• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коллекционирование в The Sims 3

• Автор темы Автор темы morri
  • Дата начала Дата начала
Оладушка К этому я тоже уже готовлюсь, но это так муторно: надо построить лот, сделать его жилым, поселить туда сима, разложить вещи, обратно выселиться, сделать лот общественным. Другого пути пока не придумала.

Ms. Ariadna, сама ещё не проверила, но народ говорит, что на общественном лоте багаж сима активен, т.е. можно вынимать предметы.

Оладушка написал(а):
Ms. Ariadna, сама ещё не проверила, но народ говорит, что на общественном лоте багаж сима активен, т.е. можно вынимать предметы.

Активен, мы тараканов в школу подбрасывали))) и мусор на военную базу тоже)))

Я пока лишние метеориты в парке раскладываю а драгоценные камушки в рюкзак семьи.

Оладушка Точно багаж активен! Наде же))
Я раньше только мусор пыталась выбросить, так это можно делать только дома и на кладбище. На кладбище я ещё бабочек выставляла, но мне казалось, что это фича специфическая...
Вывесила свои лучшие полотна в галерее ihelen, теперь выкладываю коллекции камней :)

Да, я именно так и банк, и картинную галерею, и институт естествознания соорудила - на построенный общественный участок выставляла предметы из личного багажа. Вот если нужно выставить что-то вроде телепортера или конструктора тела (ставила на спортивные лоты - бассейн, стадион), которые не встают в личный багаж, тогда приходится устраивать "танцы с бубнами": переделку участка в жилой, заселение и т.д.

Я тут обнаружила, что если перстраиваешь участок, который украшен предметами из багажа симв, то участок обнуляется и все вещи оказываются в семейном багаже симов. Так что все нужные строительные работы надо проводить перед выкладыванием своего добра. Камни я ещё кое как перенесла обратно, а вот штук 20 картин с ума спятить можно вытаскивать из багажа, вешать на стену в родном доме, потом в карман, потом в галерею...

Зато красота какая получается. А чтобы не мучаться в будущем с перестройкой на общественных лотах можно устроить своим симам переезд в другое место (мне пришлось погонять своих - на стадионе выставила скульптор тела, в кулинарной академии холодильник и синтезатор пищи - предварительно сделав эти участки жилыми), а потом возвратить их в свой дом, тогда твои предметы с общественных лотов в багаж больше не возвращаются.

Что-то все-таки неладно в датском королевстве у меня... Никак не могла в Сансете отыскать трилобитов и радужных жуков, плюнула, скачала с MTS мод покупных жуков, и в итоге наблюдала такую картину - на том месте, где должны были появляться трилобиты и радужные жуки, не было ничего. Никаких жуков вообще. Время от времени симы приходили на это месте, имея в мыслях жука, этакий белый пузыоь над головой с божьей коровкой. Постоят-постоят, топнут ногой и уйдут. Походу, моя игра не поддерживает отображение трилобитов и радужных вовсе. Я просто в шоке, почему так? Удалила папку "Mods" из игры вовсе, провела тестовые игры в Сансете и в Риверсайде по сим-месяцу - по-прежнему нет таких жуков. И это при том, что у меня лицензионка! Ну и ну. Спасибо разработчикам, нечего сказать, вот так легко и непринужденно первую же цель, которую я себе поставила в игре (сделать сима с полность прокачанными навыками, вклчая коллекционирование), они мне обломали. Я так расстроилась, что бросила даже играть. Гады!

