• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Коллет и Эльдервейн"

• Автор темы Автор темы Mik@
  • Дата начала Дата начала
- Я очень рад, что вы встретились, а вот мне, к сожалению, пора,- сказал, вставая, отец Сиси, Мулвуд Элауд.
Глава Семьи Элауд работает искродом, т. е. ищет родственников магов, которые каким-то образом попали в Завратный мир. На работе он должен быть уже в девять часов утра, а возвращаться домой удавалось никак не меньше, чем через 12 часов. Выходной у искродов был только один – воскресенье.
- Ты уже уходишь? Останься ещё немного, посиди с нами,- сказала Оливия, мама Сиси, накрывая на стол.
Оливия – женщина невысокого роста с короткими русыми волосами. Она работает в Международном заповеднике Еларис: лечит животных, ухаживает за ними, дрессирует, а иногда выступает в роли экскурсовода по заповеднику.
- Нет, дорогая. Сегодня много вызовов из Завратного мира,- ответил Мулвуд и вскоре ушёл.
В столовую вошла Диана, девушка с зелёными глазами и светлыми волосами, длиной по лопатку. Она приходилась Сиси двоюродной сестрой. Родители Дианы девять лет назад погибли во время землетрясения в горах, где они проводили геологические исследования. Родители Сиси удочерили бедную девочку, и Диана приняла фамилию Элауд и стала называть дядю и тётю по именам. Сейчас она учится на последнем, девятом курсе школы Эльдервейн и собирается поступать в ВИМ (Высший Институт Магии) им. Олимписа, причём её шансы поступить в один из лучших институтов очень велики.
- Доброе утро,- улыбнулась её Оливия.- Ты видела, что творится на улице? Дождь, ветер...
- Да уж, и как мы завтра в школу поедем?- спросила Сиси.- Алексу вон хорошо...
- Я, между прочим, тоже с вами еду. На практику к месье Стюарту,- объяснил Алекс и неожиданно нахмурился.- А где Джон? Уже завтрак остыл.
Джон Сэм Элауд – самый младший ребёнок в семье. Он невысокого роста, у него короткие русые волосы, которые всегда взлохмачены. Джон учится на пятом курсе школы Эльдервейн. Несмотря на свои пятнадцать лет, он постоянно попадает в неприятные ситуации, в чём все видят одну причину: его собственную глупость. Надо ли говорить, что Джон другого мнения?
- Ты уже умылся?- строго спросила Оливия, смотря на съезжающего по перилам сына.
- Да.
- Причесался?- ещё строже спросила она.
- Да... Почти,- неуверенно ответил Джон. Он положил на тарелку оладьи и стал есть.
- Ты всё купил к школе?- спросила Диана, от которой Джону доставалось больше всего.
- Практически. Осталось купить салфетки для волшебной палочки, но их выгодней купить в школе. Мам... это... Мне нужен новый будильник.
Оливия закатила глаза.
- Так, а с этим что произошло?!
- Разбил, когда просыпался,- опустив глаза, ответил Джон; Диана давилась от смеха.
- Джон, это уже пятый!- воскликнула Оливия.- У меня нет фабрики по производству будильников! И нет возможности выплачивать каждую неделю по две золотые монеты! Жалко, что отец ушёл, он бы тебе...- гневную речь Оливии прервали мелодичный звук и последовавший за ним длинный гудок.

И так три раза. Оливия подошла к стоящему на тумбочке предмету, представляющему собой неглубокую тарелку с выходившими из неё в нескольких местах металлических стержнями, которые соединялись своими вершинами над тарелкой. Этот любопытный предмет носил название Осанол и был средством связи между людьми на расстоянии.
Оливия дотронулась до точки соединения стержней, которые после этого раскрылись, и на тарелке появилась объёмная серая фигурка отца около 30 сантиметров высотой.
- Дорогая... - начал Мулвуд, но Оливия его перебила.
- Представляешь, Джон опять разбил будильник. Терпения моего на него не хватит!..
- Дорогая, у меня мало времени. Ну, купи ему будильник Оссена, который брызгается водой и уворачивается от руки хозяина,- Диана и Сиси прыснули от смеха; Оливия улыбнулась и пообещала воспользоваться советом.- Дорогая, я, наверное, не смогу выделить вам отдельную карету. Обратитесь к Эсилу Лундану... или закажите школьную.
- Извините,- вмешалась Мелиса,- мои родители купили карету на пять мест. Вот только Алексу места не хватит...
- А я еду в отдельной карете от института,- не без гордости сообщил Алекс, за что Сиси под столом пнула его ногой.
- Вот и хорошо. Спасибо, Мелиса. До вечера!- фигурка Мулвуда исчезла. Стержни соединились.
Внезапно кто-то постучал в окно.
- О, Аонел прилетел,- воскликнула Оливия, показывая на крупного ястреба, парящего на уровне окна. Птицу два года назад нашла Оливия раненым и забрала к себе домой, но за время лечения так к нему привязалась, что оставила у себя в качестве почтовой птицы. Аонел позволил Оливии взять из своих лап небольшой пергамент, а сам уселся на одну из колонн, недостающих до потолка, которые служили единственной перегородкой между гостиной и столовой.
- Это из питомника,- пояснила Оливия, распечатала письмо и быстро пробежала его глазами. Она положила его на стол и тяжело вздохнула.
- Мам, что там?- встревоженно спросила Сиси.
- Ничего особенного,- отмахнулась Оливия.
- Мам, это связано с...- начал было Алекс, но Оливия его перебила:
- Нет. Просто лошади в питомнике стали болеть какой-то совершенно непонятной болезнью. Мы боимся, что и другие животные могут подхватить эту инфекцию, поэтому решили всех коней изолировать. Это подтверждение,- Оливия кивнула на пергамент.- Просто мне сложно с ними расставаться...
В дверь позвонили, и Джон, который был не в силах более сидеть на месте, принес продолговатый сверток.
- Это Мелисе,- сообщил он направлявшейся к нему Диане.
- Меч,- ахнула Сиси, заглядывая через плечо Мелисы.- Только он какой-то мужской...
- Он выкован в Макбете, военном государстве,- рассеянно ответила Мелиса, с восхищением рассматривая светлую сталь меча и его эфес, лишенный каких-либо украшений.- Он двуручный и без украшений, поэтому похож на мужской. Сиси, может, потренируемся в борьбе на мечах?- с энтузиазмом спросила она.
- Да – да, разомнитесь,- поддержала её Оливия.- А потом приходите обедать, будет ваш любимый лимонный пирог.
Проводив Диану в библиотеку, а Джона, который все-таки выпросил у матери деньги на будильник, в магазин, подруги вышли на заасфальтированную площадку за домом.
- Как у тебя дела?- спросила Сиси, едва взмахнув мечом; ей не терпелось поболтать с лучшей подругой.
- Ты про что?- Мелиса отразила удар Сиси, который уже хорошо знала.
- Ну, какие новости появились за лето, какие знакомые?
- Ну, если Канесса Левина можно считать новым знакомым...
- Кто это такой?- заинтересовалась Сиси, и в глазах её загорелись два озорных огонька.
- Девятнадцатилетний парень, симпатичный такой, светло-русые волосы, карие глаза,- монотонно перечисляла Мелиса.- Он учится в Школе зельеварцев. Не знаешь такого?- Сиси отрицательно покачала головой.- Канесс целыми днями говорит только о себе. И о своих любимых противоядиях. Представляешь, он решил, что мы встречаемся!
Сиси удивленно опустила меч.

