• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Киев: благотворительность

• Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала
A

Altavista

Гость
Наверное это сумашедшая идея, но мне очень хочется заниматься благотворительностью, делать какие-нибудь добрые дела.. Может банально звучит, но всё-же.. Например, собирать детские вещи б\у (одежду, игрушки) и отдавать в детские дома. Или навещать деток из детских домов, которые проходят лечение в больнице. Если реалки в Киеве станут доброй традицией, можно было бы вместе подумать над этим и как-то попробовать организовать. Есть желание? Я вот прочитала на бутылке кока-колы, что за 15 крышек дают мяч, тоже можно было бы поднапрячься собрать крышечки и сплавить мячик в детский дом какой-нибудь. Конечно, это нелегко организовать, НО лично мне хочется. А вам? Может у кого-то есть знакомые, работающие в детском доме, чтобы сожно было бы узнать конкретно, как можно помочь? Вообщем, прошу высказаться.

Altavista
На сколько мне известно, люди, желающие пожертвовать одежду, игрушки, книги и т.п. детям из детских домов, итак этим занимаються. У меня есть несколько таких знакомых, которым всё-равно, куда девать старые вещи - выкинуть на мусорку или отдать в церковь, дет. дом. Книги - в библиотеку.

Идея хорошая, но чтобы её организовать, такой себе благотворительный фонд, нужны не малые денежные средства.
Первое, что понадобиться - это помещение, (не домой же ты себе будешь везти пожертвованное?). А на аренду помещения в Киеве нужны деньги, так как она стоит не дешево.

Altavista: Может у кого-то есть знакомые, работающие в детском доме, чтобы сожно было бы узнать конкретно, как можно помочь?
Зачем там знакомые? Просто берёшь справочник, узнаёшь телефон и адрес дет. дома, звонишь туда и тебе скажут, что нужно детям.

_Anna_ написал(а):
Идея хорошая, но чтобы её организовать, такой себе благотворительный фонд, нужны не малые денежные средства..
Зачем? Не нужно средств, чтобы порыться у себя дома и найти свою же детскую одёжку. И нужны минимальные средства, чтобы например сходить в Сэконд, купить детские вещички и дома постирать. Или купить конфет, карандашей и т.д.

Первое, что понадобиться - это помещение, (не домой же ты себе будешь везти пожертвованное?). А на аренду помещения в Киеве нужны деньги, так как она стоит не дешево.
Не думаю, что мы так много смогли бы собрать, что прям нужен склад. Можно было бы просто на реалку приносить пакеты с вещами и сразу же их отвозить на место назначения.

Вообщем да, я знаю, что дело это хлопотное. Но всё-же..

Altavista
а я думала, что ты хочешь благотворительный фонд организовать :)
Можно подумать над этим.

Altavista, я думаю, что это неплохая идея. А ты знаешь адреса или телефоны детских домов или приютов?

Киевский городской дом ребенка им. М.М.Городецкого просит Вас о помощи!

В нашем доме ребенка находятся дети в возрасте от нескольких дней до 4-х лет. Дети, родители которых или бросили их, или лишены родительских прав. Дети, которые нуждаются в нашем внимании, поддержке и участии как никто другой. Государственное финансирование настолько скудно, что не покрывает затрат на самое необходимое. В наших силах сегодня поддержать их.

Детям срочно необходимы:
1. Пеленки х/б (бязь, ситец)
2. Ползунки детские (фланель)
3. Памперсы (4-5, 6-9 кг)
4. Колготы детские (размер 12, 13, 14, 15, 16 швы снаружи)
5. Обувь детская (размер 14, 15, 16, 18, 20) – босоножки, туфли, сандалии, ботинки, сапожки
6. Моющие средства (мыло детское, мыло хозяйственное, стиральный порошок)
7. Крупа (манная, гречневая, перловая, овсяная, рис)
8. Сахар
9. Лечебно-молочные смеси, соки (яблоко, морковь, черноплодная рябина, тыква – детское питание)
10. Дезинфицирующие средства (хлорантоин, септодор, стерилиум)
11. Мягкий инвентарь (пододеяльники, простыни, наволочки, полотенца детские махровые, полотенца вафельные)
12. Витамины
13. Строительные материалы для проведения косметических ремонтов (обои, клей, линолеум, лампочки, краски и др.)
14. Холодильники бытовые.
15. Бактерицидные лампы.

Просим оказать ПОСИЛЬНУЮ помощь. Помощь можно оказать в натуральном и денежном виде.
Для передачи помощи в натуральном виде, а также по всем вопросам оформления документов контактные тел./факс.: 8-04497-46-2-57

КИЇВСЬКИЙ МІСЬКИЙ БУДИНОК ДИТИНИ імені М.М. ГОРОДЕЦЬКОГО
смт. Ворзель, Київської області,
вул. Леніна, 35
Тел. (8-297) 46-2-57

Розрахунковий рахунок
35412001001408
в УДК у м.Києві
Код 22206086, МФО 820019

С благодарностью
Главный врач дома ребенка
В.Х.Мкртычев

http://www.uaua.info/content/?action=artic...36&subcatid=178

Altavista, я думаю, что это неплохая идея. А ты знаешь адреса или телефоны детских домов или приютов?
Не проблема узнать с помощью интернета, кое-что уже нашла, см. выше

Можно подумать над этим.
Давайте :yes:

http://www.uaua.info/content/?action=main&id=36

Приглашем принять участие в АКЦИИ помощи Детской областной больнице № 1 г. Киева!

Чем Вы можете помочь детям?
- МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ. Принимаем средства для закупки медицинского оборудования.
- ОЧЕНЬ НУЖНЫ подгузники (особенно для старших деток –18-22 кг , а также 4-9 , 9-18 кг)
- ОЧЕНЬ НУЖНЫ развивающие игрушки (желательно с крупными деталями) и книжки ( в твердой обложке,клеенчатые)
- стиральный порошок с биодобавками ( детский и не детский) (Карапуз, Персил ), жидкое мыло для рук, моющие средства для посуды, плит, окон, чистящие ср-ва(Комет)
- игрушки – любые, которые можно мыть.
– смеси (только ЛЕЧЕБНЫЕ – гипоаллергенные, низколактозные и безлактозные, антирефлюксные, обогащенные пробиотиками) (с сертификатами, которые выдаются при покупке)
- бутылочки с сосками (не пластиковые!), пустышки
- одежда и обувь на детей (от 1 до 3 лет - рост от 60 см до 104см)
- пелёнки (или пеленочная ткань, из которой они сами пошьют пеленки)

Подробнее тут
http://www.uaua.info/content/?action=article&parent=&id=2714&catid=83&subcatid=405

http://www.detdom.info/

Ничем.......я жестокий а заботиться о чужых детях облом о них мы и так заботимися тем что платим налоги

Я занимаюсь интернатом №23 если желаешь помочь позвони 80677270272 Диана

Altavista
На сколько мне известно, люди, желающие пожертвовать одежду, игрушки, книги и т.п. детям из детских домов, итак этим занимаються. У меня есть несколько таких знакомых, которым всё-равно, куда девать старые вещи - выкинуть на мусорку или отдать в церковь, дет. дом. Книги - в библиотеку.

Идея хорошая, но чтобы её организовать, такой себе благотворительный фонд, нужны не малые денежные средства.

Зачем там знакомые? Просто берёшь справочник, узнаёшь телефон и адрес дет. дома, звонишь туда и тебе скажут, что нужно детям.

Я Диана занемаюсь интернатом №23 есль у тебя есть жилание помочь звони 80677270272

Назад
Сверху