• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Климатическое оружие

HeyApple

Участник
Как вы считаете,оно уже изобретено и применяется?
Недавно посмотрела по первому каналу программу в которой предпологали о том, что виной стихийным бедствиям на планете является
климатическое оружие.



В самое ближайшее время Совет Безопасности ООН будет рассматривать проблему использования на нашей планете плазменного и климатического оружия. А на днях представители Российской академии наук выразили готовность принять участие в исследовании влияния нового вида вооружения на природную среду. Поводом к таким действиям послужил документальный фильм "НЛО - жизнь за колючей проволокой", который вышел в эфире телеканала REN TV.
"Мы несколько лет занимались аномальными явлениями, - рассказывает руководитель этого проекта Игорь Прокопенко. - В ходе работы мы сняли несколько документальных фильмов об НЛО. И поняли, что многим аномальным явлениям можно найти и земные, научные обоснования. Нам стало известно, что изучением этой проблемы занимались не только западные, но и советские военные".
Суть фильма такова: американские и советские специалисты, занимавшиеся изучением НЛО, смогли создать качественно новый вид оружия. Принципы его действия основываются на использовании мощнейших радиоволн. Они выводят из строя не только боевые силы противника, но и, как оказывается, способны влиять на климатические условия нашей планеты. Одна из самых крупных исследовательских программ - HAARP - принадлежит американцам.
В рамках этого проекта действует крупная станция на полуострове Аляска. Еще одна в ближайшем будущем должна появиться на острове Гренландия. А на следующий год запланированы широкомасштабные испытания смертоносного оружия. Последствия использования HAARP могут быть катастрофическими: достаточно нажатия одной кнопки, и Земля вполне может сойти с орбиты...
"Фильм вышел в эфир канала REN TV в прошлом году, - говорит Игорь Прокопенко. - Он имел очень высокий рейтинг, сейчас номинируется на телевизионную премию "ТЭФИ". Но мы не ожидали такого сильного резонанса среди представителей официальных структур..."
Сразу после показа документального фильма в эфире REN TV в телекомпанию поступил запрос из Государственной думы. Депутаты считают, что эта проблема масштаба планетарного, поэтому ее стоит предать международной огласке. Они просили разрешения на демонстрацию документального фильма в Интернете. Российские парламентарии всерьез озаботились вопросами, поднятыми в картине. Важным итогом демонстрации фильма стало обсуждение этой проблемы в комитетах Государственной думы. Такие известные политики, как Дмитрий Рогозин, Андрей Николаев, Виктор Илюхин, поставили свои подписи под обращением к Президенту России В.В. Путину, к Организациям Объединенных Наций, парламентам зарубежных государств. Цель обращения - добиться международного запрета на проведение намеченных на следующий год широкомасштабных экспериментов по программе HAARP и предотвратить дальнейшее развитие плазменного и климатического оружия на нашей планете.
 
Ничуть не удивлюсь, если и такое оружие есть... В таком случае осталось только тектоническое оружие создать для полной "радости" (если уже не создали)... В свете этого не такими уж бредовыми кажутся выкрики пьяного Жириновского в Багдаде трёхлетней давности: "Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле земли и твоя страна будет под водой! 24 часа б..ь!"
 
В 1982 году была построена суперЭВМ для расчета климата на планете. Необходимость вызвана военной доктриной. С тех пор такие машины стали мощнее и точнее. Не удивительно, что на них отрабатываются уязвимые места для формирования погоды. Экспериментов в этой области избежать не удасться т.к. их проведение на других планетах по техническим причинам несколько затруднительно.

Сначала нужно захватить ключевые места. Затем научиться влиять на них. Прикол в том, что для влияния даже на самую чувствительную точку потребуются колосальные затраты энергии. Прогревать атмосферу в узкой точке - это уже пройденный этап. Ну а простейший пример применения климатического оружия - это осыпать облака пылью, чтобы вызвать дождь. Облака - одни из самых чувствительных созданий.
 
Про климатическое и тектоническое оружие - все немножко вранье и байки. Поэтому раскручивают вопрос уфологи, аномальщики ("НЛО за колючей проволокой"!!!!) и примкнувшие к ним одиозные политики вроде Илюхина и Рогозина.
Как говорится, они пугают, а чё-то не страшно :)
heli, вызывает сомнения:
В 1982 году была построена суперЭВМ для расчета климата на планете.
Нет такой ЭВМ, и предсказать погоду с приемлемой достоверностью до сих пор невозможно - смотрите прогнозы и сравнивайте их с погодой. Во-первых, задача сверхсложная вычислительно (хлипковаты нынешние компы для нее), а во-вторых, модель земного климата в масштабах планеты так и не разработана.
что на них отрабатываются уязвимые места для формирования погоды.
Погоду никто формировать не умеет, рассеивание облаков химикалиями - это не формирование погоды. Если бы Штаты могли управлять погодой, "Катрины" в августе 2005го не было бы.
Сначала нужно захватить ключевые места.
Сначала нужно научиться предсказывать последствия воздействия на атмосферу. Прикол как раз в том, что нагреть, посыпать химией или распылить аэрозоль - не проблема. Никто не может сказать, что после этого произойдет. Может молния на чалму Бен Ладена, а может полАмерики затопит.

