• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Коллет и Эльдервейн"

• Автор темы Автор темы Mik@
  • Дата начала Дата начала
Повторения исправила.
То ли я такая испорченная, то ли...
Ты такая испорченная :) Но я исправила
Будто бы воспаление легких - заразное
А разве пневмония не разная? Я заражалась
Выковано на бумаге?!
Там по сценарию на мече выковано. Я просто слово пропустила. Вот только не знаю, как звучит "лезвие меча"

Столовая медленно заполнялась учениками, которые пришли больше за новостями, нежели за завтраком. До всех уже дошли слухи, что сегодня должны сказать что-то важное. Здесь же сидела и Сиси с друзьями и пыталась проглотить хоть что-то из завтрака, стоявшего перед ней.
- И он был уверен, что его сбросил в пруд кто-то в черном,- Мелиса уже в который раз пересказала друзьям разговор со спасенным мальчиком.
- Как вы думаете, это нападение связано с тем, что нам сегодня скажут? А с письмом для библиотекаря?- спросила Аманда.
Сиси закатила глаза:
- Уже тысячу раз обсуждали. Ну не знаем мы и ничего поделать не можем!
- А если подслушать учителей в их столовой?- шепотом предложил Антонио, как будто боялся, что их кто-нибудь услышит, хотя в таком гаме это было невозможно. Друзья обсуждали, как им узнать тайну, так оберегаемую учителями, и даже не предполагали, что о том же говорят и за соседним столиком, и за столиком в углу, и в гостиных, и в кабинетах, и во дворе...
По залу пронесся возбужденный шепот, и Сиси, оторвав взгляд от тарелки с истыканными вилкой оладьями, увидела, что к ученикам вышла директриса.
- Доброе утро,- тихо поздоровалась Аскольдэ, но голос её дрожал, и она запнулась. После минутного молчания на лице Эрлайдж появилась решительность, и она продолжила:
- Доброе утро, ученики школы Эльдервейн! Мне тяжело говорить, но пусть то, что я скажу, больше не будет ни для кого тайной. Все вы, наверное, слышали о трагедии, случившейся с Ойсой Кулит, одной из наших лучших учениц. К сожалению, это не первое нападение и, боюсь, не последнее,- Аскольдэ снова запнулась.- Я не знаю, почему заклятия, издавна защищающие учеников нашей школы от нападения сил тьмы, перестали действовать, но ясно, что дальше вести такой образ школьной жизни мы не можем. Кроме того, в Синтолионе собирается Совет, на котором должны присутствовать многие маги нашей школы, а, следовательно, им придется оставить вас без магической защиты, тогда как наша страна находится в непосредственной близости к Островам-Близнецам, где находится вход в Подземные Владения Темного Лорда,- по столовой пронесся возглас удивления и возмущения.- Безусловно, это недопустимо. Поэтому мы решили, что вы отправитесь с нами в школу Синтолиона – Коллет, благо, господин Кигман дал добро на эту идею.
- Все поедут в одну школу?- спросил кто-то из учеников.
- Нет, не все,- ответила Аскольдэ.- Половина из вас отправятся на Ород-Белид, где вы будете находиться в гарантированной безопасности. С вами поедут некоторые ваши учителя. На сегодня же изменены расписания ваших уроков и занятий, их можно посмотреть в большом холле. В течение дня вы должны организовать группу из пяти человек и забрать номерок о кареты, на которой полетите завтра. И не забудьте с вечера собрать вещи! Пораньше лягте спать, завтра отправляемся ровно в шесть. Опоздавшие останутся в пустой школе с охранниками,- попыталась пошутить Аскольдэ, но лицо её было слишком грустное, поэтому никто не засмеялся.- Отдадите номерок мисс Ялменс и сможете устраиваться в своей карете. Ну, думаю, на этом всё. Будьте осторожны, и, если что, сразу обращайтесь к учителям или деканам! Приятного аппетита,- Аскольдэ выслушала вежливое «Спасибо» и, опустив голову, скрылась за дверью, ведущую в столовую учителей.
Ученики несколько мгновений молчали. А потом столовая буквально взорвалась сотнями голосов, пробив тишину, повисшую в зале, как бойкий холодный ручеек весной пробивается сквозь корку оттаявшего льда. Ученики никуда не расходились: им надо было обсудить то, что они узнали.

