• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коллаж

Марика

Гуру
«Коллаж» происходит от французского слова, буквально обозначающего «наклеивание». Коллаж – это технический прием в изобразительном искусстве, когда на какую-либо основу наклеиваются самые разные по цвету и фактуре кусочки материалов. В графических коллажах обычно используются вырезанные картинки, бумага разного цвета и фактуры, а также ткань, фольга и прочее – зависит лишь от буйности фантазии творца. К тому же техника коллажа позволяет смешивать наклеивание и непосредственно «работу руками» - т.е. ваяние кистью, пером и прочее.
Кстати, может показаться, что коллаж это относительно новомодное веяние. Отнюдь! Еще в древнем Китае были распространены композиции из цветной бумаги и сухих листьев и цветов.
В 20-е годы ХХ века техника коллажа стала очень популярной и достигла своего расцвета. Многие художники (начиная с Пикассо) использовали газетные листы, этикетки и пр. для большей выразительности и достоверности.

Често говоря, я очень удивилась, не найдя подобной темы :) (или может быть просто любителей нет:rolleyes:)
Я с детства очень люблю коллажи, да и сейчас, повзрослев, "творю" когда выдается свободное время. Обычно вырезаю из журналов то, что я уже либо купила, либо планирую купить, а также что-то очень красивое, но неисчесляемое материально (например, любимые актрисы или архитектурные памятники)

90a23c13a74a.jpg

Вот мой "плакатик с вырезками" :D Очень хотелось бы найти любителей подобных коллажей :)

мы в детстве с подругой вырезали все что только можно и делали коллаж-домик для барби,отдельные комнатки,даже подвалы, бары .....класно было.........

Подружка где-то вычитала, что коллаж помогает в личной жизни. Берем ватман, наклеиваем на него картинки своей мечты (хотите дом - клеите вырезанный из журнала дом, хотите деньги - тоэже самое, хотите машину- клеите ее , родимую, хотите семью - клеите влюбленную парочку). Говорит, что двум подружкам помогло - желания сбылись))) Наверное, тут срабатывает самовнушение.

да у меня тоже знакомая делала. Как не странно, именно делая этот коллаж, она поняла, что для неё в жизни действительно важно, а что нет. Так что скорее помогает фиксировать взгяд на важном, не отвлекаясь на мелочи жизни. Сама ещё, правда, не делала, но собираюсь )

А я коллажи не люблю. Мешанина фотографий и надписий на меня скуку навевает, хочется поскорее от такого куда подальшу уйти

Мой коллажик!

А я немного по другому делаю:
Я составляю коллажи из "кусочков природы", делаю это на картонной основе, которая полностью закрывается веточками.:)

Taffalla, кусочки природы живые (засушенные) или картинки природы? А можно фотку для примера? Интересно посмотреть..

"кусочки природы" - это разный природный материал. Свои коллажи я не фотографировала, но если будет время, то займусь, и может быть выложу.

Назад
Сверху