• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кого выбрать: "мальчика" или "девочку"?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Вот мне интересно, чем вы руководствовалитсь при выборе пола животного? Почему вы взяли кота, а не кошечку? Кобеля, а не "девочку"? Лично я не хотела покупать кобеля, потому что знаю, что в периоды течек у "девочек" кобелей можно не догнать, стоит только отпустить его с поводка. И вообще...не знаю по каким еще причинам, но брать кобелька я не хотела.

Всегда задавалась этим вопросом. Где-то читала, что советуют девушкам брать мужской пол, а мужчинам наоборот. Типа у животных так больше привязанность вознакает. Но, по-моему, это не имеет значения.

я сразу хотела кошечку, потому что мальчика либо кастрировать, либо он будет всё метить и вонять, да и вообще операция...

Я почему-то хотела кота 4;), но на практике они слишком с характером, а кошечки более ласковы, правда бывают исключения.

Я покупаю только девочек (независимо от того, кто это: попугай, кошка, собака и т.д.). У меня к ним больше доверия почему-то.

А у меня был кот-мальчик, потому что котят не хотели мы...;) а попугая-мальчика брали, так как говорят, что они разговаривают лучше самочек.

О! Вот из чего я исходила при покупке кота, не хотелось возиться с котятами. ;)
попугая-мальчика брали, так как говорят, что они разговаривают лучше самочек
, точно, а кеноры еще и поют (в неволе). ;)

Кот или кошка?

Как вы считаете? Я собираюсь брать котенка и не знаю кого выбрать. Мы наверно возьмем сфинкса. Детей нам никаких не нужно, наоборот. Так что будем кастрировать или стерилизовать. Это не вредно? Вообщем, помогите!

Я бы выбрала кошку. Не знаю почему, но мне больше (а может просто ближе) животные женского пола. А вот если бы брала второе животное, то уже мужского пола :).

А нам выбирать не приходилось. В 96 году мама подобрала на даче котенка мальчика и взяла себе. А в этом году мы с мужем на даче подобрали опять же брошенного котика, причем породистого. Не могу сказать, что мы ярые кошатники или дико сердобольные. Но как-то так получилось, и мы не жалеем :)
Опыта общения с кошками девочками у нас нет, а вот наши "мальчики" нас вполне устраивают. Они очень живые, любопытные. У мамы котик безумно ласковый. А наш не любит сидеть на руках, но при этом жутко забавный :)
Кстати, на авике - копия наш котик.

Я бы тоже выбрала кошку,но с ней возни больше чем с мальчиками.Так что у меня есть животных, 2 мальчика!!!

Взять кобеля или суку - во многом дела вкуса. Однако, здесь есть ряд обстоятельств, которые следует учесть. У кобеля ярче выражены породные признаки, он сильнее, мощнее, самоувереннее. Многим хочется видеть рядом именно такого спутника. Кобель может быть рекомендован, в первую очередь, уверенному, решительному человеку, способному внушить уважение и настоять на своем. Сука не столь мощна, по характеру она мягче, привязчевей. Кобель упрям вообще, но особенно в определенные периоды своего развития. Поэтому новичку всегда лучше предпочесть суку.

Кобель
Останавливая свой выбор на кобеле, люди, чаще всего, руководствуются тем, что не желают иметь дома суку, у которой дважды в год будут идти течки и в это время сложно уследить за гуляющей сукой и не хочется мучиться со щенками - их выращиванием и продажей. Это верно, но верно и то, что в округе наверняка живет достаточное количество сук, которые текут постоянно, и ваш кобель все равно будет чувствовать запах течки во время прогулки. Если он не имеет абсолютно идеального послушания, то может в любое время года убежать за понравившейся ему дамой. Но кобели действительно имеют много преимуществ, перед сукой. Во-первых, как правило, кобели крупнее сук. На ринге кобели ведут себя спокойнее, увереннее. У них лучше внешние данные - экстерьер, они мощнее. Если Вы хотите иметь шоу-собаку, то лучше всего Вам подойдет кобель.
Если вы решили приобрести кобеля, – убедитесь в том, что щенок имеет два семенника. Если вы новичок – прислушайтесь к совету заводчика. Если нет никаких признаков семенников, или виден только один – не испытывайте судьбу, подождите, когда щенок повзрослеет или подыщите другого. Собака с одним семенником не будет иметь выставочной и племенной перспективы.

Потом, с кобелем прогулки должны быть более длительные, чем с сукой. Мочевой пузырь у кобеля устроен так, что необходимость мочеиспускания происходит чаще, чем у суки, маленькими порциями, т.е. он метит территорию. Поэтому время выгула увеличивается, особенно на новых местах.

В отличие от сук кобели более агрессивно настроены по отношению к другим собакам-кобелям. Они всегда будут отстаивать свою территорию до последнего и до последней капли крови будут защищать хозяина. **** на это не способны, т.к. у них сильно развит материнский инстинкт и они более осторожные.

Сука.

