• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда мама устраивает свою личную жизнь...

• Автор темы Автор темы nayada
  • Дата начала Дата начала

nayada

Участник
К сожалению, все чаще мне в жизни приходится сталкиваться с женщинами с детьми, но без мужа. Естественно, каждая мечтает снова обрести любимого человека. А как быть с детьми в этой ситуации?
Кто-то надеется на помощь бабушек, кто-то полагается на самостоятельность самих детей и оставляет их дома долгими вечерами, когда мама проводит время со своим вновь обретенным другом...
Наверняка кто-то из нас когда-либо оказывался в подобной ситуации: либо в качестве дочки, либо самой мамы. Хотелось бы узнать мнение обоих сторон.

Но никогда (!) ни у меня, ни у моей матери не было и мысли о том, чтобы время общения с собственным ребенком заменить на личную жизнь.
И я считаю это правильным.
Вот золотые слова! Согласна полностью!
А неужели больше никто не оказывался в такой ситуации?
Значит, все-таки, многим везет в этой жизни.

Я росла с бабушкой до 7 лет, потом переехала к маме. Может у нее и не было мысли о том, чтобы заменить общение ребенка на личную жизнь, но именно этим она и занималась. В детстве всегда путала, кто моя мама и бабулю называла этим словом. Да и потом никаких особо теплых отношений с собственной матерью не имела. Она сама по себе, я сама по себе, то что она знала и думала обо мне не соответствует действительности. Да и сейчас, когда она говорит, что переживает за меня или скучает, я ей не верю, т.к в самые сложные моменты моей жизни ее рядом не было.:confused:
nayada, в Дела семейные может подростки-то и не заглядывают, поэтому и нет отзывов. Могу по дочкиным подружкам сказать, что если мама устраивает свою жизнь, то ей не до ребенка в большинстве случаев. :(

Мона Лиза
что если мама устраивает свою жизнь, то ей не до ребенка в большинстве случаев.
Согласен с тобой, я так и рос, сам по себе или у бабушки.

что если мама устраивает свою жизнь, то ей не до ребенка в большинстве случаев.
Моя мама развелась с папой, когда мне было 5 и вновь вышла замуж через три года. Мне не в чем ее упрекнуть, внимания и заботы с ее стороны было более чем достаточно. А с появлением отчима у нас увеличилась жилплощадь, улучшилось материальное положение, да и заботился он обо мне, как о своей.

У меня дочь как-то сразу отнеслась с пониманием.
Я когда ее спрашивала, она мне говорила: мам, я хочу, чтоб ты была счастлива...

Мои родители расстались два с половиной года назад, и, честно говоря, я этому рада - мне гораздо приятней жить с мамой вдвоем, чем еще и с отцом. Хотя я его очень люблю (как и он меня), живет он недалеко от нас, и общаемся мы просто замечательно, причем и моя мать тоже с ним в хороших дружеских отношениях.
Если бы моя мама решила вдруг выйти замуж (о чем мы не раз разговаривали, причем с моей подачи), то я была бы За, но только если "кандидат" - нормальный, хороший мужик. Но никогда не потерпела бы, если б отчим валялся целыми днями на диване, щелкая пультом, или если бы он начал приставать ко мне или бить маму (тут бы от вылетел со скоростью света вот из квартиры да еще с синяками и шишками). Вообще, тут все зависит и от ребенка, и от матери, и от отчима - если они нормальные люди, то и отношения в семье будут нормальными. Приведу тут такую историю.
Моя одноклассница (кстати, порядочная дрянь) живет с мамой и отчимом с пяти лет. В семье все (и, кстати, ее родной отец тоже) весьма обеспечены, и все трое ее любят - мать ни в чем не отказывает, не запрещает курить/краситься и т.п., отец с отчимом заваливают всякими мобильниками из-за границы последней модели, шмотками, деньгами и проч. Но девчонка терпеть не может отчима, гадит ему постоянно, врет матери и отцу. Тут уж сама она виновата, и не развод родителей тому причина.
И еще одна ситуация.
Моя лучшая подруга живет с матерью, родом она из Украины, отца практически не помнит. Через несколько лет после переезда в Россию у них начались серьезные проблемы с квартирой и деньгами, и теперь старый друг ее матери оплачивает им съем жилья, дает деньги, приходит в гости. С ее матерью у них интимные отношения, и хотя о браке речи не идет, от отсутствия внимания подруга не стардает.
Вот и думайте, хорошо это или плохо - когда мать устраивает свою личную жизнь?

