• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, финал которых вы хотели бы изменить

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Вторая часть Разрешенного волшебства у Перумова....меня всбесила....надо бы продлить ее....и разьеснить что стало со всеми героями

любой автор хочет чтото сказать читателю своей книгой, и её концом в том числе. Конечно, часто бывает жалко, если любимый герой в конце погибает, или наоборот, вызывает недоумение слишком слащавый хэппи-энд, хочется чего-то трагического... А у некоторые книги вообще заканчиваются неопределенно, автор специально не говорит, чем всё закончилось, как хотите мол так и думайте...

но как бы ни заканчивалась книга, это привилегия автора и ничего тут не поделать. Можно придумать свой конец книги, но понятно что это будет уже не книга, которая вам понравилась, а чтото другое, какая-то пародия... Как если бы сердобольный посетитель музея замазал раны Христа на картине

другое дело если автор по каким-то причинам не закончил произведение... Например "Мертвые души" Гоголя или "Америка" Кафки (хотя судя по "Процессу" и "Замку" (тоже незаконченному), ничего хорошего героя в конце не ожидало бы в любом случае)

Раньше, когда я читала книги о капитане Бладе, мне очень хотелось, чтобы он женился на той девушке, которую любил. Но они остались лишь друзьями.:(

Книги, финал которых вы хотели бы изменить
Может быть, это звучит глупо, но иногда хочется, чтобы книга закончилась по другому

практически все книги Г.Лоуренса,
ни в одной из прочитанных книг меня не устраивает финал.

Гюго. "Человек, который смеётся".
Стыдно за главного героя. Струсил и сбежал. Впрочем, у Гюго вся психология какая-то ущербная.
"Гиперболоид инженера Гарина" - концовка просто нелепая. Какая в описанных условиях могла быть революция? :confused:

"Блеск и нищета куртизанок" - надо было бы Эстер с самого начала задушить - эта дура не только себе жизнь испахабила, но и своему якобы "любимому", эгоистка!:death:

Таких книг нет. Но в детстве мне часто хотелось, чтобы книга или фильм заканчивались хорошо. Однако менять я не собирался.

В детстве, я читал романы Майкла Утгара. Мне тогда, почему- то не нравилось, что они заканчивались плохо. Сейчас, я таких романов не читаю, но плохие концы мне нравятся. Что бы стоило Островскому, развести по разные стороны баррикад Павку и Артема, так что бы перед каждым встал выбор: "Брат, или друзья". А. Мазин в романе "Римский Орел", придумал отличную концовку: центурион Череп (Геннадий Черепанов), распял на кресте германского рикса Аласею (Алексея Коршунова). Правда, позже, когда осознал- КОГО он распял, велел снять. В романе Ковальчука (название не вспомню), после смерти Харальда Косматого, осталось два претендента на власть: Эрик Кровавая Секира и Хакон- сын наложници Харальда, отданный отцом в заложники королю Этельреду Уэсекскому. Женщина- валькирия Хильдрид и ее сын, оказались по одну сторону баррикады (на стороне Хакона). Я бы на месте автора, развел бы их по разные стороны баррикад и "направил бы копье матери в сердце сыну". После чего, Хильдрид не оставалось бы ничего делать, как броситься на свой меч. Жестоко? Да, я такой! Свой ник я не с потолка взял.

В Войне и Мире - плохой конец.
В Призраке Оперы - не хочу чтоб он умер. Лучше пусть всех поубивает и переедет куда-нибудь типа Америки где и найдет нормальную девушку :)
В Владетеле Балантре - автор убивает Джеймса! Я все дество его смерть переживала.

Голсуорси - "Через реку". Это самое убийственное окончание книги, которое я только могла представить. Дочитала и полдня ревела :(

Назад
Сверху