• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, над которыми вы плакали

• Автор темы Автор темы Если
  • Дата начала Дата начала
"Вино из одуванчиков" Брэдбери. В конце каждой главы почти плакала. От радости. :)

Б. Васильев - "Завтра была война" - ни над одной книгой так не ревела, прям навзрыд.

Помнится, еще в школьном возрасте, плакала навзрыд над книгой "Король Матиуш первый" - книга о юном наследнике престола, ставшим королем лет в 12 и трагически закончившим свою жизнь через несколько лет....
Ну и немного всплакнула над "Лабиринтами Ехо" Макса Фрая в самом конце...а так что-то больше не припомню плаксивых книжек)

В детстве плакала над каким-то рассказом Гайдара (чёрт, в упор не помню, как он назывался), где погиб маленький мальчик...
...а потом, лет 10 спустя, совсем недавно, над "Одиночеством в сети" Януша Вишневского - книга тронула до глубины души...

В последнее время частенько над Борисом Васильевым переживаю

Войнич - "Овод". Там была целая истерика. Ну а так могу над грустными моментами в фэнтези всплакнуть, например Громыко "Верные враги"

Урсула Ле Гуин - "Левая рука Тьмы".
Вот там поревела так поревела...

В детстве стенала над рассказами Сетона-Томпсона. Да и читая "Мастера и Маргириту" иной раз чувствую, что глаза на мокром месте.

Очень редко позволяю эмоциям, которые вызывают книги или фильмы, пробиваться наружу, но над одной из книг, года два назад это было, едва не расплакалась: это была "Судьба Шута" Робин Хобб - тот момент, когда описывалось, как он умирал. Жутко жалко было, а еще как-то грустно, страшно и одиноко. Потом пыталась повторить эти чувства, когда перечитывала, но что-то, видимо, ушло...

Snake Gagarin, это не "Горячий камень" был? Тоже в детстве плакала.

"Маленький принц" Экзюпери, а вообще, часто над книгами реву )

Читая сообщения, видно, у всех определенные книги вызывают схожие эмоции:)
Сама помню слезы роняла над "Прощай, оружие" Хэмингуэя и "Валькирией" Марии Семеновой. Расчувствовалась)

Очень сильно плакала в отрочестве над "Оводом" Войнич и над "Альпийской балладой" Василя Быкова. Потом уже не плакала - психика окрепла.
Повзрослела...:cool:

Определённо "Унесённые ветром",там множество очень грустных и трогательных моментов.И ещё в голове очень яркое воспоминание о том как рыдала над "Муму" Тургенева,просто часовая истерика была.:)

А мне вот так сходу все книги трудно вспомнить... Я очень много читала про животных.. Пакала над книгой "Сверстники", и какая-то книга Даррела что ли... "Гризли"...хотя насчет автора вру по-моему.... А из последних - "Одиночество в сети". И еще странно, что всегда плачу над "Маленьким принцом". Сколько раз ни читала...

"Сверстники" - Марджори Киннан Ролингс - да, над ней я рыдала )))

Последняя над которой не просто плакала - ревела "Темная башня" Кинга.
А вообще натура впечатлительная, эмоции, когда читаю книги, испытываю в полной мере, как будто живу в книжке.

Назад
Сверху