Прозвенел будильник. Он никогда не жалел Сиси. Поэтому приходилось делать усилие над собой, откидывать в сторону одеяло и опускать ноги на холодный пол. Так произошло и сейчас. Сиси встала, сунула ноги в тапочки и раздернула шторы. Впрочем, это мало чем помогло: в комнате стало не намного светлее. Предрассветный сумрак медленно заполнил комнату, как будто прихватив с собой частичку утренней свежести с улицы, что в остывшей за ночь комнате было совсем ни к чему. Сиси оделась потеплее, взяла чемодан, собранный еще вечером, и вышла из комнаты.
Друзьям повезло – они все вместе попали в Коллет. Вокруг школьной стоянки, куда они пришли так быстро, как смогли, толпились ученики. Некоторые уже, сдав номерки, усаживались в кареты.
- Долго там еще?- спросила Аманда, потирая руки. Мелиса пожала плечами и широко зевнула. Алоя и Сиси, пританцовывая на месте, пытаясь согреться, недовольно искали глазами Антонио, который ушел за ключами от карет. Он подошел к ним через пять минут.
- Хорошо, что пораньше пришли,- он позвенел ключиками и кивнул на длинную очередь учеников с номерками.
Друзья подошли к карете, запряженной тремя фениксами. Карета была внутри значительно больше, чем снаружи, и чем-то напоминала, ту, в которой Сиси и Мелиса прилетели в школу. Здесь было темно – сумрак не проникал через плотно занавешенные коричневые шторки на окнах, – но Антонио одним словом заставил зажечься свечи, отчего по карете разлился неяркий, мягкий свет.
Сиси убрала чемодан в багажный ящичек и устроилась на одной из кроватей, располагавшихся у стены.
- Ну вот, тайна раскрылась,- сказала Мелиса, садясь в кресло.- Все оказалось намного проще.
- Да уж. А мы голову ломали,- улыбнулся Антонио и пристроился рядом с Сиси, обняв её за талию.- Интересно, а мы горы Света увидим? Жалко будет, если мы их будем пролетать ночью.
- Да нет, скорее всего, мы как раз днем полетим,- ответила Аманда.- А представляете, если бы удалось побывать в этих горах. Или хотя бы увидеть предгорье. Я имею в виду, увидеть с земли.
- Да уж,- мечтательно протянула Мелиса, когда снаружи раздался звук горна и голос мистера Тинена, усиленный заклинанием, возвестил: «Взлетаем». Карета слегка вздрогнула и мягко поднялась в воздух.
Смотреть в окно быстро наскучило, и Сиси села читать очередную книгу о приключениях ведьмы Агоры, Антонио же устроился у неё в ногах и изредка, отрывая взгляд от энциклопедии травологии, щекотал её пятки. Алоя что-то рисовала в своем блокноте, а Аманда с Мелиссой просто болтали, перемывая всем знакомым косточки. День пролетел быстро.
