Да, я о нас с Кассандрой. Я не сомневаюсь в своей глубокой симпатии к ней, но вот что творится в ее голове, для меня загадка. Она мила и позволяет за собой ухаживать, но в то же время она ведет себя как-то отстраненно. Когда я сказала, что хочу съездить в соседний городок, посмотреть, куда уходят мои картины, она улыбнулась. Когда я сказала, что хочу поехать одна, она лишь пожала плечами.

Честно говоря, я надеялась, что она предложит поехать со мной, но этого не произошло. Пришлось ночевать в одиночку в палатке на заднем дворе музея.

Пожалуй, повторять опыт мне не хочется.

Впрочем, когда я вернулась, Кассандра сама позвала меня погулять и призналась, что соскучилась. Как же мало мне оказалось нужно для поднятия настроения...

На следующий день я решила пригласить ее в недавно открывшийся ресторан экспериментальной кухни. Все шло замечательно, нас посадили за уютный столик, официант принял наш заказ, и... Создалось впечатление, что о нас забыли. Прошло полтора часа, но наш заказ так и не принесли. Как оказалось, Кассандра догадывалась, в чем была причина.

- Ты представить себе не можешь, что такое быть дочерью Беллы Гот, - сказала она, жуя гамбургер у меня на кухне. - Если ей что-то не нравится, она сделает все возможное, чтобы это что-то устранить.
- Мне стоит быть осторожнее?
- Осторожность никогда не помешает, - она улыбнулась. - Но я не думаю, что ее недовольство направлено на тебя лично. Ее не устраивают наши отношения, их-то она и будет стараться разрушить. Просто вредить тебе - это ниже ее достоинства. Нет ничего важнее незапятнаной репутации.
- Как она вообще о нас узнала? - я отправила в рот последний кусочек булочки.
- Она работает в разведке, - Кассандра понизила голос. - Она видит то, чего другие не замечают.

Судя по всему, миссис Гот подкупила персонал ресторана, чтобя они не обслуживали Кассандру, если она придет к ним со мной. Ну, что же, она выиграла битву, но не войну. Ночевать в тот вечер Кассандра осталась у меня.