• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Коллет и Эльдервейн"

• Автор темы Автор темы Mik@
  • Дата начала Дата начала

Mik@

Ассоциация критиков
Назовём это предисловием автора.
Идея этого произведения родилась у нас с сестрой три года назад, и воодушевлены мы на него были "Властелином Колец" и "Гарри Поттером", поэтому прошу извитнить нам местами откровенный плагиат. Здесь я хочу поместить первые главы первой книги "Хозяина Подземного мира", собственно "Коллет и Эльдервейн". Эти главы уже не раз подвергались редакции, но всё еще далеки от совершенства. Если есть какие-то замечания ко мне, прошу о них сообщать, для меня очень важен взгляд со стороны.

Глава 1. На ярмарке.
Дорога была неровная, вся в колдобинах и размокшая после продолжительного дождя. Эльвен, в который раз ударяясь о спинку сиденья, оглядела свою семью, с трудом помещавшуюся в карете. Всем, так же как и Эльвен, надоела Эта бесконечная тряска.
До Сансита оставалось ещё несколько километров, когда дорога стала ровной.Эльвен выглянула в окно. По этой же дороге ехали другие кареты. Конечно же, все едут на Пришкольную Ярмарку. На неё с 25-ого по 30-ое августа съезжаются люди со всей страны, чтобы приобрести товары для школы или запастись другими вещами.
Карета остановилась у мраморных ворот, на которых была растянута вывеска: "Добро Пожаловать". Эльвен выпрыгнула из кареты и втянула свежий воздух. Как же она любила эти ярмарки! Клоуны, гадалки зазывают в свои заведения и магазины, огромное количество холодного мороженого и сладких леденцов, а глаз радует яркая зелень, красивые магазинчики и маленькие кафе. И погода была лучше некуда: пригревало солнце, а чёрные тучи ушли на север, оставив после дождя сладковатую свежесть в воздухе.
Так как семья Оргара была достаточно большая, её членам пришлось разбиться на группы: мать с младшей дочерью Анной, глава семьи Оргар с двумя средними сыновьями Эдгаром и Джонатом, а Эльвен со старшим братом Талихэру - и каждый получил по пятьдесят золотых монет.
- Талихэру, смотри какой милый магазинчик! Зайдём?- спросила Эльвен.
- Нет. Здесь нет почти никаких нужных нам книг, а цены просто ужасные! Вон пойдём лучше в тот магазин.
- "Небесный Свод"?
- Именно.
Брат и сестра вошли в магазин. Это было достаточно большое помещение, оформленное в тёмных тонах, что не соответствовало названию. Огромные стелажи из красного дерева до самого потолка были забиты книгами. К брату с сестрой подошла высокая деушка в коротеньком платьице.
- Вы что-то ищете?- спросила она.
Эльвен развернула пергамент, на котором был написан длинный перечень необходимых книг.
- Во-первых, по магии чисел "Числа - магические знаки", 8-ой курс,-прочитала она.
- Конечно, конечно, у нас это есть,- закивала продавщица, что-то строча в своём пергаменте.- Что-то ещё?
- Да. "Левитация. Последние шаги в небо", " Возможности", 9-ый курс, "Наш язык, 9-ый курс". по аквамагии - "Духи вод"... Лучше посмотрите список сами.
- Конечно,- пролепетала продавщица.- Пройдите за тот столик, а я вам принесу книги. у нас несколько экземпляров, вы выберете себе по душе и по карману.
- Извините,- сказал Талихэру,- здесь можно нанять носильщика?
- Да, конечно. Прямо у входа.
- Спасибо.
Талихэру ушёл за носильщиком, продавщица - искать книги, а Эльвен подошла к столику.

К ней тотчас подбежала официанка.
- Что будете пить?- спросила она.
- Элрику,- отозвалась Эльвен. Элрика, напиток из смеси цитрусовых соков с клубникой, был её самым любимым напитком. Её брат тоже любил элрику, хотя и уважал больше вино.
К столику подошла продавщица со стопкой книг.
- Вот, посмтрите,- сказала она,- несколько экземпляров левитации. вот это - "духи вод". Здесь ещё несколько книг, отберите, какие Вам нравятся. я сейчас ещё принесу.
К Эльвен подошёл Талихэру.
- Ну как,- спросил он.- Выбрала что-нибудь?
- Да. Вот "Левитацию. Последние шаги в небо" за десять серебряных, "Духи вод" за пятьдесят и "Числа - магические знаки" за пятнадцать серебряных.
- Что тут ещё? "Секреты гадания" за пятьдесят, семьдесят и сто золотых. Наверное, возьмём за семьдесят.
- Талихэру, давай за сто?
- За сто?! Это же золотая монета! Такими темпами нам на всё денег не хватит! Тебе ещё форму покупать, не забыла?
- Нет, не забыла! Ну, если мы один учебник за золотую, тебе же хуже не станет! Ну один учебник! Пожа-а-алуйста!
- Ладно...
- Талихэру, я тебя обожаю! Я знала, что ты согласишься, знала!
- Но только один.
- Хорошо, хорошо,- закивала Эльвен.
- Так, что тут ещё?- спросил Талихэру, откладывая купленные учебники.- "Колдуны и ведьмы", наверное, вот этот возьмём, за пятьдесят серебряных. Как тебе он?
- Великолепно. А можно я "Пять тысяч лечебных трав" возьму в зелёном переплёте?
- Вон ту, за двадцать серебряных, что ли?
- Да.
- Ну бери.
- Ваша элрика,- сказала официантка, подошедшая сзади.- С вас двадцать медных монет.
- А побыстрее нельзя было?- недовольно спросила Эльвен, беря с подноса напиток.
- И мне принесите Элрику,- попросил Талихэру.
- И на этот раз побыстрее,- прибавила сестра.
Девушка ушла, что-то возмущённо пробормотав.
- Что-то ты молчалив. Как у тебя с Лилой? Вы встречаетесь?- спросила Эльвен. принимая очередную стопку книг.
- Нет. Она встречается с Селиваном. Ну конечно, он же красавчик!- Талихэру с досадой стукнул кулаком по столу.
- Ничего подобного! Ты намного лучше!
- От кого я это слышу? Ты же сама встречаешся с братом Селивана, тем более близнецом.
- Уже нет,- ответила Эльвен, опустив глаза.- Мы... э-э-э... сильно поссорились.
Несколько минут брат с сестрой молчали, думая каждый о своём.
- Знаешь что?- Эльвен заговорила первой.- Хватит о грустном.Сегодня великолепный день, мы на нашем любимом месте - ярмарке,- и пьём нашу любимую элрику!
Талихэру улыбнулся в ответ и расплатился с подошедшей официанткой.
- Хорошо,- сказал он.-А как тебе этот "Звёздный гороскоп" за десять серебряных?
Купив ещё около десятка книг и учебников, они вышли из магазина и отдали покупки носильщику - огромному мускулистому минотавру.
- Куда дальше?- спросила Эльвен.
- Смотря, что тебе нужно купить,- ответил её брат.
- Ещё много чего. Ну, давай начнём с канцелярских товаров.
- Ты никогда не была в магазинчике "У ручья" в лесной части ярмарки?
- Нет,- ответила Эльвен.
- Тогда пойдём.
Талихэру взял сестру под руку и повёл по извилистым улочкам ярмарки, носильщик шёл за ними. Они прошли Книжную часть, немного оклонились от главного ряда, и вот перед ними открылась Лесная часть.

Вот еще немного из моей немаленькой главы.

Эта часть отличалась от всей ярмарки. Небольшая рощица, сочная зелёная трава, редчайшие растения и протекавший среди рощицы холодный ручей. Маленькие магазинчики представляли собой деревянные избушки, разбросанные тут и там по Лесной части.
Талихэру и Эльвен подошли к одной из таких избушек.
- Это и есть магазин "У ручья"?- спросила девушка.
- Именно.
Брат и сестра вошли в избушку.Эльвен обратила внимание, что всё было сделано из дерева: деревянные прилавки, деревянные полки. Это придавало магазину неповторимое очарование.
Талихэру подошёл к продавщице.
- Вы что-то хотите?- спросила она.
- Да,- ответила подошедшая Эльвен.- Мне нужны перья.
- Могу посоветовать Вам перо феникса - самое долговечное из всех существующих. Завезено с островов Близнецов. перья отборные, пять лет Вам прослужат точно. И всего пять золотых.
- Пять золотых монет!- воскликнул Талихэру.- Это же большие деньги. очень большие, и...
- Талихэру,- с наигранной холодностью перебила его сестра,- деньги дали фактически мне, и я имею полное право распоряжаться...
- Извини, не полное! Тогда бы меня с тобой не отправили!
- Ну Талихэру!
- Помнишь, что ты мне сказала в магазине? Про "Секреты гадания"?
- Ну Талихэру! Ну купи перо. И я буду его использовать только по особым случаям, обещаю. Ты же меня знаешь!
- Знаю, и поэтому считаю,что покупать тебе что-то дорогое - просто выбросить деньги на ветер.
- Извините, что вмешиваюсь,- сказала продавщица.- Это перо очень крепкое и даже при постоянном использовании прослужит Вам, как минимум, лет пять.
- Ну что, берём?- с надеждой посмотрела на брата Эльвен.
- Ладно,- согласился Талихэру,- берём.
- ты самый потрясающий брат на свете!
- Да знаю я, знаю.
- Но вот отчего ты не умрёшь, так это от скромности,- Эльвен попыталась изобразить обиду, но у неё это плохо получилось.
- Что-то ещё?- спросила продавщица.
- Да, да,- закивала Эльвен.- мне ещё десять перьев.
- Каких? могу посоветовать перья попугаев джи. Это относительно маленькие, но удобные перья попугаев, выращенныхна острове Джи. Также имеются в продаже перья сокола белого, величина разная, гарантийный срок - три месяца. Есть перо павлина серебристого. Великолепное качество, а стоит всего пять серебряных. есть перо огненной птицы с острова Ду Миро. Его отличительная черта - ярко-красный цвет, но оно очень ломкое, поэтому стоит всего две серебряные монеты. Так же имеются перья рисника северного, амазонника равнинного, перья ястреба обыкновенного, коршуна, совы сипухи...
- Я возьму,- решила Эльвен,- пять разных перьев попугая джи, три пера сокола и два павлина. Ну и перо феникса, конечно. Ещё мне нужно 150 листов пергамента, крепители для тетрадей, 25 закладок, точилка для пера и чернила синего, чёрного, зелёного и красного цветов.
- Подождите минуту,- попросила продавщица,- я сейчас всё принесу.
Женщина ушла и вскоре вернулась с товаром.
- С Вас пять золотых, пятьдесят девять серебряных и двадцать медных монет,- сказала она.
Заплатив продавщице и отдав покупки носильщику, брат и сестра вышли из магазина.

