• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клевер-пятилистник и цвет папоротника - реальность или выдумка?

• Автор темы Автор темы Princess
  • Дата начала Дата начала
Папоротник - споровое, а они, как известно не цветут, так что... Насчёт клевера не знаю.

никогда не видела ни одного ни другого!А вообще то и не верю!

я тоже этого не видела....увижу - поверю....
помню мы как-то с друзьями на даче в ночь Ивана Купала пошли в лес искать цветок папоротника...нифига не нашли, но было весело:)

а у меня были и четырехлистный и шестилистный клевер

Ни разу не находила, но так хочется, даже не ради счастья(я конечно немного погарячилась), а ради того чтоб всем доказат, что это бывает.

лично я пока неувижу неповерю. Конечно плохое качество, но исправить его тяжело

Четырехлистный - понятно, но пятилистный... даже не знаю...
Natka
а у меня были и четырехлистный и шестилистный клевер
да у тебя на даче вдоль дома все усеяно 4листными, шестилистными, десятилистными... у тебя там уран что ли7

Четырехлистный - понятно, но пятилистный... даже не знаю...
У меня на даче рос пятилистный клевер и я в детстве его съела, загадав желание "стать волшебницей":D
А папоротник тоже может мутировать и зацвести, если его об этом хорошо попросить. :D

Ну да...я в это не верю...ни в клевер-пятилистник, ни в папоротник, если на всём этом сбываются желания...это же мутация...получается на кошке с пятью лапами тоже можно загадывать желание или на хомячке с двумя головами...:D

если загадывать некорысно, и с большим чувством.. то сбудится

красивый миф. хотя 2 раза в год пользуюсь,получаеться не плохо.

Я нахожу, и довольно часто,4ех листный клевер(прошлым летом например нашел 5 таких). Хотя большую удачу они мне не принесли, но я думаю, что клевер это не предмет удачи, а его показатель.
Насчет папоротников - не видел.

Серый
Но мы тут говорим о клеверах-пятилистниках:) То есть для счастья тебе не хватило одного листочка:D

Вообще странно ... я везде слышал, что 4ех листный клевер приносит удачу. О пятилистном слышу в первый раз.

У меня удача вроде не прибывает, и желания не исполняются ни с клевером ни с сиренью... она кстати горькая очень. Эх, выдумал кто-то ерунду, а мы верим)

Привет ! Вчера нашёл клевер 5-тилистник !(случайно!) около железной дороги .А сегодня вечером проходил тоже рядом с ж.д.,но в другом месте, увидел маленькую полянку с клевером ...подумал, может ещё найду такой .Не прошло и полменуты как наткунлся на 4-хлистник !
Мистика какая-то !
(На всякий случай сохраню их. Может пригодятся.)
Интересно! может быть какой нибудь Ботанический Исследовательский Институт заинтересуется ?

Xopyc
Типа, какая-нить аномалия? :D Так я не понял, обычно у клевера сколько листьев?

А вообще я думаю, что это совпадение. :gman: Вот если найдёшь третий или четвёртый... то уже можно задуматься. ;)

клевер-пятелистник,находила
а в папоротник-если честно не очень верю,просто бурное отрочество было,искала не нашла,хотя правила соблюдала и старалась очень(скрытый мотив имела,так сказать)не получилось,хотя в мире всякого чудного бывает

клад,клад-какой склад?

Чесно говоря ,не верят в чудеса только те кто давно в душе взрослый ,если есть хоть капелька детства ,то чудеса сбываются и ЭТО ТАК ,находила много четырёх листников и несколько 3 пятилистника и желания сбывались ,может и еще и потому ,что желания реальные ,конечно не клад найти ...

Клевер-пятилистник существует. Но он - мутант. Это растение, видоизменившееся под влиянием каких-тто факторов извне. А цвета папоротника не существует - он не цветёт. Светятся споры.

Назад
Сверху