• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Код Да Винчи" / "The Da Vinci Code"

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала
Blonde,
Blonde написал(а):
Благо, что моя умная подруга рано утром забронировала билеты.
В связи с чем, я сейчас пойду за билетами, с утра по раньше.:D
Blonde написал(а):
Я не люблю Тома Хэнкса внешне
А я вообще ничем не люблю этого актера, не могу объяснить почему…
Хотя вроде играет достойно, вполне возможно, что после "Кода да Винчи", мое мнение изменится.

а мне не понравился фильм...ожидала большего...нудно как то снято...ничего не захватывает...хотя по ходу фильма отступлений мало от книги, но вот конец фильма вообще далеко далеко то книги ушел...
жаль, я от создателя фильма ожидала чего-нибудь другого (даже его "Игры разума" более интересней были) ..что то прокосячил он нынче...да и актерский состав как-то подкачал...удачный подбор роли это только Жан Рено и все в принципе...
вот...

Сходила я на "Код да Винчи". Что ж, могу сразу сказать, что, как и ожидалось, мое мнение не совпало с мнением большинства на этом форуме. =) И вот почему.
1. Да, сюжет практически неотхож от книги. Но вот я от этого с не меньшим удовольствием смотрела фильм.
2. Потрясающая игра актеров. Понравились абсолютно все - "дядя" Том Хэнкс, энергичный Йан МакКеллен (не уверена в правильном написании его имени) в роли Ли Тибинга, такая вся изящная и очень по-французски французская Одри Тату, Пол Беттани в роли несравненного и немного жутковатого Сайласа ну и, конечно, Жан Рено, хотя здесь у него была небольшая роль (правда, сильная). Вообще, все актеры оправдали мои ожидания. Браво. =)
3. Шикарные декорации и стильные фишки вроде органичного вплетения прошлого в настоящее и пр.
4. Конец. Здесь он выгодно отличается от книжного. В книге получился сумбур, в фильме же - стиль и голливудская красота. =)
В общем, не пожалела, что пошла. И правильно сделала. =)
P.S. На повестке дня следующий вопрос: линзы ли были в фильме у Пола Беттани (он же Сайлас) или это эффекты съемки?

Если бы я не читала книгу, то фильм мне бы очень понравился. Потому что не люблю я критиковать. А так все время ошибки в фильме искала. И очень много нашла! Мне вообще этот фильм показался таким беглым кратким пересказом книги.. Таким кратким, что если не знать, о чем речь, то ничего и не поймешь.. Вот музыка понравилась, а больше ничего и отметить не могу..

Я читала Ангелов и демонов, то есть какое-то представление о Ленгдоне имела, но не более того. Поэтому смогла и проникнуться атмосферой фильма, и получить от него удовольствие. Мне понравилось. Мне многие говорили, что он жутко затянут. Не заметила. Мне этот фильм показался очень интересным, поэтому он и смотрелся, ну не на одном дыхании, конечно, но легко. Легко не в плане восприятия, а в плане .. просмотра.

Удивительно, но несмотря на все отрицательные отзывы и критику в адрес фильма, в первую неделю проката он таки оказался на первом месте с внушительной суммой в 77 миллионов долларов. Это лучший показатель за весь 2006-ой год. Ну что ж, плохая реклама - всё равно реклама.

Tamija написал(а):
Удивительно, но несмотря на все отрицательные отзывы и критику в адрес фильма, в первую неделю проката он таки оказался на первом месте с внушительной суммой в 77 миллионов долларов. Это лучший показатель за весь 2006-ой год. Ну что ж, плохая реклама - всё равно реклама.

А это данные по РФ, по США или по всему миру?

