• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клевер-пятилистник и цвет папоротника - реальность или выдумка?

• Автор темы Автор темы Princess
  • Дата начала Дата начала

Princess

Жюри КВМ
Говорят, клевер-пятилистник приносит удачу, а на цвет папоротника можно загадать любое желание, и оно сбудется. Но возможно ли это на самом деле? Встречались ли Вам подобные экземпляры в природе? И если да, то так ли чудодейственны они?

З.Ы. Тему создала именно во Флейме умышленно.

я постоянно ищу в шапке незабудок 4листный цветок :) моё любимое занятие :)

Ну не знаю, если клевер с пятью лепестками найти возможно, то папоротник насколько я помню вообще не цветет, потому ему и приписывают такую силу.

Однажды, в ночь с 6 на 7 июля, мы с друзьями-товарищами решили все-таки посмотреть, как цветет папоротник (по легенде, он зацветает ровно в 00:00 %) ). Пошли в лес... Лесок небольшой, прошли его насквозь :) Ну и заговорились... Как вспомнили, за чем пришли, так время уже давным-давно вышло :) В общем, не получилось.
А вообще... не знаю =) Пока сама не убедюсь, буду в сомненьях.

гы+))) в чудеса, канешна, верить ХоЦЦа+)))) хоЦЦа верить, шо есть этот чудо-папоротник, но давайте смотреть на жизнь реально;)

Папоротники вообще не цветут, а вот существование "мутантного" клевера, думаю, возможно. А в приметы и т.п. я не верю.

ну вот я аще в чудеса не верю,считаю и это выдумкой придуманой людьми.Да это и на самао деле. Какими СИЛАМИ буит чудо? просто воть обьясните мне. еси я найду пятилестный клевер какое наф чудо произойдет?также и с билетами,еми 6значный номер по три цифры буит совпадать(мяф как панимать) тады удача. ДА ВЫДУМКИ ЭТО!не может это произойти!(

Про папоротник я ваще не слышала, клевер ни разу в жизни не видела, а вот у сирени в детстве обрывали цветочки с пятью лепестками, загадывали желания и хавали. Только ни фига не сбывалось

ну вот я аще в чудеса не верю,считаю и это выдумкой придуманой людьми.Да это и на самао деле. Какими СИЛАМИ буит чудо? просто воть обьясните мне. еси я найду пятилестный клевер какое наф чудо произойдет?также и с билетами,еми 6значный номер по три цифры буит совпадать(мяф как панимать) тады удача. ДА ВЫДУМКИ ЭТО!не может это произойти
Ну...Кофф...поенимаешь...если так будешь дальше быть реалисткой...то жизнь бует кака...понимаешь о чем я?)))

scorpy, и как вкусно?

я почему-то единственное чему верю , так это ромашке :))) наберу себе букетик и сижу на даче в тенёчке, лубит-не лубит... на клевер вообще не смотрю, на папоратник... его я вообще раза три в жизни в лесу видела и всё...

провда и с ромашками не сбывалось...

А у меня вот с ромашками почти всегда сбывается и я им (как бы смешно это не казалось) почти верю :)

Клевер-пятилистник искала, безуспешно... Но думаю, он есть, не просто же так о нем говорят. На ромашках тоже люблю гадать и очень радуюсь, когда что-нибудь хорошее выходит.

Был у нас тут на форуме один Клевер, ну точно пятилистник, но весь куда-то вышел.

Клевер-пятилистник находила... Мутант какой-то %)) Засушила его, спрятала. Мама потом нашла и выкинула. Типа, нечего ему дома валяться
sorry.gif

я почему-то единственное чему верю , так это ромашке :))) наберу себе букетик и сижу на даче в тенёчке, лубит-не лубит... на клевер вообще не смотрю, на папоратник... его я вообще раза три в жизни в лесу видела и всё...

правда и с ромашками не сбывалось...

Клевер пятилистник встречаю достаточно часто, но это действительно скорее мутация, нежели норма - и как оно может приносить удачу? ;) Чистой воды самовнушение. Но если помогает, то почему бы и нет.
Цвет папоротника вообще бред - это же не покрытосеменные. Если кто и цветет, то какой-нибудь паразит на папоротнике.

scorpy, надо тоже поесть, пожарить что ли, или отварить? Или засушить?

ура, у меня есть розы, пойду выщипывать лепестки... ла-ла-ла... ла-ла-ла... ла-ла-ла...

а вообще есть еще трилистник...тринити...трикверта...или просто троица...

[ADDED=Trinitу]1095105715[/ADDED]
а вообще есть еще трилистник...тринити...трикветра...или просто троица...

Назад
Сверху