Конец пятой главы.

- Мне всегда не везет,- вздохнула Мелиса.
- Не говори так! К тебе когда-нибудь придет настоящая любовь.
- Ага, вот только когда?- Мелиса возобновила тренировку, прерванную удивлением подруги.
- Мелиса, что за пессимизм?- воскликнула Сиси, отражая очередной удар.- Тебе же только восемнадцать!
- Поправлю – уже восемнадцать. Тебе легко говорить: у тебя-то с Антонио все отлично!
Сиси порозовела и смущенно опустила взгляд.
- Я не виновата, что у нас все так хорошо выходит. Нет, я знаю, что ты найдешь сильного, красивого и умного мужчину. Только тебе нужно уметь драться на мечах.
- Зачем?- спросила Мелиса, сбитая с толку.
- Не знаю!- засмеялась её подруга, одновременно пытаясь найти хоть какую-то брешь в защите Мелисы.

Через полчаса тренировок, подруги решили немного прогуляться. Они медленно шли по тропинке среди небольшого садика, когда, проходя мимо террасы, услышали громкий голос Алекса.
- Миссис Эрлайдж, миссис Эрлайдж!- кричал он.- Послушайте меня, это очень опасно!
- О чем это он?- тихо спросила Мелиса.
- Не знаю, но он точно говорит с нашей директрисой. Давай еще послушаем!- неуверенно предложила Мелиса, и, к её собственному удивлению, Сиси эту идею поддержала.
- Это опасно, очень опасно,- продолжал настаивать Алекс. Что отвечала Аскольдэ Эрлайдж, слышно не было. Потом снова заговорил Алекс:
- А там хорошая защита? Ладно, я еще поговорю с господином Леонардом,- внезапно он заметил стоящих у окна подруг и быстро попрощался с Аскольдэ.
- Так, а вы что тут делаете?
- Проходили мимо, братик,- невинно хлопая пышными ресницами, ответила Сиси.- Пошли, Мелиса,- она подтолкнула подругу в спину.

Девушки сели на лавочке в саду, подальше от дома.
- Знаешь, у него было много подобных таинственных разговоров,- сказала Мелиса.
- С кем?
- С каким-то Мекаром, с Тиненом, нашим учителем по защите от злых сил, и с неким господином Джином.
- Может, это по работе?
- Ага, для него опасно на практику ехать, вот он и спрашивает, хорошая ли там охрана?
Девушки рассмеялись. К ним подошла Оливия.
- Вот вы где! Наконец-то вас нашла. Идите, соберите вещи, отъезжаете сегодня в семь.
- Мам, почему так рано?
- По кочану да по корню мандрагоры,- ответила Оливия.- Без вопросов. И еще: посмотрите погоду в магическом шаре. Насчет твоей кареты, Мелиса, я договорилась, она скоро прибудет.
- Спасибо,- сказала Мелиса, и девушки направились к дому, обсуждая изменения в расписании прибытия в школу.

Переход резковат, абзац бы сделала, или еще что-то
Там был абзац, но он исчез при таинственных обстоятельствах.:) Вот только что-то значка "правка" я не вижу.:(

Микки Наш форум имеет гадкую привычку не считать пробелы в начале строки, по этому просто переноси на еще одну строчку вниз ;)

Вот, начала вторую главу. У меня прям прорыв какой-то: глава за главой!

Глава IV. Эльдервейн.

Ужин был рано. Все волновались. Магический шар предсказал туман.
- Алекс, конечно, как получится... но постарайся приглядывать за ними: дни - то какие беспокойные стали,- Оливия запнулась, поймав любопытный взгляд дочери.
- Мам, что такое?- спросила Сиси.- Что-то случилось, да?
- Ничего. Да, Сиси, и не ходи в школе с распущенными волосами, они мешают тебе читать,- сказала Оливия, и все снова замолчали.
- Мам, карета приехала,- сообщил Алекс, расправляясь с очередным бутербродом.
- Уже? Ладно, собирайтесь. И не забудьте непромокаемые плащи! И еду!
Сиси крепко обняла и поцеловала мать, и залезла вслед за друзьями в карету, которая внутри оказалась значительно больше, чем снаружи. В ней помещалось несколько двухъярусных кроватей, стол с пятью стульями, три кресла, два платяных шкафа и один шкафчик для еды; в отдельной комнате располагался душ. Комната выглядела очень о Естественно, такие кареты, будучи удовольствием недешевым, использовались только для дальних перелетов.

