• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Код Да Винчи" / "The Da Vinci Code"

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала
Гера написал(а):
Если честно, уже достала эта чушь...
То же самое. Вспомните ГП, ведь были же люди, которые тоже боролись за то что бы его запретили: говорили, что ГП антирелигиозный и тд...
Мне кажется это ущемляло права людей. Здесь та же ситуация, почему религия пытается нам внушить что нужно делать именно так, а не иначе?
По-моему в мире всегда была свобода выбора. Браун написал книгу воспользовашись другими источниками информации,на которые дал ссылки, и умело соеденил их в однорй книге, так почему придираются именно к нему, а не к тем где он взял информацию?

A.I. написал(а):
так почему придираются именно к нему, а не к тем где он взял информацию?
Потому что все кто написали эту информацию не стали популярны как Браун и большинство из них никому не известны. Брауна же обсуждают на каждом перекрестке…
A.I. написал(а):
То же самое. Вспомните ГП, ведь были же люди, которые тоже боролись за то что бы его запретили: говорили, что ГП антирелигиозный и тд...
Во-во, благо на последних книгах и фильмах все успокоились, осознав, что это никак не действует на общественность...

Вот прочитала, и желание смотреть фильм сразу улетучилось:(

Сегодня открывается Каннский кинофестиваль, и журналистам уже показали «Код да Винчи». Публика хохотала дважды.

Местные жители уже съехали из города на ближайшие двенадцать дней, японские туристы уже приехали и рассаживаются у Дворца Фестиваля, поливая соусом из пакетика зеленый салат в пластиковой миске. Им там сидеть еще двенадцать дней, надо подкрепиться. Истерика предвкушения: лестница, ведущая во Дворец Фестиваля, еще не покраснела, по набережной еще не гуляют близкие к народу звезды, но на всех свободных поверхностях уже виден силуэт героини «Любовного настроения» – такой плакат у Канна-2006, фестиваль подлизывается к режиссеру Вонгу Кар-Ваю, председателю жюри.

По лестнице Дворца Фестивалей ползают рабочие, разматывают длинные красные кусочки гламура, прикрепляют их к ступенькам.

Внутри Дворца развешаны Моны Лизы. Страшненькие, разноцветные, хихикающие – благо, мало кто из художников не издевался над этой женщиной. Вот и Рон Хоуард, режиссер «Кода да Винчи», тоже поиздевался: его фильмом сегодня официально откроется фестиваль.

Пресс-показ картины, которую называют «самым ожидаемым фильмом последнего десятилетия», уже прошел.

Зал был полон, ложи блистали, худшего фильма Канн, кажется, еще не видел.

Говорят, в Канн прибыли группы христианских активистов, протестующих против фильма «Код да Винчи». По улицам они не ходят и плакатами не размахивают. Но стоило бы к ним присоединилась – попротестовать бы против того, чтобы называть «Код да Винчи» фильмом.

Режиссер собирался точно следовать духу книги, у него получилось. Поэтому по фильму «Код да Винчи», со всеми его пирамидальными красотами, дурацкими загадками, неубедительными погонями и попсовыми историческими реконструкциями, компьютерно подрагивающими в воздухе вокруг героев, понятно: это была очень плохая книжка. Скучная, претенциозная, с идиотскими сюжетными наворотами, ходячими компьютерами вместо людей, кое-как слепленная из теперь уже расхожей идеи. Зал мрачно молчал, когда герои бегали по Лувру. Он молчал, когда они делали умные лица, разгадывали шифры и продолжили бегать по Парижу, а потом выехали и за его пределы в погоне за Святым Граалем. Зал отреагировал на происходящее трижды – когда герой Йена Маккеллена сказал: «Не доверяйте французам», все радостно засмеялись. Это как раз та фраза, с которой надо начинать главный кинофестиваль мира, проходящий во Франции.

Когда герой Тома Хэнкса сказал героине Одри Тоту: «Ты – последний из живущих потомков Иисуса Христа», – журналисты нехорошо заржали, и фильм окончательно превратился в комедию.

А в самом конце, когда пошли титры, кто-то засвистел.

Нет, а чего мы хотели? Конечно, экранизацию можно было сделать издевательской, джеймсбондовски-прекрасной, со всеми расхожими штампами компьютерного квеста, интеллектуального детектива и псевдорелигиозной чуши. Но тогда это было бы кино, а такой задачи перед Роном Хоуардом не было. Вот бывают аудиокниги, а у Хоуарда получилась очень дорогая видеокнижка. У Бортко вон тоже получилась видеокнижка, хотя и очень дешевая. Может быть, это начало новой эры в книгоиздании.

Ксения Рождественская, Антон Костылев

Газета.ru

Что сказать, мне нельзя читать подобные статьи, да и вообще что-либо читать, смотреть о этом фильме, желание посмотреть возникает ещё ярче.
Акварелька написал(а):
Когда герой Тома Хэнкса сказал героине Одри Тоту: «Ты – последний из живущих потомков Иисуса Христа», – журналисты нехорошо заржали, и фильм окончательно превратился в комедию.
Именно из-за того, что эту книгу, а теперь и фильм воспринимают не как фантастику, а как историческую и возникают подобные ситуации… :)

завтра иду смотреть))))жуть как хочется))) я столько книг перечитала на эту тему

Пришла с просмотра! Фильм немного растроил. Если бы не читала книгу, было бы очень и очень интересно. А так... знала все что будет в следующую секунду - таким образом главное его преимущество лично для меня превратилось в минут - фильм снят в полном соответствие с книгой. Отступления есть, но совсем-совсем незначительные, скорее даже не отступления, а небольшие упущения.
Порадовал монтаж - интересные решения. Вмонтирование исторических сцен в современное время.
Актеры. Играют несомненно хорошо, но все же в моем представление они совершенно иные, абсолютно! Переключить сознание и принять эти образы было сложно. Киношные актеры яркие, но книжные все же перетянули одеяло на себя... и даже выходя из кинотеатра не смогла отделаться от мысли - "Нет, они должны быть другими!"
Общее ощущения - скучновато и нудновато! Как не печально это сознавать. Если бы смотрела дома, то наверное за один раз не осилила б, заснула.
Ждала большего, значительно большего.