Антонио разбудил восторженный крик сестры. Он что-то недовольно пробурчал и натянул на голову одеяло, которое тут же было с него сорвано. Парень разлепил глаза и увидел Сиси с его одеялом.
- Ну зачем?- спросил он.
- Ты только посмотри, какая там красотища!- воскликнула Сиси, явно не собираясь возвращать одеяло. Антонио решил, что уснуть ему все равно не удастся, поэтому решил посмотреть, что там так восхитило девушек.
Кареты пролетали над горами. Над Горами Света. Величественный и прекрасные, они приковывали к себе взгляд, красуясь в своих белоснежных пушистых шапках. Но эти серые громадины, несмотря на величие, не шли ни в какой сравнение с Хребтом Света, протянувшимся через все горы, прозрачным, как горный ручей, и излучающим такой свет, который мог бы поспорить с солнечным. Он слепил глаза, но от него невозможно было оторвать взгляд, и, когда он остался позади, друзья все еще, не отрываясь, смотрели вниз, на все те же горы , но перед их глазами стоял Хребет истинного Света.
- Это... потрясающе...- выдохнула Сиси.
- Вот что бы я хотела увидеть, так это хребет в свою настоящую величину,- сказала Алоя.
- Боюсь, что это невозможно,- немного осипшим голосом ответил Антонио.- Я где-то читал, что он уже давно охраняется гоблинами. Они боятся, что его могут использовать против них. И боятся не без основания!
- Эти чудовища,- поморщилась Сиси, вглядываясь в серые горы.
- Ты там никого не увидишь,- рассмеялся Антонио.- Слишком высоко. Да и сидят гоблины в пещерах. Боятся света,- и он, прищурившись, посмотрел на поднимающееся над горизонтом солнце, свет которого был все-таки самым прекрасным на этой земле.
Прошел еще один день, а за ним еще один. Теперь друзья большее количество времени проводили у окон, жадно всматриваясь в незнакомые им ландшафты и города, в одном из которых кареты останавливались, чтобы сменить фениксов на лошадей. К концу третьего дня они подъехали к высоким кованым воротам и остановились. Ученики высыпали из карет. У ворот стоял высоким мужчина, на вид лет двадцати пяти, в костюме песочного цвета, состоявшего из брюк, широкой рубашки и плаща с гербом школы. Он смущенно провел рукой по коротко постриженным русым волосам и широко улыбнулся. Потом подошел к Аскольдэ Эрлайдж, поцеловал её руку, поздоровался с некоторыми учителями из Эльдервейна и, наконец, обратился к остальным:
- Здравствуйте, ученики и преподаватели школы магии Эльдервейн. Надеюсь, ваш перелет был легким и не принес никаких неудобств. Меня зовут Джин, я заместитель директора этой школы, господина Кигмана, и я буду рад проводить вас до стен Коллет,- он снова обаятельно улыбнулся и указал на медленно открывающиеся ворота.

