• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга перемен

NADYN написал(а):
При всем моем цинично-равнодушном отношении к гаданиям и предсказаниям, по Книге перемен я гадала и сама удивилась, что сбывалось загаданное. Вполне возможно, совпадение. Но гадала я именно с помощью печатного варианта, подбрасывая монеты. С он-лайн вариантом ничего не сбывалось:D

Все сбывается, не потому что книга "видит будущее", а потому что она видит всю твою жизнь и прошлое, и настоящее, и будущее, которые не изменяются. Она просто видит на каком отрезке своей жизни ты находишся и описывает этот отрезок как бы с высоты птичьего полета, а не с земли, где находишся ты и ничего не видишь кроме нескольких метров вокруг.
Ответы дает такие какие надо, иначе как ты опишешь с помошью нескольких фиксированных ответов то многообразие жизненных ситуаций, что существует не на бумаге, а в реальности.
По ответам могу сказать из своего опыта, по-моему, она описывает не конкретную ситуацию в твоей жизни, а общее состояние твоей жизни на настоящий момент. Поэтому и ответы такие "расплывчатые".
То есть, задавать вопросы типа: в каком платье мне идти на выпускной, в белом или в зеленом, бессмысленно. Книга опишет только твое положение на жизненном пути и если тебе суждено одеть такое платье ты его оденешь и без книги.

Книга перемен дает точный ответ ! Надо правильно задать вопрос!

В моей жизни был один тяжёлый период, когда с Книгой Перемен не расставалась, она меня поддержала.Всё получалось, если точно знаешь, что хочешь и чётко формулируешь вопросы. Ответ Книги часто просто подсказывает, в каком направлении нужно искать путь выхода из ситуации.
Сейчас иногад задаю вопросы по сиюминутным ситуациям, или, если не получается самой догадаться.

Я гадала по книге перемен давно, а потом забросила это дело... Но вопросы я задавала обычно не такие сбудется или не сбудется, а такие на которые нужен был ответ типа подсказки или помощи.

Я недавно гадала, но не посмотрела результат, просто записала гексаграмму. Сделала то, что хотела, и только через некоторое время заглянула в Книгу перемен, проверила, а что же я нагадала.
Люди! Меня предупреждали, что задуманное мною - большая ошибка, и так оно и вышло, причем со временем становится все хуже и хуже =(((
Прислушивайтесь, если Ицзин дает вам какие-нить советы...

Я слышала, что гадать нужно как можно реже, я вот не гадала несколько лет, задала важный вопрос и получила дельный совет (правда, глупая, им не воспользовалась =( )

Книга перемен построена так, что любое из 64 замечаний, может в какой-то мере подойти к текущей ситуации :-) То есть неважно, что у вас выпадет, согласно своему текущему состоянию вы все равно найдете в комментарии что-то для данной ситуации полезное :-)
---
Так, например, Ричард Бах советовал открывать любую газету и наугад выбирать строчки, тоже найдется что-то отвечающее состоянию и помогающее найти решение.
В И-Цзине же это сделано профессионально, это очень мудрая книга.

гадала-сбывается...
но думать над ответом приходится много

не смотря на то, что я отношусь скептически к подобным вещам.. случайно попала на этот сайт и решила осмотреть ради интереса, что такое это книга.
У меня был один вопрос тогда. Я подумала, что попробую погадать.. в инете. Ведь не имеет значения где гадать. Всё в мире относительно. Так вот, задала вопрос, мне выпал ответ после гадания. Который помог понять ситуацию.
Вот ссылка на неё

Ксюшенька у меня есьть книжка я её прочитал вобшем верь что всё получится при гадании и книга те всё правлено скажет.

Книга перемен вообще не магия. Гадаю время от времени по ней - всегда абсолютно точные товеты. Иногда поражает точность. Спрашиваю: "Сделать ли что-то или подождать?", а ответ выпадает "Сделай задуманное дело тогда-то". Или было "Я поступила так-то. что мне за это будет?" и ответ "Вознаграждение не заставит себя ждать"

А как мне растолковать ответ в Книге перемен? Я задала вопрос по работе. Она мне ответила, как поступить, но еще дополнительно она мне написала, что в ближайшее время от поездок и путешествий нужно отказаться, а у меня путевки куплены с семьей. Но я же ей вопрос не поэтому поводу задавала, так что мне теперь от поездки нужно отказаться?

Назад
Сверху