По США. Результат мирового проката - 224 миллиона долларов, а по РФ не интересовалась как-то, честно говоря :)

Фильм снят в соответствии с книгой.
Актерска игра хорошая, но вот Жан Рено и Том Хэнкс... выкинуть бы их из фильма и заменить кем-нибудь...
В целом фильм нудный и неинтересный. Хотя тем, кому нравится книга, должен понравиться и фильм, но так как интерес к этой книгу у меня давно утрачен, то и экранизация не впечатляет.
Только Одри радует (из-за нее и пошел).

Посмотрела «Код да Винчи». Впечатления нулевые. Хорошо, что смотрела дома – так я просто зевала и занималась посторонними вещами, а в кинотеатре бы обязательно заснула. Кстати, сестра и мама под фильм умудрились заснуть и дома.
Ради объективности стоит сказать, что если бы до этого не читала книгу, то, возможно, просмотрела бы фильм с большим интересом. А так отсутствие какой-либо динамики или интересной интриги в сюжете искупается только компиляцией скандальных гипотез…
А ругать фильм вроде и не за что, даже несмотря на урезанность… Просто не за ту экранизацию взялись. С другой стороны, сценарий для такого рода фильма – единственное достойное применение для самой книги…
Кстати, по мне так экранизация «Ангелов и демонов» может быть куда более скандальной.

Сходила вчера наконец посмотрела. В принципе фильм хороший, актеры понравились (кроме Одри, у нее выражение лица какое-то неестественное в некоторых моментах, как мне показалось), но было скучно, местами очень скучно. Не скажу что разочарована, но пожалела что пошла в кинотеатр, надо было из сетки скачать и дома посмотреть ;)
В общем,
NADYN написал(а):
Впечатления нулевые.

Соглашусь, были скучные моменты, но их было по минимуму. Все-таки фильм получился очень хорошим и получился на много лучше, чем я ожидал. Очень порадовал тот факт, что сюжет не отходит от книги, были действительно интересные моменты.:)
И мне кажется, фильм, по любому не сделали бы лучше. Если многие для себя давно уже решили, что книга никудышная и многие даже не могут назвать её литературой, то какой бы не был фильм, мнение было бы одно.

Да, мне тоже кажется лучше не сделать. Скучно просто после книги. Конечно когда первый раз читаешь сюжет очень захватывает. А когда уже знаешь что там зачем и кто куда уже не так интересно. Хотя в фильме все получилось как я и представляла.

*ledi X* написал(а):
А когда уже знаешь что там зачем и кто куда уже не так интересно.
Да, мне было интересно смотреть, как все это сделали, как все сняли, как режиссер видел ту или иную сцену. И это все, что я хотел увидеть в фильме. :)

Мне очень не понравилось:
1.долго и нудно
2.хорошие акреры, но не играли совсем, нечего играть (как в комиксе - побежали, прибежали, постреляли, испугались и при этом не помялись)
3.мораль за уши притянута
4. в зале огромное количество народа, чего давно не наблюдалось, поэтому духотища.
ВотЪ.:(

Было скучновато, но всё же досмотрела до конца, хотелось узнать, как герои разгадают очередную загадку, и чем же всё кончится. Крайне не понравилось обилие грубых антихристианских эпизодов, хотя сама неверующая. Но это просто богохульство какое-то. :( Пожалуй, много однообразных сцен. В целом - так себе фильмец, убить вечер можно.

Я, конечно, позорница, и книгу не читала(времени не хватило, "Ведьмака" читала), но фильм мне понравился очень! Очень интересный, давно таких не было)
А из актеров мне оч понравился монах этот альбиносный, оч красивый, особенно когда его в молодости показывали)

Мне не понравилось. В книге есть элемент неожиданности, сюжет действительно захватывает. А фильм нудный. Акценты расставлены не так, как я себе представляла при чтении книги. У актёров скачающе-вымученное выражение лица..:( Хотя конец-действительно оригинально:)

не понравилось... согласна что фильм действительно сушный и нудный.. хоть я не читала книги, я наперед знала что с кем произойдет.. как мне показалось все очень банально..

Назад
Сверху