Вот, собралась и написала еще. Может, у "Коллет и..." остались читатели. Жду отзывов.:)

Глава VIII. Важное решение.

Рано утром во вторник Адель уже была в комнате Эльвен, чтобы как следует принарядиться перед встречей с гостями школы.
- Мне Иоланда сказала, что уже видела какого-то парня, одетого в какую-то странную форму,- сказала Адель, в очередной раз расплетая волосы, недовольная прической.
- Иоланда? А почему она не спит в такую рань?
- Эльвен, сейчас никто не спит,- рассмеялась Адель.- Даже учителя, и те уже по коридорам бегают, проверяя, все ли в порядке.
- Ну, в конце концов, не каждый год к нам приезжают ученики из других стран,- ответила Эльвен.- Как ты думаешь, мне какая косынка больше пойдет – красная или белая?
Адель отошла подальше, наклонила голову и прищурилась, мысленно примеряя косынки на подруге. Она молча смотрела на Эльвен, на её тонкие, правильные черты лица и длинные светлые волосы, волнами спадающие на плечи. «Красавица...»- подумала Адель и почувствовала все нарастающее в душе чувство зависти. Она бросила взгляд в зеркало и пришла к выводу, что рядом с Эльвен её простая красота теряет всякую прелесть. Они однажды говорили об этом с Эльвен, и она тогда смогла уверить Адель, что внешность – это далеко не главное, но сейчас Адель в этом снова начала сомневаться.
Она помотала головой, отгоняя от себя эти мысли.
- По-моему, лучше белая. Если ты еще сапожки оденешь белые, так вообще здорово будет,- улыбнувшись, ответила Адель.
В дверь постучали.
- Адель, ты тут?- в комнату заглянул Лекс.- А Эльвен? Тоже? Давайте скорее, все уже в трапезном зале, ждут гостей.
Друзья, сгорая от любопытства, присоединились к толпе учеников, ждавших появления гостей. И дождались. Все присутствующие громко переговаривались, в основном обсуждая другие школы, и изредка бросали взгляд на винтовую лестницу, по которой должны были спускаться гости.
Радостный вздох заставил друзей прервать свой разговор. По винтовой лестнице спускался первый иностранный ученик, встреченный свистом и шквалом аплодисментов. Темнокожий парень с волосами пепельного цвета медленно спускался по крутым ступенькам, смущенно улыбаясь и с любопытством осматривая учеников Коллет. А за ним уже шли ученики других школ, одетые в различные формы или просто в повседневную одежду.
Последним на лестнице показался Джин.
- Принимайте гостей в свой коллектив,- широко улыбаясь, сказал он.- Занимайте, пожалуйста, места,- заместитель директора указал на трапезный зал, в котором появились новые столики. Ученики, не желая пропускать завтрак, поспешили в зал. Туда же направилась и Эльвен с друзьями, боясь, что им не хватит места. Они сели за свободный столик на восемь человек, надеясь, что к ним присоединиться кто-нибудь из иностранных учеников, и Лекс уже открыл меню, чтобы сделать заказ, когда услышал, что Эльвен приглашает кого-то за их столик.
- Эй! Да, да, вы! Что вы мечетесь?- спросила она у группы из пяти учеников в простой одежде и почему-то в шарфах, которые никак не могли найти столик, куда они смогли бы все сесть.- Идите к нам! У нас как раз пять мест свободны.
Ученики приняли приглашение и сели на свободные стулья. Эльвен внимательно рассматривала гостей, хотя нельзя было сказать, что они сильно отличались от жителей Синтолиона, да и язык, на котором они говорили, был такой же, поэтому Лекс справедливо предположил, что они из Олимпиа.
- Видишь, я же говорила, что все будет в порядке, прошептала смуглая девушка с волнистыми волосами другой, вероятно, своей подруге или сестре.
