• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда вы начали фотографировать?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
лет с 12 снимать пыталась на древний аппарат папин.а сейчас снимаю nikon d70?9 цифровик в общем)

я с марта где-то нчаал как цифру подарили так и начала)))

Я фотографирую с 12 лет - тогда у меня был обычный фотоаппарат, и тогда я жил за границей. Потому делал немало фоток. Около 2 лет назад купил цифровик, довольно простой, но с очень хорошей оптикой. С тех пор вот фотографирую. Еще люблю снимать мини-фильмы (правда, я пока не идеален в этом :))). Цифровик незаменимая вещь, я это сейчас понял.

Начала еще года четыре назад, тогда это было просто хобби. Но с тех пор как появился хороший фотоаппарат, интерес резко возрос :D
Такой же, кстати, как у @link@. =)

Хм... сложный вопрос... где-то год назад начала всерьез этим заниматься, а вообще - лет в 12-13. Сейчас мне почти 16. Считайте сами=)

где-то в январе 2006 меня прям стукнуло - хочу фотик и всё тут.. вот прям мне нужно.. начала выклянчивать.. в итоге вот уже полгода фоткаю на чужие фотики.. не могу остановиться..

Так как я с детства занималась рисованием , ничто креативное мне не чуждо . А стала фанатом сьёмки года три назад . Но на днях у меня случилось несчастье ! Потеряла свою камеру Sony 7.3 ! Я её купила меньше года назад , но если подумать всё равно нужно менять было на профессиональную . Теперь куплю крутую с большим обьективом , буду носить на груди и глаз не спускать !!

maritalia написал(а):
куплю крутую с большим обьективом
по-моему, это заблуждение - что чем круче фотокамера, тем лучше получатся фотографии. Можно сделать шикарные фото и не очень дорогой камерой. Я не имею в виду ультракомпакты. Это для ленивых:)

А вообще любовь к фотографии мне привил папа. Сначала снимала на его Зенит. Потом был Canon А95, теперь Fuji S9500 . Начинаю подумывать о зеркалке, но пока очень довольна Фуджи и в ближайшем будущем менять не собираюсь.

когда мне 13 исполнилась, попросила камеру. а патом цифравик вот собираюсь на НГ просить SLR

Начал снимать лет с 13. Как только папе подарили фотоаппарат начала его пробовать. Кадры получались "замечательные", то пол-обьекта отрезано, то размыто так, что непонятно что вообще снималось. Потом начала исправляться, совершенствоваться, читать литературу.. И начало немного получаться. А более-менее художственные фотографии сделала в мае 2005 и сразу же выложила их на миХей.

так давно, что уже не помню подробностей....никаких причинно-следственных связей, по-моему, выявить уже не сумею... Пользуюсь аппаратом как ручкой, как карандашом, как фотоаппаратом, в конце-концов...:(

начала, когда купили цифровой фотоаппарат :)

с детства)
дед давал мне свой зенит сам брал фэд.и учил меня как обращться с этой штукой)
правда по моему так ни одной четкой фотографии я не сделала.но меня это увлекло
у меня и дед и отец в свое время занимались фотографией-так что все гены.
а вообще считаю что нормлаьно начала занимать фотографией с тех пор как поступила в фотошколу при известиях.

Увлекаюсь с детства... сколько себя помню, как только у меня в руках появлялся фотоаппарат, я сразу начинала что-то или кого-то фотографировать, но чаще кого-то, потому как пленочными фотиками мало что нафотаешь... ибо "руки не от туда" растут что ты раз и сразу мастер :D

Но вот когда появилась цифра, тут-то я и дала себе волю))) снимаю почти все подряд) причем волнами, сначала снимаю снимаю снимаю... а потом раз и затишье...
сейчас починю камеру и пойду снимать дальше)

Когда в доме появилась первая мыльница, не помню точно, это было давно. Самое интересное, что сначала к ней относились бережно, мне не разрешалось без спроса родителей брать "фотоаппарат", а с прогрессом, появлением цифровика, все поменялось.
Я больше могу сказать, когда я начала учиться фотографировать не только праздники или статичный людей, а например пейзажи или портреты, все это сравнительно недавно, года два назад.

Я начал снимать в 1977 году. Работал с аппаратами Смена-8М, Киев-4М, Зоркий 6, Зенит-19, Киев-19, Практика - ЛТЛ, Сони 717, Кэнон 620, Олимпус 8080, Касио Слим, Никон Д90. Из пленочный аппаратов, перечисленных выше, не могу назвать ни один, который бы мне не нравился (Смену можно всерьез не воспринимать - тем не менее, она делала все то, для чего ее создали). Из цифровых аппаратов самые любимые это Сони 717 и Никон Д90. Не смотря на то, что Сони имеет всего лишь 5 МП, у нее перед Никоном преимущество в том, что со вспышкой синхронизируется вплоть до 1/2000. Это дает очень большие возможности для съемки со вспышкой при естественном освещении. Также на Сони стоит цейсовская оптика - дает отличное качество. На Никоне не использую зуммы - только оптику с фиксированным фокусным расстоянием. Пока что очень доволен получаемыми результатами. В будущем, планирую купить Лейку М9 или модель, которая придет ей на смену. С моей точки зрения, Лейка идеальный цифровой аппарат - очень похож на мой старый Киев 4М. Простая лаконичная классика.

Лет пятнадцать назад впервые у меня появился фотоаппарат. Тогда и начались мои изыскания на тему "я и памятник". Серьезно увлеклась фотографией где-то года два назад. В настоящее время с камерой практически не расстаюсь.

Назад
Сверху