• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Клятва " / "The Promise"

• Автор темы Автор темы ~she~
  • Дата начала Дата начала

~she~

Геймер
i-57.jpg

Страна: Гонконг
Год: 2005
Режиссер: Чен Кайге
В ролях:
Сесилия Чеунг, Дон-Ган Чжан, Хироюки Санада, Николас Тсе, Хонг Чен и др.
Жанр: драма, сказка, экшн
Мировая премьера: 15 декабря 2005
Премьера в России: 29 июня 2006
Офиц. сайт: http://www.thepromise.sina.com.cn/
Рус. сайт: http://www.promisemovie.ru/
Превью:

Эпоха древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы и верховное господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром «обгонять ветер», получает приказ спасти своего царя от гибели.

Но судьба, предначертанная колдуньей, уготовила герою тяжелое испытание. Отважный раб защитит прекрасную принцессу, но убьет своего царя. И теперь впереди у героя суровый путь воина, на котором ему суждено сразиться за свою жизнь и за свою любовь, изведав все опасности и тайны своей великой судьбы.

Посмотрела сегодня утром. Потрясающий фильм, как и все работы Кайге и главное - невероятно, неправдоподобно красивый. Сюжет, конечно тоже замечательный, но немного уступает "форме исполнения", но это ничуть не портит общего впечатления. Несмотря на то, что фильм основан на эпосе, герои и их поведение абсолютно подходят и для современного мира, а уж то как играют...я, честно говоря, не ожидала. Особенно понравилось как играл Хироюки Санада(Полководец), да ещё необыкновенно, на мой взгляд, красивый Николас Тсэ(Северный князь).
В общем, внятного отзыва у меня не получилось - одни восторги, но смотреть это НАДО!

Я смотрела его еще в первый день проката.Многим фильм не рпиглянулся,но мне очень понравился.Очень захватывающе!И актеры,на удивление,очень даже ничего!

Посмотрела. Полный бред. Намешанный, напутанный, глупый сюжет. Какой глубокий вывод я должна была сделать в конце фильма, я так и не поняла.

Blood написал(а):
Какой глубокий вывод я должна была сделать в конце фильма, я так и не поняла.
Ну концовку и правда можно было получше сделать. А вообще, как мне кажется, фильм задуман как нечто, доставляющее чисто визуальное удовольствие. Его тут можно получить по полной программе

Шел на фильм не ожидая увидеть ничего особенного.
И, как бывает, именно поэтому фильм и зацепил и оч понравился.
Красиво снято, есть очень хорошие кадры, которые запоминаются.
В остальном же фильм довольно средненький, но смотрится неплохо.
Вобщем, я не жалею что сходил, мне очень понравилось.

Красивый фильм. Рассмешила фраза, когда герой в накидке взлетел и прокричал "Я проклятый человек в черном!!!". :)

тоже посмотрела. совершенно не понравился. ну не нравится мне исторические фильмы :)

В духе хороших восточных сказок - легенда, красота и любовь... Главное не надо искать высокого смысла. :angel:

Фильм невероятно красив, ради этого стоит его посмотреть, т.к. слвоами просто не описать всю ту прелесть. Сюжет может и не плох, но как его обыграли мне не понра, еле выседела до конца, конец тоже разочаровал.

Только что посмотрела фильм, не могу сказать, что он мне очень понравился... Но и не могу отнести его к разряду "идиотизм". Над ним надо думать, и думать очень много, я полагала, что в конце будет обычный хэппи энд, Квингченг будет вместе с Кунлунгом, все "плохие дяди" умрут... Но сам фильм несет очень много разных идей, из него можно кое-что вынести для себя.
И все же, не смотря ни на что, это - красочная сказка в японском стиле. И смотреть ее нужно именно, как вымышленную историю.
PS. Очень понравился Северный волк. Такой.. обаятельный мужчина =)

Назад
Сверху