В карете уже сидела девушка, которая вскочила, как только открылась дверь.
- Алоя!- Мелиса обняла сводную сестру, которой и была та самая девушка.- Как я рада тебя видеть!
Алоя была невысокого роста, лицо её с тонкими чертами, которое вполне можно было назвать милым, обрамляли жидкие светлые волосы длинной по плечи. Она была одета в опрятное светло-зеленое платьице с неглубоким вырезом, а в руках держала синий шарф – единственный признак, по которому можно было определить, что она учится на факультете Серебряного пегаса. Когда она увидела входящих подруг, её тонкие губы расплылись в радостной улыбке.

Алоя, перестав, наконец, сжимать в объятиях сестру, поздоровалась с Дианой, Сиси и её младшим братом. Расположившись так комфортно, как только это позволяли условия, друзья занялись каждый своим делом: Мелиса и Диана сели играть в шахматы, Сиси – читать роман «Ведьма по имени Агора», Алоя вылезла к кучеру, а Джон решил принять душ. Через пятнадцать минут дверь ванной открылась, и оттуда вышел Джон. Он был весь мокрый - вода с облепивших голову мокрых волос, да и со всего тела обильно поливала пол – вокруг пояса у него был повязан свитер, а на лице явно читалось недовольство.

Микки написал(а):
факультете Серебряного пегаса. Когда она увидела входящих подруг, её тонкие губы расплылись в радостной улыбке.
- Алоя!- Мелиса обняла сводную сестру, которой и была та самая девушка.- Как я рада тебя видеть!
Как-то неестетсвенно звучит, наверное, стоило немного поменять очередность, фразу в начало, а потом описание

Микки
Вот! Я же говорила, что неторопливость в изложении очень даже приятна!!!;-) Описания очень нравятся, как всегда много причастий. Только может разбавишь всё порцией экшена?;-)
"Вот, начала вторую главу. У меня прям прорыв какой-то: глава за главой! " Вот это здорово. Пиши скорее, пока не прошёл, а то потом как наступит ступор...:fans:
Жду проду

Fиона_vamp, спасиба большое! Приятно-о-о... Что же касается экшена, до него еще не скоро.:-( KISA, исправила. Получше стало?
Продолжение.

- Диана, где полотенце?- спросил Джон.
- Я-то откуда знаю?- огрызнулась Диана: её мысли занимал следующий ход.- В рюкзаке, наверное.
- Нет, я видел, как ты вытаскивала его.
- Значит, где-то в душевой,- Диана сделала ход конем, который оказался, по всей видимости, удачным.
- Я спрашиваю про МОЁ полотенце!- воскликнул Джон, поправляя съезжающий свитер.
- Джон тебе так легко удаётся доставать людей, я, прям, не перестаю удивляться!- огрызнулась Сиси, устраиваясь поудобнее в кресле и не отрываясь от книги.
- Ха, кто бы говорил! Помнишь, ты так достала учительницу травологии, что та заставила тебя убираться в кабинете!- Джон переступил ногами по ковру, который насквозь пропитался водой.
- Ага, тогда вспомни, как ты с друзьями остался «подучить материал» в кабинете нумерологии!
- И чего такого?
- В классе осыпалась штукатурка - вот что!
- А как ты профессионально ездила верхом в дамском седле,- усмехнулся Джон.- Ты так элегантно свешивала ножки...
- Я только училась!- вмиг покраснев, возразила Сиси.- И вообще, при чем тут это? Если отойти от темы, то ты чуть не отравил месье Стюарта мазью от пупырчатой мозоли!- парировала она.
- Что тут происходит?- спросила Алоя, сначала заглядывая в карету, а потом залезая в неё полностью.- Я что-то пропустила?
- Диана куда-то дела мое полотенце!- воскликнул Джон, смущенно поправляя свитер на поясе. Он уже почти высох, но сильно продрог.
- Вот еще, делать мне больше ничего, как прятать твое полотенце,- хмыкнула Диана.
- А я думаю, что за полотенце валяется? И убрала его в шкаф...- протараторила Алоя и подала Джону полотенце, невинно хлопая глазами.- Кстати, кучер посоветовал поспать, чтобы дорога не казалась такой долгой,- сказала она, едва за Джоном закрылась дверь.
- И все?- удивленно оторвала взгляд от шахматной доски Мелиса.- Что же ты там так долго делала.
- Он еще сказал, что летим дольше. Будет туман, да и облачность ожидается большая...
- И мы, в конце концов, разобьемся,- хмуро подтвердил показавшийся из душевой Джон, вытирая голову полотенцем.
- Ага,- злорадно подтвердила Сиси,- попадем на необитаемый остров, у нас закончится еда, и мы съедим тебя первым.
Все дружно рассмеялись, а Джон показал сестре язык.

Ну вот, вроде, все проблемы с моей активацией улажены, и я снова с вами!:jump:
Выкладываю еще отрывок из шестой главы, а то я что-то давно ничего не писала.
Прошло еще четыре часа. Мелиса с Дианой успели сыграть три партии шахмат, Сиси дочитала книгу, Алоя проспала два часа, а потом принялась за книгу, которую ей удалось отобрать у Сиси; Джон же развлекал себя, как мог: бросал заранее припасенные камешки из окна кареты, поиздевался над своим школьным дневником (потом пришлось покупать новый, за что Джону впоследствии досталось от матери), слазил через окно к кучеру, и, судя по тому, как скоро он вернулся, тому его общество не очень-то понравилось.

Еще после нескольких часов утомительного полета карета начала снижаться и наконец приземлилась на стоянку, где уже стояло около двухсот карет.
- Спасибо за то, что нас подвезли. Вот деньги,- Мелиса протянула кучеру небольшой кожаный мешочек с монетами. Остальные, поблагодарив кучера, направились к школе.