То же самое и для "тектонического" оружия. Ученые настолько плохо знают земную кору, что не умеют предсказать землетрясения. А кто-то верит, что они могут их вызывать, причем в заданном месте.
 
Samar написал(а):
Погоду никто формировать не умеет, рассеивание облаков химикалиями - это не формирование погоды. Если бы Штаты могли управлять погодой, "Катрины" в августе 2005го не было бы.
в программе которую я вчера смотрела как раз говорили что все эти стихийные бедствия были результатами испытаний.
 
Ну вот, IBM уже в 1982 не выполняла заказов военных и не делала ни какой машины на 4096 процессорах i8086 (эдакий кубик). Осталось отвергнуть идею существования военной доктрины США и в мире установится хорошая погода.

... А известные алгоритмы расчета погоды очень хорошо распараллеливаются...

Действительно, плохо, если во время высадки парашютного десанта в Ираке фактическая скорость ветра на высоте 1км превышала допустимые нормы на 0,5м/с. В итоге кто-то не получил к завтраку апельсинового сока. Точный прогноз погоды дорого стоит. Порою, даже стоит того, чтобы ликвидировать службу наблюдения за погодой государства - противника.

А вот управлять энергией стихийных бедствий - это лакомый кусочек. Энергия огромна. Еще больший соблазн, если и на халяву. Увы, пока та халява напоминает большую мышеловку, что и было продемонстрировано "Катриной".
 
Playful
в программе которую я вчера смотрела как раз говорили что все эти стихийные бедствия были результатами испытаний.
Не верьте :) Врут.

heli,
А известные алгоритмы расчета погоды очень хорошо распараллеливаются
Дайте ссылку на описание хотя бы одного ДОСТОВЕРНОГО алгоритма. Все алгоритмы дают ПРОГНОЗ с некоторой вероятностью ошибки и на каждый последующий день эта вероятность растет. Пока можно предсказать относительно достоверно погоду в каком-то конкретном месте в ближайшее время, но рассчитать воздействие на атмосферу так, чтобы погоду установить, да еще через какое-то время - "нет, сынок, это фантастика" :)
Распараллеливание здесь вообще не в тему. Давайте алгоритм, будем смотреть как его распараллелить.

Кстати, прогноз с 70% вероятностью каждый может сделать сам: завтра будет такая же погода, как и сегодня

Еще больший соблазн, если и на халяву. Увы, пока та халява напоминает большую мышеловку, что и было продемонстрировано "Катриной".
А как быть с ураганами 30х годов? Тогда было пострашнее, чем "Катрина", подряд два сильнейших урагана, затопило тот же Н.Орлеан. Гитлер испытывал климатическое оружие? :D
 
полндый бред! невозможно контроллировать природу! человек над ней не властен!
 
Nefertari написал(а):
полндый бред! невозможно контроллировать природу! человек над ней не властен!
это понятное дело,но люди всё-таки пытаются нарушить естественные процессы в природе.Например прогревают слои атмосферы.эммм...
 
"Все алгоритмы дают ПРОГНОЗ". А что, кто-то сомневается? Прогноз с некоторой долей вероятности дается даже решая на уроке задачу типа: машина выехала из пункта А в пункт Б. Вот только школьников вероятностями не грузят. Ну а про вероятности в более серьезных расчетах ни кто и не упомянует - они должны быть. Военный прогноз погоды и дается всегда с точным указанием вероятности. И много сайтов с погодой дают такие цифири?
 
heli, разговор-то об оружии. Вы согласны, что даже предсказать погоду можно только с некоторой вероятностью? А оружием нужно управлять. То есть кроме мощного патрона у винтовки должен быть прицел. С атмосферой уже можно что-то сделать - нагреть с орбиты, распылить химию (кстати, какие-то соединения серебра - недешево!), но как управлять этим хозяйством? Как "прицелиться"? Если даже предсказать не получается.
 
Разговор об оружии. ОМП как средство сдерживания - не сказка. Особо целится не надо т.к. главное - поражение территории и на долго. Высокоточное оружие - это другая статья.