KISA написал(а):
Я запуталась: кто чей ребёнок? В общем так: неплохо, продолжай.
Объясняю. Есть семья: Оргар и его жена Марианна. У них пятеро детей: Талихэру ( 20 лет), Эльвен (18 лет), Джонат (17 лет), Эдгар (15 лет) и Анна (11 лет). Вот.
Ещё. Спасибо огромное за отзыв. Это для нас очень важно. Понимаю, немного занудно, потому что всё подробно описывается, но это сразу задумывалось как серьёзная книга. Ещё раз спасибо. :D

После небольшого перерыва продолжаю повествование.
Заплатив продавщице и отдав покупки носильщику, брат и сестра вышли из магазина.
- Мне ещё нужна форма,- сказала Эльвен, вычёркивая канцелярские товары из списка.
- Её можно купить в "Наливан-одежде". Этот магазин совсем недалеко. Перейти через пруд вон по тому мосту, обогнуть книжные магазины и пройти ещё около 10-и метров.
Пройдя нужное расстояние, они увидели очередную деревянную избу с яркой вывеской "Наливан-одежда". Брат и сестра пднялись по крутым ступеням и вошли в магазин.
Оставив Эльвен у витрины с одеждой, Талихэру подошёл к стоящей без дела группе продавщиц.
- Можно Вас?- спросил он.
- Да, конечно,- ответила одна из девушек.- Вы хотели бы купить себе форму?
- Нет, я хотел бы купить форму для своей сестры. Вон она там стоит.
Талихэру и продавщица подошли к Эльвен.
- Вам нужна форма?- уточнила девушка. Эльвен кивнула.
- Великолепно. Для простоты общения называйте меня Таша. Пройдёмте со мной. А Вы, молодой человек, сядте в то кресло и оценивайте тот или иной костюм. Пойдёмте, девушка.
Форма девушек в Школе Магии и Волшебства Коллет представляла собой коротенькое платьице любой модели и сапожки, длина которых изменялась в зависимости с важностью события, для которого они были одеты. Например, повседневные сапожки были совсем короткие, а Рождественские доходили почти до колена. Одежда юношей состояла из широких брюк, рубашки и пиджака, длина которого тоже менялась от случая к случаю.
В магазине одежды Эльвен и Талихэру пробыли достаточно долго. Выбрав нужную форму, они вышли на улицу.
- Куда дальше пойдём?- спросила Эльвен.
- Насколько я помню, тебе нужны меч, лук и стрелы.
- Да. И ещё лошадь.
- Тогда пойдём.
Брат и сестра перешли через мостик, обогнули шиповник супердикий, поблуждали между деревянными магазинами, зашли в маленькое кафе, гденеспеша перекусили. и пошли в Игровую часть Ярмарки. Отклонившись немного левее, они вышли на Главный ряд и, пройдя ещё метров тридцать, повернули направо, в чясть Искусства войны.
- Вот мы и на месте,- сказал Талихэру и крикнул:
- Андре! Подойди сюда!
Парень с копной волос соломенного цвета , стоящий в стороне и внимательно рассматривающий мечи в ящике, повернулся и удивлённо вскинул брови.
- Таро!- воскликнул он и подбежал к Талихэру.- Привет, дружище! Вот уж не ожидал тебя здесь встретить! Ты как?
У парня были правильные и красивые черты лица, большие серые глаза и широкие губы. Его лицо немного портила зарапина на щеке.
- Лучше не бывает, Андре. А ты, значит, всё здесь и работаешь?
- Пока да,- ответил парень.- Но с первого сентября поступаю в войско.
- Вот здорово! Я тоже!
- Я вижу, ты всё-таки решил стать воином. Ну-ну. А ко мне за новым мечом или стрелами?
- Да нет. Вон Эльвен нужно подобрать снаряжение в школу,- Талихэру кивнул в сторону сестры.-Поможешь?
- Конечно! В чём проблема? О! Какая у тебя сестра!
Талихэру рассмеялся.
- Ну, хорошо,- сказал он.- Оставляю вас.
- Ты куда?- спросила Эльвен.
- Это сюрприз!
- Ну Талихэру!
Но её брат уже бежал к Главному ряду.
- Значит, тебя зовут Эльвен?- парень повёл её к какому-то зданию.- А меня Андре.
- Очень приятно.
- Сейчас подберём тебе меч. Как ты считаешь, ты очень сильная?
- Я бы не сказала.
- Дальше. Какой твой характер?
- Зачем это?
- Меч должен быть не только удобен, но и быть с тобой одним целым.
- Понятно. Но описывать свой характер... Это было бы... хвастливо, что ли.
- Скромность или незнание себя? Ну, как бы то ни было, тебе подойдут вон те мечи. Выбирай любой.
Эльвен подошла и стала внимательно осматривать мечи. Аккуратно сняв со стены первый, она стала крутить его в руках. Но её тотчас захотелось положить его обратно, что она с удовольствием и сделала. С тем же результатом Эльвен осмотрела ещё несколько мечей, потом дело пошло в гору. Наконец, она дошла до последнего. Он был намного легче всех остальных, лезвие было светлее, у него была очень удобная рукоятка, и Эльвен хотела сказать Андре, что берёт меч, как её взгляд упал на деревянный ящик, набитый соломой. В нём лежал меч, длинный, двуручный, с рукоятью, украшенной львицами. Эльвен ясно почувствовала с ним гармонию. Она не хотела класть меч на место, ей хотелось вложить меч в ножны и носить всегда с собой, как верного друга и помощника.
Андре всё это время наблюдал за сестрой друга, за появлением и исчезновением морщинки между бровей. "Странная девувка, эта Эльвен,- думал он про себя.- Странная, и вместе с тем необычная, неземная, неизведанная, как далёкие звёзды. Она знает древнюю мудрость, незаменимую в бою, хотя и не подозревает об этом. "Меч и человек - одно целое, ибо человек на поле боя без меча ничто, а меч без человека всего лишь ненужный металл. Постигнув эту Истину, воин, постигнешь Мудрость военного дела". Так, по-моему, звучит эта мудрость. Кто же это сказал? Ах да, братья Новег. Никогда не мог постичь эту мудрость, хотя и советую всем её не забывать. Значит, это правда, и Мудрость военного дела существует, и это не больное воображение умирающих стариков. Вот уж не думал, что глаза мне откроет легкомысленная сестрёнка старины Таро. Да, жизнь полна парадоксов... Хотя о чём это я? Что только не может прийти в голову человеку..."
- Я беру этот,- Эльвен вертелаи в руках тот самый меч, который достала из ящика.
Андре побледнел, почти вырвал у Эльвен меч, положил его обратно в ящик и закрыл его крышкой.
- Андре, но он мне нужен,-Эльвен растеряно смотрела на друга брата. Андре покачал головой.
- Но я чувствовала это... гармонию...- Эльвен отшатнулась, как будто испугавшись собственных слов.
Андре снова покачал головой.
- Выбери меч, я подожду тебя на улице,- сказал он,- покурю трубку.
Эльвен осталась одна. Она хотела ещё раз посмотреть последний меч, висящий на стене, но не смогла. Она отодвинула крышку с ящика, присела около него и осторожно провела пальцем по лезвию меча. Она так сидела довольно долго, пока не почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, Эльвен увидела Андре.
- Я его украл,- сказал Андре после длительного молчания. На лице Эльвен отразилось недоумение.

Я всю ночь продумала, как бы попонятнее объяснить кто кому родственник в семье Оргара, потому что я сама, если бы не знала, не догадалась. Но в голову ничего стоящего так и не пришло. :( Может, кто подскажет, как это лучше написать?
Сегодня дописала ещё чуть-чуть.