Школа Эльдервейн, как и большинство старых высших школ магии, был большим каменным замком. Зал, в котором происходила церемония открытия нового учебного года, поражал своими размерами и красотой. Высокие каменные стены соединялись сводчатым потолком, под которым висела огромная лампа с тысячью горящих свеч. В этом ярко освещенным зале пахло воском и выпечкой.

Около левой от входа стены амфитеатром возвышались полукруглые столы учеников. Выше всех располагался стол факультета Золотого Феникса, ниже - Серебряного Пегаса, за ним – Белого Единорога. Самым нижним был стол факультета Магического цветка. Напротив учеников стояла невысокая сцена, за которой располагались столы учителей. В зале туда-сюда сновали люди, оркестр играл веселую музыку, а учителя пытались успокоить особо шумевших детей.

Сиси с друзьями, забросив вещи в комнату, направилась в зал. Сердце то и дело радостно замирало, когда они проходили по знакомым местам, а руки слегка дрожали от волнения.
- Сиси!- услышав свое имя, девушка обернулась и увидела Антонио. Сердце радостно забилось, и что-то внутри приятно сжалось.
- Антонио!- увидев парня, воскликнула Сиси и повисла у него на шее.

Антонио Легас был высоким парнем с непослушными черными волосами. Когда он смотрел на Сиси, его лицо озарялось искренней улыбкой радости, и лицо его становилось еще более красивым. Антонио уже давно был влюблен в Сиси, он же девушке начал нравиться только с четвертого курса, и вот уже почти три года они вместе.

Рядом с Антонио стояла рыжеволосая девушка с улыбкой на лице. Это была Аманда, младшая сестра Антонио, которая училась на седьмом курсе вместе с Сиси и Мелиссой. Она была, в отличие от подруг, реалисткой и большое внимание уделяла учебе, поэтому своей подругой она могла бы скорее назвать Диану, нежели Мелису или Сиси, с ней Аманда может обсудить загадки истории, которой она всегда увлекалась, что не мешает ей быть веселой и неплохо ладить с однокурсниками.
Антонио радостно засмеялся и обнял бросившуюся ему на шею Сиси. Аманда усмехнулась и отвернулась, чтобы не видеть, как целуется её старший брат. Она подошла к друзьям, которые спустились вместе с Сиси, и начала обсуждать с ними отвратительную погоду за окном.
- Ну, что, мы идем в зал или нет?- громко поинтересовалась Аманда, когда решила, что

Антонио и Сиси уже достаточно времени наслаждаются одиночеством. Мелиса, Джон, Диана и Аманда уже направились в зал, и вскоре к ним присоединились Сиси и Антонио, держащиеся за руки.
- Мы в этом году в Джикен ездили,- сказал Антонио только для того, чтобы не молчать.
- Это в горах?- поинтересовалась Сиси.
- Да, на Ород-Белиде.
- А следующим летом мы поедем на какой-то остров Архипелага Невидимок,- добавила Аманда.- Там, говорят, отличный курорт.
- А мы с Алоей, как всегда, поедем к бабушке,- сказала Мелиса.
- Да, и родители опять на исследования уезжают,- вздохнула Алоя: ей всегда было трудно прощаться с родителями, когда те уезжали в очередную экспедицию.

Джон, который буквально несколько минут назад убежал куда-то с друзьями, вошел в зал весь мокрый и направился на свое место за столом Серебряного пегаса.
- Что с вами произошло?- спросила Сиси у одного из друзей Джона, который пробегал мимо.
- Да на улице дождь как из ведра!- с непонятной для Сиси радостью заявил тот и побежал дальше.
- Да ведь он простудится,- воскликнула Сиси, показывая на мокрого брата, который уже дрался с каким-то однокурсником. Её друзья дружно засмеялись, утверждая, что он не простудится. Сиси пожала плечами и направилась на свое место.

Хочу сказать в общем, что описания какие-то странные, сумбурные и не всегда понятные.
Есть придирки:
Микки написал(а):
поиздевался над своим школьным дневником (пришлось покупать новый, за что Джону впоследствии досталось от матери)
Прямо в этот момент покупать, как только он его испортил? Магия

Микки написал(а):
факультета Магического факультета.
Сосед соседа, соседа моего соседа...

Микки написал(а):
Напротив учеников стояла невысокая сцена, за которой располагались столы учителей.
В общем, придирка просто так: учителя находились на сцене и выступали перед учениками:D

Микки написал(а):
Антонио Легас был высоким парнем с непослушными черными волосами. Когда он смотрел на Сиси, его лицо озарялось искренней улыбкой радости, и лицо его становилось еще более красивым. Антонио уже давно был влюблен в Сиси, он же девушке начал нравиться только с четвертого курса, и вот уже почти три года они вместе.
Описание какое-то скоропостижное

Спасибо, KISA,за исправления.
Про дневник поправила.
Про "факультет Магического факультета"... Ну, это я от всей души ляпнула!:lol:
Вот про сцену насколько могла правильно, настолько описала. Там действительно перед учениками находилось небольшое возвышение, служившее сценой, а за ним стояли столы учителей. Учитель встает со своего места, выскакивает на сцену, говорит речь и убегает обратно. Если в тексте непонятно, постораюсь подправить.
А над описанием я еще подумаю и исправлю.

Закончила описание школьного банкета. Может, это будет концом шестой главы.

Постепенно к своим местам стали подтягиваться учителя, а за ними в зал вошла и директриса Эльдервейн, Аскольдэ Эрлайдж. Она была невысокой женщиной, правильно сложенной, с короткими каштановыми волосами. На её доброе лицо отложили отпечаток годы нелегкой работы директором огромной школы, но глаза её все так же блестели, как и годы назад. Среди учителей промелькнул Алекс: теперь он был ассистентом месье Стюарта, школьного врача, и имел право сидеть за столом учителей.