- Попрошу еще минуту внимания,- из-за учительского стола встал Джин.- Послушайте план на сегодняшний день. Итак, после завтрака учеников с седьмого по девятый курс разделят на две группы: первая будет помогать учителям зельеварения, вторая – работать в библиотеке. Остальных ждут обыкновенные уроки,- по залу пронесся негодующий шепот младших школьников.- В два часа дня будет обед, поэтому все должны быть здесь, в трапезном зале. После обеда на спортивных площадках пройдут тренировки, в шесть часов вечера – ужин, потом свободное время, потом сон. Всем все понятно? Прекрасно. Уважаемые гости, если вы плохо разбираетесь в планировке нашей школы и не сможете самостоятельно найти кабинеты, соберитесь, пожалуйста, в группы и после ужина подойдите ко мне, вам будет выделен провожатый,- повторив свою речь на нескольких языках, господин Джин пожелал всем приятного аппетита и сел на свое место.
Притихшие во время монолога Джина ученики громко заговорили и зашуршали страницами меню.
- А вы откуда?- спросила Адель, когда заказ был уже сделан, а молчание становилось неудобным.
- Эльдервейн. Это школа на Айнадуине,- ответила та самая смуглая девушка.
- Меня Адель зовут. А это мои друзья – Эльвен и Лекс,- представилась Адель, решив ни за что не упускать возможности познакомиться с иностранцами.
- Я Мелиса. А это моя сестра Алоя, лучшая подруга Сиси, Аманда и её брат Антонио. Он у нас самый старший, учится на восьмом курсе. А мы все на седьмом.
- А мы на восьмом,- с никому не понятной радостью сообщила Эльвен.
- Вы сегодня где будете заниматься?- поинтересовалась Мелиса.
- Мы хотели работать с зельями, но нам сказали идти в библиотеку. А что?
- Просто мы тоже в числе тех, кто будет работать с книгами. Вот я и подумала... что вы могли бы помочь нам освоиться,- последнее предложение Мелиса выпалила быстро и оборвала, как будто сказала что-то неприличное. Её друзья молча смотрели на своих новых знакомых из Коллет.
- С удовольствием!- широко улыбаясь, ответил Лекс, и подруги поддержали его энергичным киванием. Гости облегченно вздохнули, и за столом потекла веселая, непринужденная беседа.
К девяти часам столовая почти опустела. Ученики (кто с учителями, кто с новыми друзьями, кто поодиночке) разбредались по школе, готовясь к половине десятого быть на занятиях.
Друзья сидели за длинным столом, заваленным книгами, и по заданию мисс Ялменс искали заклинания трансфигурации.
- Я уже устала,- протянула Адель.- Неужели нам все книги надо здесь перелистать?
- А мы тут в Сансите такую библиотеку видели,- восторженно зашептала Сиси; даже в школьной библиотеке старались не повышать голос, как будто боялись нарушить саму атмосферу, присущую любой библиотеке.- Красивая-я-я! Нам Аманда что-то о ней рассказывала...
Аманда бросила обиженный взгляд на подругу, заметив, что можно было и запомнить, что она рассказывала.
- Ты, наверное, говоришь об Олигарской библиотеке. Да, это самая большая библиотека в мире,- с гордосью сказал Лекс.- В ней можно найти все книги мира на разных языках.
- Вот, я говорила то же самое,- буркнула Аманда.
- А вы живете в Сансите?- спросила Мелиса.
- Нет, в Вериане. Это в области Сансита,- объяснила Эльвен.
- И вы все живете в одном городе?
- Да. Мы с Адель с раннего детства дружим, Лекс к нам присоединился только в начальной школе.
- Да, так и было,- почему-то грустно подтвердила Адель и уткнулась в лежащую перед ней книгу. Мелиса кивнула, и они надолго замолчали, листая книги.
Работа в библиотеке кипела. Десятки учеников сновали по огромным залам, освещенным осенним солнцем, которое проникало в пыльные помещения через длинные стрельчатые окна и заливало их ровным золотистым светом. Между длинными стеллажами ходили ученики, несущие книги, составлявшие списки, протирающие полки. Каждый старался быть чем-то полезным, чувствуя общее радостное настроение; в залах стоял гул множества голосов и смех, хотя каждый пытался соблюдать тишину, которая полагается в библиотеке. Учителя работали в отделах. Закрытых для учеников, а за работой в основных помещениях следили девятикурсники, которые не упускали ни одной возможности посмеяться над младшими школьниками. Те, или обиженно надувшись, проходили мимо или в свою очередь отвечали грубостью, чем вызывали еще больший взрыв хохота.