- Его зовут Эленор, он принадлежал самим братьям Новег. Видишь, на нём надпись на древнесинтолионском: "Меч и человек одно целое". А мой хозяин продаст его первому встречному!- Андре сорвался на крик. -Да, продаст дорого, но это не только древняя сталь и драгоценные камни, а Эленор стоит большего, он стоит жизни!..
Андре перевёл дыхание.
- Да, я бы отдала жизнь за такой меч,-задумчиво сказала Эльвен. Андре достал меч из ящика и протянул ей.
- Эленор нашёл своего хозяина, вернее, хозяйку,- он улыбнулся.
- Но он же... он же дорогой!
- Я не имею права брать с тебя деньги, он же... это же не официально. Тем более, друзей не покупают. Кстати, можешь проследить историю Эленора. Начать советую с братьев Новег.
- Спасибо,- поблагодарила Эльвен и повисла на шее у Андре.
В оружейную вошёл Талихэру.
- А где сюрприз?- спросила Эльвен, рассматривая новый меч.
- Дома,- ответил её брат.

Вот и конец первой главы. Хотелось бы услышать мнение тех, кто это читал, если такие существуют. Как вы думаете, нужно ли вообще мне продолжать? Хотелось бы услышать (точнее, прочитать) объективное мнение.

Ой, я так рада, что хоть кто-то читает эту белиберду! :jump: Щас перестану прыгать от радости и кое-что напишу. KISA, насчёт заворотов очень может быть. Только ты скажи конкретней, а то, как говорится, в чужом глазу соринку вижу, в своём - бревна не замечу. Среди знакомых очень мало любителей фэнтези, ещё меньше знатоков литературы, поэтому кроме вас поправить некому. :( Что же насчёт опечаток, установила офис, поэтому их будет намного меньше. Кстати, написала ещё немного. Выкладываю.

Глава 2. Школа магии и волшебства Коллет.

- Так что это за сюрприз?- Спросила Эльвен, вылезая из кареты. Домой они с Талихэру ехали в отдельной карете, родители должны были быть уже дома.
-Сейчас увидишь,- Талихэру вошёл во владения Оргара, своего отца, зашёл за дом и направился к конюшне.
В конюшне отдыхали вороной конь главы семьи Ворон, саврасая лошадь Ширлия Марианны, его жены, и гнедой Ветер, принадлежащий Талихэру.
- Ну и где сюрприз?- изнывала от любопытства Эльвен. Талихэру улыбнулся и уверенно направился вдоль стойл. У последнего он остановился.
- А вот и сюрприз,- сказал он.
В стойле стоял ослепительно-белый конь, грива которого отливала золотом. Он поднял голову и заржал.
- Его зовут Златоглавый,- сказал Талихэру.- Я нашёл его два года назад на нашем поле. Он был ещё маленьким жеребёнком, наверное, отбился от табуна. Один мой знакомый из санситских конюшен выходил его, он говорит, что Златоглавый породистый айнадуинский жеребец. Ему виднее.
- А вдруг его будут искать? Вдруг тебя обвинят в краже?
- Два года не искали, а сейчас спохватятся? Не думаю. Ну, тебе подарок нравится?
- Ещё как!- Эльвен потрепала коня по крутой шее.
- Ну, пошли домой, нас мама к обеду ждёт,- улыбнулся Талихэру и вышел из конюшни.
Как только Эльвен вошла в гостиную, к ней подбежал Джонат, а за ним из кухни вышла мама.
- Эльвен, нам расписания уроков прислали,- сообщил Джонат.
- Правда?- воскликнула его сестра и, бросив вещи на пол, подбежала к столику для почты.
- Эльвен, вещи-то разбери!- крикнула Марианна, стоящая у входа в гостиную. Сейчас она выглядела как обычная женщина, мать пятерых детей, и совсем не была похожа на борца с демонами, что являлось её профессией и призванием. На работе она носила чёрный брючный костюм, что противоречило повседневному этикету Синтолиона, с оружием, была стойка, храбра и неколебима. Дома же она являлась воплощением доброты. В ярком халате, с зачёсанными назад волосами она была примером матери, живущей в каждой счастливой семье.
На призыв матери разобрать вещи Эльвен только махнула рукой- потом, мол,- и уселась на диване с младшим братом с расписанием уроков в руках.
- У тебя есть новые уроки?- спросил Джонат.
- Да. Общение с другой Жизнью, борьба с демонами, хранители и покровители волшебников. Вроде, всё.
- А у меня медицина, левитация и астрология. Посмотри! У меня среда просто чудовищная! Трансфигурация, естественные науки, защита от злых сил, два родных языка и языки. Кошмар!
- Это ещё ничего! У меня в понедельник одни заклинания: био-, гео-, аква- и воздухозаклинания.
- Эльвен, так ты разберёшь вещи или нет?- напомнила дочери Марианна о её обязанностях.- И соберите вещи в школу: завтра кареты прибудут рано. И Оргар уехал как всегда невовремя...
Утро было пасмурным. Дождь лил как из ведра. Небо было как свинец: низкое и серое.
Кареты прибыли, как и говорила Марианна, рано. Отдав чемоданы, Эльвен залезла в карету по грязным ступеням. Ехать ей предстояло с её неугомонными братьями-погодками, Эдгаром и Джонатом, что само собой исключало возможность отдыха. Талихэру рядом не было: он ещё вечером уехал устраиваться на службу в войско.
- Ну! Пошли!- крикнул кучер снаружи, и кони помчались, разбрызгивая грязь.

Ошибки исправила. Kisa, спасибо тебе огромное, что обратила на них моё внимание. Насчёт эпизода про меч - очень может быть. Перечитаю и попробую исправить.
Еще немного.

Ехали долго. Наконец они встретили первые кареты, потом их становилось всё больше и больше, и вот уже целая вереница медленно подъезжала к школе.
Карета остановилась. Эльвен выскочила, взяла чемоданы и, несмотря на их вес и проливной дождь, побежала к воротам, где должна была встретиться со своими друзьями. Как она и ожидала, Лекс и Адель ждали её у входа.
Александр, сын Иакинфа, или просто Лекс - восемнадцатилетний парень с копной светло-русых волос. Он был лучшим другом Эльвен, их характеры были очень похожи. Лекс был весёлым, забавным, порой даже легкомысленным, но в то же время он мог быть рассудительным, стойким, мог отстоять свою честь и честь своих друзей.
Адель - хрупкая маленькая девушка восемнадцати лет с длинными каштановыми волосами. Адель может быть хорошим другом, но она хитра и эгоистична, её притягивают тайны и запрещённые искусства, всё неизвестное и непостижимое, что в большинстве своём запрещено в школе, только её это не останавливает.
- Адель! Лекс!- Эльвен бросилась к друзьям, и после бурного приветствия они вместе вошли в школу.
Снаружи школа казалась серой, хмурой от дождя и сумрака. А внутри горели тысячи свечей, по стенам ползли многочисленные вьющиеся растения с яркими цветами, сновали феи и эльфы, отовсюду доносились крики, смех и стройное пение средних эльфов.
Весь замок был разделён на этажи, а этажи - на части, между которыми зияли пропасти. Где-то на дне виднелось свечение, которое из-за глубины казалось синим. Между этажами и частями передвигались лодки, украшенные узорами, которые доставляли учеников к классам и другим помещениям и которые управлялись людьми с длинными шестами. Через пропасти для тех, кто остерегался лодок, были протянуты мосты, увитые плющом. Под мостами и лодками сновали крылатые эльфы, которые следили за тем, чтобы никому в голову не пришло прыгнуть в пропасть. На одной из лодок друзья быстро достигли своих комнат. Переодевшись в школьную форму, они быстро спустились в Главный зал.

Krassi, спасибо тебе за отзыв! Вдвойне спасибо за положительный. Если бы ты знала, как это для меня важно! :D
Пока что-то есть, выкладываю.

Зал представлял собой большое помещение, украшенное гобеленами. В центре был установлен помост, вокруг которого были расставлены столики. В зале уже собралось много народа, а ученики всё прибывали. Учителя суетились, ученики оживлённо разговаривали. Друзья сели за свободный столик. Тут же к ним подлетела нимфа и протянула меню. Пока друзья заказывали, она что-то писала тоненькой палочкой на пальмовом листе, потом кивнула и улетела, часто хлопая крылышками.
Эльвен глубоко вздохнула.
- Как хорошо,- сказала она.- Снова родная школа. Даже не верится, что всё это скоро может надоесть до смерти.
- А вот я прекрасно провела лето и возвращаюсь в школу со спокойной душой,- улыбнулась Адель.- Мы были в Йенхо, в курортном городке Заулини. Айнадуин - потрясающий материк! Там очень добрые люди, очень зелено и потрясающие животные. Нет, не смейтесь, там правда очень красиво!
- Нет, мы и не смеёмся,- сказал Лекс и пнул локтём хихикающую Эльвен.- А мы почти всё лето просидели в городе. Ходили в лес, купались в Денане, загорали. Только последние две недели я провёл в лагере на острове Иролайд. Правда, море почти всё время штормило, и вода была холодная, но зато там было по-настоящему красиво. Только представьте: тёмное небо и волнующееся тёмно-синее море... Аж дух захватывает!
- А я конец лета провела у бабушки в Мозиче. Мы с моим двоюродным братом Ромасом всё время ездили в Синтолион. Это было весело,- Эльвен усмехнулась какому-то воспоминанию.
- Я уже жалею, что меня не было с вами,- сказала Адель.
В это время три дриады подали заказ, и друзья вынуждены были прекратить свои дискуссии. Внезапно все затихли. Подняв голову, Эльвен поняла, в чём дело. Встал директор школы господин Кигман и собирался сказать свою предучебную речь, которая открывала Первый Вечер. Директор был высоким мужчиной с длинными волосами каштанового цвета с редкой проседью. Возраст Кигмана не мог точно определить никто. На вид ему было лет сорок пять, но все прекрасно знали, что в школе он работает намного дольше. В чертах его лица была скрыта глубокая, почти неуловимая мудрость. Вот только глаза его всегда были печальны, и причину его печали не знал никто.