Когда часы в холле пробили шесть часов вечера, Аскольдэ поднялась со своего места и кивнула музыкантам. Веселая музыка мгновенно смолкла. Замолчали и ученики. Аскольдэ взошла на сцену и, оглядев зал, начала говорить:
- Приветствую всех, собравшихся в этом зале,- её голос звучал уверенно, красиво и громко, позволяя услышать речь директрисы даже в самых дальних рядах учеников.- Я поздравляю вас с новым учебным годом, еще одним годом, который откроет вам двери в прекрасный и бесконечный мир знаний. Я надеюсь, что вы будете идти по дорогам этого мира с удовольствием и искренним стремлением к новым знаниям,- Аскольдэ сделала паузу, и ученики громко зааплодировали.- А сейчас я хочу уделить немного внимания нашим выпускникам,- продолжила она.- Всем вам известно, что если ученик получает отличный аттестат на восьмом курсе, то на девятом курсе он становится претендентом на зачисление без экзаменов в один из лучших институтов стран Айнадуина. В этом году у нас тридцать восемь таких учеников,- не без гордости сказала Аскольдэ.- Прошу встать претендентов в Высший Институт Магии им. Олимписа.

Поднялись одиннадцать человек. Среди них была и Диана. Она нервно теребила свои распущенные светлые волосы, а красивые зеленые глаза придавали обычно строгому лицу возбужденно-радостное выражение.
- Итак, шесть человек из вас смогут поступить в ВИМ без экзаменов. Кто это будет, зависит только от вас. Я могу посоветовать вам заниматься и бороться за это место. Поверьте, вы будете вознаграждены за свои старания!- Аскольдэ подала знак, и ученики сели на свои места.- Те, кто по каким-либо причинам, не смог достигнуть таких же результатов в учебе, как только что стоявшие перед нами ученики, могут претендовать на зачисление в Графский Институт Страны Пегаса. Итак, прошу встать претендентов в ГИСП.

Поднялись двенадцать человек. Раздались аплодисменты.
- И, наконец, претенденты в Гуманитарный Институт Босселя,- торжественно произнесла Аскольдэ Эрлайдж. Поднялись пятнадцать человек, выслушали аплодисменты и по знаку директрисы сели.
- Мы познакомились с лучшими учениками нашей школы,- сказала Аскольдэ.- Давайте еще раз их поприветствуем,- ученики вежливо поаплодировали.- А сейчас я передаю слово моему заместителю мисс Хольн.

Зал опять зааплодировал. На сцену поднялась приятная женщина невысоко роста с каштановыми волосами, забранными назад. На вид ей было тридцать, хотя на самом деле она была старше. Мисс Хольн всегда улыбалась своей приятной открытой улыбкой, никогда не показывая, что она расстроена. Ученики любили эту женщину за её спокойный, мягкий характер, восхищались и гордились тем, что их преподаватель тринадцать лет своей жизни посвятил борьбе с демонами. Хотя стоящую на сцене женщину трудно было представить борцом с демонами: на ней было длинное кремового цвета платье, на голове была сложная прическа, её карие глаза светились счастьем при виде такого количества знакомых и любимых людей.

Мисс Хольн вышла на середину зала и начала говорить:
- Дорогие ученики! Мы рады приветствовать вас на этом вечере, рады видеть ваши улыбки, и, надеемся, вы отвечаете нас взаимностью. Я и остальные ваши преподаватели поздравляем вас с началом нового учебного года и хотим пожелать вам удачи на этом пути знаний. От себя же хочу добавить, что я надеюсь, что вы будете так же прилежно и с таким же удовольствием учиться, как и в прежние годы, и ничто не помешает вам получить знания, которые вы пронесете через всю жизнь,- мисс Хольн замолчала, и зал зааплодировал.- А сейчас немного о грустном. Наша коллега и ваша учительница по аквамагии из-за своей любви к воде стала русалкой. Нет, мы её нисколько не осуждаем, каждый волен выбирать свой жизненный путь сам, но Лили Портон больше не сможет вести у вас уроки. Поэтому разрешите мне представить вашу новую учительницу по аквамагии – Долл МакГимн. Долл, прошу вас.

Из-за столов учителей встала высокая девушка и поднялась на сцену. По залу пронесся восхищенный вздох: она была прекрасна. На ней было коричневое платье с глубоким декольте и шнуровкой на спине, слегка раскосые карие глаза весело смотрели на учеников, красивые широкие губы расплылись в радостной улыбке, длинные волнистые каштановые волосы спадали на плечи, а на лоб свисала редкая челка.
- Спасибо,- произнесла Долл своим звонким голосом.- Я счастлива, что могу работать в вашей школе и могу передать свои знания стольким людям. Я надеюсь, что наши уроки будут интересны и полезны и вам, и мне. Спасибо.

Долл еще раз улыбнулась своей неподражаемой улыбкой и вернулась на свое место. На сцену снова вышла Аскольдэ Эрлайдж.
- Ну что, вот и все, что я хотела вам сказать. Завтра уроков не будет, они начнутся с четверга. Да, и ещё. С территории школы теперь выходить запрещается. Все необходимое вы можете купить в пришкольных лавках. Ну, поздравляю тех, кто только начал учиться, кто только вступил на дорогу знаний. Поздравляю и тех, для кого в этом году эта дорога закончится и кто ступит на другую дорогу, дорогу жизни. Поздравляю и всех остальных учеников, и наших преподавателей. А теперь: приятного аппетита!
- Спасибо!- шумно отозвался зал и потом нестройно добавил:- Приятного аппетита.
- Спасибо,- ответила Аскольдэ и вернулась за свой стол.

Все ученики открыли меню, лежащие перед ними. Для каждого курса был свой набор блюд. Например, девятикурсникам можно было заказать бокал вина, тогда как другим – нет, шоколадное пирожное с ликером разрешалось только с четвертого курса и т.д.