Solodusha, Если ты думаешь, что после твоего поста я перестану тебе завидовать, ты очень ошибаешься:D. От зависти сегодня даже в кинотеатр звонил, спрашивал время сеансов. :D
Уже морально готовлюсь посмотреть этот фильм.:D
А фильм действительно настолько нудный???

Гера, ну как тебе сказать...
*шопотом*
рядом со мной сидел парень, пришедший с девушкой (явно по ее просьбе), где-то через час после начала фильма заснул у нее на коленях!

Офигенный фильм, просто слов нет у меня! Мне очень очень понравился! Увлекательный сюжет, не отпускает ни на минуту =) Хорошо, что я не верующая, а то было бы проблематично смотреть. В общем, актеры замечательные, их игра тоже, сюжет супер,ну и Париж(любовь моя) =)) Теперь хочу книгу прочитать)

Dasha написал(а):
Теперь хочу книгу прочитать)
Видимо тебе и показался сюжет настолько интересным и завлекательным, что ты не читала книгу.:) Теперь буду корить себя, за то, что прочитал.:D
Solodusha написал(а):
где-то через час после начала фильма заснул у нее на коленях!
Видимо молодой человек поскупился на два билета, поэтому и заснул у девушки на коленях.:D

Акварелька написал(а):
Вот прочитала, и желание смотреть фильм сразу улетучилось
Ну ориентироваться на статьи при просмотре фильма - это дело ненадежное. У каждого свое мнение и соответсовенно статьи получаются разнымы, кто ругает, кто хвалит.
Что же до меня, то пока у меня не возникает желания потратить деньги на билет. Книгу я прочитала, и не могу сказать, что была от нее в восторге. Не понравилось и все тут. Не думаю, что фильм мне понравиться. Тем более, если
Solodusha написал(а):
знала все что будет в следующую секунду

илэйн,
илэйн написал(а):
Ну ориентироваться на статьи при просмотре фильма - это дело ненадежное.
Я вообще советую никогда этого не делать, не припомню и случая, когда мое мнение было солидарно с описание журналиста при презентации фильма. Если бы в этой статье было написано, что фильм очень хороший и все, то тогда бы она не привлекла внимание и вряд ли бы появилась у нас на форуме, все-таки журналисты тоже не глупые люди и даже самую маленькую погрешность могут раздуть настолько. Каждый крутится как может.:)

Завидую людям которые не читали книгу, им будет очень интересно смотреть. А я буду сидеть и недочеты искать, я себя знаю ;) Но посмотрю обязательно, на следующей неделе когда народу поменьше будет.

Solodusha написал(а):
Фильм понравится тем кто не читал книгу
а многие говорят, что у тех, кто не читал, могут появиться вопросы, что им что-то там будет непонятно. Я еще не посмотрела, в понедельник собираюсь. Надеюсь на лучшее, но как всегда, ожидаю не очень хорошего. Хотя тоже...никогда не слушаю до просмотра чужих мнений, то есть может и слушаю, но не очень обращаю внимание, потому что у каждого оно свое. По крайней мере должно быть :)

Гера написал(а):
Видимо тебе и показался сюжет настолько интересным и завлекательным, что ты не читала книгу. Теперь буду корить себя, за то, что прочитал.
*ledi X* написал(а):
Завидую людям которые не читали книгу, им будет очень интересно смотреть. А я буду сидеть и недочеты искать, я себя знаю
какая я молодец, что не успела прочитать, просто руки не дошли, а ведь всю зиму собиралась :D также запланирован прсомотр фильма где-то на след. неделе

У нас в стране люди вообще не имеют привычку ходить в кино, но то, что я сегодня наблюдал меня просто убило. Проходил мимо кинотеатра и решил посмотреть сеансы на "Код да Винчи". Кинотеатр оказался весь забит, стоят очереди и все раскупают билеты. Я первый раз вижу такое…
Мне даже страшно представить, какие кассовые сборы будут у этого фильма.

А я когда вышла из кинотеатра, то у меня голова просто ехала кругом. Все эти загадки. закономерности... Зато поставлено отлично. Потрясающие актеры. Хотя, не знаю, заметили ли вы, но, мне кажется, сто Одри Тоту что-то постарела за последнее время... Илиу нее такой грим был?

Гера написал(а):
У нас в стране люди вообще не имеют привычку ходить в кино, но то, что я сегодня наблюдал меня просто убило. Проходил мимо кинотеатра и решил посмотреть сеансы на "Код да Винчи". Кинотеатр оказался весь забит, стоят очереди и все раскупают билеты. Я первый раз вижу такое…
Мне даже страшно представить, какие кассовые сборы будут у этого фильма.

Я ходила на премьеру, так билеты за час до начала фильма уже не продавались, и только по брони можно было получить. Может, даже и раньше все было забито уже. Благо, что моя умная подруга рано утром забронировала билеты.

Фильм очень понравился!(y) Я не люблю Тома Хэнкса внешне, но в "Коде" он был идеален. И Одри Тоту очень мила.

С диким нетерпением ожидаю, когда пойду на фильм 26 мая! Книга очень понравилась, очень хочется побыстрее увидеть ее экранизацию :)

Назад
Сверху