Вот она снова я. Ещё написала. Выставляю на ваш суд. Кстати, это конец второй главы.

- Здравствуйте, ученики и ученицы,- сказал господин Кигман.- Я рад вас всех здесь видеть, и, надеюсь, вы отвечаете мне взаимностью. Некоторые пришли в этот зал в первый раз, некоторые посещали его неоднократно, а для кого-то это первое сентября в школе - последнее. Сегодня я хотел бы обратить внимание на первокурсников, которые в первый раз переступили порог нашей школы, и выпускников, которые в этом году покидают школу Коллет. Ну, а сейчас мы огласим список первокурсников. Итак, по результатам предварительного собеседования, в Красный орёл зачислены...- по мнению учеников старше второго курса, это самая скучная часть Вечера. Но, наконец, список кончился, и Кигман продолжил:
- А сейчас уделим внимание нашим выпускникам. В честь вас будет учреждён прощальный бал, на который будут допущены только девятикурсники. Всё остальное время вы будете учиться как обыкновенные ученики и старательно, я подчёркиваю, старательно набирать баллы. Потому что те, кто наберёт тысячу и более баллов по, как минимум, пяти предметам, будут зачислены без экзаменов в ВИС. Да-да, в Высший Институт Синтолиона. А сейчас обращаюсь ко всем ученикам. Желаю вам в этом году больших успехов, хороших оценок, а отстающим, которые у нас в школе, к сожалению, есть, желаю подтянуться. А сейчас можете приниматься за свой ужин. Приятного аппетита!
- Приятного аппетита!- ответили нестройным хором ученики и накинулись на остывающий ужин. Они не могли не любить Кигмана за его короткие и содержательные речи.
Так начался учебный год. Понедельник и вторник показались Эльвен скучными и бесполезными.
Но в среду всё было по-другому.
Эльвен проснулась в прекрасном расположении духа и спустилась в Трапезный зал.
Там её ждали друзья.
- Наконец-то среда,- сказала Эльвен, расправляясь со своим завтраком.- Вы слышали, теперь чтобы получить в учебной трети "отлично", надо набрать 200 баллов?
- Слышали,- ответил Лекс.- И ещё я знаю, что в этом году по борьбе с демонами мы перейдём к практике.
- А как мы будем с демонами бороться?- спросила Адель.
- Очень просто,- сказал Лекс, щедро поливая клубнику взбитыми сливками.- У учителей есть маленькие кристаллы. Если разбить такой кристалл, перед тобой появляется демон. Когда кто-то из вас побеждает, кристалл восстанавливается, заключая в себя демона.
- А демон настоящий?
- Нет, это своего рода муляж, и он совершенно не опасен. Это очень полезно для практических занятий. Я читал об этом нововведении в «Вестнике Синтолиона».
Вскоре с завтраком было покончено, и друзья отправились на первый урок - борьбу с демонами.
В класс вошла госпожа Алиса - маленькая, аккуратная женщина с коротко подстриженными волосами.
- Здравствуйте,- сказала она.- Я учитель по борьбе с демонами. Нет, Феликс, изучение народов я вести не перестала. Наконец вы переходите от теории, защите от злых сил, к практике, борьбе с демонами. Все наши заметки и заклинания вы будете записывать к себе на пергаменты. На каждого демона или заклинание по странице. Итак, начнём.
Сначала мы вспомним немного о демонах вообще. Демон - это душа, наделённая даром и согласившаяся служить Тьме и, соответственно, её Хозяину. Хозяин - властелин Подземного Мира. Отличительная черта демонов - умение мерцать или, как ещё называют, трансгрессировать. Вообще, демонов бывает два вида: высшие и низшие. Высшие имеют человеческий облик, и у многих в распоряжении имеются огненные или электрические шары и молнии. Для их уничтожения требуется зелье с заклинанием, когда для низшего - одно из них. Для уничтожения промежуточного, или среднего, демона создаются специальные обряды. Мы начнём с низших демонов, и сегодня познакомимся с двумя из них. Построим нашу работу так. Сегодня, насколько я помню, у нас два урока. На первом мы запишем теорию, а на втором будем практиковаться. Сейчас запишем краткое описание демона, заклинание и зелье против него. Зелье будете готовить на зельеварении, а здесь потренируем уничтожение с помощью заклинания. Итак, достаньте пергаменты.
Все зашуршали, доставая листы и перья. Госпожа Алиса продолжила:
- Первый демон, с которым мы познакомимся - Неон. Записываем. Неон - демон низшего уровня. Использует электрические шары, цель жизни - охота на ведьм и колдунов белой магии. Так же убивает людей для получения питания, в основном энергетического.
- В основном?! Какая гадость,- поморщилась Адель.
- Записываем заклинание против Неона:
Низший демон,
Смерти весть!
Превратись ты в пепел
Весь!
Записали? Узнать Неона можно по синему цвету кожи и красной полоске через глаза. Следующий демон - Коллекционер...
Вторым уроком по расписанию было Общение с другой Жизнью, на котором господин Карнини объяснял такие заклинания, как ускорение времени и возвращение в прошлое, и их опасность. Потом был второй урок борьбы с демонами, на котором ученики тренировались в уничтожении Неона и Коллекционера. Четвёртым уроком была трансфигурация, во время которой госпожа Шеннен лишила Эльвен двадцати баллов за то, что та превратила одноклассницу Сисилию в саламандру. На зельеварении проходили зелья против Неона и Коллекционера. Во время защиты от злых сил изучали мантикора, существо с телом льва и головой человека, и мерликолиона, гигантского муравья с головой льва. Хотя защиту от злых сил вела всё та же госпожа Шеннен, Эльвен удалось заработать 25 баллов. Последними уроками были изучение народов и травология, но они всегда давались друзьям легко.
Наконец Эльвен вышла из душных кабинетов и поплелась в Трапезный зал, измученная и усталая, но довольная прошедшим днём и отсутствием домашнего задания.

Глава III. Атака демонов

Всё началось ранним утром следующей среды.
Эльвен открыла глаза. Спать почему-то полностью расхотелось. Во рту совершенно пересохло. "Надо сходить попить",- подумала Эльвен, но что-то долго удерживало её в постели. Наконец она сделала над собой усилие и спустила ноги с кровати на ковёр.
Эльвен тихо прокралась мимо спален однокурсниц и по холодным ступеням спустилась в факультетскую столовую. В столовой находилось изобилие еды и напитков. Эльвен уверенно прошла мимо кофе и покосилась на элрику. Нет, холодного ей сейчас не хотелось. Что же выпить? Тут её взгляд упал на кувшин с персиковым соком. Да, это то, что нужно. Эльвен взяла из серванта хрустальный стакан, налила в него тёплый сок и залпом выпила. Но этого оказалось мало, и она налила себе ещё, ещё и ещё. Наконец Эльвен утолила свою жажду и поднялась обратно в спальню.
То, что творилось в спальне, она никогда не забудет, по крайней мере, так подумала Эльвен. Вся мебель была перевёрнута, одежда разорвана, и в углу, тяжело сопя, стоял огромный ящер. Эльвен отступила назад, но споткнулась о спинку опрокинутого кресла и, пронзительно завизжав, упала на пол. Ящер обернулся и, увидев девушку, растворился в воздухе.
Эльвен лежала на полу, не в силах пошевелится. Её била мелкая дрожь, во рту опять пересохло. В этот момент Эльвен всё бы отдала, только чтобы это был сон, но что-то внутри противно твердило, что это с ней действительно происходит.
На крик прибежали одноклассницы из соседних спален, в том числе и Адель.
- Эльвен, что тут случилось?- воскликнула она.- Что с твоей комнатой? А почему... почему ты лежишь?
- Демон,- только и могла выдавить из себя её подруга.- Ящер...
В комнату вошла декан факультета Красный орёл госпожа Элизабет.
- Что тут стряслось?- спросила она ещё сонным голосом, завязывая пояс на красном халате.
- Мы услышали какое-то рычание, потом душераздирающий крик, прибежали сюда, а тут, тут...- заверещала Сисилия, волнуясь за Эльвен, хотя та неделю назад превратила её в очень симпатичную саламандру. Совсем нечаянно...
- Наверное, разумнее сейчас спросить саму Эльвен,- осторожно заметила Иоланда,- хотя сейчас я не считаю это возможным.
- Да, конечно, Иоланда,- сказала госпожа Элизабет.- Фая, позови госпожу Розу.
Госпожа Роза была больше всех похожа на ведьму. Волосы цвета вороньего крыла, карие глаза, ярко накрашенные губы и ногти придавали ей вид больше злой ведьмы, чем доброй. И уж мало кто мог подумать, что она работает школьной медсестрой и преподавателем медицины, спасая жизнь многим людям.
Минут через пять появилась госпожа Роза, и под её надзором Эльвен унесли в больничные палаты.

Заставила себя сесть за комп и написать ещё.:p Оцените!