У меня дочь как-то сразу отнеслась с пониманием.
Я когда ее спрашивала, она мне говорила: мам, я хочу, чтоб ты была счастлива...

Все хотят чтобы мама была счастлива, но я бы не стала жить с чужим мужиком в одной квартире.

ФантаЗерка
Муж/любимый мамы - уже не чужой мужик. Неужели тебе самой понравится, если, когда ты выйдешь замуж, мама будет воспринимтаь твоего мужа не как часть семьи, а как чужого мужика?

Я оказалась в подобной ситуации как дочь. И я даже себя морально готовила, что у меня может быть отчим, и т.д. Но мама так и осталась одна. Ну, не одна, конечно, со мной.

Я бы слова не сказала, если бы она решила снова выйти замуж.

мои мама и папа расстались почти сразу после моего рождения.У моей мамы новые отношения начались когда я уже даже что-то помню..мне лет 6 было наверное.Так тогда я против была))помню открывала (уже лет 12 как отчиму) дверь и орала мама в комнату-Мам!хахаль пришел твой)))

А сейчас уже сколько лет живем все вместе..сестра младшая появилась.и всё окей.
И моя мама точно тогда с новыми отношениями не забывала меня.

БобриХа написал(а):
У моей мамы новые отношения начались когда я уже даже что-то помню..мне лет 6 было наверное.Так тогда я против была)

У меня дочери почти 6 лет и она категорически против "нового папы". Притом против не какого-то конкретного человека, а против "в принципе".

nayada написал(а):
К сожалению, все чаще мне в жизни приходится сталкиваться с женщинами с детьми, но без мужа. Естественно, каждая мечтает снова обрести любимого человека. А как быть с детьми в этой ситуации?
Моя крестная растила сына одна. Когда она начала встречаться с новым мужчиной, сын подошел к нему и спросил, будет ли он ему папой.

Frau_Muller написал(а):
favoritka
Странно. В 6 лет девочка должна хотеть папу. Может она родного отца любит?

Не любит она его и в принципе любить не может. Потому как видела его только в младенческом возрасте. Позднее, конечно, тоже видела, но не знает, что он её отец. Просто она не желает меня ни с кем делить.

Frau_Muller написал(а):
Странно. В 6 лет девочка должна хотеть папу. Может она родного отца любит?
Foxkid написал(а):
Когда она начала встречаться с новым мужчиной, сын подошел к нему и спросил, будет ли он ему папой.
Обычно бывает две крайности. Или ребёнок очень хочет папу и готов принять в этой роли чуть ли не кого угодно, или боится, часто даже неосознанно, что у него отберут любовь и внимание. Причём, по моим наблюдениям, попадание в ту или иную "категорию" не зависит, как ни странно, ни от возраста, ни от пола, ни даже от особенностей взаимоотношений в семье. Играет роль только индивидуальность ребёнка.
Знавала я одну семью, где сын хотел папу аж до совершеннолетия. И в 18 (!) лет привёл маме мужика, которого мечтал видеть в этой роли. А дальше ещё интереснее - мама и девушка сына одновременно забеременели. Девочку (ей лет 15 было, кажется) предки выгнали из дома, мужик (несостоявшийся муж мамы) тоже куда-то девался, не помню уж, по каким причинам. В результате дети появились на свет с разницей в две недели. Мама купила коляску для близнецов и одновременно растила сына и внука. Вот такая история. Не знала бы этих людей лично - не поверила бы. :)

favoritka
она наверно просто боится,что новый человек отнимет тебя у неё)Все дети боятся,что мама их разлюбит,что маму отнимут)
Просто попробуй объяснить,что если появится "новый папа",то это не как повлияет на вашу любовь.

Назад
Сверху