Kamchatka написал(а):
Что-то все-таки неладно в датском королевстве у меня... Никак не могла в Сансете отыскать трилобитов и радужных жуков, плюнула, скачала с MTS мод покупных жуков, и в итоге наблюдала такую картину - на том месте, где должны были появляться трилобиты и радужные жуки, не было ничего. Никаких жуков вообще. Время от времени симы приходили на это месте, имея в мыслях жука, этакий белый пузыоь над головой с божьей коровкой. Постоят-постоят, топнут ногой и уйдут. Походу, моя игра не поддерживает отображение трилобитов и радужных вовсе. Я просто в шоке, почему так? Удалила папку "Mods" из игры вовсе, провела тестовые игры в Сансете и в Риверсайде по сим-месяцу - по-прежнему нет таких жуков. И это при том, что у меня лицензионка! Ну и ну. Спасибо разработчикам, нечего сказать, вот так легко и непринужденно первую же цель, которую я себе поставила в игре (сделать сима с полность прокачанными навыками, вклчая коллекционирование), они мне обломали. Я так расстроилась, что бросила даже играть. Гады!
:confused: Мы этих трилобитов ловили пару раз на пляже возле Альто и Ландграабов..., а радужный жук встретился нам через 20 с лишним недель игры в "каменном кольце" (жужжал в самом центре кольца, схватили мы его и радостно домой понеслись)... (пиратка у мну..., пиратка..., так что разрабов проклинаю по другим поводам :D))) Правда мы перед этим всех бабочек наловили и появилась надпись что теперь насекомых будет больше... Ну реально стало больше..., но нам реально уже насточертело пирамиды из банок строить))))

Melissa
Я давно уже всех бабочек наловила, и играю этой симкой уже очень долго, гораздо дольше, чем 20 сим-недель... Она ведь у меня уже почти все прокачала, осталось 10 блюд приготовить, да немножко отличных картин нарисовать...
Нет, боюсь я, что все-таки у мну глюк.:( Самое подозрительное, что даже мод не помог. Я, когда его поставила, думала - ну хоть увижу, как трилобит выглядит... И тут такой облом. Арр-р-гх!

Kamchatka, радужный жук респунится в каменном кольце и за стадионом. Трилобит, как и сказала Мелисса, на пляже возле Альто и Ландграабов, если камера "лицом" к домам, в левом нижнем углу пляжа, возле воды. Там либо плавунец, либо трилобит. Если у тебя длина жизни эпическая, редкие ништяки будут появляться реже. Еще заметила такую тенденцию, в одной игре симка очень быстро нашла все, кроме плутония, его уже ближе к пенсии, в другой все, кроме трилобита. Видимо, рандомно определяется, с чем именно из коллекций придется мучиться :) Так что терпения и удачи. То, что с хаком не появились жуки вовсе не показатель, что у тебя в игре их нет. Хаки штука непредсказуемая :)

Marusilda написал(а):
То, что с хаком не появились жуки вовсе не показатель, что у тебя в игре их нет. Хаки штука непредсказуемая
/задумчиво/ Может быть, и не показатель... И все-таки подозрительно это все.
Интересно, не пробовал ли кто-нибудь у себя этот мод - Buyable Insect Spawners? Всё ли там нормально с трилобитами?

Melissa,
Marusilda,
представьте, вы были правы! И в самом деле отыскался трилобит в указанном месте. Мне просто в голову не пришло, что вместо одного вида жука может вдруг появиться другой, я места с известными жуками уже больше не проверяла, и зря, как выяснилось. Мод с покупными жуками так и не заработал, но у меня и так уже все жуки в коллекции есть, спасибо вам за подсказку! У меня вообще уже всё в коллекции есть!:) Все навыки со всеми надстройками прокачаны, моя симка супермен, человек-паук, женщина-кошка и т.д. Чем бы теперь заняться...

Kamchatka, поздравляю :) Ну, теперь только в легаси дорога :D Я вот гитарные навыки никак не прокачаю, терпения не хватает квестов дождаться.

Оладушка
Это я шутю. :)
В смысле моя симка всё знает, всё умеет. Хотя нет, теперь вспомнила, что я всё забываю улучшить синтезатор пищи, чтобы иметь 100% улучшений. Ну, это нам недолго...

А мне вместо рубина, который я послала по почте на огранку прислали Мистера Гнома)
Только вот я не понимаю что с ним делать...Но все равно приятно)
А еще никак не могу найти этот розовый алмаз...главное радужник мне уже раз 10 поподался, а этого алмаза нет(

extremalka
Гнома надо поставить в саду, и потом наблюдать, что он будет вытворять, когда ты не смотришь. Они оказываются в самых разных местах участка, включая крышу, и в весьма прикольных позах. Я было начала даже их фотографировать, но потом снесла эти фотки, когда чистила папку скриншотов.

Назад
Сверху