Часам к восьми Эльвен пришла в себя и недоуменно огляделась.
- Что произошло?- спросила она слабым голосом. Горячо спорящие подруги дружно подняли головы и посмотрели на Эльвен.
- Как ты?- спросила Адель.
- Да вроде ничего,- ответила Эльвен.- Только не помню, как я здесь оказалась. Ведь...
В этот момент в зал вошла госпожа Элизабет и напомнила подругам об уроках.
- Эльвен, с тобой всё в порядке?- поинтересовалась она.
- Да, госпожа Элизабет. Но что произошло?
- Это надо тебя спросить. Во всяком случае, когда я вошла, ты лежала на полу среди абсолютного хаоса, твой светлячок тоже лежал без сознания. Девочки рассказывают, что слышали рычание и крик. А то там произошло, мы можем только догадываться.
- Я встала, чтобы сходить в столовую попить,- начала Эльвен и рассказала всё, что смогла вспомнить.
- Очень интересно,- протянула госпожа Элизабет.- А ты уверена, что это был демон?
- Да, он же трансгрессировал.
- Ах, ну да. Ты знаешь, кто это?
- Нет, я никогда такого не видела,- ответила Эльвен.
- А нарисовать сможешь?
- Я не очень дружу с красками и кистями. Захочу нарисовать одного демона, а получится совсем другой.
- Вот что мы сделаем,- решила госпожа Элизабет.- Ты сегодня уроки посещать не будешь, а, как отдохнёшь, сходишь к госпоже Шеллен, она поможет найти тебе в Книге Тьмы этого демона. Ну а я пойду в учительскую: надо поговорить с коллегами.
Госпожа Элизабет пожелала Эльвен скорейшего выздоровления, встала и ушла, полностью погружённая в свои мысли.
Эльвен решила, что чувствует себя довольно хорошо, поэтому встала и пошла искать госпожу Розу, чтобы предупредить её о своём уходе, после чего направилась в кабинет госпожи Шеллен.
Госпожа Шеллен, низенькая темноволосая женщина, была учителем по трансфигурации и защиты от злых сил, а также являлась одной из самых сильных ведьм. Характер был у неё довольно сложный, но, в общем, она была доброй и сильной женщиной.
Эльвен застала учительницу готовящей какое-то зелье.
- Госпожа Шеллен, можно войти?- неуверенно спросила она.
- Да, да, конечно,- учительница оторвала взгляд от довольно толстой книги и посмотрела на девушку.- Почему ты не на уроках?
- Я с утра сегодня видела демона у себя в спальне, но он исчез. В принципе, из-за этого я и пришла. Вы не могли бы мне помочь узнать, что это был за демон и как предотвратить повторное нападение?
- Что ж, сейчас посмотрим,- Шеллен скрылась за старой дверью и вернулась оттуда с увесистой книгой в руках.- Это Книга Тьмы, точнее о Тьме. Там можно найти любого демона.
Раздался стук в дверь, и в класс вошла госпожа Элизабет.
- Эльвен, ты уже оправилась?- изумлённо воскликнула она.- Ну что ж, вижу, госпожа Шеллен уже достала тебе Книгу Тьмы. Ты полистай её пока, а нам с твоей учительницей нужно поговорить.
И они скрылись за той самой дверью, откуда совсем недавно была вынесена Книга. Эльвен открыла Книгу и попыталась сосредоточиться, но любопытство взяло верх. Она подошла к двери и прислонилась ухом. Говорила в основном госпожа Элизабет, а Шеллен молчала. Эльвен слышала только непонятные отрывки.
- Сегодня ещё три…всё…учеников…Кигман хочет…силовое поле, но гости и… Как они... так быстро?
- А, может, не так уж и быстро?- отвечала Шеллен. – Но демоны…без предводителя. Когда умер Хозяин и его наследник…
- Умоляю, тише! Ученики ничего не должны знать, по крайней мере, пока. Да, кроме того, разве можно сейчас быть в чём-то уверенными? И они…нападать…
- Надо что-то решать.
- Я здесь именно за этим. Сегодня…- тут Элизабет начала что-то быстро шептать, и Эльвен не поняла больше ничего, как ни старалась. Вообще она мало, что поняла из этого разговора.

Спасибо,KISA!
Продолжение
Учителя вышли из таинственной комнаты, и Эльвен сделала вид, что увлечённо читает Книгу.
- Ну как, нашла своего демона?- спросила госпожа Шеллен.
- Пока нет,- ответила Эльвен.- Она такая толстая!
-Да, что есть, то есть,- в этот момент раздался мелодичный звон колокольчиков, возвещающий о начале второго урока.- Ладно, я тебе сейчас помогу. Да, до свидания, Элизабет,- кивнула Шеллен выходящему декану Красного Орла.- Варелина, подлети-ка сюда.
Варелина – эльфийка низшего уровня. Её собратьям характерны признаки духов Цветочной страны: небольшой рост, зачастую крылышки и лёгкий, весёлый характер. Такие эльфы находились в помощниках почти у всех учителей. Для преподавателей это очень удобно, особенно когда они никуда не успевают.
- Валерина, слетай, пожалуйста, в мой класс и скажи ученикам, что я приду позже,- попросила Шеллен.- А будет ещё лучше, если ты раздашь им кристаллы Мухолова. Пусть тренируются от него защищаться. Сделаешь?
Эльфийка кивнула и, быстро махая прозрачными крылышками, вылетела из класса.
- Пожалуй, ты права, Книга слишком толстая,- обратилась к Эльвен госпожа Шеллен.- Открой Книгу на любой странице и возьми её так, чтобы твои ладони касались передней и задней корок, и повторяй за мной:
Демона хочу найти
Книга Тьмы, мне помоги.
Мысли ты мои прочти,
В себе демона найди.
Когда Эльвен повторила заклинания, листы книги стали быстро перелистываться. Остановились они на странице с надписью «Игуанодон».
- Ну что, это твой демон?- спросила госпожа Шеллен.
- Да, вроде он.
- Игуанодон… Разве вы по борьбе с демонами его ещё не проходили?
- Нет ещё.
- Значит, скоро будете. Но ты всё равно спиши заклинание и рецепт зелья на случай повторного нападения. Ингредиенты можешь взять у госпожи Коллинз в кабинете зельеварения.
Эльвен, переписав рецепт и поблагодарив госпожу Шеллен, вышла из кабинета.
В длинном коридоре было пусто. За поворотом начинались классы, из которых доносились приглушённые голоса учителей. Вдруг в конце очередного коридора Эльвен увидела какого-то парня, лежащего на полу лицом вниз. Она подбежала к этому парню и по светлым русым волосам с ужасом узнала в нём Лекса. Боясь верить своей догадке, Эльвен перевернула парня на спину. Его лицо было красным и в мелких волдырях. Узнать Лекса в этом несчастном можно было с трудом. Эльвен прислонилась спиной к стене и от ужаса закрыла лицо руками. Первым порывом было закричать, но она с собой справилась. Вторая идея была лучше. Эльвен побежала так быстро, как могла, по коридорам и лестницам, разыскивая госпожу Розу. Та была в больничных палатах. Ей помогал господин Лоранд, врач и учитель по предмету Хранители и Покровители Ведьм (Волшебников), или ХПВ. Он выслушал постоянно сбивавшуюся Эльвен, выяснил местонахождение Лекса и перенёс его.
Госпожа Роза оторвала взгляд от мальчика с перевязанной рукой и посмотрела на Эльвен,
- Лоранд,- вскинула брови она,- ещё кто-то?
- Да,- кивнул тот, указывая на Лекса, лежащего на кровати.- Посмотри сама.
Госпожа Роза подошла к парню и внимательно его осмотрела, после чего сделала уверенное заключение:
- Это семена Папоротника, демона низшего уровня. Так он растение растением, но иногда у него появляются поблески интеллекта. Эльвен, сейчас я напишу заклинание и зелье против этого демона, а ты пока сбегай к госпоже Коллинз и приготовь своему другу несколько бутылочек зелья. Только дождись конца урока,- крикнула вдогонку Эльвен госпожа Роза.

Переписать некоторые моменты настроения так и не было, зато я написала кое-что новенькое.

