На следующий день я и Артур поехали на вечеринку.В машине сидели молча.Я украдкой наблюдала за мужем.Нет не могла я в него влюбиться.Ведь он хочет убить меня.Хотя...С чего я решила,что за нападением стоит Артур?Может,это Георгий?А Артур совсем ни при чём.Мне страшно хотелось думать,что он ни при чём.Про себя я заметила,что охраники ехали сзади нас .Интересно почему муж решил сам сесть за руль?Вдруг зазвонил мой мобильный телефон.Я покосилась в сторону мужчины.
-Арина?Это Фёдор.Я нашёл письма,в которых есть имя твоего настоящего отца.
Так вот какое расследование вела сестра.Значит она знала всё...
-Арина,ты меня слышишь?Я знаю имя твоего отца.Ты готова меня выслушать?
-Конечно-я попыталась проглотить комок,который внезапно появился в горле.-Только не теперь.Я в дороге.
Уронив телефон на колени,я закусила нижнюю губу. Мне так хотелось верить,что тот человек,с которым я недавно виделась,был моим настоящим отцом.Но это не так.Что за кавардак!Я сжала виски.Меня начала бить крупная дрожь.Артур несколько раз тревожно взглянул на меня,потом остановился недалеко от закусочной.
-Ну?Что с тобой?
-Ничего.Просто холодно.
Артур пожал плечами и вместо того,чтобы включить обогрев,стащил с себя пиджак.
-Возьми.
Я подчинилась.Он укрыл мои плечи,а комок в горле стал ещё твёрже.Артур тем временем вышел из машины и обошёл её сзади.Я взволнованно оглядывалась,пытаясь понять ,что он хочет.Немного подумав,я решила открыть дверь и выйти.
Артур медленно приблизился ко мне.глядя прямо в глаза.
-Почему мы остановились?
-Потому что охрана где-то застряла-насмешливо ответил тот-Только поэтому.
Снова зазвонил телефон.Я обрадовалась возможности отойти и отвернуться.
-Алло?-выровняв дыхание,спросила я.
-За вами следят-без предисловий сообщил Андрей-Я случайно это выяснил.Два парня.Не знаете,кто это может быть?
-Нет-пролепетала я-А что мне делать?
-Ждать-сказал он и отсоединился.
У меня подкосились коленки.По шоссе мимо проехали грузовики,и в тот же момент я услышала какой-то странный звук,и слабый толчок.
-Что случилось?-спросил Артур,озабоченно смотря на меня-Что там у тебя происходит?
-Ничего-испуганно отшатнулась я.
Взвизгнув тормозами ,возле нас остановился Форд телохранителей.Один из них вышел из машины и шагнул к мужу.
-Вы в порядке босс?
-Не знаю мы только что слышали такой странный звук...
-Нас подрезали-ответил парень,делая какой-то знак напарнику.
-Ой-неожиданно сказала я,растёгивая сумочку-Что это?
Телохранителю достаточно было бросиь на неё лишь один взгляд.
-В машину быстро!-приказал он,буквально затаскивая нас внутрь.-Я поведу.
-Моя жена!-раздражённо рявкнул Артур-Стреляли в неё.
-Уверены?
-Абсолютно.Когда раздался выстрел,я был слишком далеко.
Тем временем парень вывел машину на шоссе и увеличил скорость.Я сидела на заднем сиденье и наблюдала за Артуром,который с интересом разглядывал сумочку.
-Я позвоню в полицию-наконец сказал он.
-В полицию?Зачем это?-спросила я.
-Замечательно умный вопрос.
-Пожалуйста,не надо!-попросила я.
-Дорогая,ты просто перенервничала.
-Чёрта с два!Я не собираюсь давать показания.
-Чего ты так задёргалась?-изумился муженёк.
-Я хочу на вечеринку и...
-Никакой вечеринки.У тебя что мозги высохли совсем?!-резко ответил тот-Возвращаемся домой.И ты мне расскажешь,что всё это значит.
-Откуда я знаю-злобно ответила я.
-Помнится,недавно ты говорила о каких-то килерах.Ну-ка объясни всё это.
-Думаешь,я врала тогда?Так вот ,я не блефовала.и я действительно написала письмо.
-Я могу узнать,что в нём?
-Когда меня убъют,тогда и узнаешь.
-Мрачные у тебя планы-хмыкнул Артур и больше не пророгил ни слова.
Дома,я первым делом залезла в ванну.Раслабившись,я мой мозг начал работать.Итак,в меня стреляли.И ещё новообретённый отец мне вовсе не отец.Фантастика!И вдруг меня осенила мысль.Кое- как одевшись,я побежала разыскивать охраника.
-Слушай-шёпотом спросила я-Если бы за мной охотился наёмный убийца,он бы меня быстро убил?
-С первой попытки-ничуть не удивившись вопросу,ответил тот.
А я ,услыша такой ответ,повеселела.Значит меня,то есть сестру,не хотели убить.Кто-то очень хотел просто напугать.Вероятно.от сестры чего-то добивались.Вот почему она и исчезла.Но кому всё это надо.Раздумывая над этим вопросм ,я отправилась к себе в комнату.По дороге я столкнулась с Фёдором.
-В меня стреляли!-сообщила я ему.
-Когда?Где?-ахнул он.
-Когда мы ехали на вечеринку.Мы остановились.яЯ и Артур вышли и...
