• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда не знаешь, чего хочешь

• Автор темы Автор темы UDINBAK
  • Дата начала Дата начала

UDINBAK

Участник
Часто ли бывает у Вас беспокойное чувство, что Вам что-либо хочется, а Вы не знаете что ?
Интерсно куда запихнут мою тему??? :confused:

Grin, да, очень часто бывает. Меня это бесит, когда не понимаешь, почему неспокойно и ничего не можешь сделать. Шатаешься туда сюда, не знаешь, что делать и как от этого избавиться...

Шатаешься туда сюда, не знаешь, что делать и как от этого избавиться...
Fuzzy cat, Кстати я заметил, что от этого чувства иногда начанается дипресия. Хочется от него убежать, но оно тебя затягивает все сильнее и сильнее.

Grin, не, я в депрессию очень редко впадаю (натура такая), но то, что затягивает, так это да.

Fuzzy cat, А у меня как раз из-за этого и случается дипресия. Бывает просто гуляеш без задней мысли и садишся на скамейку и не можеш понять, что с тобой происходит, чего на самом деле ты хочиш, вообще чего тебе надо.

У меня как раз сейчас идет такой период. Знаю, что чего-то мне хочется в этой жизни, а чего именно - не знаю. И это меня жутко раздрожает и подвергает на какие-то резкие действия. Может, это идет от какой-то внешней и, главное, внутренней дисгармонии человека с самим собой?

Чувство подобное этому, для меня довольно-таки редкость. но когда это случается, тож начинается депруха...:( Начинаешь суетится, бестолково что-то делать, совершенно не понимая, зачем тебе это нужно!

Это, наверное, безысходность такая.
Когда вспоминаешь (иногда подсознательно) , что по одной из теорий, у жизни нет смысла. А значит, какие-либо действия заранее также бессмысленны.

Вот и возникает такое чувство. У детей и подростков обычно. :)
Взрослые-то не объяснили, в чем конечная цель всего этого существования. Вот ничего и не хочется.

Я лечился путем постановления цели перед собой. Поставить цель чего-нибудь добиться. Собрать коллекцию хороших DVD, например. И заниматься достижением этой цели. Потом следующей. Только цели должны быть интересными (для каждого индивидуально). :)

Это чувство бывает не только у детей, но и у взрослых. Так что ремень не поможет... По-моему, это не так уж опасно, но, главное, чтобы не затянулось долго... Все-таки когда ставишь перед собой цель, мне кажется, ты уже выходишь из этого состояния, знаешь, чего хочешь... Может, это просто разновидность депрессии?

У меня так бывает, когда мне начинает кто-нить нравится, и я не могу понять, что мне нужно от этой личности. А еще когда не знаешь, что сегодня делать, весь день ходишь вареный, и ни одно дело не клеится, и вроде как хочешь что-то поделать, ну например домашку по живописи написать, садишься и - оп! - не то... Чего бы еще придумать. И все равно ничего не получается. Я в таком случае ложусь спать, лучшее средство.

Grin, если и в самом деле не проходит, даже после того, как ты постарался переключить себя на нечто более интересное, чем мотание по дому в странном, иногда пассивном, а иногда злом состоянии, то постарайся просто переждать. День, два, неделю - обычно дальше не идет. Делом займись - даже не тем, что тебе, казалось бы, хотелось (не своим увлечением), а серьёзным делом, которое требует концентрации, точности, сухости, должно быть тобою сделано в такие-то сроки и абсолютно тебе не импонирует. Мозгу придется переваривать необходимую информацию, хочется ему того или нет.
Я ненавижу это состояние, потому что мне всегда хочется оторваться от земли и лететь на бешеной скорости вперед, чтобы воздух сдавливал горло, чтобы обжигал легкие. Один раз я в таком состоянии сорвалась с места и побежала. Я ни о чем не думала в тот момент, но мне было так хорошо тогда. Я одолела так больше километра за минимальное время и не почувствовала никакой усталости - наверное, потому, что знала, что мне это сейчас необходимо, а стало быть, ничего негативного, никакой усталости я испытывать не должна.

У меня так бывает, и это наверное самое противное, что может твориться внутри тебя... Я очень не люблю это чувство неопределённости, какой-то хаотичности... Мне как-то больше нравится когда всё как бы по полочкам разложено, но к сожелению так далеко не всегда бывает. Интересно с чем это связано? С личной нерешительностью? Или с желанием попробовать всё и сразу?
Но это, проходит. Надо
просто переждать
:)

Терпеть не могу это состояние! Вроде бы и дела есть, и делать их надо... Но какое-то смутное беспокойство мешает их делать. Все валится из рук. Я обычно в таких случаях ложусь (хотя бы ненадолго) спать, или ухожу на улицу - там как-то полегче.

Селен@
Не так одолевают эти мысли... Невольно отвлекаешься от этих мыслей. Раньше я пробовала разговаривать с друзьями, но ничего хорошего никогда не получалось - всегда начинали ругаться.

Леонсия, а нме наоборот друзья помогают...особенно подруга...всегда поймет..всегда поможет..на то она и подруга

Селен@
Лучшая подруга - да. Но в такие моменты она, как назло, недоступна... Но если дозвонюсь - то уже легче :)

Grin написал(а):
Часто ли бывает у Вас беспокойное чувство, что Вам что-либо хочется, а Вы не знаете что ?
Намного сквернее, когда осознаешь, что не хочется ничего.

Trinitу, я тоже слушаю музыку...но иногда она еще больше грузит...=/ и тогда я на все забиваю и иду кататься на автобусе с плеером... а не дома сижу...
иногда лица людей чем то помогают..но незнаю чем точно, наверное ты понимаешь, что ты не одна...хотя...

Ох и частенько со мной это бывает! Ито поделаешь, и это, а все равно все не то... Либо музыку в таком случае слушаю, либо в компе вожусь. Еще могу погулять пойти.

Назад
Сверху