Прозвенели колокольчики, возвещая о конце урока. Класс опустел. Коллинз тяжело вздохнула и опустилась в кресло. «Когда же это всё закончится?- подумала она.- Сегодня в классе из-за нападений не было семи человек. Что же они так разбушевались? Ведь демоны никогда не смели даже близко подходить к школе, не то, что организовывать на неё нападения! Значит, у них появился предводитель. Но когда? Кто? Хозяина и его наследника наш отряд убил собственными руками. Они настоящие животные! Нападать на беззащитных учеников, которые толком защищаться – то не могут, сможет каждый, а вот учителей они избегают. Слава Старейшинам, до похищений ещё не дошло; а родителям–то как приходится…» Её размышления прервал стук в дверь.
- Можно?- спросила Эльвен.
-Да, конечно.
Госпожа Коллинз входила в отряд самых сильных ведьм и колдунов по борьбе с демонами «Красная Стрела» и была по совместительству учителем зельеварения. Коллинз была невысокой женщиной средних лет с прямыми русыми волосами, которые она часто забирала в хвост. Характер у неё покладистый, но всё равно никто с ней в спор вступить не решался.
- Госпожа Коллинз, можно у Вас взять травы для зелья?- спросила Эльвен.
- А что такое?- нахмурилась учительница.
- На моего друга, ну, Лекса, напал демон.
- Демоны, опять демоны… Конечно, можешь взять ингредиенты. Где их достать, ты знаешь; котлы стоят в шкафу,- сказала госпожа Коллинз.- Я выйду, ты, как закончишь, запри дверь и отнеси ключ в учительскую, ладно?
Эльвен пообещала, что исполнит всё в точности, и пошла к шкафчикам с травами.
Эта неделя закончилась ля Эльвен относительно хорошо: Лекс выздоровел, повторные атаки Игуанодона были удачно отбиты, и начались тренировки в портрол (см. ссылку внизу).
В воскресенье вечером всех учеников собрали в главном зале. При появлении Кигмана все встали, приветствуя его.
- Здравствуйте, присаживайтесь, пожалуйста. Перейду сразу к делу. Думаю, вы все, за редким исключением, ознакомлены со сложившейся ситуацией: на школу были совершены нападения, некоторые из которых закончились ранением учеников. К счастью, все остались живы. Так вот, в соответствии со сложившейся ситуацией мы решили принять определённые меры. Вот, что касается вас: в школе объявлена чрезвычайная ситуация, и все уроки отменены, но!..- директор поднял указательный палец, предупреждая шквал аплодисментов.- Но будут проводиться ежедневные тренировки, вы будете помогать готовить зелья, учить заклинания и изобретать новые. С новыми тренерами и учителями вас будут знакомить деканы факультетов. И ещё. Ваши родители предупреждены, что с вами всё в порядке. Вокруг Колет будет установлено магическое поле – за школьные границы носа не суйте! С 22 сентября, то есть с понедельника, вам запрещено покидать школу. Напоследок у меня к вам есть убедительная просьба: будьте осторожны, умоляю. Идите, спите спокойно.
Господин Кигман устало опустил голову. К нему подошёл его заместитель и верный помощник Джин и шёпотом что-то ему сказал. Кигман кивнул и в сопровождении заместителя вышел из зала.
Эльвен остановилась, не в силах отвести взгляд от директора, казавшегося ей изнеможенным, и сердце её сжалось. Кигман на секунду задержался в дверях, отвечая на какой-то вопрос Джина, и скрылся. Только после удивительных событий, произошедших с ней, Эльвен поняла, что этот вечер первым шагом к принятию очень важного решения, изменившего жизнь многих.

Теперь, собственно, что такое портрол. Игра такая. Объясняю правила для тех, кому интересно. В трёх командах, играющих одновременно, по восемь человек. Четверо из них играют в воздухе, четверо – на воде, где ведётся основная игра. По воде игроки передвигаются на специальных платформах, которые могут обладать различными свойствами (например, на них можно выполнять определённые трюки, у платформ разной модели разная скорость, которая, кстати, регулируется всего лишь наклоном тела, и наличие др. наворотов), что отражается на цене. На таких вот платформах игроки передвигаются по воде, на таких же по воздуху (точнее, те платформы предназначены специально для воздуха). В руках у игроков по дубинке, напоминающей биту в бейсболе. В игре задействованы два мяча; поле размером приблизительно с футбольное; на конце этого поля в воздухе (между двумя слоями игроков, водным и воздушным) подвешены три кольца разных размеров друг за другом, в которые нужно забросить мяч, передавая его по полю с помощью бит (больше ничего использовать нельзя, в смысле, руки, ноги, магию и т.д.). По мячу находятся на воде и на воздухе, при желании мячи можно передавать между «слоями» игроков, но одновременно оба мяча в одном «слое» находиться не могут. За попадание в самое большое кольцо игроки получают 1 очко, в поменьше-2, в самое маленькое-3 очка, если мяч пролетел через 3 кольца – 4 очка. Если одна команда забросила в какое-то кольцо одновременно два мяча, то она получает это количество очков, умноженное на два.
Кстати, существуют даже специальные гонки на таких платформах, даже международные кубки. Это я так, на всякий случай.

Собственно, конец третьей и начало червертой глав.

Тренировки должны были начаться только после обеда, и Эльвен ещё нежилась в кровати. Неожиданно где-то совсем близко раздался мелодичный, но очень громкий звук горна. Эльвен свесила ноги с кровати и недовольно протёрла глаза. Она встала, подошла к окну и раздёрнула шторы.
Свет уже поднявшегося довольно высоко солнца на мгновение ослепил её. Спать расхотелось сразу же: под окнами стояли отряды светловолосых людей в зелёных походных одеждах. Эльвен стала перебирать в уме все уроки изучения народов, чтобы вспомнить, кто эти люди. А может, это и не люди вовсе?
В комнату ворвалась Адель. Она была в сорочке и босиком.
- Ты видела?!- закричала она.- Нет, ты это видела? Целая армия высших эльфов! А в семь часов прибыли два отряда гномов. Это потрясающе!
- А почему они к нам так потянулись?
- Наверное, это и есть соответствующие меры, о которых говорил господин Кигман. Гор, такой симпатичный девятикурсник, сказал, что нас будут тренировать эльфы.
- Ну и зачем ты мне это сказала? Я же умру от любопытства!- рассмеялась Эльвен.- Кстати, когда тренировка?
- После обеда. Мы должны хорошо выглядеть,- сказала Адель, распахивая дверки платяного шкафа Эльвен.

Глава IV. Учебные будни.
Это была самая обыкновенная тренировка. Весь восьмой курс собрался в зале для тренировок. Вскоре к ним присоединились пятый, шестой и седьмой курсы. У всех был лук, меч, а у некоторых ещё хлысты, бумеранги или топорики.
В зал вошёл новый тренер. Это был высокий эльф с ослепительно-белыми волосами, которые отливали на солнце, лившемся через большие окна в зал, серебром. Одет он был, как и все эльфы, в зелёные одежды, только на шее у него висел адуляровый амулет в виде ангела с продолговатыми крыльями, окружённого азуритовыми крупинками, непостижимым образом висящими вокруг него. Как потом объяснил Эльвен Лекс, эти крупинки шевелились, предупреждая хозяина об опасности, а в руках врага такой амулет рассыпался в пыль. За плечом эльфа висел белый лук с серебряными узорами и кожаный колчан со стрелами с белым оперением.
- Здравствуйте,- произнёс эльф высоким мелодичным, но в то же время очень глубоким голосом.- Моё имя Мелэдель Уорский. Сегодня с двух до четырёх часов я буду вашим тренером. В дальнейшем я буду тренировать восьмой курс, а мой брат – девятый. Он скоро подойдёт. А сейчас мы приступаем к тренировке и начнем с борьбы на мечах. Разбейтесь на пары и приготовьте оружие. Проверьте, наложено ли на него заклинание безопасности. Тех, кто плохо владеет мечом, прошу отойти влево.
Ученики начали копошиться, разбиваясь на пары. Эльвен хотела встать в пару с Адель, но её подруга уже решила соревноваться с семикурсником Корином, главным оружием которого был, скорее всего, не меч, а красивая внешность. В принципе, Эльвен была даже рада тренироваться в паре с Лексом: в нём она ощущала настоящего друга.
Мелэдель обратился к парам:
- Начинайте с односторонних тренировок, т.е. один наступает, другой защищается. Потом поменяйтесь местами, после чего можете приступать к полноценной тренировке. Начинайте.
Зазвенели клинки, отражая в себе лучи полуденного солнца. Лекс и Эльвен дрались долго и упорно. Эльвен хорошо нападала, тогда как защита давалась ей с трудом; Лекс же превосходно защищался, а его нападение немного хромало. Эльвен попыталась применить удар снизу, которым обычно пользовался род графа Ликонса, но Лекс удачно его отразил. Наконец ему удалось выбить меч у подруги. Но Эльвен, сильно толкнув Лекса плечом, бросилась к мечу и, подняв его, отразила удар Лекса, после чего, изогнувшись, полоснула друга по животу. Подействовало заклинание безопасности, и меч, засветившись слабым голубым светом, не причинил Лексу ни малейшего вреда. Таким образом, победа оказалась за Эльвен.

Я еще написала. Не знаю, интересно кому, нет...:confused:
А до редакции некоторых отрывков я так и не добралась...