Когда я ему всё рассказала,Фёдор началь давать мне нравоучения.
-Арина,это не лезет ни в какие ворота.Твой муж сообщил в полицию?
-Нет.Я не захотела.Как ты думаешь,кому нужна моя смерть?
-Ты сама должна знать своих врагов,Арина.
-Когда знаешь-это уже не враги.Настоящие враги безлики ,как пули.
Фёдор странно покосился на меня.
-Надеюсь теперь ты понимаешь,что мне не следует оставлять тебя без присмотра.Прошлое прошлым,но нельзя больше так рисковать.Ты подвергаешься огромной опасности.
-Не мог бы ты принести мне чашечку кофе?
-Тебе не кофе надо пить,а немедленно ложиться в постель.
-Ты шутишь?Ты обещал назвать имя моего настоящего отца.И теперь ты думаешь,я смогу заснуть?!
-Что тебе даст его имя?-пожал плечами шфёр.
-Всё равно.Говори немедленно.
-Виктор.Он-художник.Он жил в Вустер-сити некоторое время.С твоей матерью у него был роман.
Я молчала.Мысли путались в голове.Получалось,что они с сестрой были незаконорожденные.Странная у неё семейка.Мать родила близнецов не от мужа,а от любовника.Потом меня потеряли.А ,отец настоящий вообще исчез с горизонта.
-Ладно,я пойду прилягу.
Спала я долго...
А в это время Артур встретился со своим отцо в маленьком китайском рестранчике.Его отец,Давид,был мужчиной среднего роста и средней полноты.Он обладал яркими чертами и сохранил привлекательность.В тот момент Давид был явно на взводе.
-Итак,тебя шантажируют-устало сказал он.-надо обратится к шефу полиции.В своё время я доверился этому человеку,и он меня не подвёл.
-А ,это когда твоя машина сбила человека?
-Да,только за рулём был не я,а мой шофёр.Ты его помнишь.Машину он взял без спроса и совершил наезд.Алиби у меня на то время не было.Так вот шеф меня спас.Об этом никто не знал.
-Никто-передразнил его Артур-а почему ты мне не сказал?
-Я не хотел тебя тревожить
-А ведь меня именно этим наездом и шантажировали!
-Ты шутишь?
-Уж какие тут могут быть шутки,отец!
-Почему ты мне ничего не сообщил,почему молчал?
-Наверно потому,что ты мне ничего не говорил.Шантажист грозился передать сведения прессе
-Сколько же ты ему заплати?
-Ничего,ноль.Речь шла не о деньгах
Давид удивлялся всё больше и больше.
-А о чём?-голос мужчины был требовательным и дружелюбным одновременно.
-О женитьбе...на Арине.
-Арина?Боже мой!-воскликнул Давид.
-Да.Меня вынудили сделать ей предложение.
-Чёрт побери,мальчик мой!Это что-то из ряда вон выходящего.
-БезусловноЯ так ничего и не понял.А теперь её кто-то хочет убить.
-Может,тот самый шантажист?
-Я не знаю.Я бьюсь над этой загадкой почти год.
-Ты пытался вести расследование?
-Нет.Я боялся,что дело о наезде будет известно всему миру.
-Понимаю...-Давид завороженно смотрел в окно.Однако тперь,когда я в курсе,я могу помочь.Ты не против?Мы разберёмся с этим делом.Поверь мне.
На следущий день Давид пришёл к сыну вместе с Дмитрием,шефом полиции.
Усевшись удобно на диване,Дмитрий заявил:
-Я думаю,шантажиста можно найти.
Они втроём находились в библиотеке.Артур нервно прохаживался по комнате,Давид читал книгу ,всем свом видом показывая,что Дмитрий справится со всем,так что особо волноваться не стоит.
-Кстати,что касается выстрела на Шейд-роуд.Это была чистая случайность.
-Ну и слава богу-махнул рукой Артур.
-Это был молодой человек.В тот день он решил опробовать новое оружие.
-Сколько ему?
-24 года.Но с виду-настоящий мозгляк.
-Таких людей надо казнить-раздражённо подал голос Давид.
-Если бы моя жена не оступилась..
-Ладно,забудем-приказным тоном сказал Давид.-как там насчёт шантажиста?
-Это ужасно странное дело.Со дня свадьбы прошло довольно много времени.И всё это время шантажист не давал о себе знать.
-Но он добился чего хотел!Думаю он появится тогда,когда будет известно о моём разводе.
-Значит,надо объявить о разводе-резко сказал Давид.-Артур,ты думал,кому мог быть выгоден ваш брак?
-Понятия не имею.
-Вполне возможно,что дело не стоит выеденного яйца.-сказал Дмитрий.-Допусти некто узнал о наещде и о том,что случай замяли.Допустим,что этот некто имел зуб на Артура.
-Почему же тогда нужно было женится на Арине?А не на Эмили,у которой бородавка на носу,или Анджеле с кривыми ногами и желе вместо мозгов?Если мне кто-то хотел насолить,почему не выбрали кого-то из них?
Дмитрий пожал плечами.
-Это предстоит выяснить.
-И что же тогда мне делать?-трагическим тоном спросил Артур.
Давид повернулся к нему лицом и веско сказал:
Разводиться.
gordeniya добавил [date]1069608509[/date]:
а чё отзывов пока не видно.или никто уже не читает этот серик.