• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Код Да Винчи" / "The Da Vinci Code"

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала
Резюмирую свои ощущения. Если бы фильму такой мощный PR не сделали, то никто бы его и не посмотрел. Фильм очень посредственный.
Книгу не читала, прочла "Ангелы и демоны" и мне хватило. Ничего художественного я там не вижу.

Фильм в принципе понравился. Но ожидала я немного большего. По крайней мере, такой гениальный актер как Том Хэнкс мог бы сыграть намного лучше, ИМХО. Одти Тоту понравилась. И как играет, и вообще на роль подходит. Актер, играющий Сайласа, тоже понравился.
Но с книгой, конечно, фильм ни в какое сравнение не идет. Фильм настолько ужали, столько всего интересного пропустили(( Жалко(

Книгу я не читала и после просмотра фильма охота читать отпала почему-то...Очень понравилась игра Хэнкса и Тоту...хорошо сыграли,да и в паре классно смотрятся...и просто восхищена актёром,который играл Сайласа..так сыграть далеко не каждый может..очень сильно...кстати,мне фильм не показался нудным и скушным,а очень даже интересным..немного,конеш,затянут,но в общем ничего....

понравилось. очень.
Такой восторг!
посмотрела в день премьеры.
захотелось прочесть книгу.
говорят он расходится с фильмом

Я читала книгу, муж - нет. Но фильм понравился обоим. Хотя, что я, когда читала книгу, что муж сразу же определили главного злодея. Но это уже к "недоработкам" Дэна Брауна)))
Но есть моменты, что не понравились совсем. Это:
1. Концовка. Ну, почему ее так изменили и лишили героиню не только деда, но и брата?
2. Как ни странно, Том Хэнкс. Не получалось у него иногда изображать глубокий мыслительный процесс, хоть убейся. Да и личико какое-то слишком опухшее - стареет мэтр, стареет...
3. Что это за новость - герой Жана Рено да и член Опуса Деи?! Может, я что в книге пропустила? Получился в фильме не фанатик истины и справедливости, а какой религиозник, честное слово...
Но, в целом, фильм на 4, ИМХО. Не больше.

Мнение человека, который прочитал книгу, перед тем как смотреть фильм (т.е. мое мнение).

В общем мне было очень интересно посмотреть какие же актеры и кто какую роль будет играть. Мне хотелось посмотреть , так ли я все это представляла себе. Ну, пришла я значит в кинотеатр, посмотрела актеров и т.д. Почти так я себе их и представляла. Только Роберта Лэнгдона чуть чуть по-другому. Вот. Ну и минут так через 10 мне уже надоело. Точнее не надоело, а как будто я знала что будет дальше (я-то знала что будет дальше) , но такие ощущение, что этот фильм я уже посмотрела. А тот кто не читал книгу и пошел смотреть фильм, не знаю, может их и очень впечатлило.
Но честно ? Книга намного захватывающей и интересней ! !
Так что всем читать книгу ! ! (кто не прочитал)

Лично меня фильм сильно грузит. Просто кошмарно. Хотя актерская игра в этом фильме очень неплохая. Да вот только не дали нам создатели фильма справиться с потоком информации (книгу я не читала, хотя даже люди. которые читали все равно говорят, что грузит). Нельзя так мозг загружать. Вообще делать это разрешено только одному режиссеру - Дэвиду Линчу!

Мне фильм очень понравился и теперь хочу прочитать книгу. Все мои положительные мысли касательно этого фильма были высказаны выше другими участниками форума и добавить мне больше нечего!

Мне фильм не понравился...книга лучше и интереснее

Я читала книгу она мне очень понравилась. А от фильма я ожидала лучшего. Не интересно было смотреть, через 20 минут после начала я заснула.

После фильма я долго ходила под впечатлением. Правда, за 2 с половиной часа отсидела попу, но это того стоило. Во время фильма, были моменты от которых мурашки бегали по телу. Фильм очень красивый. А музыка в конце просто великолепная.
По пятибальной шкале, ставлю пять с плюсом!

книга по сути-готовый сценарий, снято все, как по написанному, конец немного изменен, жаль было, что в конце они не поцеловались)
кто недавно читал книгу, не помните был ли там момент, когда в конце Роберт бреется, и капля крови становится мечом?
я не помню, было ли это в книге...

Anutkа написал(а):
книга по сути-готовый сценарий,
Когда я прочитал книгу, в первую очередь я об этом задумался, не могу сказать от чего возникли такие мысли. Но даже в этом случае, сценаристы фильма умудрились много изменить…

Супер фильм.Смотрела с удовольствием от начала и до конца.Хотя концовка предсказуема.

Я наконец-то посмотрела. Начала просмотр через 5 минут после прочтения книги :D
Говорить, что книга лучше не буду, ибо не новоть, что экранизации всегда проигрывают своим письменным вариантам.
В целом неплохо. Но актерёв я видела подругому. У Сайласа вообще кожа в одном кадре белей, в другом более более на нормальную похожа :D И линзы можно было ему купить. Человек, перемазывшийся косметикой вышел, а не альбинос. Хотя сам актёр хорош.
Урезали конечно сильно.
Но некоторые ситуации прям из моих мысле при прочтении снимали :)
В общем, никак в прицнипе.

Скукотища, растянутая на 2 часа.
Бррр, испоганили еще одну книгу.

Абсолютно дебильное кино... Ужасно не понравилось!!!

Тока пришёл из кинотеатра, я думал будет хуже.. Мне понравилось, очень хороший сюжет...
Да и как-то затянутости я особо не ощущал..

Назад
Сверху