Вот, случилось ма-а-а-аленькое чудо:) Я написала еще чуть-чуть. Правда, в этом продолжении мало информации. Будет лучше:)

К столу, за котором, весело переговариваясь, работали новые знакомые, подошел Алекс. Эльвен удивленно подняла на него глаза.
- О, знакомьтесь, это мой брат Алекс,- представила его Сиси.- Алекс, это наши новые друзья Эльвен, Лекс и Адель.
- Добрый день,- улыбнулся тот.
- Алекс, мы тут решили вечером собраться, посидеть, познакомиться получше. Не присоединишься?
- Посмотрим. Я вообще-то за некоторыми рецептами по зельеварению пришёл. Есть выписанные?
- Да, есть немного. Потом еще выпишем,- Мелиса протянула ему несколько пергаментов.- Ну что, присоединишься к нам?
- Как только освобожусь,- пообещал Алекс, улыбнулся и направился к выходу. По пути он собрал пергаменты у остальных групп.
- …а у нас на День Посвящения мудрец делает ребенку подарок,- говорила Сиси, устало переворачивая страницы толстенной книги, уютно и вкусно пахнувшей старой бумагой.- Вот мне, например, подарили клинок,- она отвлеклась от мелкого текста, ловко повернулась к рюкзачку и достала маленький клинок в ножнах.- Орондол (это мудрец из нашего города, он прибыл из страны Пегаса) говорит, что это – совместная работа эльфов и амазонок и что тут выкованы какие-то символы. Но я их никогда не видела…
- А некоторые говорят, что Орондол - старейший,- громко зашептала Аманда, наклонившись вперед, и озорные огоньки загорелись в её глазах, как бывает, когда человеку не терпится рассказать какую-то страшную тайну.- Что он входит в Великий совет!
- Глупости конечно,- отмахнулась Сиси,- но все равно приятно думать, что подарок тебе сделал сам Старейший.
- Размечталась,- усмехнулась Аманда, хотя только что сама рассказывала о необыкновенном происхождении Орондола.- А вы задумывались, почему все так получается?- внезапно спросила она.
- Да. Это больше, чем просто единичные нападения, но меньше чем война,- кивнула Сиси, каким-то совершенно невообразимым образом поняв, о чем говорит подруга.- Как бы я хотела знать, что происходит сейчас на Айнадуине. В газетах про войну практически ничего не пишут, и в письме передать нельзя. Надеюсь, нападения несерьезны, а…
- Девушка, вы все сделали?- громко поинтересовалась мисс Ялменс, проходящая мимо.- Может, вам мало работы?
Сиси сразу вжала голову в плечи и замолчала, уткнувшись в книгу.
- И будьте так добры не говорить о том, о чем не имеете ни малейшего понятия,- с необъяснимой резкостью добавила Ялменс и прошла дальше.
- Что это с ней?- зашептала Эльвен, нагнувшись к друзьям.- Может, нам лучше вечером собраться и спокойно поговорить? Скажем, часов в шесть в нашей гостиной.
- Неплохая идея,- согласился Лекс, и все согласно закивали.
В это время прозвенели колокольчики, ознаменовывая конец занятий. Мисс Ялменс пошла между рядами столов и стеллаже, собирая пергаменты.
- Все свободны,- периодически громко возвещала она и проходила дальше.
Собрав все работы, мисс Ялменс опустилась за стол. Усталость совершенно неожиданной волной накатила на неё, буквально сбивая с ног, закружила голову, смыла все мысли из головы. О небеса, как же ей надоели эти нападения! Мисс Ялменс подняла голову и протянула руку с маленькой книжке в потертой темно-красной обложке. Эта магическая вещица всегда помогала снимать усталость и головную боль. Подарок детей…
Библиотекарь резко отдернула руку: перед её внутренним взором всплыли лица её детей, а в ушах зазвенел их смех… Мисс Ялменс не могла теперь думать ни о школе, ни об учениках: там, на Айнадуине, остались её дети…
- Мисс Ялменс,- библиотекарь повернула голову на голос мисс Хольн.- К вам там приехали.
Ялменс вопросительно посмотрела на мисс Хольн, та кивнула. Слезы, набежавшие на глаза, хлынули двумя солеными ручейками, их уже невозможно было сдержать. Мисс Ялменс вскочила и выбежала из библиотеки.
Хольн улыбнулась, потом повернулась к ученикам:
- Занятия окончены! Все свободны!
- Не забудьте: в шесть в нашей гостиной,- крикнула вдогонку новым друзьям Эльвен, спеша в свою столовую на обед.

