Marusilda
Звезда

*По пути на кладбище постоянно отвлекалась от дороги, рисуя в воображении соблазнительные картины, как она сидит в башне, а Брайн ловко поднимается к ней, поражая в самое сердце грациозными кошачьими движениями. Рыбачить хотелось все меньше, а вот домой наоборот... И башню надо не очень высокую, чтобы Брайну много времени на дорогу тратить не пришлось. Хотя по всем прикидкам добирался он все равно долго, гораздо дольше, чем ей требовалось, чтобы соскучиться. И почему по веревке, когда там точно должна быть коса? Неуверенно потрогала свои волосы - коротковаты. Уже слезая с кенспы убежденно подытожила*
Нет уж, ты как знаешь, а я от башни категорически отказываюсь. В твою пользу, если хочешь. Может Синоптику и нечем заняться, пусть по башням ползает, а у меня Брайн и так на работе устает, а тут еще и я в башне… А это я сказала, что рыба-смерть на кладбище?
*Растерянно похлопала глазами. Разумеется, не помнила, что она что-то такое говорила, и уж точно не понятно, откуда могла это знать. Беззаботно отмахнулась*
Ой, Джень, ты такая наивная. Некоторые вещи просто знаешь и все! Элементарно!
*Взяла у подруги листок с рецептом, еще раз внимательно изучила, одобрительно кивая планам насчет ведьмы*
Какая же ты умница, просто удивительно. С ведьмой – это здорово, неизвестно ведь, когда в другой раз выберемся.
*Наморщила лобик, приглядываясь к красному нечто*
Да я теперь и сама вижу, что не волосы. Глупости всякие в голову лезут. Вот что семечко, а не арбуз, это точно. Все знают, что арбузы для зелий не годятся, а совсем даже наоборот. А почему оно руки вверх сделало?
*Сама не знала почему, но поднятые руки неведомого ингредиента вызывали какое-то неприятное чувство. Совершенно неправильные руки. И взгляд ужасный, это уж точно*
Может, мы заодно у ведьмы спросим аккуратненько про это красное? Рецепт, конечно, нельзя показывать… Мы просто опишем да и все, да? Штука-то простецкая, она сразу догадается, что это такое.
*Повертела неизвестный овощ в руках, виновато улыбнулась*
Знаешь, Джень, я ведь не очень хороший садовод, если честно, всегда с подкормкой экспериментирую. Так что могла у меня и картошка такая получиться. А могла и не картошка... А ты еще спрашиваешь, почему я их в горшочках развожу.
*Удивленно покачала головой. Искренне считала, что ее подруга невероятно умная и догадливая. Умнее только Брайн, но за ним вообще никому не угнаться. Рассеяно размотала удочку, машинально нацепила на крючок какое-то семечко, валяющееся под ногами, постаралась закинуть как можно дальше в воду - хотелось верить, что рыба-смерть близко к берегу не подплывает. Грустно вздохнула*
Если бы я каждый раз знала, что у меня вырастет, загадок в этом мире стало бы хоть немного меньше.
*Попыталась повернуться к Джейн не упуская при этом поплавок из виду. Не получилось, поэтому застыла в компромиссной позе, не видя ни Джейн, ни поплавок*
Ну ты беги пока к ведьме, опиши ей этого красного как следует, да? А я порыбачу. А потом вернешься и попробуешь на картошку ловить, но готовить ее страшновато. Вдруг она закричит или вырываться начнет. А в воде-то неслышно, пусть хоть кричит, хоть песни поет.