• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, над которыми вы плакали

• Автор темы Автор темы Если
  • Дата начала Дата начала
Вспомнила ещё одну книгу, над которой не плакала - рыдала в тридцать три струи не считая брызгов (с). "Белый Бим черное ухо" - верный способ расплакаться:(

Из относительно свежего Мария Семенова "Валькирия" , хотя там счастливый конец :) ... но походу пробирает. А так по детству очень сильное впечатление на еня произвел "Овод" - вот на ним наревелась .

Плакала над "Оводом" и одной грустной историей про животных, названия сейчас не помню...

Ну, очень давно это было. Года в четыре-пять, когда уже умела читать. Попалась мне вот эта книга - про сеттера, которого звали Нигер. :) Догадываюсь, почему ее не переиздавали.

Достаточно часто могу пустить слезу над какой-нибудь хорошей книгой, но по-настоящему рыдала только раз. Над книгой "Белый Бим Черное Ухо". Помню, я тогда очень долго отойти не могла, такое сильное впечаиление она на меня произвела....

Я часто плачу над книгами, но сильнее всего меня "растревожил" роман Мережковского "Антихрист: Петр и Алексей".
Читала его за последней партой на лекции. И во время сцены встречи Петра с сыном у меня такая капитальная истерика случилась, что скрыть ее оказалоь невозможно...
Я объяснила всем, что у меня несчастная любовь :p

"Тяжелый песок" Анатолия Рыбакова. (Сильный контраст с прочтенными в детстве "Кортиком" и "Бронзовой птицей".) Не хотела бы снова прочесть эту книгу. Слишком уж тяжело ее воспринимать, не в смысле текста, просто душа болеть начинает...

Всплакнула немного над книгой "Охота на овец" Харуки Мураками. Книга производит впечатление такой светлой-светлой грусти, однако после ее прочтения накатывает крепкий депрессняк.

Snake Gagarin написал(а):
В детстве плакала над каким-то рассказом Гайдара (чёрт, в упор не помню, как он назывался), где погиб маленький мальчик...
Не "Военная тайна" ли? :) Я в детстве тоже сильно переживал из-за смерти Альки :)

Плакал ли я над какой-нибудь книгой? Вряд ли. Но книги Оруэлла, "Скотный двор" и
"1984", сильно задели меня. Особенно вторая. Было сильное ощущение пустоты и отчаяния.

Чуть не расплакалась над рассказом О.Генри "Последний лист":(

Ну поплакала над Тремя Товарищами Ремарка
грустная история про любовь мужчины к девушке :cry:

Может это и странно,но я плакала над "Гранатовым браслетом" Куприна.

Белый Бим, черное ухо...пипец, я человек обычно спокойно на все реагирующий..но тут..я рыдала!

Часто плачу над книгами. Сразу вспомнились:
"Томасина"
любые произведение Бориса Васильева
"Гранатовый браслет" Куприн
"Овод", "Прерванная дружба" Войнич
4,5,6,7 книги о Гарри Поттере
"Властелин колец" (место, где "погибает" Фродо)
"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу
"Чайка" Бах
"Валькирия" Семёнова
"Верные враги" Громыко
"Война и мир" Толстой
"Немного солнца в холодной воде" Саган
"Письмо незнакомки" Ремарк (и какие-то ещё новеллы)
и многое, многое другое...

Назад
Сверху