Я училась в специализированной школе с углублённым изучением нем. языка. №239.
Весело было. Каждый год мы праздновали разные немецкие праздники: в младших классах «День Святого Николая», ставили сценки на немецком, песенки пели разные, потом нам календарь с шоколадками внутри вручали. Потом 5-7 классы празднуют день «Святого Мартина», все дети наряжаться в белые костюмы, на головы одевают высокие конусные колпаки, делают фонарики в виде домиков или чего-то интересного и потом так ходят по школе…
10-11 классы празднуют «Weihnachten», католическое Рождество, мы все собираемя в актовом зале, ставим столы, приносим еду. Каждый класс показывает подготовленную им сценку на немецком на сцене, это должно быть что-то спокойное, про ангелов, про Рождество… Кушать запрещают, пока действия не закончатся. Потом нам наливают тёплый глинтвейн (вино с чаем), обязательно также должны гореть свечи и столы украшены по-рождественски.
Самый классный праздник – это «Карнавал», он проходит 11 февраля. Все наряжаются в разные костюмы карнавальные, делают причёски, грим и учителя в том числе! Потом мы так проходим по школе, идём в актовый зал, делаем и смотрим там представления, затем едим пончики с сосисками.
На все праздники немцы приезжают посмотреть и ведуться они соответственно только на немецком.
Вот фоты с Карнавала, правда у меня их мало, ещё с 10-го класса. Я вот вспомнила и думаю, может мне в школу на карнавал к ним прийти… там так классно, даже тяжело словами передать, это почувствовать нужно…
Ещё у нас в школе Ірина Білик училась, в холле фотки весят с её ранними выступлениями.
Учусь в Лицее Международных Отношений №51
А после его окончания у тебя будут преимущества по вступлению в КИМО?