Сиси сделала заказ. Написав заказ на листочке, она положила его в углубление в обложке меню. Надписи постепенно исчезли. Вскоре в зал вошли девушки с подносами, закрытыми кружевными тряпочными салфетками. Первые из них накрывали на столы, другие несли еду. Длилось это примерно пятнадцать минут, после чего ученики смогли приступить к ужину.

Сиси с завистью посмотрела, как Диана делает глоток густого красного вина, и с удовольствием приняла бокал шампанского, которое было разрешено с седьмого курса. Первокурсники с удивлением наблюдали, как девушки ставят перед ними заказанное, и перешептывались, оглядываясь на старших.

Мелиса закатила глаза от удовольствия, попробовав мясо с грибами.
- Тут всегда так вкусно готовят!- как бы отвечая мыслям сестры, сказала Алоя.
- Смотрите, все ученики без ума от новой учительницы,- заметила Аманда.- Особенно мужского пола.
- А вот она не в моем вкусе,- вставил Антонио.
- Ещё бы она была в твоем!- воскликнула Сиси, и друзья засмеялись.
Заиграла музыка. Вскоре на середину зала стали выходить ученики и танцевать.

К друзьям подошел высокий красивый молодой человек. Мелиса его знала. Это был Донан Релан с девятого курса, красивый, популярный, претендент в ВИМ...
- Можно пригласить тебя на танец?- спросил он у Мелисы.
Девушка покраснела и опустила глаза.
- Да, конечно.
- Может, и мы потанцуем?- спросил у Сиси Антонио, наблюдая, как кружатся по залу Мелиса и Донан.
- Пойдем,- согласилась та. Они вышли на середину зала, Антонио прижал Сиси к себе, и они закружили по залу вместе с другими парами...
Музыка закончилась. Сиси с Антонио остались танцевать, а Мелиса вернулась на место.
- Ну как?- спросила её Диана.
- Моя мечта разбилась вдребезги,- покачала головой Мелиса.- От него пахнет вином и табаком, а сколько он болтает...
Диана фыркнула и пригубила вина.

Вечер продолжался недолго: уставшие после долгой дороги ученики стали разбредаться по комнатам. К Мелисе подошла Сиси, и девушки направились к спальням.

Уже лежа в постели, Сиси подумала, что в четверг начинаются занятия. И она еще рвалась в школу?..

Мне все напоминает сокращение в учебнике, где коротко объясняется, что произошло

Сухое описание, да?:( Стараюсь исправляться, видать, не шибко получается.

Микки написал(а):
Постепенно к своим местам стали подтягиваться учителя, а за ними в зал вошла и директриса Эльдервейн Аскольдэ Эрлайдж
Эльдервейн Аскольдэ Эрлайдж - это имя? Запятую бы добавить

Микки написал(а):
На её доброе лицо отложили отпечаток годы нелегкой работы директором сильной школы, но глаза
Сильная школа - не очень хорошо звучит

Микки написал(а):
искренним желанием новых знаний,
И искренним стремлением к новым знаниям - звучало бы лучше

Микки написал(а):
Сиси сделала заказ. Написав заказ на листочке, прилагавшемся к меню, она положила листок в углубление в обложке меню.
Слово "меню" повторяется и не очень красиво звучит

Микки написал(а):
Заиграла музыка. Вскоре на середину стали выходить ученики и танцевать.
Середину чего? Добавить бы слово "зала"
----------------------------
Не обижаться

Глава VII. Коллет.

Солнце медленно поднималось над горизонтом, заливая золотистым светом луга и широкие дороги, освещая верхушки деревьев и каменные стены школы, заглядывая в спальни учеников. Лучи медленно ползли по полу, потом так же медленно перебирались на кровати, играли на одеялах, весело светили в глаза.

Мелиса, еще не до конца проснувшись, что-то недовольно пробурчала и потянулась, но глаза не открыла. Перед её мысленным взором проносился вчерашний день: первый раз занятия начинались не сразу после Предшкольного Собрания, а через день.
- Да, вчера было весело, но сегодня начинаются уроки, поэтому надо вставать,- негромко произнесла Мелиса, пытаясь уговорить себя открыть глаза.
- Да, сегодня у вас восемь уроков!- Мелиса, все-таки открыв один глаз, увидела Каролину, одну из средних эльфов, помогающих в школе ученикам. Каролина, совсем невысокая девушка, стояла в золотистых лучах восходящего солнца в своем легком голубеньком платьице и улыбалась.
- Да уж...- Мелиса поморщилась от яркого солнечного света.- Ты школьную форму приготовила?
- Да, все как положено. Чемодан, из которого вы разобрали вещи, я убрала за шкаф.
- Отлично!- воскликнула Мелиса, проснувшись, наконец, полностью. Она оделась, умылась, а Каролина помогла ей причесаться. Девушка посмотрела на себя в зеркало и решила, что эта сложная прическа смотрится даже очень ничего.

Мелиса спустилась в столовую. Там народу было еще немного, но её друзья уже сидели за столиком. Мелиса поздоровалась с друзьями, подошла к стойке, обвитой плющом, и заказала завтрак. Потом она присоединилась к друзьям, которые сидели за висящим в воздухе столиком на висящих же стульях. Мелиса вскарабкалась на свободный стул.
- Мне сейчас больше домашняя еда нравится,- объяснила она, когда официантка поставила перед ней тарелку с оладьями.- Наверное, бабушка пристрастила. А где Диана?
- Наверное, в библиотеке уже,- ответил Антонио и попытался изобразить Диану, сидящую за учебниками.
- Я бы тоже ночевала в библиотеке, если бы была претендентом в ВИМ!- сказала Сиси.- Мелиса, ты решила, куда поступать будешь?
- Нет, даже не задумывалась,- призналась Мелиса.- А ты пойдешь по стопам брата в ИХС?
- Да. Или в медицинский. Мне нравится помогать...

Прозвенели колокольчики, возвещая о начале уроков. Большинство учеников потянулись к выходу, в столовой осталась лишь пара старшеклассников, неспешно доедающих завтрак, который считали, что на первый урок в году можно не ходить.