Глава IV. Учебные будни.
Это была самая обыкновенная тренировка. Весь восьмой курс собрался в зале для тренировок. Вскоре к ним присоединились пятый, шестой и седьмой курсы. У всех был лук, меч, а у некоторых ещё хлысты, бумеранги или топорики.
В зал вошёл новый тренер. Это был высокий эльф с ослепительно-белыми волосами, которые отливали на солнце, лившемся через большие окна в зал, серебром. Одет он был, как и все эльфы, в зелёные одежды, только на шее у него висел адуляровый амулет в виде ангела с продолговатыми крыльями, окружённого азуритовыми крупинками, непостижимым образом висящими вокруг него. Как потом объяснил Эльвен Лекс, эти крупинки шевелились, предупреждая хозяина об опасности, а в руках врага такой амулет рассыпался в пыль. За плечом эльфа висел белый лук с серебряными узорами и кожаный колчан со стрелами с белым оперением.
- Здравствуйте,- произнёс эльф высоким мелодичным, но в то же время очень глубоким голосом.- Моё имя Мелэдель Уорский. Сегодня с двух до четырёх часов я буду вашим тренером. В дальнейшем я буду тренировать восьмой курс, а мой брат – девятый. Он скоро подойдёт. А сейчас мы приступаем к тренировке и начнем с борьбы на мечах. Разбейтесь на пары и приготовьте оружие. Проверьте, наложено ли на него заклинание безопасности. Тех, кто плохо владеет мечом, прошу отойти влево.
Ученики начали копошиться, разбиваясь на пары. Эльвен хотела встать в пару с Адель, но её подруга уже решила соревноваться с семикурсником Корином, главным оружием которого был, скорее всего, не меч, а красивая внешность. В принципе, Эльвен была даже рада тренироваться в паре с Лексом: в нём она ощущала настоящего друга.
Мелэдель обратился к парам:
- Начинайте с односторонних тренировок, т.е. один наступает, другой защищается. Потом поменяйтесь местами, после чего можете приступать к полноценной тренировке. Начинайте.
Зазвенели клинки, отражая в себе лучи полуденного солнца. Лекс и Эльвен дрались долго и упорно. Эльвен хорошо нападала, тогда как защита давалась ей с трудом; Лекс же превосходно защищался, а его нападение немного хромало. Эльвен попыталась применить удар снизу, которым обычно пользовался род графа Ликонса, но Лекс удачно его отразил. Наконец ему удалось выбить меч у подруги. Но Эльвен, сильно толкнув Лекса плечом, бросилась к мечу и, подняв его, отразила удар Лекса, после чего, изогнувшись, полоснула друга по животу. Подействовало заклинание безопасности, и меч, засветившись слабым голубым светом, не причинил Лексу ни малейшего вреда. Таким образом, победа оказалась за Эльвен.
Следующим оружием, которое взяли ученики, был лук. Различные по величине мишени были расставлены на различных расстояниях, в зависимости от курса. Эльвен взяла свой лук и колчан со стрелами, уверенно натянула тетиву и отпустила стрелу. Она попала в «яблочко». Следующую стрелу Эльвен направила вслед за первой.
- Молодец,- холодно произнёс мелодичный голос за её спиной. Эльвен резко повернулась. Перед ней стоял эльф, на первый взгляд как две капли воды похожий на Мелэделя, но выглядел моложе и имел более резкие черты лица. На шее у него висел такой же медальон, как и у Мелэделя.
- Лменхо,- слегка наклонив голову, представился эльф.- Стреляешь ты неплохо, но ты неправильно натягиваешь тетиву, пора уже научиться. Кроме того, стрелу надо…
Эльвен не понимала, почему на глаза у неё подступили слёзы, а голос эльфа так больно уязвлял…

KISA написал(а):
Вообще-то стоит писать без сокращений :) Относительно неплохо
Спасибо, KISA! Да, сокращениями страдаю. Исправлюсь!

Эльвен не понимала, почему на глаза у неё подступили слёзы, а голос эльфа так больно уязвлял…
- Ну что ты так, брат,- Мелэдель подошёл неслышно.- Эта девушка стреляет очень хорошо, а если она попадает в цель, важны ли мелкие детали?
- Тебе виднее, не мне их тренировать. Я только хотел помочь. На будущее,- Лменхо слегка поклонился и ушёл.
- Спасибо,- еле слышно поблагодарила Эльвен.
- За что?
- За то, что заступились за меня. Ваш брат такой… суровый, и, кажется, я его немного боюсь…
- Ну что ты. Просто его друг был вчера убит в Ароуфе, поэтому он немного не в себе,- эльф на мгновение погрустнел, но потом снова улыбнулся.- Но ты же на него не обижаешься?
Мелэдель положил руку на плечо девушке и заглянул ей в лицо.
И Эльвен утонула в его голубых как небо глазах, не в силах отвести взгляд: в них было что-то глубокое, мудрое и в то же время молодое, близкое, простое. Какая-то сила, намного большая, чем любопытство или желание, такая же большая, как и притяжение к эльфу, удерживала её взгляд.
В чувство Эльвен привёл восторженный крик подруги: она наконец-то попала в очередную мишень. Эльвен смутилась и отвела взгляд в сторону друзей. На неё смотрел Лекс. Эльвен не знала, смутился ли Мелэдель также, но когда он заговорил, его голос был предельно спокоен.
- Но, раз Лменхо заметил какие-то недостатки, значит, они действительно есть. Давай посмотрим, как ты стреляешь, и попробуем их исправить.
Эльвен кивнула и взяла стрелу.
***​
В холле третьего этажа было светло и шумно. Эльвен шла к спальням своего факультета. Мимо неё уже прошёл отряд из Владлена, главного военного города Объединённых государств Силькемена, в число которых входил и Синтолион, гномы, несшие четыре детёныша дракона, несколько групп эльфов.
В факультетской столовой Эльвен окликнул Лекс и попросил задержаться. Друзья устроились на маленьком диванчике, стоящем в углу.

- Ты что-то хотел?- спросила Эльвен.
- Во-первых, было нечестно во время борьбы на мечах меня толкать. Ты проиграла…
- Что нечестно?- возмущенно воскликнула Эльвен, но глаза её смеялись.- Я училась драться, как дралась бы в реальной ситуации с демоном или гоблином. Поэтому, проиграл ты – смирись с этим.
- Проиграл… Ладно, спокойной ночи,- Лекс встал и нерешительно направился к спальням.
- Подожди,- остановила его Эльвен.- А что во-вторых?
- Что?
- Мне кажется, ты не всё сказал.
- Нет… в смысле, да,- Лекс сел обратно на диван.- Что произошло сегодня в тренировочном зале?
- Что ты имеешь в виду?
- Что произошло с эльфом?
- Ничего особенного,- Эльвен откинулась на спинку дивана и посмотрела в потолок.- Понимаешь, у него глаза такие… такие глубокие, необыкновенные…- она резко выпрямилась и посмотрела на Лекса.- А что такое?
- Честно?- Лекс опустил глаза.- Понимаешь, мы с тобой друзья уже столько лет, что я это считаю само собой разумеющейся вещью. А в тот момент я понял, как легко тебя потерять… и как больно…
После небольшой паузы Эльвен обняла Лекса за плечи и тихо сказала:
- О чём ты говоришь? Мы же друзья? Мы всегда будем вместе, да?
- Да, конечно…
В столовую вошла Адель. При ней продолжать разговор ни у Эльвен, ни у Лекса не было никакого желания, поэтому друзья разошлись. Но Эльвен заснуть так и не смогла, чувствуя перед Лексом непонятную для неё вину.
В пятницу учеников собрали на турнирном поле. Их встретил господин Карнини, учитель по Общению с другой Жизнью, с волшебной палочкой в руках. Позади него виднелись на жёлтой траве лабиринтов из живой изгороди, которых ещё вчера здесь не было.
- Добрый день,- поздоровался с учениками Карнини.- Мне поручено провести сегодня у вас тренировки, которые будут проходить в виде турнира. Как вы видите, за мной стоят десять лабиринтов, которые вам нужно будет пройти,- один из учеников поднял вверх волшебную палочку, как обычно сообщают в школе о своём желании ответить или спросить.- Что ты хотел, Кроушен? Нет, каждый из вас должен будет пройти только один лабиринт. Итак, в лабиринт вы входите по пять человек, но группами ходить нельзя. За этим будут следить средние эльфы, они же будут помогать вам в сложных ситуациях. Помните, что все существа, которых вы будете встречать в лабиринте, из кристаллов и совершенно безопасны, но в случае поражения вы все равно считаетесь проигравшими и удаляетесь из лабиринта. Можно пользоваться заклинаниями, волшебной палочкой и силой, если она у вас есть. В центре вас ждут пять кристаллов, это иммунитеты против демонов. Когда в повседневной жизни на вас нападёт демон, направьте острый конец на демона, и он будет уничтожен. Кристалл может быть использован только десять раз. Тот, кто пройдёт лабиринт первым, получит десять баллов по трансфигурации, защите от злых сил и борьбе с демонами, второй – девять и так далее. За турниром будут наблюдать ваш тренер Мелэдель и его друг, воин из Владлена, Аданий. Итак, в первой пятёрке пойдут…- господин Карнини прошёлся мимо рядов учеников.- Эльвен, Иоланда и Лекс из Красного орла, Элизар из Синего орла и Янина из Белого тигра. Входите в следующем порядке: Эльвен, Лекс, Элизар, потом Иоланда, а за ней Янина. Во второй пятёрке пойдут…
Эльвен первая шла к лабиринту. Она ощущала на себе какой-то необыкновенный взгляд эльфа и мысленно умоляла его отвернуться. Но вот и лабиринт, и зелёная стена скрыла Эльвен от посторонних глаз.

Еще немного из четвертой главы.

