• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Киев - видеореклама в перегоне метро

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
[MEDIA]http://youtube.com/watch?v=NfGmwpgXSw4[/MEDIA]

Правда, как оно там устроено - совсем непонятно...

Ой, интересно. Когда я была в июле - ни на одной станции такого и в помине не было. Занимательно.. Уж всяко лучше чем маленькие телевизоры с экранами.

Это не на станции. Это перегон Лук`янівська - Золоті ворота. Сделали около двух недель назад. Сюдя по видеозаписи, там длинюший видеоэкран, изображение по которому "бежит" за вагонами.

насчет длиннющего видеоэкрана - точно вряд ли :)
скорее всего картинки идут друг за другом, каждый раз меняясь на одно движение
никогда в детстве не рисовал "мультики" - когда на тетрадке что-то пишешь на каждом листике (и на каждом чуть отличающееся), а потом быстро пролистываешь - создается эффект движения.
тут имхо тоже - и скорость приличная

Тень написал(а):
насчет длиннющего видеоэкрана - точно вряд ли
Полез на сайты незалежной... И вот что там обнаружил:

В течение 10 секунд пассажиры видят картинку, которая двигается. В действительности это двухсотметровий щит с рисунком. Когда поезд несется - неподвижные изображения оживают. Если экперимент пройдет удачно, в тоннелях скоро будете смотреть на рекламу. Испытания будут продолжаться до 9-го сентября.
http://novy.tv/ru/reporter/ukraine/2007/08/17/19/23.html

На форуме Киевского метро есть отдельный топик:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?t=1267

ее технология довольно проста - на стенах тоннеля картинки развешиваются покадрово и подсвечиваются под определенным углом. Поезд должен ехать с четко определенной скоростью, и тогда у пассажиров проезжающих мимо вагонов создается иллюзия движущейся картинки. От того, как отреагируют на новую рекламу пассажиры, зависит, будут ли ее использовать в метро.
А как оно работает-то? Плакаты, которые подсвечиваются стробоскопами? Врядли, я видел изображение только напротив меня, но ни слева, ни справа дублирующих не было.
Не видел потому что полоски узкие и направленные.
Довелось мне вчера проехаться по упомянутому участку в кабине машиниста. Рекламу видно и из кабины. Поскольку скорость бы нормальной, детально разглядеть дивайс не удалось, что-то похожее на V-образную "коробку", точнее дофигища таких, направленные "раструбом" в сторону состава. Метров за 20 до них, на левой стенке тоннеля установлен датчик, включающий это хозяйство. На правой стенке никаких "ответных" частей датчика не замечено (впрочем, не факт, что их там нет. Трудно разглядеть все на скорости около 50 км\ч). Со слов машиниста реклама "работает" и на скорости 20 км\ч.
Еще одно видео - показывает принцип.

На самом деле - очень интересная идея. :) Не оченб дорогая в исполнении, как мне кажется, но очень действенная. Я бы прилипла к стеклу. :D

Назад
Сверху