• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Колин Ферт / Colin Firth

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Дата рождения: 10 сентября 1960

Биография:
Отец Колина преподавал историю в колледже короля Альфреда в Винчестере, мать - университетский преподаватель религии. \
У Колина есть брат Джонатан, актер, и сестра Кейт, она - преподаватель вокала.

Первые четыре года своей жизни Колин провел в Нигерии, где его бабушка и дедушка служили в методистской миссии, затем год - в Сент-Луисе. Вернувшись в Англию семья Фертов перебралась в Винчестер, в городок Монтгомери, где Колин пошел в школу Аламейн. Годы учебы в ней Колин называет несчастливыми.
Актерское образование: получил в Драматическом центре в Лондоне, там же он дебютировал на сцене в "Другой стране" Джулиана Митчелла, сменив Руперта Эверетта в роли Гая Беннетта.
Там познакомился с системой Станиславского, суть которой определяет в таких словах: "Будить собственных демонов, чтобы показать эмоции персонажа как свои". Ферт стал убежденным сторонником такого подхода. Когда играл в каком-то фильме ветерана Фолклендской войны, ему, как он говорит, даже снились кошмарные сны о той войне - сны его героя.

Его жена - Ливия ГУИДЖИОЛИ. Ливия - режиссер-документалист, друзья Колина характеризуют ее как "идеальную женщину": доктор философии и типичная итальянская красавица, живая и острая на язык, притом знойная брюнетка. Ей за тридцать. Они познакомились на съемках телевизионного мини-сериала "Ностромо" в Британской Колумбии в 1995 году. Преследуемые папарацци, поженились в Таскане в 1997 году. Теперь их жизнь и жизнь их сына Луки (мальчик родился в Италии) проходят в Ислингтоне, северном районе Лондона, где они бывают значительную часть года, и Риме...
У Колина есть еще один сын, Уилл. Мальчик родился в 1990 году, его мать - актриса Мэг Тилли. В 1989 году Ферт и Тилли снимались вместе в картине Милоша Формана "Вальмон". Их отношения в ту пору представлялись всем возвышенной романтической страстью. По окончании работы над картиной они удалились в принадлежащий Мэг небольшой деревянный коттедж, стоявший в заснеженных лесах Британской Колумбии. Они меняли подгузники сыну, занимались всякими хозяйственными делами, в общем, жили так, как и подобает жить обыкновенной супружеской паре. Вот так просто они прожили в девственных заснеженных лесах около семи лет. В конце концов, снега и отдаленность от людей наскучили Колину. Он покинул домик в лесах, и один вернулся в Лондон.
"У меня был в то время какой-то порыв пожить отшельником, но это не означало, что я и есть отшельник", - поясняет Колин.

Колин Ферт пишет художественную прозу. Недавно он опубликовал свой первый рассказ "Управление ничего" (The Department of Nothing). Сюжет такой: одиннадцатилетний мальчик, у которого нет друзей, погружается в мир фантастических историй, которые рассказывает его умирающая бабушка.

Политическая деятельность тоже увлекает его. Колин вступил в организацию "Международная амнистия". Выступает за права политических беженцев и мигрантов. Ездит с речами, пытаясь воспитывать британское общество, недовольное притоком иностранцев в страну, говорит об опасностях и бедах, которые несет глобальная индустриализация людям, придерживающимся племенного уклада, участвует в борьбе против компаний, наносящих вред здоровью работников.
Источник

Актер // фильмография:
1. Гамбит (2009) ... Harry Dean
Gambit
2. Meat Trade, The (2007)

3. Little White Horse, The (2007) ... Sir Benjamin, Sir Wrolf

4. Colossus, The (2007) ... Francis Wills

5. Случайный муж (2007) ... Richard
Accidental Husband, The
6. Genova (2007) ... Joe

7. St. Trinian's (2007) ... Geoffrey Thwaites

8. Then She Found Me (2007) ... Frank

9. And When Did You Last See Your Father? (2007) ... Blake Morrison

10. Последний легион (2007) ... Aurelius
Last Legion, The
11. Born Equal (ТВ) (2006) ... Mark

12. Моя ужасная няня (2005) ... Mr. Brown
Nanny McPhee
13. Где скрывается правда (2005) ... Vince
Where the Truth Lies
14. Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного (2004) ... Mark Darcy
Bridget Jones: The Edge of Reason
15. Травма (2004) ... Ben
Trauma
16. Реальная любовь (2003) ... Jamie Bennett
Love Actually
17. Девушка с жемчужной сережкой (2003) ... Johannes Vermeer
Girl with a Pearl Earring
18. Чего хочет девушка (2003) ... Henry Dashwood
What a Girl Wants
19. Лепестки надежды (2003) ... Colin Ware
Hope Springs
20. Как важно быть серьезным (2002) ... Jack
Importance of Being Earnest, The
21. Лондиниум (2001) ... Allen Portland
Londinium
22. Заговор (ТВ) (2001) ... Dr. Wilhelm Stuckart
Conspiracy
23. Дневник Бриджет Джонс (2001) ... Mark Darcy
Bridget Jones's Diary
24. Относительные ценности (2000) ... Peter Ingleton
Relative Values
25. Blackadder Back & Forth (1999) ... William Shakespeare