В шесть встретиться не удалось. Несмотря на чрезвычайное положение, введенное в школе, на домашней работы стало не меньше. Что было, по мнению учеников, нелогично. Только теперь больше внимания уделялось демонологии, зельеварению и медицине. Доставались старые, почти забытые учителями учебники, в которых содержалась редчайшая информация о различных существах, и детям приходилось их изучать, потому что материал спрашивали теперь раза в три строже. Ученики сидели по одному и группами везде: в гостиных, в комнатах, в столовой, на диванах, просто на полу перед камином, особо прилежные отправились в библиотеку за дополнительным материалом – и пытались учить. В гостиной Красного орла несколько энтузиастов организовали спектакль «Руди с седьмого курса и тысяча Неонов», руководствуясь книгой по борьбе с демонами как сценарием.
- Прощайтесь с вашей ничтожной жизнью!- воскликнул высокий парень с копной курчавых волос и раскрасневшимся от радости лицом, который и оказался тем самым Руди, и кинул кинжал в нарисованного на стене мелом человечка. Точнее, демона. Зрители громко зааплодировали, Лекс засвистел.
- У вас всегда так весело?- спросила Сиси, входя в гостиную.
- Скучно просто зубрить учебники,- улыбнулась Эльвен и с явным сожалением направилась из гостиной.- Пойдем ко мне в комнату.
Эльвен повела друзей по винтовой лестнице наверх, в небольшую светлую комнатку, в которую возвращалась каждый учебный год на протяжении уже восьми лет.
- Там фрукты есть и где-то тарелка,- сказала она, сгребая со стола книги. Сиси и Мелиса переглянулись и достали шампанское.
- Откуда?!- громким шепотом поинтересовался Лекс.- У нас…
- У нас тоже запрещено,- улыбнулась Мелиса.- Но Диана согласилась нам помочь. Нельзя же упускать такой случай.
Друзья согласно закивали, Лекс улыбнулся и тоже подошел к столу, на котором уже стояли стаканы (бокалов не нашлось), на половину наполненные светлым игристым вином.
- Ну, раз все молчат, то скажу я,- Аманда подняла стакан.- Давайте выпьем за наше знакомство. Ведь в мире ничего не происходит просто так. Все войны…
- Конечно, не происходит!- воскликнула Сиси, прерывая Аманду.- Так давайте выпьем, пока никто не пришел.
- А если придет?- друзья обернулись и увидели входящего в комнату Алекса.- Еле вас нашел. А что вы тут… Шампанское?
- Братик, понимаешь, мы просто…
- Здесь запрещены алкогольные напитки в таких количествах!
- В каких? Нам всем хватило понемногу!- виновато улыбнулась Сиси.- Хочешь?
- Нет, мне еще идти в ночную смену…
В дверь опять постучали. Стаканы с остатками шампанского исчезли из рук и со стола в мгновение ока, выстроившись в ряд в уголке.

Micki,
И ты мне как то писала : "Это глава или кусочек?" ?
Вообще мне нравится, что ты не забрасываешь свои прежние повести( как всякие там с ником на "F"))). Давай. Ждём "Ожерелье".(y)

Micki написал(а):
Там по сценарию на мече выковано. Я просто слово пропустила. Вот только не знаю, как звучит "лезвие меча"
Мики, на лезвии вряд ли может быть что-то выковано.... Видишь ли, обычно под лезвием понимают заточенную часть клинка, то есть то место, которое периодически обрабатывается точильным камнем. Надпись может быть на боковой поверхности клинка, именуемой фухтелем, но фухтель звучит вроде бы не ахти. Это я к тому, что выковано на лезвии звучит может быть и литературно, но с технической точки зрения несколько странно.

Гобблин, рада видеть тебя в этой темке:hi: Я тут представила, как бедные мастера выковывали на ЛЕЗВИИ надпись:lol: Видать, они были действительно жутко искусными. Но если я обзову его фухтелем, у многих возникнет вопрос, как надо повернуть клинок, чтобы найти этот самый фухтель?:D Лично у меня бы возник:o Кстати, спасибо за информацию.
Вот. Я тут наговорила, наговорила, а вывод один - будем искать. Подходящую замену:)

Можно сказать просто и приземленно - на клинке. без уточнений. :)

Назад
Сверху