• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, над которыми вы плакали

• Автор темы Автор темы Если
  • Дата начала Дата начала
Я плакала над многими книгами... Последняя книга ,которую я прочитала,"Преступление и наказание". Там я рыдала через каждые 2 страницы. Так всех жалко!
Я вообще ходячий сентимент
со мной тоже бывает, слава богу, не всегда :)

Пытаюсь вспомнить... Над Щербаковой "Вам и не снилось". А вот Ромео и Джульетта, кстати, меня абсолютно не тронула. Может, из-за того, что написано не в прозе
Ariadna написал(а):
Я плакала над многими книгами...
Вот у меня тоже самое

Simirene написал(а):
Может, из-за того, что написано не в прозе
А ведь действительно, произведения в прозе быстрее на слезу пробивают... Наверное, потому что они реальнее

Вообще редко реву из-за книг... Но помню, читала "Мертвую Зону" Стивен Кинга О_О Вся в слезах О_О
И это одна из моих любимых книг)

"Гранатовый браслет", "Три товарища", "На Западном фронте...", "Возвращение" и "Триумфальная арка". Над "Проклятыми и убитыми" Астафьева я просто рыдала чуть ли не через каждые пять страниц.

Может и банально, но Белый Бим черное ухо. Рыдала ужасно.
Также плакала при чтение "В списках не значился", "Гранатовый браслет", Поднятая целина (в конце, когда Варя приходит на могилу к Давыдову),над "Крестным отцом".

А я в последний раз плакала над книгой, когда читала "Баязет" Пикуля. Хотя вообще от книг мне обычно хочется не плакать, а задуматься о чем-то. Если, конечно, книга того стоит. :)

Сама себе удивляюсь - взрослый человек, а перечитала "Гарри Поттер и Принц полукровка" и опять рыдала над Дамблдором.

"Поющие в терновнике", разбуди меня посреди ночи ни на миг не задумаюсь, назову сразу же эту книгу. "Унесенные ветром", да вобще очень и очень много таких книг.

Хлюпал носом на последних страницах "Сто лет одиночества"

Была такая книга, "Верный Руслан" - автора не помню. В школе заставили прочитать, но эта повесть меня, действительно, задела за живое. В ней рассказывалось о жизни и смерти пса, охранявшего один из лагерей ГУЛАГ'а. Говорить о ней сложно, нужно самому познакомиться.

Сестра прочитала первая книгу "Гарри Поттер и принц-полукровка" и естественно выдала тайну-Дамблодор умрет, да еще задолго до выхода книжки в воздухе уже витал слух о смерти Даблодора, может, поэтому слез в глазах не было, так сказать привыкла к мысли о смерти директора. Но когда стали описывать тело директора глазами Гарри, это да, я плякала. Да и фраза, что Дамблодор напрасно отдал силы, чтобы достать крестраж поселила грусть в моей душе.
Еще выступали слезы над книжками "Анжелика", там много таких грустных моментов. Также в книге "Гарри Поттер и Кубок огня" в момент убийства Седрика и после.
Я хочу сказать, что когда плачешь, значит писатель очень хорошо описал персонажей, что даже читатель переживает за них.

Често признаЮсь: плакала над последним Поттером. Как все было для меня неожиданно и грустно. Сюжет-просто офигенный!
Еще плакала над некоторыми рассказами Чехова. "Скрипач", например. Очень грустно!

А! Ну и "Муму" тоже очееень жалела! *хнык(
"Обломов" еще(самый конец, описание жизни без него((()

Назад
Сверху