Ну а вот сорвать высадку десанта - это вполне реальная задача для разработчиков климатического оружия. Не важно, как это будет сделано. Главное, чтобы десант не высадился. Возможно, просто подтасуют данные о погоде - это и во время Великой Отечественной делали. Возможно, организуют имитацию чего-нибудь. Возможно, просто поставят загродительный дым (параметры ветра по высотам - очень важные в тех делах вопросы). Словом, вариантов множество. Войну выиграет тот, кто будет использовать только самые эффективные против противника. Потому десант изначально готов ко многим неожиданностям. В том числе даже к тому, если поставка апельсинового сока к завтраку несколько задержится.

Как в случае применения химического, бактериологического, ядерного оружия чрезвычайно важно знать четкие погодные параметры и на их основе расчитывать эффективность применения того или иного средства в конкретных условиях. Т.е. нужно решать: сбрасываем бомбу 50 килотонн или обходимся 0,5 тоннами иприта. Важно иметь оперативную карту по зонам заражения, а так же по тенденциям их перемещений и потери активности. Без расчета климата тут ни как. И совсем не надо целится. Можно просто и противника дезинформировать. Учет климата - это важный компонент современных войн.

Вышесказанное было к слову о необходимости расчета погоды.

Теперь использование климата, как оружия. Увы, но энергетические затраты не дают здесь развернуться. Источников энергии нужной мощности пока нет. Чтобы организовать "катрину" нужна энергия десятков ядерных бомб. Причем использовать ее явно не "на обум". Для того, чтобы уменьшить энергетические затраты, нужен контроль над ключевыми точками т.е. теми местами, что оказываются наиболее влиятельными на климат. Нужно уметь контролировать естественне энергетические потоки как в атмосфере, так и на подступах к земле.

И какова будет практическая процедура поиска точек уязвимости? Сначала теория, затем - практика. Некоторые люди серьезно опасаются, что при нынешнем состоянии теории кто-то вздумает перейти и к практическим занятиям. Прикольно будет, если какая-то из стран в конечном итоге в военной практике применит ошибочную теоретическую модель расчета погоды. Ну а вот поднаврать противнику еще на этапе сбора данных - так это почти святое дело.

Метеорологических спутников чисто мирного назначения не бывает.
 
Климатическое оружие, на мой взгляд, существует, но достигло ли оно такого уровня как вызов смерчей, у меня большие сомнения. И измышления типа "на Россию наслали аномально морозную зиму в ответ на ураган "Катрина"" мне кажутся не более чем бредом...

А на "элементарном" уровне это оружие есть.
Пентагон признался, что в конце 60-х — начале 70-х годов американская авиация разбрасывала над Северным Вьетнамом тонны реагентов, вызывающих обильные дожди. Таким образом, в стране в течение 5 лет практически не было солнечных дней. Как известно, тогда американцы войну так и не выиграли, даже затопив и уничтожив сельхозполя восставших районов и «тропу Хо Ши Мина», по которой партизаны получали боеприпасы и продовольствие из Китая.

Создавать облака и туманы достаточно легко. Один из способов создания дождя — использование метеотронов (прибор, похожий на поставленный на попа реактивный двигатель). Сжигая большое количество топлива, нагревают воздух у поверхности Земли, вызывая возникновение его восходящих потоков. Те, в свою очередь, провоцируют создание облаков.
Также без проблем с помощью звуковой волны можно спровоцировать сход снежной лавины.

Как бы то ни было, разработки наверняка продолжают вестись, несмотря на то, что в 1977 году человечество приняло Конвенцию о запрещении воздействия на климат в военных и иных враждебных целях.
 
Апокалипсис завтрашнего дня!

Для тех кто ничего не знает по данной тематике, даю ссылку: http://vera.mrezha.ru/504/8.htm
Скажу только, что данное оружие далеко не новость. В СССР была установка подобная HAARP, точнее HAARP подобна нашей. Но вот в отличие от америкосов, у нас эксперимент свёрнут. Видимо инфа просочилась или украли, но теперь рулят именно америкосы. А в их ушлые головы милитаристов преследуемых идеей о мировом господстве, поверьте даже всей нашей думой, не достучаться! Только совбезом ООН, но по-моему и он пляшет под америкосовскую дудку...
Есть ещё одно обстоятельство, наши гораздо дальше американцев продвинулись в экспериментах с тектоническим оружием (и вполне возможно рвануть несколько АЭС на территории враждебного гос-ва), так что кто выиграет (не дай то Бог такой битве начаться), решать рановато, здесь как говорится: бабка надвое сказала!
 
Назад
Сверху