Первым уроком было гадание, в течение которого Миневра Муд объясняла ученикам, что они будут проходить на седьмом курсе. Аманда все это время переписывалась с Михаэлем, сидящим впереди неё, пока Миневра не заметила, как они передают друг другу маленький клочок бумаги. Учительница несложным заклинанием подожгла листочек и заставила Михаэля гадать на пепле. У Аманды проснулась совесть, и она помогла другу написать то, что она «увидела» в этой кучке пепла.

Семь уроков пролетели быстро. Восьмым была астрономия, которая начиналась в семь часов вечера. Оставшиеся три часа друзья, скрепя сердце, решили посвятить библиотеке.
- У нас завтра физкультура,- оторвавшись от книги, сообщила Алоя. Девушки радостно переглянулись, а Антонио закатил глаза.
Физкультуру любили все девушки школы без исключения. И дело было вовсе не в самом уроке, а в учителе. Пит был без сомнения красавцем: высокий брюнет с красивой фигурой и очаровательной улыбкой. Что надо еще, чтобы очаровать девушку?
- И что вам в нем нравится?- недовольно пробурчал Антонио, косо поглядывая на восторженно перешептывающихся подруг. Вдруг к ним подошла девочка курса с третьего с конвертом в руках.
- А вы не знаете, где библиотекарь?- несмело спросила она.
- Мисс Ялменс?- переспросила Алоя.- В своем кабинете, наверное. А что в пакете?- шепотом спросила она, заметив на конверте печать «секретно».
- Однозначно что-то важное,- так же шепотом ответила девочка.- Говорят, здесь что-то про военные действия.
- Какие военные действия?
- Не знаю,- отмахнулась девочка.- Я и так ничего не должна была говорить.
- Может, это тоже связано с разговором Алекса и Аскольдэ...- произнесла Сиси, смотря вслед девочке с конвертом.
- Да не забивайте вы себе этим голову!- воскликнула Диана, кладя перед собой очередную стопку книг.- Все равно нам рано или поздно расскажут.
- Да, наверное, ты права,- сказала Сиси, не отрывая взгляда от двери, за которой скрылась девочка.

Вот, написала еще.:) Меня терзают смутные сомнения, что это еще не конец главы, поэтому её название я поменяла. Вот:)

- Да, наверное, ты права,- сказала Сиси, не отрывая взгляда от двери, за которой скрылась девочка.
- Может, погуляем,- предложила Мелиса после непродолжительного молчания, с тоской оглядывая толстые книги.
- Хорошая идея!- радостно воскликнула Сиси и встала из-за стола.
- Вы как хотите, а я должен стать претендентом хотя бы в ГИБ. Поэтому я пошел делать травологию,- Антонио встал и подошел к книжным полкам. Девушки пожали плечами и направились к выходу из библиотеки.

На улице было прохладно, поэтому на аллеях парка почти никто не гулял. Мелиса, Сиси и Аманда медленно брели по тропинке, оживленно разговаривая. Холодный ветер трепал длинные волосы и бросал сухие листья по дорожке. Внезапно аллея кончилась, и перед подругами выросли высокие старые ворота школьного сада, запертые мощным замком. Влево уходила тропинка, ведущая к озеру.
- Девчонки, вы слышите?- тихо спросила Аманда после непродолжительного молчания.- Там кто-то кричит.
Подруги прислушались, и действительно, со стороны озера доносился еле слышный крик о помощи. Они переглянулись и побежали по дорожке налево.

Озеро было большим и красивым. Над его темными водами возвышался лес, еще не сбросивший листву и поэтому окрашенный в теплые цвета осени. Над желтыми деревцами горделиво возвышались темно-зеленые ели, и все многообразие красок, как в зеркале, отражалось в воде. Но внимание подруг было приковано не к великолепию осенней природы, а к поверхности воды, в которой беспомощно барахтался какой-то мальчик. Он уже не звал на помощь – все его силы были направлены на то, чтобы как можно дольше удержаться над водой. Увидев девушек, он стал яростнее бить руками, пытаясь грести к берегу.
- Что ты там делаешь?- закричала Аманда мальчику.
- Так он тебе и скажет,- пробормотала Сиси, подбирая из валявшихся под деревьями обломанных ветром веток самую крепкую. Она, наконец, нашла её и осторожно спустилась по старому мостику к воде, чтобы протянуть её мальчику.
- Давай, еще немного,- причитала рядом Мелиса, прекрасно понимая, что мальчик не сможет дотянуться до ветки, а силы уже покидают его.- Нет, так нельзя.

Мелиса, не обращая внимания на испуганный крик подруг, прыгнула в воду и поплыла к мальчику.
- Что ты стоишь, беги за помощью!- закричала Аманда, и Сиси, коротко кивнув, припустила по тропинке.

Мелиса погрузилась в воду, холодную и обжигающую. Теплое платье быстро намокло и потянуло девушку ко дну. Она напрягла силы и вынырнула на поверхность воды, чтобы глотнуть воздуха и оглядеться. Мальчик барахтался совсем рядом. Мелиса обхватила его за шею, почувствовав, как он мгновенно расслабился, и подгребла к берегу, где подруга помогла ей выбраться, а потом и вытащить мальчика. Когда месье Стюарт телепортировался к озеру, Аманда сидела на берегу, а рядом с ней - Мелиса и спасенные мальчик, продрогшие и в мокрой одежде.