26. Секретный женский смех (1999) ... Matthew Field
Secret Laughter of Women, The
27. Моя веселая жизнь (1999) ... Edward Pettigrew
My Life So Far
28. Влюбленный Шекспир (1998) ... Lord Wessex
Shakespeare in Love
29. Тысяча акров (1997) ... Jess Clark
A Thousand Acres
30. Накал страстей (1997) ... Paul Ashworth
Fever Pitch
31. Английский пациент (1996) ... Geoffrey Clifton
English Patient, The
32. Гордость и предубеждение (сериал) (1995) ... Mr. Fitzwilliam Darcy
Pride and Prejudice
33. Круг друзей (1995) ... Simon Westward
Circle of Friends
34. Кукловод (1994) ... Ross Talbert, Michael Condren
Playmaker
35. Час свиньи (1993) ... Richard Courtois
Hour of the Pig, The
36. Роковая женщина (1991) ... Joseph Prince
Femme Fatale
37. Крылья славы (1990) ... Brian Smith
Wings of Fame
38. Вальмон (1989) ... Valmont
Valmont
39. Апартаменты ноль (1988) ... Adrian LeDuc
Apartment Zero
40. Secret Garden, The (ТВ) (1987) ... Adult Colin Craven

41. Месяц в деревне (1987) ... Tom Birkin
A Month in the Country
42. 1919 (1985) ... Young Alexander
1919
43. Голландские девчонки (ТВ) (1985) ... Neil Truelove
Dutch Girls
44. Камилла (ТВ) (1984) ... Armand Duval
Camille
45. Другая страна (1984) ... Tommy Judd
Another Country

Продюсер // фильмография

1. In Prison My Whole Life (2007)

Колин Ферт известен зрителям в первую по фильмам "Гордость и предубеждение" и "Дневник Бриджит Джонс", хотя на его счету не так мало сыгранных ролей.
Моей субъективное мнение сводится к тому, что он великолепный актер. А что Вы думаете о нем?

Последнее редактирование модератором:
Мне очень нравится Колин :heart: ( его оба мистера Дарси- идеальные для меня мужчины). А Дарси в мокрой рубашке из "ГиП", говорят- бальзам на души холодных и несчастных англичанок.

Несомненно, роль мистера Дарси ("Гордость и Предубеждение") стала для него самой звездной и запоминающейся для зрителей. Там он восхитительно потрясающий!
Хотя, конечно, и в других ролях он довольно не плох, например в "Реальной любви"!
Для меня он всегда олицетворял истинного английского джентльмена
grin.gif

он просто отличный актёр! ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! мне он очень нравится! Классный! И играет классно.Особенно он мне понравился в "Реальной любви"!Но "Гордость и Предубеждение" я не смотрела!

В обморок прям от него падаю, такой он замечательный!!!

Кстати его младший брат тоже акетр - и тоже ничего себе :) но до старшего ему ох, как далеко!

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Но "Гордость и Предубеждение" я не смотрела!
--------------------------------------------------------------------------------

посмотри обязательно! он там потрясающе хорош

согласна! вообще во всех фильмах чудо как хорош...даже в Травме, хоть и маньяк там. Просто супер. очень его люблю.

Отличный актер, нравятся много фильмов с его участием…:)

Solodusha
Isabel
Обязательно посмотрю,только вот забываю купить! а кого он там играет?

Гордость и предубеждение - его лучший фильм, причём он там идеально вписывается и идеально играет. А сцена у озера...в общем мурашки бегали по всему телу.Халь только, что у него не слишком много ролей.

Я тоже от него в восторге, гордость и предубеждение вообще фильм суперский, главные роли сыграны идеально. Для меня мистер Дарси и в "гордости ..." и в дневнике идеальный мужщина - жаль в жизни таких нет.

Да, я тоже его люблю.
Удивил меня в фильме "Девушка с жемчужной сережкой" - не ожидала его увидеть в такой роли.(y)

Гордость и предубеждение - его лучший фильм, причём он там идеально вписывается и идеально играет.
Недавно пересмотрела сериал ВВС и пришла к выводу , что Дарси врядли кто-нибудь когда-нибудь сможет сыграть лучше.
Ещё тащусь от сцены драки Ферта с Хью Грантом в "Дневнике Бриджит Джонс":lol:

Сегодня видела Ферта и Руперта Эверетта живьем на съемках St Trinians 2.

Эверетт "прячется" за девушкой, она стоит рядом с Фертом на верхней ступеньке.

мне он запомнился ролью в фильме "Реальная любовь". :) ему очень удался образ писателя-неудачника. (y)

Назад
Сверху