У сук есть тоже свои плюсы и минусы. Одним из несомненных плюсов является возможность сук воспроизводить себе подобных. Многие берут сук, с расчетом получать потомство и зарабатывать на щенках. Но поинтересуйтесь перед тем как вязать свою собаку, как идут дела в вашем городе с продажей щенков. Во всяком случае в Москве иногда в газете можно видеть одновременно по несколько объявлений о продаже щенков. Нужно еще учитывать, что не все дают такие объявления. Может быть столица уже выбрала лимит любителей этой породы. Все таки понять красоту мастифа и полюбить эту породу дано не каждому. Далеко не каждый может воспринимать мастифа не просто, как великолепного компаньона и надежного защитника, зачастую в нем видят собаку-убийцу или бойцову собаку, которая может съесть хозяина и всю его семью, именно поэтому боятся этой породы. Но никто, кроме владельцев мастифа, не способен разглядеть за этой внешней мощью и грозностью доброе сердце, умение слушать, любить.

Но вернемся к ****м.С девочками легче находить общий язык. Они легче уживаются между собой, чем кобели. Не секрет, что при содержании нескольких кобелей могут возникать серьезные ситуации с выяснением отношений. Итак, суки несомненно более дружелюбны к себе подобным и очень ласковы с хозяином. Вне периода течки девочки очень послушны, и как правило гуляют без поводка. Но это можно допускать в том случае, если вы абсолютно уверены, что в месте выгула не появится неожиданно машина и за ближайшим кустом вас не поджидает свихнувшийся владелец собаки бойцовой породы. А поскольку это непредсказуемо, по крайней мере ваша собака должна обладать абсолютным послушанием. Ну а если у вашей суки опасный период течки, либо вообще не выгуливайте ее в эти пару недель, либо выгуливайте ее на поводке и проверьте кольцо на ошейнике, за который вы цепляете карабин. Оно обязательно должно быть сварным. Очень часто на ошейниках для собак недобросовестные производители ставят несварные кольца, что может привести к весьма плачевным и даже трагическим ситуациям. **** во время течки ведут себя независимо и могут плохо слушаться.

В выставочном плане **** экстерьером хуже кобеля. Чтобы ваша **** могла получить разрешение на вязку она должна принять участие на выставках, и хотя бы на одной из них получить оценку не ниже "очень хорошо", ну а если у вас кобель, то кроме обязательной оценки "отлично" он должен обладать и еще другими преимуществами перед иными кобелями (например рост и выгодный окрас). Не забывайте, что в продаже щенков бывает так называемый "мертвый сезон" - это долгие три-четыре летних месяца, когда казалось бы так хорошо выращивать щенят на даче под целебным и так необходимым щенкам солнышком. А время идет, щенки растут и приходится ждать до середины сентября, когда пришедшие в себя от летних отпусков люди заскучают в однообразии рабочих будней и вспомнят о своей давней мечте завести себе четвероногого друга. Вот тогда, если вы не поленились воспитывая щенков, не пожалели денег на корма и на прививки, если ваши щенки уже имеют щенячьи документы и украшены клеймом-татуировкой, смело давайте объявление в газеты и журналы и готовьтесь к приему гостей. Вспомните, что и вы сами когда-то в первый раз пришли в дом заводчика где увидели своего будущего любимца, и от того как внимательно вы отнесетесь к потенциальным покупателям, от того как организовано место где содержаться ваши щенки, насколько у них чисто и аккуратно, во многом зависит решение ваших посетителей приобретать щенка именно у вас.

У нас всегда были мальчики-коты, пёс к нам освершенно случайно попал, но будь он девочкой больеш бы задумывались о его взятии. Щенка сейчас тоже выбирая интересовались, есть ли мальчики.
Потому что размножать их нам н надо, операцию делать не хочется, только мучайся у девочек с течкой

а мне было как-то всё равно, кого выбрать...все они милые...но выбрали мы девочку(кошку)...просто окраска понравилась...воть:)

У меня только девочки. Йорк порода декоративных собак и с ними в плохую погоду я не гуляю. Девочки писают на пеленки, а кобель? - да он начнет поднимать ножку. Выход с кобелем - гулять с ним часто , а в остальное время одевать на него памперс. Но на такой подвиг я еще не готова.

Взяли кошечку, так как нам зараннее было сказано, что коты воняют (хотя многие утверждают, что нет)- очень довольны.
А позже купили собаку- кобелька...хм..да, проблем нет, особых, единственное если что- то занюхает при прогулке, то очень долго можно тянуть этот "камень"..Очень упертый. К девочкам не пристает (очень редко), вообще такой же ласковый и добрый...;)

У собак самкам (ну не могу я их называть ****ми и кобелями) надо меньше двигаться, обычно они несколько меньше чем самцы и характер у них более спокойный, но существуют сложности в период течки, а также в проблеме щенков, потому, что самцы могут и без "подружек" прожить особо не бесясь, в то время, как самки чувствуют необходимость завести потомство, но их можно стерилизовать. Самцы же более активны, часто проявляют лучшие охранные качества, и не имеют особых проблем с потомством и всем с ним связанным, но самцы более обидчивы, во многом они остаются большими щенками, по этому с ними надо проводить много времени.

У кошек наблюдаются те же проблемы, что и у собак, но основная проблема в том, что кошку очень тяжело заставить не гулять, к тому же потребность в потомстве у них несколько выше, чем у собак.

По-моему с мальчиком спокойнее. А девочка притащит еще щенят\котят. А если некуда пристроить? Топить? Рука не поднимиться

Так следить надо, чтобы не притащила;) А мальчик (если про собак говорить) убежит за течной девочкой и ищи его потом.

Назад
Сверху