• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда надо выходить замуж/жениться?

Опрос Опрос Во сколько лет вы планируете выйти замуж/жениться ?

• 18-20

Голосов: 10 8.4%
  • 20-22

Голосов: 24 20.2%
  • 22-25

Голосов: 56 47.1%
  • 26-30

Голосов: 21 17.6%
  • 30-...

Голосов: 4 3.4%
  • Никогда

Голосов: 4 3.4%

• Всего проголосовало
    119
От возраста тут практически не зависит, только теоритически, когда реально созреешь для этого и всё же немного на ноги встанешь.

Я считаю, что возраст не важет, главное чтобы люди друг друга любили, смогли себя обеспечить, ну и жить было бы где. Нам с мужем было по 18 лет, когда мы поженились, я не разу не пожелела о своем поступке. Я учусь заочно и работаю, он работает, нам хватает, Слава Богу

Ничего не ответила в этом опросе,потому как каждая женщина должна сама почувствовать когда ей надо выходить замуж.А возраст тут значения не имеет.

Ничего не ответила в этом опросе,потому как каждая женщина должна сама почувствовать когда ей надо выходить замуж.А возраст тут значения не имеет.

Полностью согласна.Сначало надо нагуляться,а потом девушка сама почувствует,когда предет время.

А возраст причем? Это должно быль сознательное, взрослое решение двух партнеров. А взрослеют люди поразному. Некоторые до старости дети и своя семья им не нужна.Нужен, в зависимости от пола, отец либо мать. Женится надо, когда к этому готов, а не потому, что пора.

Раньше я считала, что 20-23 самый оптимальный возраст и все мои знакомые твердят мне, что я скорее всего замуж рано выйду. Но недавно я еще раз это обдумала и поняла, что замуж хочу лет в 27-28, чтобы уже была карьера и можно было спокойно родить ребенка, имея за спиной и моральную и материальную базы...

Это зависит не от возраста, имхо, а от зрелости. То есть, когда почувствуешь, что уже пора, что уже "создрел(а)" для этого, потому что брак - это всё-таки большая ответственность.

Я вот, например, хоть и живу уже довольно долго с молодым человеком, но замуж совершенно не хочу. Не могу этого объяснить, просто не хочу и все. Наверное, я просто не готова к этому, не готова строить семью в полноценном смысле этого слова... хоть, вроде, и возраст уже подходящий, но не хочу и все тут! :)

Я думаю, что замуж выходить стоит тогда, когда ты встретил (а) человека, с которым хотел(а) бы связать свою жизнь. Это может и в 18 лет произойти, а может и в 35. Но все же лучше выходить замуж/жениться, когда хотя бы получил(а) образование и есть нормально оплачиваемая работа.

Одна моя подруга в 22 года вышла замуж. Встречалась с парнем, пока он не сделал ей предложения 4 месяца. Удивила всех. Я ее спрашиваю, ощутила ли она себя женой. Ответ, естественно отрицательный. "Ой, а еще мы так часто ругаемся, даже не пойму, откуда это непонимание?". Оно оттуда, что для того, чтобы выходить замуж, человека нужно узнать как можно лучше и времени на это не жалеть, и не стремиться поскорее выскочить замуж, чтоб время и человека не упустить. Если это твой человек, то он никуда не денется, и замуж позовет и девушка пойдет в брак с удовольствием и ощущением того, что ее жизнь меняется в лучшую сторону. А если это не тот человек, то штампом в паспорте его не удержишь.
Я живу с МЧ уже два года. И много и мало. И каждый день открываю его для себя. Иногда бывают абсолютно непичные ситуации и его поведение в них угадать очень сложно. Еще в прошлом году я пищала и скандалила на тему того, что мне уже, аж 20 лет, а он меня еще замуж не позвал. А потом села и подумала, что я туда так рвусь? И поняла, что это происходит исключительно под влиянием общественности. Сама я замуж идти пока не готова. Не то чтобы не нагулялась, или боюсь, что мое кольцо на пальце будет отпугивать мужское внимание, а просто, не готова пока на такой радикальный шаг. Просто не хочу. И когда я это поняла, я вдруг почувствовала себя удивительно свободной.

раньше хотела выдти замуж лет в 18 и быть молодой мамочкой... гогда мне стукнуло 20, поняла, что замуж мне еще рано, надеюсь что годам к 23 собирусь....

Любопытно. 20, 22, 25! Пока мы так сильно отличаемся от европейцев, которые в основном между 30 и 40 брак планируют, а до того из себя подростков строят, для России еще не все потеряно.

Когда чувствуешь, что готов к этому :) и нет никаких сомнений в том, что именно с этим человеком тебе хочется встретить старость :)
какой идеализм - надеяться встретить старость с тем, на ком женился (вышла замуж) в первый раз :)
Как правило, если первый раз вы вышли замуж(женились) до 25 (для м ч до 30), то маловероятно встертить старость вместе :)

Тень, ну всякое в жизни бывает :D возможно, я идеалистка, но это мое право, как и ваше - быть скептиком :D уважаю ваше мнение, оспаривать его не собираюсь, тем более мало ли что еще может в жизни случиться :drinks: Но пока мой взгляд на мир таков, и менять его я не собираюсь :)

З.Ы. И потом я не сказала "надеяться", а сказала "хочется" - а это две большие разницы ;)

Не знаю, то ли это последствие моего присутствия в детстве при разговорах взрослых, то ли влияние книг и фильмов, проглатываемых огромными кипами... Но для себя я сделала вывод, что любовь до гроба, встречается только в книжках и фильмах. Как романтик в душе, я продолжаю в нее верить, но вот примеров из реальной жизни пока не встречала. Поэтому считаю брак лишним социальным статусом. Сейчас не требуется согласия церкви и родителей на проживание людей вместе, тогда для чего свадьба? Для штампа в паспорте или для одной крутой вечеринки? Не вижу принципиальной разницы между гражданским браком и официальным.
Я считаю, что сейчас необходимость в браке возникает только при рождении ребенка. И то, по большей части, из-за уменьшения бюрократических проблем.

проголосовала за никогда:) у меня вообще скептическое отношение к этому делу:) Но думаю, что тогда, когда мозги созреют, а возраст здесь не является решающим фактором.
плюс ко всему относительное материальное благополучие. но это если хотят завести ребенка:)

22-25, наверно, средний оптимальный возраст, хотя погулять, конечно, хочется, но и ребенка не стоит к старости уже рожать...

Назад
Сверху