• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда надо выходить замуж/жениться?

Опрос Опрос Во сколько лет вы планируете выйти замуж/жениться ?

• 18-20

Голосов: 10 8.4%
  • 20-22

Голосов: 24 20.2%
  • 22-25

Голосов: 56 47.1%
  • 26-30

Голосов: 21 17.6%
  • 30-...

Голосов: 4 3.4%
  • Никогда

Голосов: 4 3.4%

• Всего проголосовало
    119
Моя мама счастливо вышла за муж за моего отца в 18 лет. И они уже много лет вместе. Но я не считаю, что надо рано выходить замуж. Мой принцип: получи высшее образование-> начни делать карьеру->стань независимой, а потом уже выходи замуж. Я считаю, что жена не должна материально зависеть от мужа. Это ограничивает свободу.

не зарегистрированый - угу конечно конечно...гражданский брак фуфло... Но по-моему лучше пожить гражданским и понять что вы не подходите друг другу в бытовом плане (см. учение психологов о 4х обязательных пунктах счастливого брака- 1) интимная 2)моральная 3) бытовая!!(ага!!!) 4) философская(воспитания и атмосфера в семье и его идеалы))) Я знаю много случаев когда вот так вот сразу замуж а потом выяснялось что- у них разные представления о ведении быта, -Она- привыкла что женщина работает строит карьеру а домашние дела делает тот кто пришел раньше и меньше устал, а Он уверен что женщина должна сидеть дома рожать детей, заниматься хозяйством и носить тапочки в зубах...На компромиссы они пойдут врядли..и что??? Если брак гражданский они бы попросту тихо мирно разбежались -уф пронесло.. А РАЗВОД???- этож куча проблем- дележка квартиры (особенно если ее покупали вам напополам ваши родители), стояние в очередях в пасспортный стол...нервы слезы..упреки рродственников обиды-это сколько нервов и времени!!! Матерь божья!!!!!!! НЕеееееее я стреляный воробей...я сначала поживу гражданским браком притрусь к человеку пойму что от него можно ждать а вот потом замуж...на свиданиях то (особенно если мы встречаемся раз в год по пятницам) ВСЕ СТАРАЮТСЯ казаться Лучше рекламируют себя..а понять человека можно только увидев его в естественной среде где он будет самим собой- то есть дома...а ЛЮбовь... Я столько раз видела как БОЛЬШАЯ любовь как титаник наскакивала на глыбу БЫТА и тонула унося с собой тысячи пассажиров...к тому же люди имеют свойство с возрастом меняться, менять приоритеты интересы, привычки и взгляды на жизнь..Так что любой брак имеет шансы развалиться...а более всего поспешный...

Salamandra, согласна с тобой полностью!!! Вот об этом я и писала раньше, мне самой вовсе не нравится гражданский брак, но, я считаю, что он нужен :)
Etta, молодец, у меня тоже такие принципы ;) Поддерживаю тебя ;)

по-моему мнению, замуж надо выходить в 22 года. как раз институт успеваешь окончить. + надо похить друг с другом хоть 2 года без детей...в 24 года родить первого ребенка...хм...по-моему, неплохо. для меня, так в самый раз. :)

Kisishe, не плохо, только есть такое выражение
Загад - не бывает богат!
Не понимаю людей, которые все планируют.......

как созреешь для этого...так можно и выходить..а у каждого это по-разному..

планировать вообще по-моему нельзя, у меня у друзей так уже 3 свадьбы сорвалось, я вот замуж вышла через 2 месяца, после предложения мне руки сердца

Закончить учёбу и женица! Поскольку кайфовее оргазма человечество ещё ничего не придумало!

Я думаю, что выходить замуж надо лет в 25, когда учёба позади и не надо разрываться между мужем и институтом, да и время погулять есть, а то бывает после школы сразу замуж! Ужас!
Глупо ставить границы. А между прочим у кого -то работа и в 19 лет, плюс он, она школу окончили. Замуж/жениться надо, когда оба готовы к такому шагу.

Согласна с Эра, женитьсяя надо когда морально и физически созрел для этого,и когда есть любимый человек с которым ты хочешь прожить свою жизнь.А если поставить себе рамки и потом в них не вписаться?Получается,что жизнь прожита зря?

Я с детства думала, что выходить замуж нужно где-то в 24-26 лет. Так думаю и по сей день.

я думаю, что сначала нужно стать на ноги(отучиться и получить хорошую работу), а только потом думать о свадьбе

Free,
Я с детства думала, что выходить замуж нужно где-то в 24-26 лет. Так думаю и по сей день.
Придерживаюсь того же мнения. Но могу выйти и раньше, главное, чтобы универ закончить успела.

мне 18 ему 25 .."на днях" заявление собираемся подавать.Мы вместе 2.5года.. Я уверена что хочу этого и он давно об этом говорит.. ждали совершенолетия....
Маме папе я об этом пока не говорю не хочу лишних охов вздохов :) :) просто поставить их перед фактом типа ничего уже не поделаешь.....
А вот на счет детей категорически против....ну их этих спиногрызов...

Irciha, не уверен, что это хорошая затея.. что за парень? как к нему относятся твои родители? Почему ты думаешь, что если все рассказать, то могут быть проблемы? КАк относятся его родители? На что жить будете? где? Это же все очень важно...
а по тому, как ты говоришь о детях складывается впечатление, что замуж тебе еще категорически рано :) маленькая исчо :)

Я собираюсь выходить замуж лет в 26-28.У меня сестра тоже хотела законьчить учебу,устроиться на работу и.т.д.А сейчас ей 21 - она замужем и родила ребенка.Не всегда получается как планируем.

Тень Почему плохая затея? Мои родители вполне нормально к нему относятся ,его родители просто в восторге ...:) В материальном плане проблем не будет он прилично зарабатывает в крайнем случае родители помогут.....Вот квартиры нет но это не проблема первое время можно и в сьемной пожить...
А на счет детей...ну не люблю я их....может потом захочется а щас неееет уж...:)

я считаю что это само придет.. когда надо будет, ты это почувствуешь, ну и + социальные факторы и вторая половинка..

Все так планируют в 20,25.На самом деле как судьба сложится.Может в 18 лет,а может и 30 лет и все будет хорошо у них. :cool:

Я думаю, как и большинство, что надо сначала найти свое место в жизни, а потом и замуж можно выйти, лет в 25 и выше. Но жизнь штука сложная, и у всех по-разному складывается... А если любовь? Не каждый будет ждать, пока ты там что-то закончишь и т.д. Как определить, твоя это половина или поискать еще... Вобщем каждый решает сам и когда и во сколько - это уже не имеет значения.

Назад
Сверху