***​
Сиси спустилась в столовую завтракать. За столиком сидела Мелиса в синем шерстяном платье с высоким воротом. Сиси взяла оладьи и подсела к подруге.
- Привет! Давай рассказывай, как это тебя за несколько дней из больницы-то выписали? У тебя же вроде воспаление легких. Или ты сбежала?
Мелиса рассмеялась:
- Все намного проще,- хриплым голосом ответила она.- Ничего серьезного у меня не нашли, а с обыкновенной простудой можно и в школе посидеть.
Постепенно столовая стала заполняться учениками. До подруг то и дело доносились возмущенные голоса первокурсников:
- Ой, а почему вы тут сидите?
- А-а-а... Это Золотой Пегас? А я в Магическом Цветке. Кажется...
- А где сидит факультет... Я забыла... Они с золотыми... нет, серебряными шарфами... а, может, белыми?
- А можно с вами сесть? Тут занято? А где можно?
- Да где хочешь!- воскликнула Сиси.- Наш столик что, единственный в зале?
- Успокойся Сиси, они же первый год в школе,- еле сдерживая смех, сказала Мелиса.
- А вот когда я была на первом курсе, я так не ходила от столика к столику!- недовольно ответила Сиси.
- Это точно,- подтвердила подошедшая Алоя, а Антонио что-то пробурчал, отталкивая от себя первокурсников.
После завтрака Мелиса, освобожденная от занятий, выпросила с кухни свежих фруктов и только что испеченных пирожных и отправилась к мальчику, которого спасла несколько дней назад. В больнице ей разрешили побыть с ним только пятнадцать минут, ссылаясь на его плохое самочувствие.
Мелиса постучала в дверь.
- Входите, месье Стюарт,- раздался детский хриплый голос.
- Это я,- сказала Мелиса, заглядывая в палату.
- Привет,- радостно улыбнулся мальчик.- А тебя уже выписали, да?
- Да. А я вот тебе фруктов свежих принесла. И пирожных.
- Здорово!- восхищенно воскликнул мальчик, но тут же охрип и закашлялся. У Мелисы сжалось сердце.
- А тебя скоро выпишут?- после небольшой паузы спросила она.
- Месье Стюарт сказал, что, если я буду его слушаться и принимать все лекарства, то скоро.
Мелиса улыбнулась:
- Тогда тебе обязательно надо его слушаться.
- А я и слушаюсь,- ответил мальчик и ненадолго замолчал.- А ты знаешь,- продолжил он,- это я не специально туда упал. Я просто гулял и услышал крик. Там кто-то звал меня. По имени. Я и пошел. Ведь в школе ничего бояться не надо, да.
Мелиса нервно кивнула. Она внимательно слушала рассказ этого мальчика, и эта история ей все больше не нравилась.
- Ну, я и пошел. А голос звал с озера. Я подошел к воде, а вокруг никого. И вдруг...
Дверь резко распахнулась и в палату вошла медсестра.
- Боюсь, Мелиса, тебе пора. Уэну надо отдохнуть,- сказала она.
Уэн, как звали мальчика, резко притянул Мелису к себе и прошептал ей на ухо:
- И меня кто-то сбросил в воду. Я знаю, что он был в черном, но больше ничего...
- Целоваться! Это что ж вы удумали! У него же воспаление легких! Мелиса, опять к нам лечь захотела?!- воскликнула медсестра.
- Нет, я уже ухожу,- Мелиса направилась к выходу.- Выздоравливай, Уэн.
***​
Сиси вошла к себе в комнату. Она сразу заметила на своей постели сверток, который не замедлила открыть. Там лежал меч. Двуручный, красивый, изящный. Сиси несколько минут на него любовалась, а потом заметила там же, на кровати, записку. «Надеюсь, с этим мечом ты совершишь много подвигов. Потеряв меч, потеряешь себя»,- вслух прочитала Сиси. Внизу стояла одна буква. «О». «Кто же мог подарить мне этот меч?- подумала девушка.- Мама, Алекс, папа... Мама! Она же Оливия!»
Сиси вбежала в комнату брата совершенно неожиданно для того. Алекс, похоже, куда-то уходил.
- Алекс, ты знаешь что-нибудь про этот меч?
- Нет, откуда он у тебя?
- Нашла на кровати. Вот с этой запиской,- Сиси протянула ему клочок пергамента. Алекс с минуту смотрел на записку, потом проверил меч на предмет черных заклинаний, потом снова перечитал записку.
- А что тут написано?- спросила Сиси, указывая на изящную вязь рун вдоль лезвия меча.
- Не написано, а выковано,- раздраженно поправил её Алекс.- Потеряешь меч, потеряешь и себя, наверное.
Убедившись, что он не опасен, Алекс отдал сестре меч и продолжил собираться.
- Слышала последнюю новость?- спросил он.
- Нет,- Сиси оторвала взгляд от своего нового меча.
- Было покушение на Ойсу Кулит!
- Это кто еще такая? Да и какое покушение – в школе?
- Не поверишь – это претендентка в ВИМ!- торжественно произнес Алекс, одновременно выводя сестру из комнаты; было заметно, что он торопился.- Не опаздывай сегодня к ужину. Аскольдэ Эрлайдж должна вам кое-что сказать.
- Важное?- заинтересовано спросила Сиси, но её брат уже телепортировался. Сиси недовольно топнула ногой и побежала делить новостями с подругами.

/Мелиса спустилась в столовую. Там народу было еще немного, но её друзья уже сидели за столиком. Мелиса поздоровалась/
/Мелиса погрузилась в воду, холодную и обжигающую. Теплое платье быстро намокло и потянуло девушку ко дну. Мелиса напрягла силы и вынырнула на поверхность воды, чтобы глотнуть воздуха и оглядеться. Мальчик барахтался совсем рядом. Мелиса/
Не очень хорошо звучит повторение имени

/Аманда сидела на берегу в обнимку с Мелиссой и мальчиком, пытаясь хоть как-то их согреть./
То ли я такая испорченная, то ли...

/- Целоваться! Это что ж вы удумали! У него же воспаление легких! Мелиса, опять к нам лечь захотела?!- воскликнула медсестра./
Будто бы воспаление легких - заразное

/- Не написано, а выковано,- раздраженно поправил её Алекс.- Потеряешь меч, потеряешь и себя, наверное./
Выковано на бумаге?!
------------------------
А так вполне нормально

Назад
Сверху