детей. О сюжете больше не буду, потому что фильм надо смотреть самому.
Я нисколько не разочаровалась в фильме про пожарных, как таковом. Сколько их снимают?? Помню всего один достойный – Обратная тяга, теперь появился ещё один достойный во всех отношениях фильм – Команда 49. Огненную Лестницу не добавляю в название умышленно, так как это уже фантазия наших русских прокатчиков)
Отдельно стоит сказать об игре актёров – ну вот, наконец, Хоакин Феникс играет главную роль – играет как всегда…так что веришь, что это на самом деле. Джон Траволта тоже сыграл хорошо, как и другие. Вообще мне кажется, актёров подобрали очень хорошо.
Ну если честно – ожидала другой концовки фильма. Не думала, что Джека Моррисона (Хоакина Феникса) всё таки не спасут…очень обидно, в какой-то момент даже не то, чтобы хотелось заплакать…нет, просто стало очень грустно. Но конец всё тки считается оптимистичным – он погиб, но главное для них, пожарных – спасать человеческие жизни, и не только в фильме.
В общем, фильм отличный, советую смотреть ВСЕМ.

Недавно смотрела, честно говоря в конце даже расплакалась, хоть в кинотеатре это со мной редко бывает) Офигенный фильм, просто на самом деле сыграно офигенно, такой лёгкий, ненавязчивый и качественный юмор, идея, любовь к своему делу... В общем настоящая пятёрка! :)

Назад
Сверху