• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клавиатура, мышь и левши

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Гера ага, а изготовилась она где? Явно не в России :D
а привозят только в большие города, ибо эдакая редкость..?

Я корректирую (правлю) текст быстрее за счёт обеерукостей, в правой руке мышка, ей выделяю, а печатаю левой синхронно, одновременно и быстро получается...
И быстрее освоила 10 пальцевый метод печатания, только всё равно подглядываю, на цифры восновном.

Как правой рукой с помощью сочетания клавиш выполнить команду "Вырезать выделенный текст"? Для левой - Ctrl+X
А для правой? Или только Ctrl+Ins --> Shift+Ins мучаться? :(

У меня в компьютере всё как у правшей. Попробовала однажды мышь в левой держать, даже на нужную иконку навести не смогла, не то что рисовать!
Сейчас правда привыкла. Если правая устала, могу и левой Scroll покрутить. Я больше этого - ни ни.

Пишу обеими руками. 10-пальцевому методу не обучалась, так и печатаю девятью пальцами, иногда подглядывая.

Мышка - это единственное, чем я пользуюсь ПРАВОЙ рукой. Она же специально для правой руки! Левой неудобно =( поэтому копировать, вырезать я очень легко длеаю левой =)

Никогда недумала что все так сложно. Я как привыкла правой держать так и всю жизнь держу. Левой печатаю. А правой жму шифт и двигаю мышь кудда нодо. Выходит нормально. А правую руку никак немогу заставить печатать. Левая быстрей буквы находит хотя я стараюсь последнее время...

*Alenka* вообще, даже есть правила(!) по использованию клавиатуры :D т.е. печатать нужно двумя руками, не зависимо от того, какая ведущая - правая или левая. Т.е. для каждого пальца своя зона букв.. ну я сейчас не помню. Я вот печатаю обеими руками, но только четырьмя пальцами максимум ( на одной руке два и на другой два) но на то я и оберукость..

Да я знаю. Я так делаю когда печатаю на работе или при других людях. Но левая рука быстрей находит букву и лезет на половину правой... ниче немогу с ней поделать. Причем когда одной левой то гораздо быстрей выходит)

*Alenka* Всегда мечтала научиться печатать ВСЕМИ пальцами.. а то я только указательными и иногда безымянными.. Эх :D

Да, у меня тоже.. это надо привыкать, каждый день так печатать всё время и через месяца два научишься пистаь двумя руками.. интересно, может есть какие-нибудь клавиатуры специальные? :D:D

Я знаю только где растояния между кнопками для правой и левой рук. Чтоб одна рука непечатала чужие буквы)

*Alenka* я и этого не знаю.. знаю только примерно... можно было бы раскрасить клавиатуру в рызные цветы.. каждый цвет для какого-то пальца.. :D:D но только вот понадобится ли это мне?? :D

Клавиатура, расписанная десятью разными цветами :):):) Почему-то сразу на ум пришли клоуны :jester:

Innocent
я и этого не знаю.. знаю только примерно...

я нетак кажется написала... есть клавиатуры уже разделенные на 2 части и там сразу понятно какой руке какую букву печатать.

тогда и пальцы надо будет тоже раскраисить в теже цвета)

fktrctq ну и ладно :D:D зато привыкнешь всеми пальцами печатать, а вообще.. я шучу :D
*Alenka*
а пальцы-то зачем? :D:D хотя.. ногти можно.. да это бред :D учиться - так учиться обыкновенно... но это сложно..

На тему копировать и вставлять:
Копировать: Сtrl+C или Ctrl+Insert
Вставить: Ctrl+V или Shift+Insert
Вырезать: Ctrl+X или Shift+Delete

А насчет мышей - долгое время пользовался обычной мышкой. Но недавно одногруппники подарили беспроводную мышь для левшей с адаптером размером с флешку. Сначала было непривычно, а потом оказалось, что это безумно удобно - левая рука работает значительно лучше. А мышь можно с собой таскать - адаптер очень маленький, да и сама она не тяжелая.

По поводу разделения клавиатуры: даже если она не разделена на две части, на ней есть специальные выступы на буквах А и О. Они сделаны под указательные пальцы левой и правой руки соответственно. Поэтому, когда печатаешь десятипальцевым методом, не происходит ошибок, если исходно кладешь указательные пальцы на эти выступы.

Я мышку держу только в левой руке.Иногда в школе кто после меня садится за комп постоянно ругается,что приходиться перетаскивать мышь)А чтобы что-то напечатать,я оставляю мышь и печатаю двумя руками.И копирую и вставляю...Я привыкла))

Назад
Сверху