Вот и первая развилка. Куда же повернуть? Сзади послышался громкий голос Карнини и заливистый смех. Наверное, учитель пошутил. А вот Эльвен сейчас не до смеха. Она резко выдохнула и повернула налево.
Перед ней вырос демон. Тихо так, без лишних звуков и спецэффектов. Демон был похож на синего орангутанга. Эльвен выругалась, что за ней наблюдалось не часто, побежала назад к развилке и повернула направо. Орангутанг преследовал её по пятам. Налево, опять налево. Перед Эльвен внезапно выросла стена живой изгороди. Она испуганно обернулась.
- Да я и демона такого не знаю!- в сердцах воскликнула она и начала искать в памяти подходящее заклинание. Ничего, конечно, не нашла. Она начала паниковать.
Строки складывались сами собой, не требуя дополнительных усилий. Эльвен, борясь потерять мысль, выпалила:
- Демон, я тебя не знаю, но в лягушку превращаю!
Орангутанг под действием заклинания стал сжиматься, пока не превратился в лягушку такого же насыщенно-синего цвета. У Эльвен мгновенно поднялось настроения, и она продолжила поиски центра лабиринта. Поворот направо, налево, налево, снова направо. И…тупик. Опять. Девушка облокотилась на изгородь, когда из неё выросли щупальца и обвили девушку за талию. Они становились длиннее и толще и все сильнее сжимали свою жертву. Эльвен уже начала задыхаться, и один из эльфов спешил ей на помощь, когда из-за поворота показалась Янина и, быстро соорентировавшись, выпалила:
- Разорву я путы быстро, и пусть будет ему кисло!
Щупальца исчезли, и Эльвен, откашливаясь, буквально покатилась со смеху.
- Где ты достала такое заклинание?- выдавила она.
- Придумала, когда столкнулась с такой же «дружелюбной» изгородью в другом тупике,- сказала Янина и, глядя на Эльвен, сама засмеялась.- Пошли скорее.
На первой же развилке, попавшейся им на пути, Эльвен и Янина по настоянию эльфа, неусыпно следившего за игрой, разошлись: Янина пошла налево, Эльвен – направо.
Совершенно неожиданно над лабиринтом взмыл столб голубого света, казавшийся очень близким, и на его вершине стоял Лекс.
- А вот и первый победитель! Им становится Александр из Красного орла!
Эльвен засуетилась. Раз столб был таким близким, значит, центр где-то рядом. Эльвен побежала. Поворот, еще поворот…Тупик. Она вернулась и выбрала другой путь. Налево, направо…Да, она не ошиблась: Эльвен увидела перед собой цель – подставку с кристаллами. Она бросилась было к ней, но резко остановилась: по другою сторону от кристаллов напротив ещё одного выхода из лабиринта стоял Элизар и смотрел на Эльвен. Только он был ближе к цели. Намного ближе. Эльвен поняла, что будет третьей, и всё внутри как-то неприятно сжалось. Внезапно в её памяти всплыло заклинание. Кажется, подходит…

Эльвен подняла волшебную палочку и чётко произнесла:
- Серрозио!
Элизар замер, стеклянным взглядом смотря на место, где секунду назад стояла Эльвен. А та уже вынимала кристалл из подставки. Столб голубого света поднял её к небесам
- Вот и второй победитель первого лабиринта! Это Эльвен из Красного орла, которая получает девять очков и кристалл иммунитета!- донёсся до Эльвен голос господина Карнини. Но прежде, чем оказаться рядом с Лексом, Эльвен успела взмахнуть палочкой и произнести контрзаклинание. Она исчезла…
Третьим был, конечно, Элизар. После поздравлений он тихо подошёл к Эльвен и, еле сдерживая гнев, бросил:
- Ты в курсе, что применять заклинания против учеников запрещено? Я же мог пострадать! Я уже не говорю о справедливости. Ты… я…- Элизар развернулся и быстро зашагал прочь.
- Эльвен, ты применила заклинание против него?!- потрясенно воскликнул Лекс.
- Я чувствую себя таким ничтожеством!- сквозь душившие её слёзы прошептала Эльвен и, зарыдав, крепко обняла лучшего друга.
Мелэдель опустил голову и медленно направился к замку.
Наступила суббота. Эльвен после занятий сидела на мостике у пруда в коллетовском саду.
- Задумалась?- спросил знакомый голос. Эльвен вздрогнула и обернулась. Позади неё стоял Элизар.
- Элизар, я… ты… ты на меня очень сердишься?- неуверенно спросила Эльвен.
- Если честно, было обидно,- Элизар присел рядом с ней на мостик.- Но я очень отходчивый человек, поэтому можешь считать, что я тебя простил.
- Правда?
- Чистая. Не хочешь прогуляться?
- Почему бы и нет?
Эльвен и Элизар медленно шли по кленовой аллее, и под ногами у них шелестели опавшие листья. Сквозь оставшуюся на деревьях яркую листву светило солнце, приятно пригревая, на коже ощущались внезапные дуновения тёплого ветерка.
- Ты никогда не была в коллетовской конюшне?- неожиданно спросил Элизар.
- Нет, а что это?
- Надеюсь, ты знаешь, что Максимилиан и его жена Марта в 6499 году основали нашу школу, которую назвали в честь дочери убитой демонами.
- Да, они ещё надеялись, что, если детей научить защищаться, то они смогут противостоять демонам.
- Да, а в шесть тысяч пятьсот каком-то году они построили конюшню из редчайших пород деревьев. Снаружи конюшню освещают шары, сделанные из камня, добытого из хребта света. Тогда он еще не принадлежал гоблинам. Внутри всё обделано жёлтым деревом, а стойла сделаны из белого. Коней из покон веков собирают со всего мира, в том числе и из Завратного.
- Ничего себе!- воскликнула Эльвен. Она весь рассказ Элизара сопровождала подобного рода восклицаниями.
- А ещё я читал, что предыдущий директор, Мериол Сребробородый, найдя волшебную лампу, приказал джинну создать светящихся девушек. Правда, он заказал себе еще портал в Завратный мир из своей спальни и в жёны дочь короля Ароуфа, государства за Горами Света. Только жена его вскоре убила и сбежала домой к папочке и мужчине, которого тайно любила уже не один год. Чтобы оградить школу от дурной молвы, Совет сказал всем, что директор умер от внезапно раскрывшихся старых ран. Портал закрылся. Но танцующие светящиеся девушки существуют до сих пор. Джинн заключил их в хрустальные фонари. Они не едят, не спят, не пьют, не говорят. Они неживые.
- Откуда ты столько знаешь?- почти шёпотом спросила Эльвен, настолько сильное впечатление произвёл на неё рассказ Элизара.
- Готовил доклад про Коллет по истории: нужно было набирать баллы, чтобы не отчислили с факультета.
- Знаешь, мне хотелось бы вот так гулять с тобой и гулять. С тобой так интересно.
- Ты мне тоже нравишься,- ответил Элизар и посмотрел Эльвен в глаза. Повисла пауза. Чтобы разрядить обстановку, он добавил:
- Но замораживать меня всё равно не надо было.
Эльвен отвела взгляд и засмеялась.
Неожиданно раздался звук горна, призывающий всех учеников собраться в главном зале.
- Не удалось нам посмотреть коллетовскую конюшню,- вздохнул Элизар.- Ладно, как-нибудь в другой раз,- и они бросились бегом к школе: до неё расстояние было неблизкое, а ждать их никто не будет.

KISA, спасибо за поддержку.:)
Но меня огорчают не столько сам факт отсутствия ответов, сколько то, что нет критики. Я знаю, что моя писанина далеко от совершенства (очень-очень-очень!), и мне бы хотелось постепенно исправлять эту ситуацию. А что делать, если я сама за неимением определенного опыта не вижу свои ошибки, а другие мне на них не указывают?:( Конечно, комплименты – это очень приятно, но критика намного важнее и полезнее.

Не обращаю внимания на отсутствие ответов и продолжаю писать.:D

- Здравствуйте,- приветствуя учеников, господин Кигман встал.- Времени у меня очень мало, поэтому буду краток. По всему миру объявлена чрезвычайная ситуация, было принято решение собрать в нескольких школах совет магов. Такая честь выпала и Коллет. К нам летят представители Моркауса, Вилонтеля, Эльдервейна и Корнеуса. Девятикурсники будут сегодня и завтра помогать создавать комнаты для гостей. Возможно, участятся нападения демонов, которые успели проникнуть в школу до установления магического поля, поэтому остальные будут варить зелья и помогать поддерживать поле. Тебе же, Джин, выпала честь приветствовать гостей. Они прилетят в понедельник, двадцать второго.
У преподавателей и учеников было всего два дня для того, чтобы завершить все приготовления к приезду зарубежных гостей. Все с нетерпением ждали, напряжение достигло своего апогея вечером понедельника, когда Джин уехал встречать гостей. Они должны были прибыть через каких-то несколько часов…

Часть вторая.
Глава V. Долгожданная гостья.
Девушка повернулась на бок. Теперь можно было рассмотреть черты её лица: не широкие губы, но и не узкие; большие синие глаза и заострённый носик. У неё были от природы светлые волосы с чёрными прядями. Имя девушки – Элизабет Элеонора Элауд. Но все её называют Сиси, а родители Элисой, как когда-то звали бабушку. Но Элизабет это страшно раздражает: она считает это имя старушечьим.
В комнату вошёл её старший брат Алекс. Сиси его любит и в спорах предпочитает принимать сторону брата. Алекс окончил школу и сейчас учится в ИХС (Институт Хранителей и Советников).
- Как тебе не стыдно,- покачал головой он.- Приехала Мелиса, а ты ещё в постели.
- Кто?! Мелиса?!- взвизгнула от восторга Сиси.
Мелиса - лучшая подруга Сиси. Она очень красива: изящные черты лица, слегка карие раскосые глаза, роскошные волнистые чёрные волосы, но она не заостряет на своей внешности внимание. Сиси и Мелиса дружат с самого детства, но ещё ни разу серьёзно не поссорились.
- Вставай, мы ждём тебя внизу,- сказал Алекс и вышел из комнаты. После того, как она умылась, причесалась и надела красный сарафан в горошек, Сиси спустилась вниз.
- Сиси!
- Мелиса!
Подруги бросились друг к другу и крепко обнялись.

Назад
Сверху